Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
Нy, тогда, конечно, стоит попробовать. Но я Машиной скребницей свою лайкоиднyю Бyсю чесала, а y нее подшерсток иного цвета, чем ость, валялось вокрyг полкило сырья цвета подшерстка. Но все равно спасибо за разъяснение, попробовать, конечно, хочется..
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
Я так понимаю, очень многое зависит от типа шерсти. С некоторыми собаками вполне можно справиться не самой мудрёной щёткой, а у других этот подшёрсток надо "не достать, а извлечь", причём настолько мучительно, что легче и быстрее было бы побрить собаку наголо и обратно поштучно приклеить ей остевой волос по всему телу. И вот для таких случаев фурминатор, наверное, единственное спасение на сегодняшний день.
polevka отзывов "против" нет и спасибо Вам большое что вызвались. Давайте закрывать список и оплачивать!
Продублирую список №6: Кисаня - маленький Annika - средний Vasenka - маленький irina - средний ell - маленький polevka - маленький - организатор Timovey - маленький Alraune Tenbriken - 3 фурминатора больших и грайндер PediPaws леона 2 - средний
Все кто в списке пишите мне пожалуйста на почту delibirs@yandex.ru с темой Хвосты следующие данные: свой Ник на хвостах и Ф.И.О., в ответ я отправлю реквизиты для оплаты почтовым переводом. Как только все деньги придут сразу же отправляю посылку.
polevka, а Вы мне на почту напишите пожалуйста еще и полный почтовый адрес с индексом и свой контактный телефон.
Ирина, скажите, фурминатор 2 -мя лезвиями сколько стоит? Для овчарок вольерного содержание, наверное, самое то будет? И еще вопрос, если использовать один фурминатор на 8-10 собак, лезвие быстро затупится? Их потом можно заточить как-нибудь? Спасибо за ответы)) Особый привет и благодарность от кота и ротвака))) Довольные, им после ухода фурминатором стало "дышать" гораздо свободней!!
Керри, ужасно рада что помогает штука! А я вот смотрю на клубочки шерсти по углам и вздыхаю - сапожник без сапог, просто некогда кое-кому устроить экзекуцию ))) С двумя лезвиями стоит 1600 рублей. Штука внушительная и увесистая. Хороша для густой и плотной шерсти и удобна тем что можно и больших ей чесать и небольших. На счет затупления фурминатора: проф. грумеры по 4-5 лет пользующие активно говорят что не тупится и я верб - там же нет режущей части - это фактически расческа. Точить точно не надо. 100%
Ирина, отдельное спасибо от мужчин моего дома - они теперь с чистой совестью могут отложить на неопределенное время ремонт пылесоса. Ибо шерсть больше не летает по квартире и не валяется в углах, а раз в неделю вычесывается и прямо полученным клубком выкидывается, на диванах шерсти нет, на подстилке собачьей шерсти нет, а больше ни для чего пылесос не нужен, как выяснилось.
_________________ Если ваша собака скверно себя ведет, возьмите газету, сверните ее в трубочку и бейте себя по голове, приговаривая: "Плохой хозяин! Плохой!"
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 22:24 Сообщений: 135 Откуда: Спб. В. О.
Мы очень довольны этой штукой! Ни разу не пожалела что купила. Даже с гладкошерстного кота начесали приличный клубок такой мохера. И самое главное, котевич млел во время процедуры . Примерно столько же начесала с орика, у которого на первый взгляд и подшерстка то не видно.
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 22:24 Сообщений: 135 Откуда: Спб. В. О.
Deli Bir`s писал(а):
Брюква
Inessag это вот то что в руке с той модели которая на подоконнике??
Это лишь начало, вычесали примерно раза в 2 больше. Да, вот с этого, на вид не очень шерстяного даже. представляю сколько можно с пушистиков вычесывать!
jamaica писал(а):
какой фурминатор подойдет на длинношерстную кошку?
На некрупную маленький 4,5 см., на крупную средний 6,5 см., а теоретически и тот и тот, потому как отличаются они друг от друга длинной рабочей поверхности - так что чем удобнее будет работать то и берите.
На некрупную маленький 4,5 см., на крупную средний 6,5 см., а теоретически и тот и тот, потому как отличаются они друг от друга длинной рабочей поверхности - так что чем удобнее будет работать то и берите.
спасибо за ответ. хотелось бы заказать средний. как присоединиться к заказу?
_________________ Дай бог мне исправить то, что в моих силах, принять то, что я не могу исправить и самое главное-помоги мне отличить одно от другого. 8-906-254-24-61 Ольга, в инете редко, звоните.
НичейЁжик писал(а):
На лайкоидных собак среднего роста , наверное нужен фурминатор средний? Сколько он стоит? Как оплачивать?
Или средний 6,5 см. или большой 10 см. - посмотрите по размеру собаки Средний 950 рублей, большой 1000 рублей.
НичейЁжик, jamaica, ШЕРИ: Оплата из Питера либо почтовым переводом, либо переводом на банковский счет Выбирайте удобный Вам, пишите на мою почту состав заказа, свой Ник на Хвостах, Ф.И.О. и каким способом будете оплачивать - вышлю реквизиты и включу в список.
Как-то очень неактивно в этот раз происходит процесс. Сегодня уже пришла квитанция с оплатой первого платившего, а еще многие даже реквизиты для оплаты не получали.
Вобщем я решила, нам надо! это не воз-мож-но! куча шерсти по всей квартире Вы вроде говорили нам средний надо взять (у нас одна собачка маленькая кудрявая средней мохнатости, а другая больша-а-я но шерстка не длинная и жесковата местами) поэтму возьмите мя пожалуйста в след. закупку или может можно запихнуть в текущую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0