Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Персиянка палевая трехцветка валялась на улице.Из Хэпи...Очень нужна фин. помощь! восстановить ее после хозов...
Добавлено: 19 июл 2009, 22:52
Свой на форуме
Автор темы
Кошечка оказалась из Хэпи. Ее прошлая тема там http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=19516 Сейчас девочка на передержке приходит в себя и подлечивается от хозяев. Очень нужна финансовая помощь!!!! 09,10,09 Результаты рентгена: 1. эррозия пищевода (у кошки когда-то было сильное отравление химическим веществом) 2. нарушение эвакуации содержимого желудка 3. увеличена печень И у нее не просто отравление хим. веществом, а кто-то ей насильно его запихал в ротик. Так мне сказала врач, патаму чта кошка сама такую бяку съесть не могла.
Фин. отчет по ссылке можно посмотреть ниже.
25,07,09 Консультирующий нам врач сказал (по результатам анализов), что у кошурки стррррррррашная аллергия, больше похожая на аллергию от паразитов с примесью пищевой. Велено кормить монокормом, в понедельник капнуть профендер, через 10 дней - каниквартел.
пришла я в клинику поставить печать... а там на приеме девушка с кошью с улицы. Понятно анпугали ее как положено подбирать с улицы то. И тут я со своими 24. Короче девушка решилась коше помочь. сделали там все что срочно было надо. Но как обычно сильно нужна передержка. Кошь молодая 1-2года. Ласковая. Муркает, когти не выпускает. Из проблем-кровавые зачесы. Доктор говорит сама себя подрала. Моя ангора тож так делает, после курицы-вся в кровавых зачесах, аллергия у нее. Пару дней назад ее приносили в клинику другие подобравшие. Наверное их так же напугали и они ее выкинули обратно.Кошь просветили на лишай, щас берут соскобы. Девушка первый раз в такой ситуации, помощь очень нужна.Сегодня на ночь отвезет кошку к своему молодому человеку, а дальше вот проблемы начинаются.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Последний раз редактировалось ols 09 окт 2009, 23:04, всего редактировалось 13 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Персиянка палевая трехцветка валялась на улице.Из Хэпи...Очень нужна фин. помощь! восстановить ее после хозов...
Добавлено: 19 ноя 2009, 17:27
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Сложно оценить мне успехи в лечении. Однозначно - чешется. С одной стороны - вроде бы меньше чешется. С другой же - я ей на прошлой неделе воротник сняла на один день (точнее с 10 до 18), так она расчесала себе подбородок, обе щеки под глазами, и шею (низко, там где шея переходит в грудь) с двух сторон. С другой стороны расчесала не как раньше до кровищи, а помягче, но корочки все равно образовались. А в двух местах от задней ноги остались большие длинные царапины (сантиметра по два). Как воротник снимешь - сразу чешется, погладишь - тоже. По всей комнате клочки ее шерсти валяются (блин, откуда она столько выдирает , каждый день собираю и не один раз). И тем не менее раньше она дербанила себе шею часто и без перерыва (задней лапой по воротнику хорошо слышно), сейчас - раз-два в день и не долго.
Буду дальше ждать. В эту субботу третий раз всех закапывать буду.
ЗЫ: ттт, Афоня шею чесать перестал, но шкурой на попе иногда дергает.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Заголовок сообщения: Re: Персиянка палевая трехцветка валялась на улице.Из Хэпи...Очень нужна фин. помощь! восстановить ее после хозов...
Добавлено: 21 ноя 2009, 00:25
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Главное - предпосылок никаких. Сегодня специально покопалась в этих остатках - там шерсть. Получается, что она очень часто ее отрыгивает, мало того, откуда она ее столько съедает, ходит-то в воротнике).
Лана, я подкоплю денежку на ФГДС чуть-чуть и свожу ее. Всего 200 руб. осталось.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 23 ноя 2009, 00:26
Частый гость
Вот ведь стервозина ревнивая. Мне девчонки "подкинули" Цезаря-экзота на выхаживание. Ну я с ним сегодня целый день практически без перерывов. Так, дрянь такая, накатила на пол. Аккурат между двух лотков.
Добавлено: 23 ноя 2009, 13:17
Частый гость
Боюсь за подружку она мне "лицо начистит". Ночью исправилась - пописала в лоток. А так либо за мной ходит, либо на Ваську охотится. Вчера вообще спала под стулом, на котором я сидела.
Я сдала ее мочу. Получила дальнейшие рекомендации. Анализы и рекомендации выложу попозже. И мне врач сказала, что ФГДС делают под общим наркозом и это достаточно травматичная процедура для кошки. Поскольку я о ФГДС мало что знаю, поищу информацию: боюсь хуже сделать.
ЗЫ: купили фанеру, чтобы сделать виллу для Василия.
Боюсь за подружку она мне "лицо начистит". Ночью исправилась - пописала в лоток. А так либо за мной ходит, либо на Ваську охотится. Вчера вообще спала под стулом, на котором я сидела.
Сладкая девочка, хорошая, внимания просит. А Афоню игнорирует?
kusaka писал(а):
ЗЫ: купили фанеру, чтобы сделать виллу для Василия.
Добавлено: 24 ноя 2009, 00:17
Частый гость
Афоню она побаивается что ли. Шипит, по морде дать может. Хотя у мисок они дружно вместе топчутся. Да и не мудрено, что робеет: когда на тебя такой красавчик-кабанчик летит с лихо закрученными усами и наивными голубыми глазами - остается тока невинность женскую блюсти, давать по морде и обходить стороной.
Добавлено: 24 ноя 2009, 12:18
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:58 Сообщений: 1416 Откуда: Васильевский остров
А как продвигаются дела с лечением клещиков? Раз уже пошли разговоры про мочу и ФГДС, значит в правильном направлении? Было бы здорово! У маруськи шикарная шубка! Один хвост чего стоит!!
Добавлено: 25 ноя 2009, 02:57
Частый гость
Да, Маруська распушилась знатно. Вообще хорошеет девка.
Про ФГДС я стала очень не уверена... Сегодня у Цезаря был доктор и сказал буквально, что лучше повторить рентген с барием, чем ФГДС с общим наркозом. И крепко я призадумалась. Еще мне доктор сказала, что у нее кошка часто шерсть отрыгивает (раз в неделю). И тогда пришла мне следующая мысля в голову - не слишком ли я мнительна?
К тому же наш доктор назначил нам еще серию поддерживающих уколов, чтобы не тошнило. Вот подлечим Цезика, и за Маруську вновь примемся.
А клещи вроде бы проходят. Чешется она гораздо меньше. И я не чешусь Осталась одна закапка, только надо купить препарат. А у меня времени нема. Вот деньги есть, а времени нет.
А еще, она видать решила, что я ее не люблю за то, что какает рядом с лотком. И сегодня старательно и самостоятельно!!!! сделала делишки в лоточек. Я ее долго-долго гладила и дала новую вкусную "конфетку".
Маруська с Афонасием очень переживают из-за Цезаря: боятся, что появится новый у меня любимец (они ж проходили через карантин). Афонич лежит на ручках и трется об ноги. Маруська ходит по пятам. Эх, ревность...
Про ФГДС я стала очень не уверена... Сегодня у Цезаря был доктор и сказал буквально, что лучше повторить рентген с барием, чем ФГДС с общим наркозом. И крепко я призадумалась.
Прочитала про фиброгастродуоденоскопию (ФГДС), что это очень информативный метод, хорошо просматривается состояние слизистых оболочек и можно взять биопсию. "Практически не имеющий противопоказаний (относительным противопоказанием являются тяжелое состояние больного и обструктивные процессы в пищеводе) он стал, в сущности, обязательным для подтверждения язвенной болезни, гастритов, опухолей."
Проблема в том, что не хочется для кошары общий наркоз, а без него это сделать не получится?
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 25 ноя 2009, 15:13
Частый гость
Даю я ей витаминки Бифаровские - это старые "конфетки". И купила комплекс Фитоэлита для растворения шерсти и улучшения перестальтики - это новые любимые "конфетки". Она прям как увидит, что я баночку взяла, так клянчит, так клянчит.
А еще вчера у Цезаря был доктор, общительная Маруська выпрашивала у нее еду и всячески подлизывалась.
Добавлено: 25 ноя 2009, 15:15
Частый гость
Не хочу я ее наркозит. Ну вот не тошнит ее на этой неделе. Потом еще курс уколов проколем. И может не надо будет. А через положенное время новые хозяева ей рентген с барием сделают.
Не хочу я ее наркозит. Ну вот не тошнит ее на этой неделе. Потом еще курс уколов проколем. И может не надо будет. А через положенное время новые хозяева ей рентген с барием сделают.
Согласна, наркозить ни к чему, и так девочка настрадалась... Буду кулачки держать.
Добавлено: 25 ноя 2009, 19:00
Частый гость
Претендентов пока нет. Точнее они иногда бывают, но не желают брать болеющую кошь. А такие нам не надобны. А рентген же можно раз в год делать. Вот мы и будем подбирать таких хозяев, которые согласны на эти условия - по необходимости возить кошь на рентген под моим неусыпным контролем.
А то че-та Маруська мне как родная стала.
Претендентов пока нет. Точнее они иногда бывают, но не желают брать болеющую кошь. А такие нам не надобны. А рентген же можно раз в год делать. Вот мы и будем подбирать таких хозяев, которые согласны на эти условия - по необходимости возить кошь на рентген под моим неусыпным контролем.
А то че-та Маруська мне как родная стала.
А от клещиков-то вылечили кошку? Одно дело пристроить кошку, которой 1 раз в год нужен рентген. А другое дело пытаться пристроить кошку, которую надо лечить от клещиков и от чего-либо еще.
Добавлено: 25 ноя 2009, 22:45
Частый гость
Мы пока ее не пристраиваем. Еще только через 1,5 недели я последний раз ее обработаю от клещиков. Ну а там видно будет.
Это только пока грандиозные планы. Сейчас я с Цезарем разберусь. Хорошенечко все обдумаю про ФГДС (буду в клинике еще раз осмотрю аппарат для этой процедуры). Если не буду делать ФГДС - сдам анализ на СПИД (денежки-то лежат в загашничке). Ну и задумаюсь о пристройстве. Все ж Маруська - барышня нежная. Ей нужны особые хозяева, которые оценят тонкость натуры. И еще она очень любвеобильная.
Все ж Маруська - барышня нежная. Ей нужны особые хозяева, которые оценят тонкость натуры. И еще она очень любвеобильная.
Знаете, для нежных любвеобильных породитстых барышень в возрасте хозяев найти гораздо проще, чем для здоровых, молодых, но диковатых кошек (как, например, для моей курируемой кошки, она на моей аватарке). На неё люди звонили, я им честно говорила, что кошка будет долго привыкать к новому месту и новым людям, что кошка НЕ ручная (в смысле на руках НЕ сидит), хотя и ласковая. Людям такая кошка НЕ нужна. Не смотря на то, что ей всего 10 мес., она стерилизованная, привитая, чипированная, у неё есть вет.паспорт и сданы анализы на токсоплазмоз и хламидиоз (опасные заболевания для чел-ка). Люди хотят взять ЛАСКОВУЮ РУЧНУЮ кошку! Так что Маруську Вы быстро пристроите! А вот когда мне удасться мою дворянку с документами пристроить? Не знаю.
Ручек на ласковых породистых может быть много, но отбор должен быть очень тщательный - должна быть уверенность, что будут дальше лечить, следить за здоровьем и не выкинут (как в первый раз)
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 26 ноя 2009, 14:21
Частый гость
Вераника писал(а):
А вот когда мне удасться мою дворянку с документами пристроить? Не знаю.
Вераника, не отчаивайтесь. Пристроится обязательно. Но мне кажется, чем меньше хочешь кошурку отдать, тем быстрее ее отрывают с руками. Бывает, даже высушить после помывки не успел - уже отобрали. Только т-сссссссс, это тайна.
А вот когда мне удасться мою дворянку с документами пристроить? Не знаю.
Вераника, не отчаивайтесь. Пристроится обязательно. Но мне кажется, чем меньше хочешь кошурку отдать, тем быстрее ее отрывают с руками. Бывает, даже высушить после помывки не успел - уже отобрали. Только т-сссссссс, это тайна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0