Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 71летняя бабушка живет на нищенскую пенсию с 7ю собаками и 7ю кошками,помогите пожалуйста кормом или денюжкой!
Добавлено: 08 мар 2011, 16:26
Новичок
Автор темы
У нас в Попечительском совете уже давно осталось только 2 человека, Нина и Ирина нас не бросают, спасибо им огромное!!!Но 1000р в месяц на 7 собак и 7 кошек - это сами понимаете... Пожалуйста, кто чем может, консервами, крупами, кормом, денюжкой...Помогите пожалуйста, нам не прокормить столько животных! Кому интересно, о бабушке: выглядит она конечно ужасно, но это и понятно, чел-к живет на нищенскую пенсию с таким количеством собак, в квартире у нее даже ванны нет, как выяснилось! По поводу "сдвига" бабушки, то что она боится всего, мне сразу стало понятно почему, она так любит эту одноглазенькую, кстати зовут ее Лесси, баба Вера все время ее целует и обнимает и очень переживает, что у нее заберут ее собак, ведь это все что у нее есть, после смерти ее сестры-близняшки. С сестрой они родились 19 января, а 27 января сняли блокаду. Родились они у мамы, когда та уже была при смерти от голода, и поскольку оказалась двойня, то врачи в роддоме решили, что дай Бог, если удасться спасти хотя бы одну девочку(это и была баба Вера), а сестру ее решили даже не приносить к матери кормить, иначе мама бы умерла, так вот когда приносили Веру, она отказывалась от маминой груди, как потом оказалось из солидарности! Потому что перед выпиской их маме снова принесли девочек на последнее кормление, и поскольку сестру Веры наконец-то тоже принесли, то они обе и схватили грудь, а до этого Вера ни разу не брала, из-за этого у обеих девочек к моменту выписки вес уменьшился вдвое! Вера весила 1кг100гр, а ее сестра 800гр! Когда их крестили. свещенник даже побоялся брать их на руки. А когда через 5лет к ним пришли по переписи из роддома, то были в шоке. что девочки выжили. Их мама умерла только в 2000году, ей было 90лет! А сестра бабы Веры три года назад... Не знаю как баба Вера живет после смерти сестры, потому что она говорит, что они с сестренкой всегда были как одно целое, не могли друг без друга, даже когда ее сестра ушла в монашество, то через полгода вернулась домой, потому что не смогла без сестры. О Лесси-последней подобранной собачке, ей около года: ее нашла одна из собак бабушки под машиной, всю избитую, бабушка ее выходила, поэтому так за нее и цепляется, говорит, что не отдаст, но мне кажется это дело поправимое, если случится такое чудо, что найдутся желающие ее взять, то я думаю бабушке удасться объяснить, что это лучше для самой Лесси, что ей в семье будет лучше, чем с еще 6ю собаками. Лесси около года, она очень спокойная и ласковая собачка, с другими собаками отлично ладит, ростом чуть выше колена, то есть совсем такая небольшая овчарочка, бабушка ее на руках даже носит. Помогите кто чем может, собаки едят все, так что продукты просто необходимы Нужны финансы, корм, да вообще любая помощь бабушке и спасенным ею собачкам и кошкам!(крупа, корм, консервы, деньги, все, чем сможете помочь) ЯК 410011696654113 куратор я и моя мама, тел. для связи 89219059551 Наталья(номер прямой. можно звонить с городского) Лесси
Убедительная просьба: все, кто будет передавать вещи для бабушки, отдавать чистые вещи, поскольку у бабушки нет не то что стиральной машины, а даже ванны! В "Совете" : Нина - 500 руб. Ирина77 - 500 руб.
Приход:
2014г Январь Ирина 77 - 500р(на ЯК) Нина - 500р(на ЯК) Февраль Ирина 77 - 500р(на ЯК) Нина - 500р(на ЯК) Март Ирина 77 - 500р(на ЯК) Нина - 500р(на ЯК) Апрель Нина - 500р(на ЯК) Май Ирина 77 - 500р(на ЯК) Нина - 500р(на ЯК) Июнь Ирина 77 - 500р(на ЯК) Нина - 500р(на ЯК) Июль Ирина 77 - 500р(на ЯК) Нина - 500р(на ЯК) Август Нина - 500р(на ЯК) Сентябрь Нина - 500р(на ЯК) Расход: Май корм для кошек "Наша марка" - 1424р корм для собак "Pronature" - 1549р итого - 2973р Июнь корм для собак "Eukanuba" - 4060р (2 мешка) Июль-Август корм для собак "Пронатюр26" 2900р (2 мешка) Сентябрь корм для собак "Eukanuba" - 2482р Ноябрь корм для собак "Пронатюр 21" - 1600р(со скидкой) Декабрь корм для собак "Пронатюр 26" - 1650р(со скидкой) Январь корм для собак "Пронатюр 26" - 1650р(со скидкой) Февраль корм для собак "Пронатюр 26" - 1650р(со скидкой) Март корм для собак "Пронатюр 26" - 1670р(со скидкой) Апрель корм для собак "Пронатюр 26" - 1900р(со скидкой) Май-Июнь корм для собак 60кг - 2400р(со скидкой) Июль корм для собак "Пронатюр 26" - 1900р(со скидкой) Август корм для собак "Пронатюр 26" - 1900р(со скидкой) Октябрь корм для собак NERO GOLD - 1475р Ноябрь корм для собак "Пронатюр 26" - 1900р(со скидкой) Декабрь корм для собак "Пронатюр 26" - 1900р(со скидкой) корм для собак "Wagg Complete WORKER" - 1194р Январь корм для собак "Пронатюр 26" - 1904р(со скидкой) Февраль 1500р бабе Вере в руки на корм. Март корм для собак "Пронатюр 26" - 2015р(со скидкой) Июль корм для собак "Пронатюр 26" - 1600р(со скидкой) Август Корм Юниор Макси 18кг - 1600р(со скидкой) Сентябрь корм для собак "Пронатюр 26" - 2000р(со скидкой) второй мешок баба Вера попросила заказать на ее деньги, т.к. одного мешка не хватает Октябрь корм для собак "Пронатюр 26" - 2000р(со скидкой) Ноябрь корм для собак "Пронатюр 26" - 2490р Декабрь корм для собак "BOZITA ORIGINAL"(15кг) - 1580р Январь корм для собак "BOZITA ORIGINAL"(15кг) - 1580р(2 мешка) Февраль-Март корм для собак "BOZITA ORIGINAL"(15кг) - 2819р(за 2 мешка) Май-Июнь-Июль корм для собак "BOZITA ORIGINAL"(15кг) - 4500р(за 3 мешка) Октябрь-Ноябрь корм для собак "BOZITA SUPER PREMIUM"(15кг) - 3477р(за 2 мешка)
Последний раз редактировалось Miya 16 фев 2015, 22:20, всего редактировалось 127 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 67летняя бабушка живет на нищенскую пенсию с 7ю собаками и 7ю кошками, все подобранные, ей очень нужна помощь!
Добавлено: 25 окт 2011, 16:14
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Да это не Ленчик патент, это клей, который наливают на фанерку, на пластиковую тарелку (зависит от размера крыс), туда в середину кладут приманку - хлеб, сухарь и т.п. - крыса лезет и намертво приклеивается... И помирает в мучениях Клей продается в хозяйственных магазинах, у нас на работе из СЭС приходят и ставят нам эти ловушки... Мне крыс и мышей тоже жалко...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Заголовок сообщения: Re: 67летняя бабушка живет на нищенскую пенсию с 7ю собаками и 7ю кошками, все подобранные, ей очень нужна помощь!
Добавлено: 25 окт 2011, 16:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, Света. Здорово! А собак и кошек, которых пожирают крысы, не жалко? А корм, который они съедают тоннами? Когда крысы прыгают по кроватям, разнося тиф и лишай... мне наше правительство жалкое не жалко, им бы всех крыс по домам!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 26 окт 2011, 23:11
Старый знакомый
карина тосно писал(а):
Есть примерно 5-7 кг пронатюра для щенков крупных пород...НАДО?
НАААААДААААА - и спасибо.
Добавлено: 26 окт 2011, 23:39
Старый знакомый
Знаете, Карина... Там в Тосно у Вас есть Катя17 - у нее 5 собак и сегодня она отняла у Розы-кореянки двух маленьких щенят... Отдайте ей, пожалуйста, пожалуйста, этот корм. А здесь мы справимся... Тел.Кати и тему сейчас скину. Вам в личку. Читайте. СПАСИБО!
Добавлено: 27 окт 2011, 23:59
Старый знакомый
Карина, спасибо большое! Корм будет передан прямо в Тосно. Кате17 для Чучки и других.
Добавлено: 28 окт 2011, 00:03
Старый знакомый
Девочки, плохо работает сегодня форум, не смогла сразу сказать спасибо Марии Ма_Рысе за 1 тыс. для Вер.Ан. и 1 тыс. для Руф.Ал. СПАСИБО! (Да еще мы подарочки получили! ) Огромное, Мария!
Наташе сообщила, итак, у меня 2 тыс. для Веры Ан. Еще корм и банки металлические. Ей бы маленькое зимнее пальтецо без меха, искусств., т.к. принципиально "зверей" не носит из благочестия... Вот.
Добавлено: 28 окт 2011, 18:07
Старый знакомый
Кариночка, написала ЛС. Можно корм отдать Кате17, нее там много малышей. Если у нее будет лишним, она вместе с Чучей мне как-то перевезет. Спасибо Вам, дорогая.
Добавлено: 31 окт 2011, 03:31
Старый знакомый
Передала вчера-позавчера через Наташу (маму Маши, автора темы), куратора Веры Ананьевны - НА СОБАК: 1 тыс. от Анечки-Венечки 1 мыс. от Марии Ма-Рыси 2 мешка корма от Ирины77 2 банки металлические от Юли Bigfich пакет с крупами, макаронами, тушенкой и др., а также шерстяные чулки новые 4 пары (от Рины5)
Всем спасибо.
Добавлено: 31 окт 2011, 17:02
Новичок
Автор темы
Вчера отвезли банки для корма и крупу ВА, которые передала Елена Имановна , а также сухой корм, который вместо денег в этом месяце передала Ирина77 , ВА очень обрадовалась, поскольку предыдущий собачий корм как раз закончился, поэтому на сданные деньги закажем корм, как только закончится этот, тк из-за крыс невозможно хранить большое количество. Еще забрали 1000р от Ани Венечки и 1000р от Ма_Рыси ВА еще раз благодарила Марину, которая передела бак, поскольку теперь крысы не добираются до корма .
Добавлено: 31 окт 2011, 22:05
Старый знакомый
Ну ведь надо победить крыс! Скажите ВА, что теперь продается какой-то клей, прямо в хозяйственном (может быть, купить?), мажется по тем местам, где бегают эти звери, пожиратели корма, разносчики разной холеры... потом туда на клей кладется какая-то еда - они забираются на клей и... тут уж их и хватать надо, сами они оторваться уже не могут... Да, жестоко, еще раз говорю. Но собак жалко, а там еще кошки, представьте, какими должны быть крысы, если у ВА семь кошек-котов, и они не справляются с этими чучелами!? У меня есть плащик на подкладке, искусственная кожа, не узенький, как раз на ВА, с кофтой вниз - на сегодняшнюю погоду. Она ведь ни кожу, ни мех не носит. Может, передать? Принес папа Рины5, я постирала - может пригодиться... достаточно длинный, от ветра хорошо укроет. Спросите, её, пожалуйста.
Добавлено: 03 ноя 2011, 09:42
Посетитель
Венечка (Аня7) писал(а):
Елена Имановна, ну кто же говорит о том, что собак надо отбирать силой ВА надо ОБЪЯСНЯТЬ, что собакам и ей делают таким образом только ХОРОШО! Что именно в этом и заключается помощь! И это- работа куратора. А не просто сбор денег и покупка корма: пожизненно никто содержат ВА и ее собак не будет, это же понятно.
Народ денег пособирает- пособирает, потом прекратит: это же нескончаемо, если собак не пристраивать.
Вот Вы то понимаете, что дальнейшая судьба собак, не дай Бог что, ттт ттт ттт, самое важное! А она нет. Понятно, что они- ее семья, любимая. Ну так если любишь- обеспечь их будущее, прежде всего. Ради тех, кого любишь (если не подменять это понятие эгоистическими мотивами, мол, "ах, я их люблю, как же Я без них").
Вера Ананьевна еще очень бодра для своего возраста-дай бог каждому!Она на пенсии и все время посвящает питомцам, по субботам ходит в церковь.В уходе за животными ей помогает подруга, тоже пенсионерка.Вся проблема в том, что обе женщины очень ограничены в средствах(имеют маленькие пенсии) и им тяжело прокормить такую ораву.Поэтому, когда нужна медицинская помощь животным они всегда обращаются к кураторам.К счастью, только кошке потребовалась экстренная операция ночью, пока.Конечно, эта женщина во всем себе отказывает из-за животных.Но если забирать животных, нужно это делать крайне осторожно-Вера Ананьевна может отказаться и перестать общаться(она такая!).Да и куда забирать?Там огромные дворняги, две- с явными нарушениями психики.Йорка Тедди и то не стали забирать, чтобы не устроить стресс старичку.Если Вера Ананьевна сказала, что он может не пережить гигиенических процедур в чужих руках-видимо так и есть.Не привык он к частым купаниям и стрижкам, а старичков нельзя кантовать!
Добавлено: 03 ноя 2011, 09:48
Посетитель
Ма_Рыся писал(а):
Ирина, сейчас ради интереса просмотрела всю тему, в начале все было хорошо, в теме было много участников, а в июле Маша с обидой сказала, что все о них забыли, я тогда же ей ответила, что в теме надо отписываться хотя бы раз в неделю, и на дворе уже был июль, а судя по названию темы - мы собираемся поздравить В.А. с Днем победы. В августе встал вопрос, почему собакам не купили корм на собранные деньги, и очень долго пытались получить ответ. Все ответы написаны очень эмоционально, и чаще всего звучала уже не просьба о помощи, а требование. По поводу завещания - я об этом вообще не говорю, это личное дело каждого. По поводу пристройства собак, в начале темы все были согласны, что это надо делать.Светлана Герасимова, тоже на тот момент была согласна, что В.А. надо оставить 1-2 собак, а остальных, попытаться пристроить, предварительно, убедив В.А. в необходимости это сделать. Тогда же предлагали разделить эту тему на две, здесь заниматься пристройством собак, а в новой теме - оказывать помощь В.А. Пожалуй, я больше оправдываться здесь не буду, в скорой много тем, где моя помощь нужнее.
Безусловно в скорой много тем, когда нужна немедленная финансовая помощь, или животное погибнет.Я тоже, когда могу подкидываю на оплату счетов клиник.Здесь все по-другому: животные не на улице, в целом, более-менее здоровы, но в долгосрочной помощи по содержанию животных их хозяйка, вне всякого сомнения, нуждается!А кому помогать, каждый сам решает.Спасибо вам большое, что помогали кураторам
Добавлено: 03 ноя 2011, 10:20
Посетитель
Дорогие форумчане!Спасибо, что не бросаете Веру Ананьевну с ее собачьей сворой и кошачьей стайкой!Она женщина непростая, и я, каюсь, часто злюсь на Веру Ананьевну.Но потом вспоминаю о звериках(видела их.Были они никому ненужные, пока В.А. о них не позаботилась!).Я бы решала вопрос с крысами радикально-квартира все равно убитая(иначе быть не может в данном случае)-можно было бы залить щели бетоном или чем-нибудь непрогрызаемым крысами.Послала бы мастера, он бы оценил фронт работ, м.б. мы бы собственными средствами обошлись бы без помощи форума.Так нет же!Невозможно это!Бабуля никого не пустит!И будут крысы гулять у нее по квартире!А что делать?Забыть обиды и помогать зверикам!Какие еще варианты?И, пожалуйста, не нападайте на Машу!Она молоденькая, переживает каждый раз, что ей не верят. Молодые они ведь максималисты!Ведь не все молодые люди ее возраста помогают животным!Даже наши дети не все!
Добавлено: 04 ноя 2011, 21:39
Посетитель
Некоторые форумчане возмущаются завещанием Веры Ананьевны, а что нам до завещания?(и что там в этом завещании, и есть ли оно?откуда нам знать?).Вера Ананьевна(дай ей бог здоровья и долгих лет жизни!) подобрала никому ненужных животных, кого щенком или котенком, кого уже взрослым животным, и, как может заботится о них.Собаки ее обожают, она их нацеловывает-у них идиллия, только вот иногда зимой все вместе голодают. Летом тоже не ах, но немного полегче.Поэтому очень жаль будет, если этому мини-приюту форумчане перестанут помогать-нам одним не справиться!
Добавлено: 09 ноя 2011, 19:53
Новичок
Автор темы
Много с кем советовались насчет клея от крыс - все говорят что нельзя, что кошки к нему прилипнут и там же еще маленький старенький йорк... Может кто-то знает где сейчас по акции можно корм заказать?
Добавлено: 27 ноя 2011, 21:26
Новичок
Автор темы
Заказали и отвезли корм Пронатюр 21 для собак(20кг) за 1600р, потому что на него была скидка, поскольку надорванный мешок. В.А. говорит что у нее и животных все нормально...
Добавлено: 28 ноя 2011, 02:51
Старый знакомый
Крысы так и бегают?
Добавлено: 30 ноя 2011, 19:34
Старый знакомый
Подготовила пальтецо без меха маленькое. 1000 руб. передам Наташе. Наташа, приезжайте или отнести на Восстания? Нужен ли ей теплый халатик? Махровый или фланелевый...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2