Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далее
Добавлено: 13 дек 2009, 02:29
Бан
Автор темы
ВегаРина, как ваша птичка? Выжила? Я сама такого подбрала недавно. Но мой ест сам, пить иногда заставляю, иногда сам. В едет себя как коза-дереза в гостях! Урчит на меня, рычит и клюется.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далее
Добавлено: 12 май 2010, 17:04
Бан
Автор темы
Нашли через Контакт
Вот,что мне написала девушка
есть спутниковое ТВ, Триколор называется, вот сайт канала,на котором я работаю http://www.telezoo.tv/ про животных)) программа "Зоо Академия", мы там рассказываем интересные истории, защищаем животных,даем советы и т.д.вот я,например,недавно про скунса снимала, их бедных выращивают ради денег,держат в ужасных условиях,а благодаря программе эту лавочку прикрыли,чему я безумно рада)
Добавлено: 14 май 2010, 14:14
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Значит, вы сможете рассказать в передаче о подобранном голубе, живущем в квартире? Здорово! Вы уж там позанимательнее рассказывайте, чтобы люди прониклись и побежали на улицу искать раненых голубей.))) Ведь простые смертные не догадываются, какие это веселые и интересные птицы! Попугайчика так не потискаешь, как голубя! А дикие голуби в поведении интереснее, чем домашние.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 16 май 2010, 14:49
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Местные жители - это родня? А есть основания для подозрения, что вам не телевизионщики написали, а мошенники? Нет, я в съемках точно участвовать не буду: камер боюсь панически.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 16 май 2010, 17:18
Бан
Автор темы
Местные жители-мать с отцом В моей семье весь мир воспринимается как подозрение, а в наши дни этот подход оправдывает себя на 100%. Я скажу так, я пока не нашла оснований, что вычеркнуть их из списка подозреваемых. Я звонила на тв, но в штате такие не числятся, сказали позвонить позже, может они узнают, что они нештатные-короче проблема!
Добавлено: 16 май 2010, 17:24
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Жаль,Аня не может!У неё и собаки,и кошки,и ворон несколько. Я камер не боюсь,но мои животные,как мне кажется,не такие интересные. Эсфирь,разузнайте всё ,пожалуйста!Если им стоит доверять-пусть приезжают
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 17 май 2010, 02:45
Бан
Автор темы
Да проблем куча с этим приездом, даже если не мошенники! Тика засирает комнату со скоростью света. Я работаю, плюс на фазенде все надо сажать. Я после выходных прихожу в себя только к пятнице после грядок, а их приезд это еще и дополнительная уборка говна, которое без гостей я просто перешагну, чтобы рухнуть на диван от усталости. Обзванивать телевидение тоже надо днем,когда Я я работаю
То то и обидно, что качество птички им не важно. Они сказали, что надо ее снять на фоне квартиры и все А её трюки им не интересны.
Добавлено: 17 май 2010, 08:13
Участник
Эсфирь писал(а):
То-то и обидно, что качество птички им не важно. Они сказали, что надо ее снять на фоне квартиры и все. А её трюки им не интересны.
А может быть, они хотят снять передачку не о том, как здорово, что люди подбирают птиц, а о том, что это плохо? Вырежут потом рассказ хозяйки о птице, текст закадровый напишут: мол, есть дураки, которые подбирают орнитозников и разносчиков болезней... Ведь нечто подобное было, когда телевизионщики снимали собак кого-то из форумчан.
Добавлено: 18 май 2010, 17:26
Участник
Можно расспросить, о чем будет данный сюжет. Почему вдруг они захотели снять передачу о голубе, какой у них сценарий. Ну и вообще поспрашивать, что да как. Лучше, конечно, лично говорить, по телефону: если от вопроса отмахнутся или запнутся перед ответом хоть на мгновение - все понятно.
А если это что-то положительное - надо воспользоваться шансом. Не каждый день удается порекламировать голубей по телевизору. Правда, если им нужно, чтобы голубь просто прошелся по комнате, стоит ли игра свеч?
Добавлено: 19 май 2010, 14:07
Участник
Ну и не стоит тогда связываться. На всякий случай. Но вообще-то это хорошая идея - снять прирученных голубей в какой-нибудь передаче о животных, рассказать о них. Надо прикинуть, куда сунуться с таким предложением. Может быть, к tyfelk'е напроситься? Если они еще собираются снимать дальше передачи про спасение животных. Раз Бродяга не против съемок, она вполне могла бы поучаствовать.
Добавлено: 05 июн 2010, 13:34
Участник
У вас не голубиха, а голубка. Поведение нормальное. А если бы у вас была тихая, воспитанная кошка, то поведение голубки было бы еще нормальнее - Тика вовсю охотилась бы на нее. Потом животные могли бы даже подружиться. Вот как бывает! А люди, которые никогда не подбирали голубей, думают, что это скучные птицы. Чудаки!
Добавлено: 05 июн 2010, 15:11
Бан
Автор темы
Анна, голубка-это что-то аристократичное, утонченное, что про мою Тики сказать нельзя Она именно голубиха
Я о птицах вообще судила по попугаям. Они пугливые и практически не идут на общение
---------------------------------------------------------------------------------------------- Тут был забавный случай. В округе завелась Белая (голубь или голубка?). Она не прям со свадьбы, есть пара маленьких черных точек на хвостике. А мося такая же наивная как у белых и форма черепа,как у свадебных. Мы ходили ее жалели. Все время одна, наверно ее голуби воспринимают как блондинку, что ей тяжело, бедная... Я решила Белую покормить Пока она ела налетели далматинцы и серые помойные. У Белой сразу аппетит пропал. Мало того,что она не ела,а гоняла 8 голубей, так она подошла к одном взяла клювом за холку и давай трясти влево-вправо. Вот это блондинка! Если Белая девочка, то точно голубиха
Добавлено: 05 июн 2010, 15:28
Участник
Нет, голубка - это общепринятое название самки голубя, другого варианта нет. Для баловства собственную птицу можно называть как угодно, но при разговоре с другими людьми лучше применять правильный термин. Или тогда оговаривать каждый раз, что это не всерьез.
С попугаями у меня опыт небольшой, и особого впечатления на меня эти птицы не произвели. По-моему, ручной голубь в несколько раз интереснее, чем недоверчивый попугай. Как-то мне предложили парочку пугливых волнистиков, которые не нужны владельцу. Я сказала, что возьму птиц только в том случае, если не найдутся другие хозяева. У меня тогда была только ворона, больше никаких птиц. Но я хотела придержать вакантное место для дикой птицы, которой моя помощь нужнее. И все получилось правильно: новые хозяева для попугаев очень быстро нашлись, а я через пару месяцев нашла свою голубку, которую очень люблю.
Добавлено: 13 июн 2010, 18:53
Бан
Автор темы
Тики-Тучи перестала нестись и теперь вынашивает план побега Сидит на окне, завидев голубя приседает и летает по комнатам. Я открывала ей окно, закрытое накомарником. В окно и сетку она не бьется, но лятает,когда голубей видит. Меня это очень травмирует Что делать, что думаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1