Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошарики. Плиз, дайте работающие рецепты по лечению лишая.
Добавлено: 02 дек 2009, 06:14
Частый гость
Автор темы
27.07.2010. Лизаня, находившаяся на передержке в деревне у пожилой пары, заболела лишаем. На носу - Выставка-раздача. Если она ща вернется, то появится угроза для благополучия еще 19 Кошариков.
03.07.2010. У нас двадцать четыре Кошарика. Из них - шесть Инвалидов. Дядя Миша - эпилептик. Дашенька - новообразования во рту - пожизненно на преднизолоне. Хаврошечка - одноглазик. Бабочка - бесхвостик. Айвенго - вечная пленка на левом глазике. Чебурашик - сердечник (тахикардия).
Прошу пиарить нас, хоть по чуть-чуть.
Нам всем нужна передержка с 30 июня по 7 августа. Найдено - для Лизани, Душечки, Сильвы, Пумы и Панды. Нужно - для Хаврошечки, Белки, Сказки, Мишани, Малышки-Немезиды, Малышки-Лямурки, Нюси, Каси, Бабочки, Дакоши. Передержка найдена за 12 тысяч плюс наш корм и наполнитель)))) И самое важное - передержка оплачена! Елена и Константин Арсеньевы - ПОКЛОН!!! И за передержку и за лекарства и за то, что мы живы!
Предистория: Умерла пожилая женщина, жила на Заячьем переулке, у нее осталось большое количество кошек (32 Души), большинство истощены и больны. Им требовалось длительное лечение. Квартира еще при жизни этой женщины была продана и бывшая приживалка бабушки Е.Шевчук, оставшаяся без жилья, решила усыпить проблемных кошек, а здоровых - выпустить на улицу. Кошки были спасены от усыпления и улицы и, благодаря вмешательству соседей, перевезены ко мне - 32 КотоКоши. После основного лечения 8 Кошарок с помощью подставных лиц были украдены бывшей приживалкой умершей бабушки - Шевчук Еленой. Где они сейчас и в каком состоянии - неизвестно. Остальные были отданы в лучшие семьи, какие только можно было пожелать нашим Кошарикам. Очень помогла Выставка-раздача 20 марта)))
Прибавление - Котеныши с Гражданского проспекта. Там травили крыс, заодно отравили и Кошек. Этих 10-дневных Котят выставили в подъезд, где два дня кормили сухим вискасом. В их Теме никто не откликнулся, один из пяти погиб, пришлось взять к себе в чумку. Все четверо пристроены - спасибо Алле!!!
И не возникает конкуренции: все видят, что у соседа - то же самоеС этим полностью согласна.Я всегда удивлялась что у всех при большом количестве зверей у всех персональные мисочки, думала что только у меня кошки таскают чашки по всей кухни у соседа из под носа , все ж думают что у соседа в миске вкуснее, не еда была, а двиганье чашек и рычанье друг на друга, в итого более сильные и проворные наедаются и из своей, и из еще чьих-то, а более слабые остаются с носом.Попробовала поставить продолговатую большую посудину. Теперь все 5 кис окружают "тарелку" и спокойно едят, ведь теперь видят что сосед ест то же самое!
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен витафел Кошарикам с Заячьего переулка! Семеро уже дома!
Добавлено: 14 янв 2010, 12:58
Новичок
Наполнитель 3 мешка по 12 кг на полгода - очень просто. У нас 5 горшков с наполнителем и 7 - пластмассовых с сеточками, бо не все любят опилки под ногами Меняем летом раз в день, зимой - раз в 2 дня, меж тем 2 раза в день (утром и вечером) выгребая из наполнителя пластмассовыми "туалетными" (стандартными) совками твердые продукты жизнедеятельности. Признак того, что пора менять весь наполнитель - когда от мочи гранулы уже все распадаются, и опилки становятся влажными на вид. Моя знакомая предпочитает не выгребать какашки, а просто раз в неделю менять целиком наполнитель (при единственной кошке), но нам такой способ кажется немножко... негигиеничным... И нам пахнет, и кошкам брезгливо...
В Питере большие мешки c древесным наполнителем можно заказать по этому телефону: 8-921-790-88-07 (Андрей). Пару месяцев назад мешок 15 кг стоил 200 р. + 50 р. доставка (за весь заказ сразу) + 10 р. подъем на 1 этаж.
А в "Ленте" продается очень хороший и дешевый древесный наполнитель "365 дней" (мешок 4 кг около 70 р.). Мы сейчас его берем - на первый вариант у меня аллергия, хотя ни внешне, ни по запаху особой разницы нет.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен витафел Кошарикам с Заячьего переулка! Семеро уже дома!
Добавлено: 14 янв 2010, 14:37
Частый гость
Автор темы
Ольга Лазарева писал(а):
Наполнитель 3 мешка по 12 кг на полгода - очень просто. У нас 5 горшков с наполнителем ...
У меня 6 с наполнителем, полная уборка 2 раза в день = 4 кг в сутки. Коммуналка. Соседи боятся, что при продаже ими комнаты потенциальные покупатели будут пугаться моего запаха из комнаты. Может, какой-то суперпрессованный наполнитель? Надо попробовать мешочек))) Пока нам привезли 150 кг в десяти пакетах, я посчитала - это нам на 40-45 дней.
Ellie писал(а):
В Питере большие мешки c древесным наполнителем можно заказать по этому телефону: 8-921-790-88-07 (Андрей). Пару месяцев назад мешок 15 кг стоил 200 р. + 50 р. доставка (за весь заказ сразу) + 10 р. подъем на 1 этаж.
Вот этот Андрей нам вчера и привез 10 мешков по 15 кг = 1050 + 200 рублей за доставку. Получилось в 4 раза дешевле, чем наполнитель в магазине. Но главное - его сразу в квартиру занесли и мне не надо его таскать каждый день)))
Добавлено: 14 янв 2010, 14:52
Частый гость
Автор темы
Ольга Лазарева писал(а):
Надеюсь, что еще 3-4 месяца - и Вы вернетесь к нормальному режиму! ...
А уж как я надеюсь!!! Но с другой стороны - ведь уже все "свои". До сих пор помню Ляпсуса и Весну - глазами помню, ищу их подсознательно. Короче, перед Вами - потенциальная бабуся с 66-ю кошками...
Ольга Лазарева писал(а):
Если будет оказия - могу переправить тряпки из старого постельного белья, нам тут по случаю "обрыбилось": оно, конечно, не теплые подстилки, но народ тоже очень любит, чтоб чистенько. Опять же - хворых укрывать годится... Надо или хватает?
Надо! Каждой пристраиваемой Животярке я кладу такую подстилку))) Кроме того, они любят что-то не новое, а незнакомое))) Исследуют незнакомую тряпочку, улягутся и чувством обновки гордо смотрят на тех, кто на старых подстилках. Если можно, то что-то мы бы забрали, ладно?
Добавлено: 14 янв 2010, 22:12
Новичок
Да, Елена, у нас те же проблемы: всех любим, каждый - выстраданный и с историей. Поэтому отдавать удается с трудом: все варианты недостаточно хорошими кажутся. Но сейчас стали фиксировать себя на том, что нас на всех не хватает: всем нужно внимание, всех нужно погладить, а мы просто физически не успеваем погладить столько раз, сколько кошке для хорошего самочувствия нужно. Так что теперь радуемся за каждого, кому удается найти свой дом, своих - отдельных! - хозяев
Скажите, пожалуйста, Вы в каком районе живете? У нас знакомые на "Московской" - это от Вас далеко?
Добавлено: 14 янв 2010, 23:05
Частый гость
Автор темы
Мы на Сенной - прямо от нас начинается Московский проспект))) Так что по прямой до Московской свободно летаем)))
Вообще Вы правы. Ответственность, а проще говоря - страх, за этих мелких просто заставляет в них вцепиться... Вот вроде нам любые Хозяева подойдут - лишь хорошо кормили, под крышей жили да сильно любили! А вот поговоришь с ручками - тот много работает, та будет кормить Вискасом, а третье - вообще для крысоловства в подвале ищет...
Добавлено: 15 янв 2010, 00:38
Частый гость
Автор темы
Ужасно хочу поблагодарить наших Дам!!! Девушки, Вы даже не подозреваете, какие Лапушки работают с нами плечом к плечу!!!
Танечка - ТаняМэйдн на Потеряшке - крохотулечка))) Спасибо Тебе за подарок, Танечка! Она сегодня подарила нам Корзинку с баночкой паштета. Паштет съела Крошка (хех! успела перед отъездом), а вот Корзинка занята Белкой.
Марина - marzhu на Потеряшке - и ее Муж сегодня привезли нам корм из Тайцев)))) Не боясь дороги и потери времени))) И Муж Марины спокойно взнес на одном плече 3 мешка (45 кг) на 6й этаж! Ребята, спасибо Вам огромное)))
Корм Стаут передан, как и раньше, Ольгой Владимировной. Пришлось все мешки прятать от Кошариков, а то их любопытство замучало))) Ольга Владимировна, если нужны Котята - мы всегда рядом, помните о нас)))
Добавлено: 15 янв 2010, 00:57
Новичок
Цитата:
А вот поговоришь с ручками - тот много работает...
Ну, этот случай самый простой... Потому что кошки - животные довольно самодостаточные. А еще мы в этом случае предлагаем взять двоих... В Вашем случае, кстати, это тоже может сработать: прошлым летом так двое наших (брат и сестра) к моей дальней знакомой уехали - оказалось, она давно мечтала взять кошку, но много работает, и боялась, что та будет скучать. А мысль о двух кошках ей просто в голову не приходила, представляете? Теперь Егор с Лисой друг с другом всегда найдут, чем заняться. А вечером хозяйка с работы вернется - они ей рады, и всем хорошо
И как за Крошку радостно! Я Вас поздравляю!
Во вторник в Питер на один день приедет моя мама - по делам. Будет как раз на "Московской". Она постарается позвонить Вам в первой половине дня и договориться о встрече - передаст тряпье "для уюта".
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен витафел Кошарикам с Заячьего переулка! Восемь Душ уже дома!
Добавлено: 15 янв 2010, 01:00
Частый гость
Автор темы
Хех))) Вот что значит - интуиция))) Ольга, я буду очень рада встретиться с Вашей Мамой! 8-921-346-16-28))) Значит, Вы из другого города? Я пропустила где-то это...
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен витафел Кошарикам с Заячьего переулка! Восемь Душ уже дома!
Добавлено: 15 янв 2010, 01:24
Новичок
Из Москвы Поэтому и помощь такая невнятная: даже деньгами с нашим стадом особенно не поможешь А про миски-то, про миски "многомордные" не пропустили? В самом деле - попробуйте, очень удобно... Спасибо большое за телефон!
Добавлено: 15 янв 2010, 13:10
Частый гость
Автор темы
Ща попрошу Девочек, чтобы они посмотрели мисочки такие))) Скорее бы суббота. Вечер. Включенный телевизор (для Кошек). Я буду сидеть на кровати по-турецки и шить матрасики. Кошарки рассядутся вокруг меня, будут смотреть телевизор и давать советы по шитью. Будет тепло, уютно и спокойно)))
Добавлено: 15 янв 2010, 17:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Chizha писал(а):
Ща попрошу Девочек, чтобы они посмотрели мисочки такие))) Скорее бы суббота. Вечер. Включенный телевизор (для Кошек). Я буду сидеть на кровати по-турецки и шить матрасики. Кошарки рассядутся вокруг меня, будут смотреть телевизор и давать советы по шитью. Будет тепло, уютно и спокойно)))
Какая идиллическая картинка, завидую!!! Мои бы передрались очень скоро, начали бы цветы ронять, рыб ловить, рвать на мельчайшие клочки любую встреченную бумагу и другими подобными делишками занимались бы, а я только растаскивала бы их в стороны, убирала землю, бумагу, воду и прочие побочные продукты кошачих шалостей! Так что будни для меня спокойнее, чем выходные!...
Добавлено: 15 янв 2010, 23:39
Новичок
Да, Лена, наш наполнитель выглядит практически так же. Только расфасован не по 15, а по 12 кг. Думаю, все заводы, имеющие дело с деревом, перешли примерно на одинаковую технологию переработки отходов Лена, на всякий случай: я во ВКонтакте спросила про Матильду: она сейчас здорова? А откуда предположение, что она стерилизована? Насколько это точно? Наклевывается вариант, но надо знать подробности...
Добавлено: 16 янв 2010, 02:37
Частый гость
Автор темы
Сейчас Ниточка осваивает Свой ДОМ!! Благодарим за пиар Ирину (джуди)!
Между нами, девочками, - чем-то Ниточка и Елена были похожи))) Какая-то неуловимая черта - то ли внутренняя свежесть, то ли живость, то ли просто обе хорошие)))) Я очень рада))) Елена по собственной инициативе заполнила анкету и с удовольствием попозировала для нас)))
Тем, кто помнит Тимошу (а мне его никогда не забыть) - у него все чудесно. Только он изменил своей первоначальной Хозяйке Вере и стал любимцем Вериной Мамы))) Вот, - сетует Вера, - весь завтрак мы с мужем слушаем, как Тимоша провел ночь и какой он молодец. Вера передала нам диск с нашими фото и добавила в нашу Копилку на Злату Дачесс Катрин 500 рублей))) Мой Комп, к сожалению, еще не совсем работоспособен, поэтому я диск передам Ирише (рише), чтобы она его расшифровала)))
Теперь о ЗДК, которая бывшая Кныша. Нонна, ухаживающая за Златой Дачесс Катрин, заподозрила ее в беременности. А мы уже собрались отправлять ее на Репищева. Вот теперь в раздумьях - как лучше и что делать...
А теперь любимое мое фото.
Ольга Лазарева писал(а):
я во ВКонтакте спросила про Матильду: она сейчас здорова? А откуда предположение, что она стерилизована? Насколько это точно? Наклевывается вариант, но надо знать подробности...
Это абсолютно точно, что она здорова, но абсолютно не точно про стерилизацию. Вообще она была первой подозреваемой на беременность. И вот с 28 ноября так и подозреваемся... После последнего осмотра Врачом приходим к выводу, что мы просто хорошо кушаем, много пьем, но не гуляем, хотя совсем не болеем. Вывод - поведение похоже на поведение стерилизованной Кошечки. Матильда к тому же еще весьма игрива))) Не задириста, не хулиганка, а просто так реагирует на Ваше внимание - игрой))) Одна особенность - у нее всегда выглядывает кончик язычка.
Добавлено: 16 янв 2010, 02:46
Частый гость
Автор темы
wolf737 писал(а):
Мои бы передрались очень скоро, начали бы цветы ронять, рыб ловить, рвать на мельчайшие клочки любую встреченную бумагу и другими подобными делишками занимались бы, а я только растаскивала бы их в стороны, убирала землю, бумагу, воду и прочие побочные продукты кошачих шалостей! Так что будни для меня спокойнее, чем выходные!...
Наташа, вот даже бы при Вас драться бы начали?? Вот, наверное, все мои Животярки знают, что во гневе я буйная... Хотя ни разу еще не видели... наверное... А с уборкой я иногда просто останавливаюсь))) Ща отобрала у Чебурашки упаковку туалетной бумаги.. Бумажный снежок по всей комнате вперемешку с кормом))) И в нем катается-извивается загулявшая Турчаночка... Вот пофотографировать бы, да убирать надо)))
Ну как? Я же поздравляла Вас вчера по телефону! Ниточка - самая красивая кошка среди остальных самых красивых! К тому же она еще и умная, и самая ласковая. Не слезает с колен. Ее хозяйке повезло!
Добавлено: 16 янв 2010, 20:17
Частый гость
Автор темы
Катенька, возвращают Ниточку... А я даже рада))) Чего-то без нее пустовато стало)))) Короче, и новую Хозяйку и Ниточку - обеих замучал дискомфорт. Так что ща она приедет)))
Добавлено: 16 янв 2010, 20:19
Частый гость
Автор темы
Ща голову ломаю над Дачесс Кнышей... Куда ее до среды? А если я Нонну уговорю до среды еще потерпеть, то когда и как отвозить? У меня работа до 18.30, потом на Восстания, потом на Ломоносовскую - до какого часа Е.Г. принимает?
Добавлено: 17 янв 2010, 01:37
Старый знакомый
Chizha писал(а):
wolf737 писал(а):
Мои бы передрались очень скоро, начали бы цветы ронять, рыб ловить, рвать на мельчайшие клочки любую встреченную бумагу и другими подобными делишками занимались бы, а я только растаскивала бы их в стороны, убирала землю, бумагу, воду и прочие побочные продукты кошачих шалостей! Так что будни для меня спокойнее, чем выходные!...
Наташа, вот даже бы при Вас драться бы начали? Вот, наверное, все мои Животярки знают, что во гневе я буйная... Хотя ни разу еще не видели... наверное... А с уборкой я иногда просто останавливаюсь))) Ща отобрала у Чебурашки упаковку туалетной бумаги.. Бумажный снежок по всей комнате вперемешку с кормом))) И в нем катается-извивается загулявшая Турчаночка... Вот пофотографировать бы, да убирать надо)))
Да, при мне даже предпочтительнее, желают при зрителях в надежде на похвалу! Вот и сегодня бирманская кошка напала на сибирскую рыжуху только за то, что я её сопроводила в лоток (она до ужаса боится бирманки!), а на обратном пути началась потасовка! А бумажный снежок - это явление частое и от времени года не зависящее
Chizha писал(а):
Катенька, возвращают Ниточку... А я даже рада))) Чего-то без нее пустовато стало)))) Короче, и новую Хозяйку и Ниточку - обеих замучал дискомфорт. Так что ща она приедет)))
Ниточка вернулась? От чего так быстро с ней решили расстаться?
Добавлено: 17 янв 2010, 01:42
Частый гость
Автор темы
Наташа, Ниточку решили вернуть, потому что как-то обеим неуютно. Душевный дискомфорт у обеих... Но сегодня не приехали, так как Елена боится, что у Ниточки и так еще стресс дорожный не прошел, и новая дорога вообще плохо отразится на Кошарке... Жаль, мне Елена очень понравилась, но все к лучшему))) Видно, Ниточка тоже мой рок, как и моя Чебурашка)))
Катя (Сантьяга), плиз, расскажите, как Вы съездили с Парнями на Софийскую? Мне известно только то, что Ирина (риша) и Катя (Сантьяга) сегодня резво схватили Рыжаню и Лучика и поскакали на Софийскую, где просветились на лишай и сдали анализ на семь инфекций. Если не ошибаюсь, то такой анализ обошелся по 2 т.рублей на каждого Парня, так? От лишая нас, слава Богу, успокоили, а вот остальных результатов ждать 5-7 дней.
Действия Девушек во многом интересны не только этим двум Котярам, но и всем нам. И лишай и инфекции в одном помещении - удел всех и каждого. Если Парни носители, больны или здоровы, то и все остальные 29 Душ - точно такие же. Поэтому огромное спасибо Девушкам за их активность!
Но еще большее спасибо за определение Златы Дачесс Катрин (Кныши) туда же, на Софийскую, со среды. А вот что до среды будет делать эта Дачесс - моя голова сломана. Теперь буду ломать Нонну... Да еще день завтра напряжный... Короче, есть бооольшая вероятность, что я часа в три дня буду стоять с Дачесс на площади и не знать, куда идти... А Нонна еще большой горшок приготовила с землей для туалета Дачесс... Туда и закопаемся...
Добавлено: 17 янв 2010, 01:46
Частый гость
Автор темы
wolf737 писал(а):
сегодня бирманская кошка напала на сибирскую рыжуху только за то, что я её сопроводила в лоток (она до ужаса боится бирманки!), а на обратном пути началась потасовка!
Могу забрать Бирманку на перевоспитание)))) После моей Муси Ваша Бирманская Коша начнет ценить общество Сибирской Рыжули))))
Сильно бьются?? Млин, сочувствую... а когда без Вас - еще страшнее??
Добавлено: 17 янв 2010, 01:48
Старый знакомый
Chizha писал(а):
Наташа, Ниточку решили вернуть, потому что как-то обеим неуютно. Душевный дискомфорт у обеих... Но сегодня не приехали, так как Елена боится, что у Ниточки и так еще стресс дорожный не прошел, и новая дорога вообще плохо отразится на Кошарке... Жаль, мне Елена очень понравилась, но все к лучшему)))
Странно всё-таки, она же именно эту кошку выбрала, да и странно ожидать, что сразу обе потянутся друг к другу и станут лучшими друзьями... За один день крайне трудно привыкнуть, тем более коше с нелёгкой судьбой!...
Добавлено: 17 янв 2010, 01:54
Старый знакомый
Chizha писал(а):
wolf737 писал(а):
сегодня бирманская кошка напала на сибирскую рыжуху только за то, что я её сопроводила в лоток (она до ужаса боится бирманки!), а на обратном пути началась потасовка!
Могу забрать Бирманку на перевоспитание)))) После моей Муси Ваша Бирманская Коша начнет ценить общество Сибирской Рыжули))))
Сильно бьются? Млин, сочувствую... а когда без Вас - еще страшнее?
Интересно было бы попробовать! Только ваших зверюшек жалко, мы бирманку не зря Ниндзей назвали, бросается на всё движущееся неуловимым движением! А если никто не движется, она заставит сдвинуться с места и набросится Но без хозяев они гораздо спокойнее, могут вступить в конфликт если задерживаемся с работы, видимо от нечего делать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0