Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Беда у Оли Liza-Mona. Жизненно необходима помощь форума!
Добавлено: 28 авг 2010, 00:27
Участник
Автор темы
Оле очень нужна наша помочь и поддержка! Ситуация на 3 февраля 2017: ситуация очень тяжелая. Оля и ее муж - практически инвалиды. Им очень нужна помощь деньгами и кормом, нужен корм для кошек и собак Неро Голд... Оля - исключительно скромный человек, она всегда отказывается, но ей очень тяжело. У нее фактически никого нет, кроме нас. Пока она была здорова, она помогала всем. Теперь ей нужна наша поддержка. Пожалуйста, помогите хоть по чуть-чуть! Эта тема была создана в августе 2010 года. С тех пор многое изменилось, были бесконечные клиники, консультации, обследования, реабилитация, но, к сожалению, ситуация у Оли очень сложная. Оля лечится, приспосабливается к своему положению, старается не терять оптимизма. Но ходить ей по-прежнему очень тяжело. Ее животные стареют, болеют, приходится постоянно ездить к врачам. И для здорового человека это очень большая нагрузка, а для Оли, которая с трудом передвигается - вообще непосильная. Но она старается держаться и бороться. На работе тоже все очень сложно. В Публичной библиотеке, где она работает много лет, сейчас идут огромные сокращения. А человек, который часто берет больничные, первый может попасть под удар. Все мы знаем, как работадатели к этому относятся. Поэтому Оля постоянно под угрозой увольнения. Совсем недавно ушла мама Максима, Олиного мужа. Уходят Олины зверики, которых она бесконечно любит. На ребят постоянно валятся какие-то горести. Оля сама никогда ни о чем не просит и очень стесняется принимать помощь. Но помощь им нужна! В первую очередь - материальная. Я думаю, что часто бывает нужна помощь машиной, я вообще не представляю, как Оля ездит в общественном транспорте. Спасибо огромное всем, кто помогает и поддерживает ребят! Пожалуйста, заглядывайте в тему! Я не буду убирать старый пост (он ниже), потому что все нужды актуальны. ___________________________________________ У Оли Liza-Mona – беда. На сегодняшний день Оля – лежачая больная. Она не может даже писать, за нее пишет Максим, ее муж. Диагноз - межпозвонковая грыжа в пояснично-крестцовом отделе с защемлением нерва, отнялась правая ступня, немеют пальцы правой руки, остеохондроз всего позвоночника и деформирующий артроз. Олю выписали из больницы, сейчас она лежит дома. Я знаю, что последние два года были для Оли очень тяжелыми. В феврале у Максима был инсульт, сейчас он получил инвалидность, вышел на работу в июле, в полную силу работать пока не может. А теперь сломалась Оля. Дорогие форумчане, ситуация просто катастрофическая. Оля, Максим и их хвостики просто не выживут без помощи форума! Оле предстоит долгое и очень дорогое лечение. Жизненно необходима финансовая помощь!
Я знаю Олю много лет, еще со старого «приютского» форума. Это исключительно добрый, отзывчивый и порядочный человек! Оля все свободное время посвящала помощи животным; вся ее очень скромная зарплата библиотекаря уходила на помощь бездомышам. Я знаю, что Оля бесконечно занимала и перезанимала деньги, чтобы помочь в срочных темах. (Оленька, я надеюсь, ты не обидишься, что я это пишу. Сама ты, конечно, постесняешься об этом сказать, но я знаю, что ты бесконечно отдавала деньги в Скорую).
Теперь помощь нужна Оле, ее семье, ее животным и Олиным подопечным, которых она курирует. Сейчас у Оли и ее пожилой мамы на два дома 6 собак, 14 кошек и 3 котенка. И еще на пристройстве Рада и Чара, 5 котят, подросток и годовалая кошка (2 котенка, подросток и кошка живут на передержках, остальные у Оли с мамой).
Что нужно в первую очередь для Оли: - финансовая помощь на лечение!!! У Оли есть ЯК – 41001510270813. Для животных: - финансовая помощь на корм. - Впитывающие пеленки: в месяц уходит 30 пеленок 40 Х 60 для Лилы, 60 пеленок 60 Х 90 для Юкки и Найды. - Корм для собак: фест чойс для мелких и средних с курой, но у Найки обострилась аллергия, ее надо переводить на натуралку или на корм с ягненком. - Корм для кошек: пронатюром, детским пронатюром для котят; Лилу, Мику и Катю нужно переводить на ренал роял канин. Лилу нужна натуралка. Мотю надо переводить на сенсетив или интестинал. - Лекарства для животных: энап, канефрон, лактусан, пребиотики, катозал, карсил, а для Мики эссенциале. Найке возможно нужно будет еще что-то противоаллергическое и антибиотики типа синулокса. Но сначала показать врачу, посмотреть анальные железы - у нее проблемы с этим, сделать кардиограмму и узи сердца и сдать ей анализы. Чарой заинтересовались в Финляндии, у нее были проблемы с почками, нужно сдать анализы мочу и кровь. Лиле нужно делать контрольный рентген легких и узи печени и может быть сдать кровь. Тиму и курируемого Митю кастрировать. Мотю, Катю и Муру нужно обследовать, Нельсона показать окулисту. Чуче сделать узи матки, она не стерилизована, ей 13 лет. Фене тоже нужно обследовать сердце.
Подвальная семейка http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=41307 И еще Оле и Максиму очень нужна моральная поддержка! Ребятам сейчас очень тяжело и ... страшно. Давайте поможем и поддержим этих замечательных людей! Оленька, Максим, дорогие, держитесь. Вы со всем справитесь. Мы вас любим!
-------------------------------- Телефон Оли 8-92I-748-09-27 Наверное, было бы хорошо, если бы кто-то еще мог принимать звонки и заезжать к Оле.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Последний раз редактировалось Жужа 03 фев 2017, 20:15, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Беда у Оли Liza-Mona. Жизненно необходима помощь форума!
Добавлено: 11 окт 2013, 15:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Повторю вопрос Ирины 77: Что Вы предлагаете И как это осуществить? В семье два инвалида и одна мама в другой кв. - тоже инвалид. Животные у мамы и у ребят. Оля вряд ли даже попросит помочь с выгулом, сама с трудом, с большим трудом...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Беда у Оли Liza-Mona. Жизненно необходима помощь форума!
Добавлено: 11 окт 2013, 21:30
Участник
nats24 писал(а):
Блин, знаю Олю уже много лет. Оля со спиной мучается уже давно. Тема висит уже чёрт знает сколько времени... А в новой теме, неизвестному человеку тут же выбили депутатскую льготу на лечение и кучу другой помощи!!! Неужели Оля мало помогала животным, мало инвалидов вытащила, что не заслужила к себе особого внимания??
меня тоже это очень удивило.
попасть на реабилитацию даже в Сестрорецк - дело на 3-4 года теперь.
и кажется нужнее было бы Оле.....
но без таких специальных людей как в другой теме - не попасть.
или надо больше 150 000. платно.
от здоровья Оли и ее мужа зависит и жизнь животных.
Девочки, а что я могу предложить? Я завтра сама на костылях передвигаться буду... Просто очень обидно за Олю. У нас же есть форумчане со связями и возможностью помочь. Когда мы с Олей познакомились- лет 6 назад, Оля курировала бабкину квартиру, у неё уже тогда были пролемы со спиной, а Оля ездила после работы, помогала животным. Таскала в рюкзаке мешки с кормом. Оля золотой человек, уж кто-кто, а она заслужила помощи в первую очередь... Когда появилась эта тема, я звонила Оле, просила отдать мне пару сложных собак. Оля отказалась, сказала, что собаки без неё не проживут. Оля никогда ничего не просила для себя, только для животных... Обидно блин...
Девочки, а что я могу предложить? Я завтра сама на костылях передвигаться буду... Просто очень обидно за Олю. У нас же есть форумчане со связями и возможностью помочь. Когда мы с Олей познакомились- лет 6 назад, Оля курировала бабкину квартиру, у неё уже тогда были пролемы со спиной, а Оля ездила после работы, помогала животным. Таскала в рюкзаке мешки с кормом. Оля золотой человек, уж кто-кто, а она заслужила помощи в первую очередь... Когда появилась эта тема, я звонила Оле, просила отдать мне пару сложных собак. Оля отказалась, сказала, что собаки без неё не проживут. Оля никогда ничего не просила для себя, только для животных... Обидно блин...
Наташа, а что за тема про новичков? плохо то, что я вот вообще не знаю что в Олиной ситуации делать касаемо лечения, у меня нет ни связей в медицине, ни достаточных знаний в ее проблемах чтобы что-то ей предлагать и советовать, или чтобы куда-то искать ходы-выходы. поэтому я честно не знаю чем помочь ей в лечении. к кому обращаться и вообще чего искать. Оля сама точно не попросит, но надо тогда ее как-то растормошить чтобы она рассказала что именно нужно ей для лечения сейчас. меня просто выбивает что довольно молодая женщина и вот настолько ограниченная подвижность... у меня у самой артрит (как осложнение после сильных и частых ангин), тоже порой скручивает так, что еле хожу. но как-то получается держать это все более-менее под контролем. давайте тогда как-то пытаться узнать про то как помочь с лечением. может и финансово нужно. постараюсь Оле завтра-послезавтра позвонить, хотя бы просто поговорить. а то получается что все некогда - с работы приползаешь домой - уже ночь, звонить неудобно. на работе тоже некогда. вечный день сурка а человеку оказывается уже хуже, лежит...
Аль,ты про что? Не поняла... Узнай, какая помощь нужна Оле сейчас? Может животных попиарить каких?
вот про это
nats24 писал(а):
Блин, знаю Олю уже много лет. Оля со спиной мучается уже давно. Тема висит уже чёрт знает сколько времени... А в новой теме, неизвестному человеку тут же выбили депутатскую льготу на лечение и кучу другой помощи!!! Неужели Оля мало помогала животным, мало инвалидов вытащила, что не заслужила к себе особого внимания??
может Оле тоже нужна депутатская льгота на лечение...
Ритта, я не буду обсуждать другую тему- колхоз-дело добровольное. Хотят помогать там - это их выбор! Только обидно,что Олину тему совсем забыли. Я думаю, депутатские льготы здесь пригодились бы больше...
У Оли большие проблемы с передвижением по городу. Социальное такси, которым она пользовалась , ввело очень много ограничений и подняло цены.Оле это не по карману. Например, нужно будет ехать в больницу-через весь город по диагонали, на Бестужевскую. Оля с ужасом думает о том, как она туда будет добираться. И как оставит больных зверей. Была возможность полечиться в дневном стационаре, но это недели две, а добираться каждый день на на чем и не на что... С деньгами, конечно, тоже "не очень весело"... Муж только что сменил работу, Оля на больничном, много денег уходит на лечение звериков... Поэтому важная помощь-машина и финансы...А врачей -специалистов искать пока не нужно: у Оли сейчас своя линия лечения...
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Добавлено: 12 окт 2013, 18:24
Посетитель
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 19:01 Сообщений: 759 Откуда: м.Рыбацкое
А сколько у них сейчас животных? Я могу сделать пост в контакте и раскидывать его, в посте можно просить денег на лечение и содержание животных, и фотки нужны......давайте хоть так помогать........
Извините, не могу осилить все страницы написанные. Может кто уже предлагал... В общем есть хороший мануальный терапевт (и иглоукалыватель) 20 лет жил в Китае, отличный дядька и не шарлатан. Поставил моего лежачего мужа с 3мя грыжами межпозвонковыми за неделю на ноги. Прием что то около 2000 рублей стоит, если не ошибаюсь. Если надо, могу дать контакты
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
13 ноября Олю кладут в больницу. Нужна машина!!! Не думаю, что Оля сама попросит-прошу у неё за спиной. Время и место потом уточню.
Лена, уточни пожалуйста. если не найдется машина от кого-то знакомых (форумчан например) - тогда можно будет просто как-то аккуратно дать Оле денежку на такси.
Ложится...если решится оставить своих больных звериков((( Надеюсь, что решится. Кстати, копирую письмо: ...советовать врачей мне бесполезно. нереально выбрать из тех 300 с лишним, что мне уже насоветовали.. А те, у кого я была,не помогли мне ничем, только внесли брешь в мой и без того скудный бюджет
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Вот точное название больницы: Санкт-Петербургский научно-практический центр медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта).
Добавлено: 21 окт 2013, 21:34
Участник
Альбрехта это Энергетиков, Пискаревка.
Лемура писал(а):
Кстати, копирую письмо: ...советовать врачей мне бесполезно. нереально выбрать из тех 300 с лишним, что мне уже насоветовали.. А те, у кого я была,не помогли мне ничем, только внесли брешь в мой и без того скудный бюджет
м.б. Ираида знает.............Альбрехта стал противный институт.....
Добавлено: 23 окт 2013, 00:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, спасибо. Жаль, что Оля не очень-то хочет, т.е. совсем не хочет кого-либо пускать домой. Можно было бы хотя бы продуктов привезти, может, корм? Кто ближе. узнайте. пожалуйста. какой корм нужен тем, кто у них, и тем, кто у мамы? Максим раньше здесь бывал на Шпалерной у своей мамы. Теперь мамы его нет, в пустой квартире никого, наверное, нет. Но если вдруг он здесь бывает, я бы передала что-нибудь по-соседски. У него был дом 30, у меня - 22.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Оля ложится в больницу 13 ноября. Там ей нужно быть в 10-11 утра. Кто-нибудь сможет отвезти? Ещё она просила всех поблагодарить за внимание и поддержку. И отдельное спасибо Рите за денежку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1