Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня когда мы приехали в приют Ржевка, нам показали кошечку, которая там уже неделю пытается из-за всех своих кошачьих сил выжить. Вроде уже столько всего видели здесь на Хвостах, но то что сделали с этим маленьким комочком, заставило разреветься. Белоснежная миниатюрная кошечка, над которой поиздевались очередные человеческие выбледки. У Снежочки вместо ушей два обугленных пенечка на красно-кровавых ранах. Ее били до тех пор, пока один глазик не вытек, а второй не ослеп. Выбиты зубы.
Снежочке предстоит сложная операция, ей необходимо удалить то что осталось от ушей, удалить то что осталось от вытекшего глазика, и стерилизация. Так как похоже, что Снежка беременна. Но рожать в ее состоянии это однозначно - смерть.
Сотрудники приюта и и мы очень надеемся, что Снежочка выживет вопреки всему.
Очень нужна помощь деньгами!
А после операции Снежочке нужен будет любящий хозяин!
Я очень прошу, давайте поможем этой несчастной девочке выжить!!!
По точной дате операции пока нет информации, зависит от состояния Снежки, но планируют в начале следующей недели. Общая стоимость операции, стационара и лекарств 20 000 руб. Оперировать будут в Первом вете. хирург Мария Александровна Степанова.
Дааа, с врачебной этикой у этих "врачей" туговато. Главное, чтобы знания были.......
Хотя......
Юля, не бери в голову - все под Богом ходим: и мы, и коти. Уже одно то, что киса живет спокойно, есть аппетит, ласкается - значит, есть у нее интерес к жизни!
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Администратор нахамила - да и , ххх, с ней. Держись, Юля! Не раскисать! Снежа благодарна всем за участие! А ты столько для нее сделала!
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Да и администратор мне строгим голосом сказала, мол забирайте свою кошку, мы освобождаем клетки от бездомышей под гостиницу.
Поеду в воскресенье общаться с врачом лично.
Юля, ну вы уже взрослая, давно должны понять, что для большинства ветов это только зарабатывание денег и им совершенно наплевать на наши эмоции и т.д. Надо девочке хотя бы платную передержку.
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли человеческая жестокость границы?! Сожженая и искалеченная Снежинка ищет единственного любящего хозяина!
Добавлено: 24 июн 2010, 17:49
Активист
Автор темы
Уж про то что наши клиники тупо зарабатывают деньги я уже давно знаю и все прекрасно понимаю.
Опять же передержку надо без других животных! И с постоянным мед. уходом.
Не надо меня закидывать тапками, если можно было бы к другим животным, взяла бы себе. Она начинает стрессовать чувствую других животных, а лишние страссы нам ни к чему.
Будем надеяться, что что-нибудь появится подходящее!
может ребенка в клинику филмора или на софийскую там такие хорошие врачи!! зайка уже столько лечится!
да не нужны ей уже клиники. они на ней только экспериментируют ей надо в спокойный дом, и еще чтобы решение о ее лечении могли принимать уже ее хозяева. где б таких ответственных взять. Вот бы и правда Оле ее, дык вот с прививками сложно
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли человеческая жестокость границы?! Сожженая и искалеченная Снежинка ищет единственного любящего хозяина!
Добавлено: 25 июн 2010, 11:39
Активист
Автор темы
И_рина писал(а):
katjj писал(а):
может ребенка в клинику филмора или на софийскую там такие хорошие врачи! зайка уже столько лечится!
да не нужны ей уже клиники. они на ней только экспериментируют ей надо в спокойный дом, и еще чтобы решение о ее лечении могли принимать уже ее хозяева. где б таких ответственных взять. Вот бы и правда Оле ее, дык вот с прививками сложно
Ира, к Ольге никак, мы так же можем обратно и в приют, но нельзя. У Снежке иммунка на нуле просто:-(
Добавлено: 25 июн 2010, 16:14
Активист
Автор темы
katjj писал(а):
вотя все слежу слежу за темой и складывается впечатление что не было еще похвалы врачам что какие то врачи все непонятные!!
В случае Снежки лично мне пока сложно сказать спасибо хоть какому нибудь врачу. Да, лечат, но от чего порой сами не знают. Вчерашний разговор с клиникой так вообще оставил принеприятный осадок. Смысл был такой - кошка старая, от сюда и все проблемы. А я все настаиваю о каких то побоях и травмах....Бред полнейший!
Хотя нет, спасибо большущее сотрудникам стационара! Они заботся о Снежке по настоящему!
Добавлено: 25 июн 2010, 16:37
Активист
Автор темы
Я уже и не знаю, куда ее можно показать:-( Нам нужна передержка!!!! Из клиники нам уже указывают на дверь, мы занимаем место, которое может приносить прибыль:-( А мы приютские и сидим со скидкой:-(
Добавлено: 25 июн 2010, 16:52
Новичок
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 16:41 Сообщений: 281 Откуда: живу в Купчино, работаю на Нарвской
Юля, добрый вечер! Тему одолела, результат ниже. Приглашаю корректоров и редакторов - может, где-то нужно усилить, может, где-то подсократить. Очень кстати во вчерашнем номере газеты они похвастались премией за благотворительность. Они действительно молодцы! Может, и Хвостам перепадёт? Буду молиться кошачьим и собачьим богам. Печатают же всякую муру в разделе "письма читателей". Наша тема важнее и благороднее. Итак, текст. "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет" (с)
История сожжённой и искалеченной Снежинки или Имеет ли границы человеческая жестокость… Уважаемый коллектив газеты «Metro»! Поздравляю Вас и Алёну Бобрович лично с получением премии за акцию «Помоги ребёнку!» Вы делаете благое дело, низкий Вам всем поклон. Могу ли я просить Вас сделать ещё один шаг по дороге милосердия? В нашей помощи нуждаются те, кого принято не замечать, обходить стороной, стыдливо отворачиваясь… Я говорю о бездомных животных города Санкт-Петербурга. Если бы можно было хотя бы раз в месяц воспользоваться помощью поистине огромной аудитории газеты «Metro», то скольким бы зверикам удалось найти дом и получить поддержку! Сейчас спасением животных занимаются добровольцы из нескольких интернет-сообществ, но это капля в море! Я верю, что среди тех, кто не пользуется Интернетом или не знает о существовании такой проблемы, но регулярно читает Вашу газету, найдутся люди с БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ и желанием отдать свою любовь, заботу и время несчастным животным. Я знаю много историй – грустных, страшных, трагических… Сейчас я хочу рассказать Вам о Снежинке. Когда-то она была пушистой белоснежной красавицей кошкой, жившей среди людей, доверявшей им. Когда-то…Пока не встретила двуногих млекопитающих, которые не имеют права называться ни людьми, ни даже людишками! То, что сделали с этим маленьким комочком, заставило разреветься самых стойких девушек. У Снежечки вместо ушей два обугленных пенечка на красно-кровавых ранах – следствие химических (!) ожогов. Ее били по голове до тех пор, пока один глазик не вытек, а второй не ослеп. Выбиты передние зубы, поэтому вываливается язычок. Просто поразительно, что после всего, что с ней сделали, Снежечка очень ласковая, она так тянется к людям, доверяет; когда чувствует, что ее взяли на ручки, начинает «тарахтеть» и своими обгоревшими «пенечками» чесаться об руку, что вводит в состояние ступора - от страха, что ей больно. Состояние на сегодняшний день: Кошке примерно 5-6 лет. Кушает хорошо, в туалет ходит в лоток (она такая умничка!!!) 21 мая Снежинку прооперировали - стерилизовали и удали обгоревшие участки ушек, раны заживают. Ещё один большой плюс: у Снежинки хороший слух, не смотря на то, что она белая. Глаза: один глазик вытек, а второй ослеп и воспален от ударов. Проблемы с сердцем, почками и печенью у Снежки теперь будут до конца жизни, поэтому будет необходима пожизненная поддерживающая терапия и лечебный корм. Несмотря на все проблемы со здоровьем, Снежка остается доверчивой и ласковой девочкой! Врачи считают, что Снежку пора уже забирать из клиники. Нужно искать Снежинке дом! По рекомендации врачей мы ищем такого хозяина, у которого были больные животные раньше (опыт медицинского ухода), но в настоящий момент нет никаких. Причины: у кошки очень слабая иммунная система, а также сильная стрессовая реакция на присутствие других животных, что одинаково губительно для неё. Поэтому нужен тихий и спокойный уголок с хорошим уходом, где она смогла бы скорее забыть все свои мучения, лёжа на уютном диване рядом с самым прекрасным в мире ХОЗЯИНОМ! По понятным причинам дома зоозащитников переполнены спасёнными животными, поэтому мы обращаемся к ВАМ, НЕРАВНОДУШНЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА НА НЕВЕ! Кошка Снежинка отдаётся только питерцам, при этом гарантируется помощь, сопровождение и, разумеется, надзор со стороны куратора от сообщества зоозащитников.
Телефон укажу свой и Ваш, Юля. Может, им ещё e-mail потребуется...
_________________ 911-243-03-31 Аня Шейла и Кисюн уже на Радуге, с нами рыжая лисичка Лизонька, сладкий рысёнок Жюльен
Добавлено: 25 июн 2010, 17:00
Активист
Автор темы
annette писал(а):
Юля, добрый вечер! Тему одолела, результат ниже. Приглашаю корректоров и редакторов - может, где-то нужно усилить, может, где-то подсократить. Очень кстати во вчерашнем номере газеты они похвастались премией за благотворительность. Они действительно молодцы! Может, и Хвостам перепадёт? Буду молиться кошачьим и собачьим богам. Печатают же всякую муру в разделе "письма читателей". Наша тема важнее и благороднее. Итак, текст. "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет" (с)
История сожжённой и искалеченной Снежинки или Имеет ли границы человеческая жестокость… Уважаемый коллектив газеты «Metro»! Поздравляю Вас и Алёну Бобрович лично с получением премии за акцию «Помоги ребёнку!» Вы делаете благое дело, низкий Вам всем поклон. Могу ли я просить Вас сделать ещё один шаг по дороге милосердия? В нашей помощи нуждаются те, кого принято не замечать, обходить стороной, стыдливо отворачиваясь… Я говорю о бездомных животных города Санкт-Петербурга. Если бы можно было хотя бы раз в месяц воспользоваться помощью поистине огромной аудитории газеты «Metro», то скольким бы зверикам удалось найти дом и получить поддержку! Сейчас спасением животных занимаются добровольцы из нескольких интернет-сообществ, но это капля в море! Я верю, что среди тех, кто не пользуется Интернетом или не знает о существовании такой проблемы, но регулярно читает Вашу газету, найдутся люди с БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ и желанием отдать свою любовь, заботу и время несчастным животным. Я знаю много историй – грустных, страшных, трагических… Сейчас я хочу рассказать Вам о Снежинке. Когда-то она была пушистой белоснежной красавицей кошкой, жившей среди людей, доверявшей им. Когда-то…Пока не встретила двуногих млекопитающих, которые не имеют права называться ни людьми, ни даже людишками! То, что сделали с этим маленьким комочком, заставило разреветься самых стойких девушек. У Снежечки вместо ушей два обугленных пенечка на красно-кровавых ранах – следствие химических (!) ожогов. Ее били по голове до тех пор, пока один глазик не вытек, а второй не ослеп. Выбиты передние зубы, поэтому вываливается язычок. Просто поразительно, что после всего, что с ней сделали, Снежечка очень ласковая, она так тянется к людям, доверяет; когда чувствует, что ее взяли на ручки, начинает «тарахтеть» и своими обгоревшими «пенечками» чесаться об руку, что вводит в состояние ступора - от страха, что ей больно. Состояние на сегодняшний день: Кошке примерно 5-6 лет. Кушает хорошо, в туалет ходит в лоток (она такая умничка!!) 21 мая Снежинку прооперировали - стерилизовали и удали обгоревшие участки ушек, раны заживают. Ещё один большой плюс: у Снежинки хороший слух, не смотря на то, что она белая. Глаза: один глазик вытек, а второй ослеп и воспален от ударов. Проблемы с сердцем, почками и печенью у Снежки теперь будут до конца жизни, поэтому будет необходима пожизненная поддерживающая терапия и лечебный корм. Несмотря на все проблемы со здоровьем, Снежка остается доверчивой и ласковой девочкой! Врачи считают, что Снежку пора уже забирать из клиники. Нужно искать Снежинке дом! По рекомендации врачей мы ищем такого хозяина, у которого были больные животные раньше (опыт медицинского ухода), но в настоящий момент нет никаких. Причины: у кошки очень слабая иммунная система, а также сильная стрессовая реакция на присутствие других животных, что одинаково губительно для неё. Поэтому нужен тихий и спокойный уголок с хорошим уходом, где она смогла бы скорее забыть все свои мучения, лёжа на уютном диване рядом с самым прекрасным в мире ХОЗЯИНОМ! По понятным причинам дома зоозащитников переполнены спасёнными животными, поэтому мы обращаемся к ВАМ, НЕРАВНОДУШНЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА НА НЕВЕ! Кошка Снежинка отдаётся только питерцам, при этом гарантируется помощь, сопровождение и, разумеется, надзор со стороны куратора от сообщества зоозащитников.
Телефон укажу свой и Ваш, Юля. Может, им ещё e-mail потребуется...
Добавлено: 25 июн 2010, 20:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Очень хороший текст! Главное, чтобы напечатали, и фото подобрать трогательное (хотя они все такие), но не отпугивающее...т.к. фото - только фото, не совсем правда, живое существо надо видеть вживую.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 28 июн 2010, 11:44
Новичок
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 16:41 Сообщений: 281 Откуда: живу в Купчино, работаю на Нарвской
Письмо отправила по электронке в адрес главного редактора, зама и ещё на общий адрес газеты. Реакции пока ноль. Но надежды не теряю. Сегодня до вечера подожду, а завтра "стукнусь" в другие адреса - уже корреспондентам непосредственно. Буду долбить, пока не задолбаю их
_________________ 911-243-03-31 Аня Шейла и Кисюн уже на Радуге, с нами рыжая лисичка Лизонька, сладкий рысёнок Жюльен
Добавлено: 28 июн 2010, 11:45
Активист
Автор темы
annette писал(а):
Письмо отправила по электронке в адрес главного редактора, зама и ещё на общий адрес газеты. Реакции пока ноль. Но надежды не теряю. Сегодня до вечера подожду, а завтра "стукнусь" в другие адреса - уже корреспондентам непосредственно. Буду долбить, пока не задолбаю их
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4