Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Всё, моё чучелко-лорысько, не отдам никому. Лора на данный момент здорова и привита комплексной прививкой. Характер: ласковая,любит гулять,хулиганка,но по мелочам ,любит играть,гоняектся за котами и голубями.Ротом она 55 см и весом почти 30 кг. Но её всё равно считаю небольшой.По сравнению с волкодавом она малышка ведь!
Новые От Александры
От Риты
Вобщем решила я рассказать исоторию Лоры и её детишек. В один прекрасный день прихожу я домой и в подъезде вижу собаку,тут же предложившую мне погладить ей живот. Я уже маме наверх(выходящей из квартиры) ору: "Мама,судьба" . Это был конец недели,может пятница. В понедельник прихожу,мама мне,мол щенки под лестницей.Ей сначала показалось,что 4-5. Выяснилось:9! Мамка у них ласковая,к щенкам подпускает. Хоть это и первые у неё щенки,но она отлично за ними ухаживала. 4 мальчика и5 девулек. Когда им стукнуло полтора месяца и трое пацанов уже было пристроено начался ужас. Суббота. Я со школы,мама на работе. У идиота выходной. Итак,прихожу домой,смторю одна девулькаа,самая светлая("Белоснежка") сидит наверху. Я без задней мысли(почему одна вылезла?) сажаю её вниз,но под лестницу не заглядываю. Чернз час выясняю,что кроме неё никого нет. я искать. Нашла на помойке-их уже женщина достала и Лора рядом крутится. Женщина сказала,что Лора её привела. Ну я их домой.мне девочки помогли. Побежала сюда писать,кучу временя на М.Я. потратила и к ним пошла. Света внизу нет,перегорел. Я вниз,там всего двое:коричневая и чёрная девочки. Открывается уличная дверь,наверх,к ней,вижу,как этот ***** берёт из под неё коробку(я в темноте не заметила) и выносит. Я ору,бесполезно. Увёз вобщем. Чёрная уехала на передержку.коричневая пристроена доброй дворничихе. В понедельник нам позвонили. Через полтора дня(в воскресенье вечером) их нашли в доме между 6 и 7 этажами. Причём лестница такая,что если падать-то сразу на 1й этаж. Из 4х нашли троих,кроме сонечки,моей любимицы. Единственного мальчика забрали в ванну к себе,орал каждые полчаса. Уехал на передержку и ПМЖшнул там. Оставшихся двух девулек-"белоснежку" и чёрную пристроили. Ну вроде всё ничего. Но... Возвращает нам дворничиха коричневую,Марту.С соседями проблемы.Одна из помогающих нам девочек её на 2 кажется дня взяла,потом на день вторая.Пристроили. Потом снова возвращают,хорошо,сразу на передержку договорились.( ),там снова пристроили,снова возвратили. Но всё же Марта нашла свой дом. О соне до сих пор ничего не известно. Далее тот же самый идиот выливает хлорку на Лорины подстилки. В тот же(точно не помню) вечер другой уже сосед на неё с ножом. То ли она вывернулась,он ей вслед или он уже котел ударить,она вывернулась не знаю. Убежала,выпустили. Мы оделись потеплей и пошли искать её. Странно,но Лора была в нашем дворе,но не зхотела даваться. Кое-как почти довели-убежала и снова кое-как довели. С того момента Лора с нами.
romnata писал(а):
Викторияал писал(а):
romnata писал(а):
Лора молодая, не агрессивная, здоровая собака. Что ей может угрожать в финке? Финны усыпляют агрессивных или больных собак вне зависимости от того, приносит болезнь физические мучения собаке или нет. Это всем известно. Зачем было отправлять пожилого пса в финку?
А зачем нужно было в Финке выбирать пожилого пса? Чтобы усыплять? Очень "благородно". romnata, какие то двойные стандарты. Я думаю, в теме про усыплённого Малыша вас бы, мягко говоря, не поняли.
Для своего спокойствия, куратор ДОЛЖЕН знать всё о состоянии здоровья животного. И передавая животное новому владельцу, рассказать всю имеющуюся информацию и о здоровье и о поведении и др. Если старенького бездомыша куратор не обследовала всецело, зная что у финов решение об эвтаназии принимается не так тяжело как у добросовестных хозов в России, то это очень печально. Другим тяжкий опыт этого куратора, возможно послужит предостережением. Понятно, что куратор очень много сделала для этого пёски и переживает, что все так печально закончилось.
По-моему от старого можно всего ожидать.Тогда они и из-за старости усыпить могут,ведь все когда-нибудь начинают плохо себя чувствовать и т.д. .Невозможно(ну почти) обследовать так,чтоб быть уверенным,что собака абсолютна здорова и наоборот. Я вот только из этой темы узнала,что у них так принято,а вы? Может и куратор не знал. Ладно,проехали.
romnata писал(а):
mussuc писал(а):
А по 20 раз вопросы можно и не задавать.
Хочу знать новости по теме: "Лора. В Финку"! От автора написано о чем угодно кроме этого...
Лора молодая, не агрессивная, здоровая собака. Что ей может угрожать в финке? Финны усыпляют агрессивных или больных собак вне зависимости от того, приносит болезнь физические мучения собаке или нет. Это всем известно. Зачем было отправлять пожилого пса в финку?
А зачем нужно было в Финке выбирать пожилого пса? Чтобы усыплять? Очень "благородно". romnata, какие то двойные стандарты. Я думаю, в теме про усыплённого Малыша вас бы, мягко говоря, не поняли.
Для своего спокойствия, куратор ДОЛЖЕН знать всё о состоянии здоровья животного. И передавая животное новому владельцу, рассказать всю имеющуюся информацию и о здоровье и о поведении и др. Если старенького бездомыша куратор не обследовала всецело, зная что у финов решение об эвтаназии принимается не так тяжело как у добросовестных хозов в России, то это очень печально. Другим тяжкий опыт этого куратора, возможно послужит предостережением. Понятно, что куратор очень много сделала для этого пёски и переживает, что все так печально закончилось.
Не хочется в этой теме... Но с чего вы решили, что новые хозяева не знали возраста собаки и его проблемы. Вы что видели анкету, что так уверенно об этом пишите
Kerri писал(а):
Тая! Дай пожалуйста ссылку на Лорину анкету на финку.
Я отослала анкету по мэйлу,юлия(Юпи) сейчас в отпуске,а когда она была-был в отпуске переводчик,я даже спрашивала,через какое приблизительно время после отправки анкеты собака появляется на сайте. Конечно,как только она появится я сразу выложу ссылку. Могу выложить анкету,в каком виде я её посылала. http://2-chance.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1470
Вообще странно,полтемы меня уговаривают отдать Лору в Финляндию,приходи вини и говорит,мол фиг вам!(Понятно,что грубая интерпритация). Это странно....
ТАЯ! Мне кажется пора решиться и оставить собаку себе! Вы для нее хозяйка и вам ее от себя будет не оторвать, судя по вашим рассказам о совместной жизни. Решайтесь уже! Зачем ей финка?
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
TREYA писал(а):
ТАЯ! Мне кажется пора решиться и оставить собаку себе! Вы для нее хозяйка и вам ее от себя будет не оторвать, судя по вашим рассказам о совместной жизни. Решайтесь уже! Зачем ей финка?
Конечно,я её люблю. Но с нашим бесконечным ремонтом(уже лет 10 и ещё неизвестно сколько будет ).
Я вот думаю,может,если это возможно,сходить в октябре с ней в этажи(5 минут хотьбы),и если не судьба-то уже не отдам...
А ещё Лора не может не быть не в центре внимания гостей,если не обращают внимания-то скулит и даже гавкнуть можнт. Очень напоминает истерику. Я раньше никогда такого не видела. Я непонимаю,как можно ТАК людей любить,тем более после бездомного прошлого. Жалко тут никого поблизости нет(Только Полина,но собак у неё нет ),а то ей хочется поиграть с другими собаками.
Я вот всё о диванчике мечтала-вдвоём сидеть. Вобщем мы решили попробовать....и уместились на двух обычных стульях. Но долго я ней так сидеть не могу-у нас разнца,наверно,меньше,чем в 15 кило(как я с ней управляюсь на улице-не знаю),час просидеть могу,но процесс запихивания на стул ей явно не подуше.Зато сидит,нет лежит,хорошо,как в машине,но не шебутная.
А Лорыська фена боится. Шума не очень,а когда я в её сторону направила-она отошла,с видом "рядом с ненормальными находиться опасно" . Но в принципе она молодец,я её уговорила вернуться на место,но если на неё направить-она снова отойдёт. Главное-нет паники.
Vasilisa писал(а):
Тая, моя тоже фена боится... Еще только видит, что я руку к нему протянула сразу под диван, отсиживаться в "окопе"
Нее,у нас попроще отошла(до загородки,то есть на максимум) смотрела немного боязливо. Она сейчас в большой комнате(точее остатках свободного места в комнате) из-за ремонта. А ещё она крадёт мои подледники. Я у неё их находила(в целости ),непонимаю,что она с ними делает,мы один порвали,когда я его у Лоры отбирала. А так вроде больше ничего не боится. Но как скулит(не слишком громко,но жалобно) на домофн. понимает,что сейчас кто-то придёт,даже если все дома.
Теперь Лора сама запрыгивает на стул,а когда я пришла после школы во время их с мамой гуляния и мы Лору отгородили-она без предложения залезла на стул! А до этого ей не нравился процесс залезания.
А смотрите,что у нас есть! Kuraattorit: Valentina +7-911-829-888-7 Taisija: +7-911-829-888-9
Vastaukset kysymyksiin: Lora on puolivuotias, hän painaa 28 kiloa ja hänen säkäkorkeutensa on 53cm Lora on leikattu, hänet on vesikauhurokotettu ja hänellä on mikrosiru (29.03.10) Hänet läydettiin, kun hän oli synnyttänyt porraskäytävässä. Lora on luonteeltaan huolellinen ja kärsivällinen äiti. Hän leikkii pienempien ja samankokoisten koirien kanssa (isommista ei ole vielä kokemusta). Hän on ihmisystävällinen. Ei pidä kissoista. Yksinollessaan Lora on hyväkäytöksinen, ei pure huonekaluja eikä hauku. Vinkuu kuullessaan ovikellon, haukkuu kissoille. Leikkiessään Lora saattaa vaikuttaa siltä, että puree, muttei kuitenkaan pure. Ei vartioi alueita eikä ruokaa. Sisäsiisti, tekee tarpeensa ainoastaan ulos. Pelkää putoavien esineiden ääniä ja muita kovia ääniä (ukkonen, ilotulitteet). Nopea oppimaan, leikkii palloilla, puree leluja ja luita. Kantaa mielellään tavaraa ulkona, mutta häntä voi estääkin. Todella iloinen kun omistaja saapuu kotiin, tykkää käydä kävelyllä. Joskus vetää valjaissa ollessaan mm. kotiin palatessa, muuten kulkee rauhallisesti, saattaa juosta lintujen tai kissojen perään. Lora on hyvin herkkä ja haavoittuvainen, loukkaantuu helposti. Hänellä on pieni revähdys, mutta lääkärin mukaan se ei vaikuta elämään. Hieman hermostunut autossa, ei kuitenkaan tule pahoinvoivaksi. Tällä hetkellä hän asuu kerrostaloasunnossa.
Защла на фин сайт,а там целых 6!!! Собак похожих на Лору..... Нас вото-вот должны разместить получается,неизвестно сколько быв ждали переводчика. Спасибо Ashberry и её мужу!
_________________ "Все бегут домой c холодных улиц и пустых, Значит, снова будут в моде теплые коты. Теплые коты летят по небу облаками, Мысли переполнены мурчащими котами".
Убью засранку! Повезло ей,что она так маму,а я в школе была. Жаль,что ругать сразу надо. Это сумасшедшее животное мне маму уронило,прямо пластом,все ноги-руки ободраны. Самое странное вот что: Лора не заметила,что уранила маму и понеслась дальше,мама за ней, а Лора спокойно травку нюхает неподалёку. Мама подозвала,а Лора подошла..... Может она не заметила,что поводок выпущен из рук?
Непонимаю,поему на 2Ш ещё не разместили... Я ведь уже на финском отправила,чего теперь ждать то?
А облегчённый корм-для пожилых? Или для полноватых тоже? А так думаем пронатюр 26 для крупных купить.Прошлый 22 заканчивается.
На КК Лоры ещё нет. Оч интересно.... Сложно обьявку поместить? Ведь перевод уже есть. После того,как я отсылала на сайте уже успела появиться 1 новая собака.... На 2ш 5го я спросила,чего теперь ждать-ответа нет... Ничего не понимаю.
В который раз замечаем,что оставленную косточку Лорка съедает,когда мы приходим домой. Сначала делает это напоказ(кидает,грызёт),потом просто продолжает. И попробуй отними! В ответ получишь тихий рык дёрганую собаку. Не смотря на все мои руганья мама даёт ей погрызть палки деревянные(потом щепки надо убирать),но пока нас нет дома-всё цело. Так что если Лора и захочет напакостить-то сделает это она напоказ.
Отсылала анкету неделю(вроде) назад,с этого момента на КК появилось около 3х собак. Я снова задала вопрос,ответ-постараются в выходные.Нас до сих пор на сайте нет. 1 собаку на 1 сайт...... За 10 минут можно 2 собак/кошек по пяти-шести доскам раскидать..... Ну да,это так ,наверно, фигня....
Так вини только за себя отвечать может. Ну и за свой сайт,КК ни как с ней не связан. А там даже тему могли толком не видеть.
Может в архив....Лора здесь никому не интересна.
Вини-то отвечает. Но люди ещё и читать умеют, а Татьяна не последний человек на форуме, её мнение дорогого стоит. Так что может и правда тему в архив. Только неинтересна не Лора..., к сожалению...
Я вообще не понимаю,при чём тут куратор...... Вы собаке счастья и хорошей жизни желаете или мне что-то доказать?
Как раз именно за собачку мы и переживаем. Только об кураторские закидоны всё спотыкается... Как передержка со стажем и местами куратор,могу сказать, что собачка уже бы давно могла уехать, да только Вы всё причины поговорить ищите, вместо того чтоб пристраивать...
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:30 Сообщений: 4578 Откуда: СПб, Московская
ER0SHKA писал(а):
mussuc писал(а):
Я вообще не понимаю,при чём тут куратор...... Вы собаке счастья и хорошей жизни желаете или мне что-то доказать?
Как раз именно за собачку мы и переживаем. Только об кураторские закидоны всё спотыкается... причины поговорить ищите, вместо того чтоб пристраивать...
Вот именно! Тема выросла до бесконечности, а "куратор" все понять не может в чем причина! Лора явно умнее.... Очень жаль собаку!
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас....им просто не до нас. /Омар Хайям/
:O Я давно решила пристраивать Лору. Какие причины? Давно вроде всё решено.... Теперь только хозяев ждать..... Бесконечность не я устроила.
Главная причина непристроенности Лоры-в Вас!!! Хозяев вы при таком "пристройстве" будете ждать до пенсии. У Вас с Лорой хотя бы документы для выезда готовы?? А бесконечность это конечно мы устроили, обсуждая Лорины какашки и прочие "важные вещи"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4