Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сейчас могу только порекомендовать купить куски линолиума(в Метрике,Максидоме-уцененные из обрезков-довольно большие куски бывают-на пол комнаты),чтобы пол сохранить,а пеленки или газетки на линолиум стелить.Плюс вести наблюдения-сколько раз за день и через какой промежуток писает,какает,пьет.Каким местам отдает предпочтениедля делишек.Когда ко мне Шемка из клиники приехал,я уже через неделю знала,когда ему уже должно время для делишек наступить и где и что подстелить,или на улицу вывести.Правда,я с ним практически неотлучно рядом быда все время.Вообще-то,если есть достаточное пространство,то собаки редко дела на свою подстилку делают,но у Гуффи же из-за проблем с головой все может быть. Пока только наблюдать и анализировать наблюдения.Можно даже дневник суточный вести,где все по времени отмечать,чтобы не забылось и для врачей это пригодится тоже.
Можно еще поэксперементировать.У гуффика,я так поняла,огороженное закрытое пространство в комнате.Можно попробовать открыть частично загончик и кинуть пеленку снаружи и посмотреть,будет ли он стремиться выйти на выгул из загончика и куда.По идее должен.У меня пеленка для выгула для Шемки сначала в комнате лежала,где его место было,а потом он сам место для делишек в коридор перенес,я туда тогда стала пеленку стелить,ходил строго на пеленку,хотя первый раз это видел,никто до этого его не приучивал,гадил в клинике под себя и еще это все по стенам и полу размазывал.(Собаки не любят спать и гадить в одном пространстве).Но,опять же,у Шемки голова очень хорошо работала.Еще одно наблюдение.Когда у меня были 1.5 мес.щенки,мы им сделали загончик.Стелили с одной стороны пеленки,с другой лежанки-так описано было все.Через неделю,когда они вылезать из загона стали,я разбросала пеленки по комнатам и коридору и они дела белали исключительно на них,хотя мелкие сикарахи были,но откуда то инстинкты появились.
Заголовок сообщения: Re: Гуффи-испытание на прочность. Ужас продолжается. Нужны лекарства Глиатилин или церетон - 10 ампул. Боремся за жизнь
Добавлено: 05 сен 2010, 18:20
Участник
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 21:33 Сообщений: 4121 Откуда: из Колпино
Хафаня писал(а):
У Гуфа все хорошо!
Проблема у нас всё та же - Гуф писает и какает куда хочет и когда хочет!
Что делать, как учить? Наташа-Плуха очень ждет профессиональных советов. Если не научим Гуфа делать делишки в одно место, то надо будет думать о смене передержки. Потому что через 10 дней у Наташи все будут уходить на работу, а Гуф за эти 8 часов увазюкается так, что будет не отмыть ни его, ни квартиру.
Помогите советами!!
А еще еда, денежки, лекарство...
Дык может пока памперсами спасаться... или это не выход?
Если это-из-за проблем с головой-то выход,если -из-за того что,вольерный был,то можно опытным путем,как ранее писала .И наблюдать,наблюдать,наблюдать и все записывать до следующего визита к врачу.В человеческих больницах,на неврологическом отделении,в палате интенсивной терапии,все в памперсах лежат,даже кот. ходить уже можно.
Наташенька, только вот добралась до И-нета... КАК сегодня Гуф себя чувствует? На солнышко пробовал выходить? а с Плюшей контакты не пробовал "налаживать"? Плюша, между прочим, очень хорошая собачка! с характером, конечно (вчера выбегала из под стола аж 2 раза - быстренько кусала меня за руку, не очень сильно конечно, и убегала опять под стол!) Вообщем, сплошной позитив, а не собака... Вот я думаю, может, она потихонечку помогла Гуффику адаптироваться к людям, к дому... чтоб страх стал у него проходить перед окружающим его миром
Заголовок сообщения: Re: Гуффи-испытание на прочность. Ужас продолжается. Нужны лекарства Глиатилин или церетон - 10 ампул. Боремся за жизнь
Добавлено: 05 сен 2010, 22:25
Посетитель
Автор темы
Сергей сегодня вышел на улицу с Гуфом - Гуф все-все дела сделал на улице. Немного покружил, но потом ходил прямо. Гуляли недолго, чтобы не простудиться.
Надеюсь, что Наташа-Плуха почитает Ваши советы, и как-нибудь вопрос решится - в положительную сторону.
А так все пучком - кушает как слон. Теперь на один укол уже меньше надо будет делать - и то хорошо, а то тощая попа Гуффика уже вся исколота.
Добавлено: 05 сен 2010, 22:28
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Молодец Гуффик , жаль, не пуфик Помогите смешному псу!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
ох... и правда, очень мне жалко Гуфину попу (это одно название, а в действительности...и нет ее почти пока) Там же НЕКУДА уколы-то делать! А вот, что погуляли - очень хорошо! Надо бы ТРИ раза в день начинать гулять (ну хоть пока Сергей - дома эти 10 дней) - пусть хоть по 5-10 минут... Сразу будут "успехи" и в поправке здоровья Гуфика и в... чистоте полов дома у Наташи!
Добавлено: 05 сен 2010, 22:40
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Помогите Гуффику кормом, денежкой на лекарство! офф. Наташ! Это ты не по адресу с " раздвоением личности" " -Где у нас Наполеон? - В шестой палате...! "(с)
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Девушки, а мои шесть ампул глиатилина через Чипку так до Гуфика и не доехали?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Ну хорошо тогда. Поправляться Гуфику. Спасибо Оле за передачу большое.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
С Гуффиком гуляли дважды и все дела он делал на улице,ведет себя не очень хорошо,видно не привык к прогулкам как к развличению,а не как к необходимости.Под лапами ни чего не видит,теряется,но ни чего привыкнет и все будет хорошо.
Дома после прогулок волнуется и ходит много,мы уже смеемся над ним,говорим ему " что фигуру блюдешь??" А в общем Гуффик себя чувствует хорошо,поправляется.
Мне кажется, Наташенька... что Гуфик ВООБЩЕ ни к чему хорошему в своей жизни не привык - ему ЗАНОВО надо учиться привыкать и к гуляниям, и к здоровью, к не боязни подлости и боли от злых людей (видно, что таких как раз было много в его жизни) ... и к любви и заботе добрых людей...
и... обязательно, мне кажется, ему надо попробовать подружиться с... Плюшей (передавайте ей привет обязательно! ) - очень уж она позитивная и хорошая собачка! она, я думаю, могла бы Гуфу ПОМОЧЬ поменьше волноваться и нервничать в новых обстоятельствах...
и... обязательно, мне кажется, ему надо попробовать подружиться с... Плюшей (передавайте ей привет обязательно! ) - очень уж она позитивная и хорошая собачка! она, я думаю, могла бы Гуфу ПОМОЧЬ поменьше волноваться и нервничать в новых обстоятельствах...
Ну из моей Плюхи помощница не очень хорошая она скорей его напугает,ведь она не любит других собак.
Ночь прошла спокойно,Гуффик уснуо в 1.00 и до сей поры спит,мне так жалко его будить,проснется побежим гулять,т.е не я а Сергей,а я на работу поскакала.
Наташенька, спасибо Вам огромное за ТАКИЕ хорошие новости! Гуфику сейчас - спать, есть и гулять - самое главное! особенно, когда - Бабье лето на дворе, и солнышко светит, и травка еше зеленая! Запахи, звуки, теплая еще от солнца земля... все для Гуфа сейчас означает Жизнь! после того, как смерть прошла пару недель назад так близко от него... Ему это все сейчас архиважно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0