Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очередной СОС.7 кошек остались одни.Все давно пристроены!Ура
Добавлено: 11 май 2008, 23:06
Старый знакомый
Автор темы
Многие помнят, наверное, тему со старого форума про Елену Константиновну - пенсионерку с приветом. У нее жили в 3-х метровой кухне 11 кошек. И постоянно рождались котята, которых она не желала отдавать. С большим трудом удалось пристроить инвалидика Даньку, Тьена, Лайму, Тайсона, Томми, стерилизовать 3-х кошек и на этом пенсионерка уперлась - хотела еще котят для развлечения. Ни стерилизовать, ни пристраивать больше никого не позволила. Имеем теперь пенсионерку при смерти в больнице и 7 кошек и котенка, голодающих у нее в квартире. Квартира принадлежит посторонним людям, которые наверняка выбросят всех на помойку. Коты и кошки красивые, молодые и спокойные
а Лукашевич теперь не дается добровольно мазать глаза, собразил что за чем следует и теперь не подходит близко. Получается теперь только пару раз в день за кусочек колбаски
Зато теперь все четверо дружно встречают меня с работы - ждут свою колбаску
Уже два дня как Лука завтракает вместе со всеми на кухне - осмелел настолько что кромче всех по утрам требует еды Девчонок гоняет от мисок, еду у них ворует
Вчера попыталась их с Рысей рядышком кормить, каждому давала по кусочку курочки из своей тарелки - через пару минут ему надоело, мальчик по-деловому цапнул курицу вместе с пальцем, шустро съел что было у девочки и то что упало на пол после моего ойканья и в темпе вальса ретировался
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 23:50 Сообщений: 1553 Откуда: Санкт-Петербург
Tina, я не заметила ваш вопрос по поводу имени.. Нет, решили имя ему не давать, оставить эту приятность будущим хозяевам
А у нас что сегодня было, что было.... Настоящая битва. Джекки не с той ноги утром встала видимо, кинулась на старшую кошь Касю, еле-еле разняла, по разным комнатам растащила, а они рвутся друг к другу, дверь с петель сносят. Каська даже описалась, может и со страху... И Капитону досталось, пузико ему располосовала Так и не понимаю что на нее нашло Так что опять Джекки в изоляции
Tina, а чем вы Лукашику глазки обрабатываете? Мне тоже выделения не нравятся...
Я ему спитым чаем промываю - они периодически тоже с девчонками моими дерутся и видимо задели ему когтем - я заметила в уголке правого глазика немного гноя, а потом он стал его как будто прищуривать.
Периодически на них кого-нибудь как находит, кидаются за ним, а он отпор не дает, сразу удирать и несется в панике куда глаза глядят, на мебель натыкается, а они и рады стараться, гоняют его по всей квартире
Но сейчас правда только старшая так крысится и то нечасто, видимо тоже не с той ноги периодически встает )))
Глаза пока серо-голубые, но мне кажется изменятся еще были темнее...
Я сначала думала, что Капитон просто испугался, пулей пронесся под шкаф, так все быстро произошло, я не успела среагировать Потом только заметила, что он стал невинной жертвой))) Но держится молодцом, не плачет, уже простил эту агрессивную даму и снова к ней лезет с нежностями А вот Кася с Джекки в контрах Без присмотра их не оставить уже...
Зарегистрирован: 14 май 2008, 11:13 Сообщений: 332 Откуда: Санкт-Петербург, Новый Петергоф
Жаська тоже носится по всей квартире от Вафли. Пару раз пришлось одернуть Вафлю, чтобы она перестала прыгать на ее хвост, а то будет дурная привычка... Жаська вроде не обижается, и хуже ей от постоянных пробежек не становится, однако тоже спасается панически от вафлиного излишне активного внимания.
А иногда ничего, сидят себе, обнюхиваются. Думаю, если бы Жася вела себя спокойнее, не бросалась бежать, она бы не вызывала такой жажды преследования.
На глазках бывают корочки - это общая черта, оказывается? Буду промывать теперь.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Про глаза - мне кажется, это из них тяжелое прошлое выходит. У Тьена были выделения небольшие сухие несколько недель, сами прошли, когда шерсть вонять перестала.
Если глаз немножко травмирован и щурится, хорошо помогает тетрациклиновая мазь или капли ципровет.
Я попробую, но мне кажется Луке капать насильно что либо в глаз -нереально Он и чай то выдерживает только пару секунд и только за какое-нибудь лакомство и все равно при этом очень быстро вырывается, он очень сильный
Зарегистрирован: 14 май 2008, 11:13 Сообщений: 332 Откуда: Санкт-Петербург, Новый Петергоф
Про запах - после помывки прошел почти совсем, когда шерсть просохла, и за день-два ушел. Мне кажется, это была какая-то химия. Может, квартиру обрабатывали чем... Сама кошка больше так не пахнет. Зато белая шерсть у нас теперь в доме везде, чеши - не чеши )) Я обычно беру Жасю на руки в той одежде, которую не жалко в стирку. Интересно, все ангорки такие или со временем она будет лезть чуть поменьше.
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 20:06 Сообщений: 59 Откуда: Проспект Просвещения
Давно не писала, а стоит
Жерар теперь Джерри, так легче уменьшительно-ласкательные придумывать. Пару дней у него тоже тек глаз - промывали чаем, прошло. Правда, промывания боялся, как огня. С Чижиком спят в обнимку , катают друг друга по полу и вылизывают морды. Едят из одной миски и пользуются одним лотком. Миски я им все же ставлю две - Джерри несколько обнаглел и выталкивает носом Чижика Правда, по ночам, в среднем с четырех до пяти, они бегают друг за другом с откровенно агрессивным мявом, не понимаю, почему. Утром опять обнимаются.
В общем, вы поняли. Джерри остается у нас. Очень ласковый, общительный и душевный кот. Гостей боится, правда. Прячется от них под диван. Видимо, боится, что опять куда-то повезут.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Очень радостно за Джерри!!!
Элли, спасибо Вам огромное!
Fraen, мне кажется, что линька должна уменьшиться, когда Жасин организм стабилизируется. Ее жизнь так радикально изменилась - питание, режим, окружение - все стало совсем другое! От стресса всегда приходится линять
Алена, я очень-очень рада! Замечательно! Спасибо за новости!
Честно говоря, не ожидала, что коты так быстро подружатся.
Видимо, вы себя правильно вели и результат не заставил себя долго ждать
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 20:06 Сообщений: 59 Откуда: Проспект Просвещения
Я в выходные планирую позвать друга с фотоаппаратом, пусть заснимет эту красоту - Джерри и Чижика вместе. Получится - выложу.
Мы очень рады, что так все вышло
Коты подружились рекордно быстро, никто не ожидал. Первые дни после того, как Джерри пришел в себя, я давала им общаться только под присмотром, часа по полтора-два, до первого шипения. А потом увидела, что они из одной миски увлеченно хрупают корм
Джерри красавец и умник, хотя шугается гостей (но уже вчера подошел к моей подруге погладиться) и в четыре утра завывает басом В нем явно скончался выдающийся оперный певец.
Всем участникам истории спасибо огромное за него.
Попытаюсь завтра выложить коллективные фотки. Правда, качеством так себе - снимались на телефон, плюс к тому сокровищща не хотят стоять на месте и позировать парой.
Жаська научилась от Вафли драть наше старое кресло. Мы хотели его выбросить, теперь придется оставить ) Пусть лучше дерут, что не жалко. Когтеточка игнорируется.
Еще наша белая девочка очень полюбила велосипед ) сидеть под ним и на нем, на багажнике.
Вафля приобрела привычку прыгать на нее сверху и потом валяться в обнимку по полу. Но делает она это как-то неагрессивно, до драки не доходит, надеюсь и не дойдет.
Линяет Жася так, что если минуту ее гладить, рука будет вся в шерсти. Чеши - не чеши... Кушаем сушку Хиллса, надеюсь, на этом фоне новая шерстка отрастет краше прежней.
Ой, спс большое за Жаську!!! Хотим фото очень-очень!
Еще одна велосипедистка, значит)))У нас тоже Фиша обожала сидеть на седле велотренажера.Теперь оно откручено, иобо коготки вещь конечно нужная, но не всегда полезная((((
Линька у нее может быть и от пересройки организма, и сезонная мои тоже линяют сильно. Для шерсти неплохие импортные витаимины 8 в 1, там есть специальные для улучшения качества шерсти, мио едят охотно, чуть ли не с рук.
Про переноску отпишусь в лс, ок?
Лука уже делает попытки выйти и исследовать лестничную клетку, королевство видимо маловато стало, разгуляться негде свободно передвигается по всей квартире и любопытничает: засовывает свой нос везде где только можно и нельзя. Встречает с работы вместе со всеми. Начал хулиганить, залезает в мусорное ведро.
Ходит за мной хвостиком, после кормежки доедает из всех мисок, никому ничего не оставляет
Подход найден ко всем кошкам за исключением старшей -от нее в панике удирает, зато с Толстопузом носятся в догонялки по очереди: догнал, дал по мосе лапой и удирать в обратную сторону, она за ним. Бьют не сильно друг друга, уже не шипят совсем.
Очень хозяйственный - "заиграл" всех мышек. Поиграет посередине комнаты где их можно свободно погонять и сразу же бежит прятать к себе в уголок
В один день чуть-чуть не успела сфотографировать их втроем на окошке: все трое заинтересовались проходящей мимо собакой
Сидят и дружно загорают на окошке, периодически Лука делает попытки сместить девочек с вакантного места около москитной сетки ))
Иногда получает по мосе:
а иногда сам раздает девицам оплеухи, остается на подоконнике один и вытягивается на солнышке во весь рост.
Откликается на имя, бежит когда зову, но близко не подходит если вкусняшки не видит.
Что самое странное - мимо людей ходит спокойно, носится так что иногда с ног меня сбивает, играет спокойно, ловит меня за пальцы лапками, берет из рук вкусняшку, но как только протягиваю к нему руку что бы погладить - все, тут же дичится и отбегает, как будто подменяют кота
Опять СОС - Луи не прижился, люди никогда не держали котов и не справились Кот боиться,они его не полюбили. Хотя ходит в лоток, хорошо ест, ничего не испортил и не разбил, но хотят найти других хозяев.
Sima писал(а):
Опять СОС - Луи не прижился, люди никогда не держали котов и не справились Кот боиться,они его не полюбили. Хотя ходит в лоток, хорошо ест, ничего не испортил и не разбил, но хотят найти других хозяев.
Кот просто от людей уже ничего хорошего не ждет, вот и боится.. Все ребятки от этой бабули понемногу привыкают и учатся доверять людям, и Луи обязательно привыкнет!! Терпение только нужно, зато как здорово, когда бывший волчонок к тебе на колени прыгает и трется и мурлычет , эх.... не понимают они своего счастья...
Аня, черный ребенок готов к переезду, кушает сушку и паштеты, ходит в лоток. Саша не звонила?
Небольшая поправка: слово "спокойный" в последнее время к Луке больше не относится
Он носится с Рысей на запредельных скоростях через всю квартиру, сшибая попадающихся ему под лапы людей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2