Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня Chizha и команда ездили на Дегтярный отлавливать партию щенков. Совершенно неожиданно обнаружили еще один помет... Деткам 3-4 недели, их семеро, все худенькие... У мамки, видимо, не хватает молока. Рядом еще несколько взрослых собак. Местное население не в восторге от соседства, кажется, уже организовали отстрел. Кто-то из стаи уже отсутствует... Предыдущих щенов отправили в стационар, нескольким точно понадобится лечение. На этих "внеплановых" малышей денег и места совсем нет, еле-еле устроили предыдущих! Оставлять их там - страшно. Еще немного, и не о ком будет писать в этой теме!
Позже Лена (Chizha) сама выйдет на форум и расскажет, а м.б., и покажет, подробности. Сейчас ясно одно - как всегда, нужны средства и передержки! нужны помощники!
Вот эти славные пупсики:
Клопик у Лизззз
Клайд у Натальи-romnata
Камея У Натальи-romnata Куратор - Annika (Анна), тел. 8-951-661-01-20
Текст для пиара пока такой: "Мягкие животики, детские глазенки Слева братик спит, справа спит сестренка. Мамы нет у нас... Впрочем, папы тоже... Очень одиноко нам, кто же нам поможет?" Очаровательные малыши-сиротки ждут своих самых лучших хозяев! Им 4 недели, вырастут средними, 50-55 см., с шикарными шубками. Крепкие, здоровые карапузы, которые очень хотят обрести свой дом!
Приход: Анна Медведева[/color] -1500р Рио-Рита [/color]-500р
Annika-еда , лекарства, оплата части передержки Nadin - 2000р Nuhnumr - 3000р Chiza - большущий мешок лекарств, большущая коробка шприцов и систем Romnata-Наташа!! помимо того, что я приношу корм, Наташа постоянно балует ребенка, тратиться на лекарства, которые я не успеваю купить, бескрайняя благодарность Лизззз- вытащила девульку с того света, сделали переливание крови, постоянно балует ребенка всякими вкусностями, покупает корм и лекарства
Заголовок сообщения: Re: Семеро крошечных щенков. Ну Очень Нужен - Пиар! И Щенячьи консервы! Деньги иссякли...
Добавлено: 14 мар 2010, 19:13
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
Лизззз писал(а):
Сегодня получили анализы клиники кров, все очень плохо, требуется переливание. Повезу щена в переноске и свою собу младшую как донора. Машину в обратную сторну нашла, а туда нет.
Помогите завтра машиной от Техноложки до Комендантского к 8-40 утра! Щенок умирает, требуется переливние.
помогите!!!
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Заголовок сообщения: Re: Семеро крошечных щенков. Ну Очень Нужен - Пиар! И Щенячьи консервы! Деньги иссякли...
Добавлено: 15 мар 2010, 00:41
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
у Лизы щенок сгрыз провода,весь день лежал пластом, вечером проснулся, погрыз провода и опять слег, теперь у нее нет инета, ей очень нужна помощь детским питанием, куриным, только их реально влить шприцом, собачка только их может есть, помогите!!! у щенка торчит позвоночник, ее тошнит и поносит
Добавлено: 15 мар 2010, 02:07
Участник
_Малинка_ писал(а):
у Лизы щенок сгрыз провода,весь день лежал пластом, вечером проснулся, погрыз провода и опять слег, теперь у нее нет инета, ей очень нужна помощь детским питанием, куриным, только их реально влить шприцом, собачка только их может есть, помогите!! у щенка торчит позвоночник, ее тошнит и поносит
какие провода нужны? у меня комп стоит нерабочий
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
quote="_Малинка_"]у щенка торчит позвоночник, ее тошнит и поносит [/quote] Уточните у вета насчет церукала. От рвоты. 0,2-0, 3 мл при её весе. Колоть 2 раза в день. Примерно 1 или 2 дня. Если рвоту не прекратить будет обезвоживание. На язык хоть втирайте ей пюре мясное типа "Тема". Я бы ещё клизмы ей делала кипяченой, теплой и чуть подсоленой водичкой. При парво щены мрут в основном от обезвоживания. Хоть как предотвращайте обезвоживание. Самые лучшие лекарства не дадут никакого результата, если будет обезвоживание. Как её состояние сегодня?
Может и парво, может и чума... Темные углы щены при чуме обычно ищут. Одно ясно, что-то кишечное. Одно радует ест сам.
может тоже на анализы сдаться,, по карте у Вас там Вирион есть рядышком, я б отнесла малыша,,денюшку только б накопать еще
Аня! при том, что у меня два щеника сдавать анализы одному увы бесполезно. Но конечно спасибо за предложение. Аня, малышастик ещё в весе прибавил 100 гр.. Весит сейчас 2500гр. Сейчас он уже проколот сывороткой четыре раза. Диагностировать чем он конкретно болен уже не актуально насколько я понимаю. Ему сейчас питание усиленное надобно, что бы он болячку эту поборол. И теплый воздух в помещении. Я ему капаю капельки в нос. Одна ноздря заложена. Кашель тоже пока присутствует, но он наконец силу набирать начал. Бегает и скачет. Гавкает на старшего щена. Надо ждать две недели и тогда все ясно надеюсь будет.
Если щенка тошнит, то он по-любому теряет влагу, независимо от того, удалось ли запихнуть кусочек еды и влить в рот жидкость. Нужно колоть подкожно глюкозу, натрий хлор и аскорбиновую кислоту. Если щен совсем ослабеет, тоже самое, только внутривенно. Только так можно спасти.
У тех щенков. у которых кашель, скорее всего не пневмония, а тот же парво, только с осложнениями на легкие. Если щенок лежит тряпочкой, то нужно везти срочно на капельницу.
Девчонки, держитесь, и не теряйте веру!!! Моего пса удалось вытащить с того света, когда врачи от него отказались.
У тех щенков. у которых кашель, скорее всего не пневмония, а тот же парво, только с осложнениями на легкие.
Этого я не знала. Статью прочитала. Спасибо, но не нашла про
KaterinaLynx писал(а):
Нужно колоть подкожно глюкозу, натрий хлор и аскорбиновую кислоту.
О применении таких методов я никогда не слышала. Капельницы с глюкозой, натрий хлором, или физраствором или раствором Рингера-Локка знаю, но иньекции такие? Странно очень. Для разбавления добавляют, а сами по себе Я так понимаю малышке уже капельницы делали и это сильно не помогло. Это очень плохо. По моему опыту если лечение правильное и начато вовремя, то видимые улучшения наступают на 2-3 день.
Спасибо, но не нашла про KaterinaLynx писал(а): Нужно колоть подкожно глюкозу, натрий хлор и аскорбиновую кислоту.
Вот в этом абзаце написано про этот раствор:
-регидратация - введение физиологических водно-солевых растворов; растворов, обогащенных глюкозой, витаминами и другими веществами, компенсирующих обезвоживание организма. С этой целью применяют в основном парентеральный метод введения. Для внутривенного введения рекомендуем использовать следующие водно-солевые сбалансированные растворы, выпускаемые в России медицинской промышленностью: ацесоль, дисоль, трисоль, лактасоль, квартасоль и др. Для подкожного введения рекомендуем применять следующий раствор, который можно приготовить непосредственно в момент необходимости: в герметически укупоренный флакон изотонического раствора натрия хлорида (0,9%) объемом 200 мл (промышленная стерильная укупорка!) ввести 20 мл 40% глюкозы и 4 мл 5%-ного раствора аскорбиновой кислоты. Вводить подкожно из расчета 30-100 мл раствора на 1 кг массы животного в день;
Только тут смущает 40% раствор глюкозы... Я обычно использую 5%.
Если не помогают капельницы, тогда еще попытка - переливание.
Для подкожного введения рекомендуем применять следующий раствор, который можно приготовить непосредственно в момент необходимости: в герметически укупоренный флакон изотонического раствора натрия хлорида (0,9%) объемом 200 мл (промышленная стерильная укупорка!) ввести 20 мл 40% глюкозы и 4 мл 5%-ного раствора аскорбиновой кислоты. Вводить подкожно из расчета 30-100 мл раствора на 1 кг массы животного в день
Спасибо увидела.
KaterinaLynx писал(а):
Если не помогают капельницы, тогда еще попытка - переливание.
Это сегодня запланированно, но новостей пока нет.
Chizha писал(а):
Их было Семеро. И что с ними со всеми? Поименно, поштучно, подушно - можно?
Один у меня. Начал есть, набирает в весе постепенно. Анника вчера рассказала, что ещё один щеник кобелёк уже четыре кило весит. Девчонка с черной головой на передержке вчера была. Лайму у Нонны ручки забрали. У Лиззз щенка самая слабая лечится. Не ест ничего. Это если я не напутала чего Про других двоих кто знает?
Добавлено: 15 мар 2010, 13:21
Участник
плохие новости.... очень нужна передержка для белой девчухи, которая у Тани на Электросиле, срок 1 день!!!! это действительно серьезно!!!! или нужно поместить в незаоблачный стационар,,
Пацанята. Первый - которого забрали Домой почти сразу - здоров и весит 4 кг. Анника обзывает его Быком. Второй - у Romnata - под пристальным вниманием и потихоньку набирает вес. ТТТ!!! Девушки. Лайма - Дома. ТТТ!!! Вторая - у Лиззз - слаба, сегодня переливание. Третья? Четвертая? Пятая? Что известно про них?
Добавлено: 15 мар 2010, 13:42
Участник
Chizha писал(а):
Пацанята. Первый - которого забрали Домой почти сразу - здоров и весит 4 кг. Анника обзывает его Быком. Второй - у Romnata - под пристальным вниманием и потихоньку набирает вес. ТТТ!! Девушки. Лайма - Дома. ТТТ!! Вторая - у Лиззз - слаба, сегодня переливание. Третья? Четвертая? Пятая? Что известно про них?
третья - у Тани, белая с черной головой четвертая - вчера отзванивались сами, щен наелся ваты, отвезли к вету, а так все нормально пятая - последняя под вопросом, телефон хозов у Тани
Добавлено: 15 мар 2010, 13:43
Участник
Annika писал(а):
плохие новости.... очень нужна передержка для белой девчухи, которая у Тани на Электросиле, срок 1 день!! это действительно серьезно!! или нужно поместить в незаоблачный стационар,,
Млин. Анника, есть у Тебя передержка для моей Ласки - старшей Сестры Твоих Мелочевок?? Если ща Ласку на передержку, то освобожу место для Твоей Девушки!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4