Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котик хочет жить: изодран собаками, весь в дырах, течет гной и кровь...
Добавлено: 09 апр 2010, 17:40
Участник
Автор темы
Сейчас котик в ветклинике в стационаре. Адрес клиники Ул. Опочинина, 29-А, вход со Шкиперского. Остановка "Шкиперский проток" Режим с 10-21 Телефон клиники 355-78-85
Сейчас все с Мурзиком ОЧЕНЬ плохо, кот не кастрирован, его подрали собаки, потом где-то отлеживался и вот приполз к дворнику под стул в дворницкую умирать... На обоих боках огромные дыры с гноем, нижняя челюсть порвана и воспалена десна, на спине сплошные раны и болячки, сама большая дыра под хвостом, вонь от него жуткая, все гниет заживо.... При этом котик мурчит, ласкается и сидя в клеточке четко ходит в туалет в лоточек.
левое плечо, было: Сейчас правое плечо и загривок, было сейчас Попа: Мурзик хочет домой!
приход: Ирина Чугунова 3500, 3 дозы витафела, гамавит Лисичка 600 Oxi 1000 Бесь 1000 Ирина Руся 2000р Юля _July 1000р Воробьёва Ирина и Жаворонкова Татьяна 2000 Caterina 1000 Александр Горский1000р Светлана Д. 500р Елена Кукса 1500 1000 LENO4KA@spb 500 от Веры М. 1000 - Аrchi/Iris 200 - Александра Ефремова 500 - Леся Загадка Trembling_cat 2100 Юля SAFIK 300р Марина lilly_ann 500,48 janette2006 300 belka_volunteer 354,68 ansud 1000 dobrogelatel 1000 pannakota 100,49 sofochkina 300 daumantas 495 urgenzadivivere 481,11 la_clue 463,05 1 485,75 руб Алёна Молчанова 2971, 50 р. - Анна Мещанинова snow_jazz 447,42 gattina_rossa 300 2000 - Екатерина Петрова
итогj: 31 898.73
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ!!!!
ols писал(а):
Вчера привезла своих клиентов в стационар. Видела Мурзика. Кот необыкновейнейший! Произвел потрясающее впечатление. Мурлыкает даже не смотря ни на что. Только пока я была его обрабатывали 2 раза.Течет из него сильно. попа конечно вида жуткого. я все понимаю и про стационар и про деньги. И опыт у меня с кошкам не малый. Но не представляю как это можно делать дома. Стол оказывается весь завален бинтами и салфетками в крови и дерьме. Ж. промывают новокаином, ставят свечи а из него все течет. но до чего кот чудесный, глаза зеленущие. И добрый-добрый.
Заголовок сообщения: Re: Котик хочет жить: изодран собаками, весь в дырах, течет гной и кровь...
Добавлено: 02 май 2010, 01:32
Участник
Автор темы
я не трясусь за бабло, просто деньги кончатся и что дальше? вы, конечно, не трясетесь, оно тоже не ваше к чему разводить срач я не понимаю? если вы способны помочь коту - НУ ПОМОГИТЕ! зачем меня поливать грязью?
Заголовок сообщения: Re: Котик хочет жить: изодран собаками, весь в дырах, течет гной и кровь...
Добавлено: 02 май 2010, 01:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Не бросайте Мурзика, пожалуйста, посмотрите, сколько надежды в его глазах, он поверил, что люди ему помогут, как теперь сказать ему обратное Надо повторить анализ и не только методом ПЦР... Тема в контакте есть? Там реально собрать деньги на Мурзика...
Добавлено: 02 май 2010, 01:36
Бан
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
_Малинка_ писал(а):
Helga писал(а):
А чо тут думать? очень удобно. Подобрать и слить.Мурзик, персючка... кто следующий? Вы так трясетесь за бабло, однако я не вижу ни копейки, вложенной кураторами
следующие 9 сидят у меня дома про перса была договоренность Мурзика захотели сами, я все равно ни одного решения не приняла, все делалосьдаже без оповещения, анализы хотела сдать раньше ему, вы сказали не надо, потом решили, что надо и взяли...
Ух ты! а разве можно слить без договоренности? что ж вы за куратор такой, если все делается без вас?
А чо тут думать? очень удобно. Подобрать и слить.Мурзик, персючка... кто следующий? Вы так трясетесь за бабло, однако я не вижу ни копейки, вложенной кураторами
Ольга, изначально было сказано, что ни та того, ни на другого денег нет и не будет! Потому как у нас еще много других зверей и нет возможности вкладывать кучу денег в лечение. Да, вот не штампуем деньги, удивительно. Но вкладываем много во многих животных. НО я всегда старюсь экономить по максимому. Персиянку ни на кого не сливали, ПЭК сами предложили забрать! Если у них есть претензии, пусть ОНИ и озвучивают. Ее я обсужждать не буду, что опять же, не превращать тему в помойку. Мурзика могу забрать в среду, раз на 3 дня оплаты хватит. Дальше решение будет принемать Галя, как куратор.
PS: Оля, да отвяжись уже от Гали. Поругацца не с кем, а свербит? Зачем в теме срач устраивать??
Добавлено: 02 май 2010, 01:43
Бан
_Малинка_ писал(а):
я не трясусь за бабло, просто деньги кончатся и что дальше? вы, конечно, не трясетесь, оно тоже не ваше к чему разводить срач я не понимаю? если вы способны помочь коту - НУ Помогите! зачем меня поливать грязью?
если бы мы не тряслись, то и считали бы не по одной манипуляции в сутки, а все, что делались. Срач никто не разводит, достал уже плач ярославны по еще живому коту. не хотите-не можете курировать - скажите. Кот еще живой, а к нему сегодня очередь стояла попрощаться. Не можете что-то делать - просите помощи. Я никого не поливаю - я констатирую факт
Добавлено: 02 май 2010, 01:46
Участник
Автор темы
_Малинка_ писал(а):
Sima писал(а):
Собственно, мы этим и занимаемся. Не "клиника", а вполне конкретные люди. И Лиза спасибо за помощь. Правильно делаете, что отказываетесь от кураторства. Мы с этим вполне справляемся.
Добавлено: 02 май 2010, 01:50
Бан
Лизззз писал(а):
Ольга, изначально было сказано, что ни та того, ни на другого денег нет и не будет! Потому как у нас еще много других зверей и нет возможности вкладывать кучу денег в лечение. Да, вот не штампуем деньги, удивительно. Но вкладываем много во многих животных. НО я всегда старюсь экономить по максимому. Персиянку ни на кого не сливали, ПЭК сами предложили забрать! Если у них есть претензии, пусть ОНИ и озвучивают. Ее я обсужждать не буду, что опять же, не превращать тему в помойку. Мурзика могу забрать в среду, раз на 3 дня оплаты хватит. Дальше решение будет принемать Галя, как куратор.
PS: Оля, да отвяжись уже от Гали. Поругацца не с кем, а свербит? Зачем в теме срач устраивать?
Если нет денег, и собирать вы не желаете - на кой вы набираете животных? Лиза, Галя вроде уже приняла решение
_Малинка_ писал(а):
передаю кураторство конкретным людям клиники
PS: Я не ругаюсь, Лиза. Кота усыпить вам никто не даст. Странное племя люди
я не трясусь за бабло, просто деньги кончатся и что дальше? вы, конечно, не трясетесь, оно тоже не ваше к чему разводить срач я не понимаю? если вы способны помочь коту - НУ Помогите! зачем меня поливать грязью?
если бы мы не тряслись, то и считали бы не по одной манипуляции в сутки, а все, что делались. Срач никто не разводит, достал уже плач ярославны по еще живому коту. не хотите-не можете курировать - скажите. Кот еще живой, а к нему сегодня очередь стояла попрощаться. Не можете что-то делать - просите помощи. Я никого не поливаю - я констатирую факт
Я не могу подобрать цензурные слова.... УЙМИСЬ, ладно?
Повторю: я не считаю правильным собирать огромные суммы на животное без реальных шансов к выздоровлению.
Добавлено: 02 май 2010, 01:55
Бан
Лизззз писал(а):
Helga писал(а):
_Малинка_ писал(а):
Я не могу подобрать цензурные слова.... УЙМИСЬ, ладно?
Повторю: я не считаю правильным собирать огромные суммы на животное без реальных шансов к выздоровлению.
А что так? Я уймусь-уймусь, только не нрвничай.Это вредно людям, у которых много животных на кураторстве
Девочки, понимаю обе стороны. Вы все на нервах, не надо ругаться и действительно устаивать ринг тот, кто смотрит со стороны, будет склоняться к усыплению. насколько я понимаю, ситуация как у Санни. И если по логике - мучить зверя не стоит. А куратор чаще занят организационными моментами, и как это ни странно, поиском "бабла", криками о помощи и беготней по городу. Нервы тоже сдают от этого
Но если зверя видишь (Оль. а ты его видишь каждый день), то мысли о усыплении не возникает.
правы обе стороны. но если он ест, не отказывается жить, надо дать ему шанс.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Добавлено: 02 май 2010, 02:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Лизззз писал(а):
(...)
я тоже! Но вы с Галей и так называемые конкретные люди в клинике имеете разные взгляды на шансы Мурзика. Кураторство можно считать переданным. Предлагаю новым кураторам новую тему открыть и поставить тут ссылку.
Добавлено: 02 май 2010, 02:17
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Я , как и многие другие, давала деньги НА ЖИЗНЬ, а не на смерть, и до тех пор, пока есть хоть малейший шанс выжить - он должен быть использован. Нужны будут деньги для этого - соберем еще!
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 02 май 2010, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 май 2010, 02:39
Старый знакомый
Насколько я поняла, клиника не считает возможным усыпить или оставить без лечения животное, состояние которого медленно, но улучшается. Мурзик ест, ходит, несмотря на недержание, пытается ходить в лоток, мурлычет, идет на контакт. Несколько ран на теле уже затянулись. В самом плохом состоянии - рана на анальном сфинктере, поскольку она постоянно раздражается фекалиями.
Решение принято, незачем ругаться. Пусть каждый продолжит заниматься теми делами, которые он на себя берет. Передача кураторства - вполне нормальная практика, когда происходит по взаимному согласию. И в конце концов, самое главное - это судьба Мурзика.
Если те, кто хотел помочь деньгами на лечение, поддерживает позицию клиники - дать коту шанс, будем благодарны за помощь.
Добавлено: 02 май 2010, 03:14
Старый знакомый
и еще, вопрос к клинике: как будет обсчитываться стоимость лечения Мурзика с момента передачи кураторства: по прежней схеме (расходные материалы + стоимость манипуляций с максимальной скидкой для бездомных) либо полностью по себестоимости? Будет ли клиника, которая теперь сама является куратором, просить у людей материальной помощи на оплату своих собственных услуг своему собственному подопечному?
Я предлагаю продумать это и четко аргументировать, чтобы избежать возможных подозрений в материальной заинтересованности клиники, в эксплуатации заведомого смертника с целью сбора денег, спекулируя на сострадании людей.
М-да, что тут скажешь ((((( Ольга, Ваши слова "PS: Я не ругаюсь, Лиза. Кота усыпить вам никто не даст." действительно говорят о том, что судьбу котика теперь Вы беретесь, совершенно добровольно, решать сами. До этого речь шла о том, что решать будут только кураторы - люди нашедшие кота и взявшиеся за его лечение, сбор денег, визиты в клинику.... Выше Вы сказали, что не видите "бабла", вложенного самими кураторами. Может быть так и есть, но чтобы взять деньги у меня, Гале надо было уплатить свои за транспорт, чтобы подъехать к месту встречи, я такая не одна. Это не в счет? Про время и силы уже молчу. Тон Ваших высказываний недопустим, это просто трамвайное хамство. Хочется кому-либо иметь с Вами дело, пожалуйста, я из игры выбываю, помогу другому котику. Да, в клинику где держат хамов, тоже ни ногой, есть другие. И еще: соблаговолите ежедневно информировать нас о состоянии котика, ибо кроме прав на лечение Вы взяли на себя еще и обязанности перед нами, спонсорами. Удачи!
Добавлено: 02 май 2010, 13:25
Бан
m-arina писал(а):
М-да, что тут скажешь ((((( Ольга, Ваши слова "PS: Я не ругаюсь, Лиза. Кота усыпить вам никто не даст." действительно говорят о том, что судьбу котика теперь Вы беретесь, совершенно добровольно, решать сами. До этого речь шла о том, что решать будут только кураторы - люди нашедшие кота и взявшиеся за его лечение, сбор денег, визиты в клинику.... Выше Вы сказали, что не видите "бабла", вложенного самими кураторами. Может быть так и есть, но чтобы взять деньги у меня, Гале надо было уплатить свои за транспорт, чтобы подъехать к месту встречи, я такая не одна. Это не в счет? Про время и силы уже молчу. Тон Ваших высказываний недопустим, это просто трамвайное хамство. Хочется кому-либо иметь с Вами дело, пожалуйста, я из игры выбываю, помогу другому котику. Да, в клинику где держат хамов, тоже ни ногой, есть другие. И еще: соблаговолите ежедневно информировать нас о состоянии котика, ибо кроме прав на лечение Вы взяли на себя еще и обязанности перед нами, спонсорами. Удачи!
Судьбу "котика" решили кураторы. Подготовительный плач по Мурзе начался когда были сданы пцр. Решение принято и теперь с согласия предыдущих кураторов занимается котом клиника. Если кураторы не в состоянии заниматься "его лечением, сбором денег, визитами в клинику...." - это их дело. Благотворительность - дело добровольное. Или вы полагаете что за дорогу платит одна Галя? Время и силы, вложенные в котика мне известны, я помогаю делать Мурзе обработки. Что касается хамства: пусть я лучше буду хамкой, нежели лить слезы и убиваться, ах, бедный котик, бедный котик, спасти нельзя помиловать. За помощь коту спасибо, но помните, что помогали вы не мне, не клинике, а коту. Интересно, это у всех тут игры такие? когда решается судьба живого существа, хоть и больного? Куда ходить и где лечиться - ваш выбор, насильно мил не будешь. Что касается отчетов - они будут вывешены в новой теме про кота. Кому интересно - можно подъехать в клинику и ознакомиться со стационарным листом
Добавлено: 02 май 2010, 13:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Да, девочки, давайте не ругаться. Пусть спонсоры самостоятельно принимают решение, спонсировать ли кота, у которого мало шансов, но есть. Свое собственное животное я бы тянула до тех пор, пока оставался бы хоть маленький шанс, ну, естественно, если это не было бы для него мучительно. К животному бездомному я подхожу с той же меркой, поэтому, если есть шанс - я остаюсь с котом. Кто возьмется, можете рассчитывать на мою еще 1000 р.
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 02 май 2010, 23:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 02 май 2010, 13:33
Старый знакомый
Цитата:
И еще: соблаговолите ежедневно информировать нас о состоянии котика, ибо кроме прав на лечение Вы взяли на себя еще и обязанности перед нами, спонсорами.
m-arina, вы были спонсором для прежних кураторов, они и несли перед вами ответственность. Ваши деньги потрачены кураторами - Галей и Лизой. Клиника вам ничего не должна, особенно учитывая ваш оскорбительный тон
Тем не менее, пока клиника просит матпомощь для Мурзика, отчет будет предоставляться - для всех. Я тоже участвую в сборе денег и совершенно не сомневаюсь в честности расходования собранных средств, и несу ответственность перед людьми, у которых деньги для Мурзика просила лично я.
Соне:" вы были спонсором для прежних кураторов, они и несли перед вами ответственность. Ваши деньги потрачены кураторами - Галей и Лизой. Клиника вам ничего не должна, особенно учитывая ваш оскорбительный тон " 1. Гале и Соне я денег не давала, большие девочки, сами заработают. 2. Деньги давала котику, на лечение, которые благополучно получены клиникой. 3. Цитатку пожалуйста на оскорбительный тон с моей стороны, пока только видно хамство со стороны клиники в адрес прежних кураторов, что совершенно недопустимо.
Добавлено: 02 май 2010, 14:16
Старый знакомый
m-arina писал(а):
Соне:" вы были спонсором для прежних кураторов, они и несли перед вами ответственность. Ваши деньги потрачены кураторами - Галей и Лизой. Клиника вам ничего не должна, особенно учитывая ваш оскорбительный тон " 1. Гале и Соне я денег не давала, большие девочки, сами заработают. 2. Деньги давала котику, на лечение, которые благополучно получены клиникой. 3. Цитатку пожалуйста на оскорбительный тон с моей стороны, пока только видно хамство со стороны клиники в адрес прежних кураторов, что совершенно недопустимо.
Марина, вы немного напутали, Соня - это я, а вы давали деньги на кота под кураторство Гали и Лизы.
Мурзик перешел под кураторство клиники 01.05.2010. с деньгами на счете. На месте клиники, я бы из этих денег вернула вам ваши 300 рублей, чтоб вы больше не переживали, что они будут неправильно потрачены.
Цитатку не вижу смысла вычленять специально, о хамстве говорили вы (кстати, о каком именно?), а я говорила о вашем оскорбительном тоне по отношению к клинике - он прослеживается во всем вашем посте, и хамка Helga его уже процитировала.
Марина, вы немного напутали, Соня - это я, а вы давали деньги на кота под кураторство Гали и Лизы.
Мурзик перешел под кураторство клиники 01.05.2010. с деньгами на счете. На месте клиники, я бы из этих денег вернула вам ваши 300 рублей, чтоб вы больше не переживали, что они будут неправильно потрачены.
Цитатку не вижу смысла вычленять специально, о хамстве говорили вы (кстати, о каком именно?), а я говорила о вашем оскорбительном тоне по отношению к клинике - он прослеживается во всем вашем посте, и хамка Helga его уже процитировала.
Соне: Где и что перепутано? А 300 рублей, да это небольшая сумма. Но если их, небольших много, как я наивно думала, они смогут помочь. Теперь люди подумают, давать мало, или не стоит. Деньги да, небольшие, я давала не клинике, а котику. Разница огромная. Ищите тех, кто может дать больше. А хамство и неблагодарность в адрес прежних кураторов неприемлимы никак, о чем я сказала и буду говорить, от кого бы оно ни шло: от клиники, Вас, еще кого-либо.
Добавлено: 02 май 2010, 15:08
Старый знакомый
m-arina писал(а):
Sonya писал(а):
m-arina писал(а):
Соне: Где и что перепутано? А 300 рублей, да это небольшая сумма. Но если их, небольших много, как я наивно думала, они смогут помочь. Теперь люди подумают, давать мало, или не стоит. Деньги да, небольшие, я давала не клинике, а котику. Разница огромная. Ищите тех, кто может дать больше. А хамство и неблагодарность в адрес прежних кураторов неприемлимы никак, о чем я сказала и буду говорить, от кого бы оно ни шло: от клиники, Вас, еще кого-либо.
отличная попытка все извратить и поставить с ног на голову, браво
?? Пока что это пытаетесь делать вы. Люди сделают свои выводы. (((
Добавлено: 02 май 2010, 15:26
Старый знакомый
m-arina писал(а):
Sonya писал(а):
m-arina писал(а):
Sonya писал(а):
m-arina писал(а):
?? Пока что это пытаетесь делать вы. Люди сделают свои выводы. (((
ах вот как Интересно, зачем мне это нужно? Наверно мне клиника обещала откат со сборов на смертника?
Клиника, вы слышите? С вас причитается
А вы люди, делайте свои выводы и мне больше не верьте! Я совсем завралась, хорошо, мисс Марпл меня вовремя раскусила.
Добавлено: 02 май 2010, 15:44
Старый знакомый
все это конечно очень весело - срач в теме, но хотелось бы поскорее от новых кураторов новой темы с финотчетом. Мурзик помирать не собирается, значит ему нужны деньги, а пока везде стоит ссылка на эту тему, люди вместо просьбы о помощи видят только разборки между группами поддержки старых и новых кураторов и выяснения, кто кому нахамил, а кто весь в белом.
Добавлено: 02 май 2010, 17:11
Новичок
Зарегистрирован: 02 май 2010, 16:54 Сообщений: 1 Откуда: Санкт-Петербург
Я врач, правда человеческий, но принципиальных отличий, думаю, мало. В Европе и Америке ПЦР не считается достоверным анализом, более того, он мало где используется и врач, назначивший его считается некомпетентным. ПЦР, безусловно, дешевый и потоковый метод диагностики заболеваний (ЗППП у людей, например), но при его выполнении существует масса трудновыполнимых технических деталей, т.е. человеческий фактор слишком велик, чтобы хотя бы на 50% доверять ПЦР. Вы выполняете 10 анализов и все они могут оказаться как ложноположительными, так и ложноотрицательными. Поэтому я очень советую делать несколько ПЦР в разных лабораториях, а лучше еще использовать другие методы, если они доступны, конечно! Мурзик - шикарный кот! Мне кажется, надо побороться за него!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3