Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Невероятная жестокость или о том, как сожгли Светика.
Добавлено: 20 мар 2009, 17:45
Друг хвостов
Автор темы
За что их? У них же — душа нараспашку. Они ж в Человечество верят отчаянно!.. И детское: “Мама, купи мне собачку...” — в собачьих глазах застывает печалинкой...
Риторический вопрос: за что?
Эта малышка родом из Ломоносова. Она родилась у бездомной собаки месяца 3 назад. Где все ее братья-сестры - неизвестно. Она долгое время болталась беззаботным лопоухим веселым щенком по Ломоносову, увязывалась за прохожими, играла с полиэтиленовыми пакетами на улице, спала на картонке возле одного из подъездов... В общем, жила полноценной жизнью полноценной дворняжки.
Даже не знаю, как назвать тех, кому она однажды встретилась на пути, я не знаю как Человек, как будущий Мужчина - тот, кто должен оберегать и защищать слабых, безответных, беззащитных - смог намеренно облить и поджечь...
А остальные? Она почти сутки орала, тыкалась во всех и никто-никто-никто-никто ей не помог.
За что можно так... трехмесячного щенка? Ребенка по сути?
Стыдно за нас.
А малышка виляет хвостиком, когда видит людей и лижет нашим врачам руки...
Мы ее назвали Светик.
У нее сильнейшие ожоги-мордочка, ушки, лапки, туловище. От нее пахнет горелым. Шерстка и кожа....
Глаза сохранились только потому, что она успела зажмуриться.
Те люди, которые, наконец, ее заметили в Ломоносове выразили желание ее усыпить - они считают, что такие собаки бесперспективны.
Но мы несколько другого мнения.
Я, например, верю в то, что ее вылечат. Пусть получится, что не будет ушей, пусть с кожицей будут проблемы-зато она жива, она радуется людям, а значит все будет хорошо.
Нужна помощь в пиаре, нужна помощь в оплате. Пожалуйста, помогите Светику!
25.03.09. была операция по ампутации ушей, провел ее Юрий Петрович Микитюк.
Через 20 минут Светик проснулась, сейчас отходит от наркоза.
27.03.09
30.03.09.
Состояние стабильное. Аппетит, туалет-все прекрасно, все в норме.
Круп облазит(( Опять чешется все.
Зато хулиганит только так))) Привыкла к вниманию - теперь, что бы подошли дает лапой по миске с водой, разливает и орет, что б новую принесли))
Выздоравливаем, в общем))) ТТТ.
06.04.09
СЕГОДНЯ МЫ НАКОНЕЦ ПОЛУЧИЛИ ТО, О ЧЕМ МЕЧТАЛИ))))))
Клиника, где сейчас лежит Светик, называется - ветеринарная клиника имени Айвэна Филлмора.
Информация о Светике:
Видео "Вести" канал РТР
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v...
Видео "Вести" 25.03.09
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/ ... sp?id=1822 Статья в газете "Комсомольская правда"
http://spb.kp.ru/daily/24264.5/461167/ Вторая статья в газете "Комсомольская правда"
http://spb.kp.ru/daily/24266/462579/ Репортаж про Светика на 5 канале.
http://www.spbtv.ru/new.html?newsid=2985 *************************************************************
22 апреля Светик наконец обрела Дом! Начиналось все действительно очень трагично.
Жестокость людей все-таки безгранична. Попытка убить маленького бездомного щенка - это действительно что-то невероятное, непостижимое уму нормального человека.
Этой маленькой доверчивой девочке пришлось испытать много боли, и неизвестно чем бы все кончилось... если бы не люди.
Ей повезло: ее не бросили, вылечили и теперь вот у нее есть такое простое Собачье Счастье - Дом!
Фактически ежедневно мы в клинике сталкиваемся с примерами жестокого отношения к животным, не обращения, а именно отношения: ведь выкинутый домашний пес, оставленный на обочине сбитый кот, или щенки в помойке - все они погибли бы без человеческого участия.
И все они остались живы - тоже не без человеческого участия.
Пример Светика - это живой пример тому, насколько можно быть жестоким, но в тоже время пример - насколько горе одного беспомощного существа может объединять людей.
На беду нашего щенка откликнулось очень и очень много людей - из Санкт-Петербурга, из других городов России, а так же из Германии, Голландии, Испании, откликнулись люди всех возрастов и разного социального положения. Кто-то узнал о ней в Интернете, кто-то-по Телевидению, кто-то - из газет...
Хотелось бы сказать всем вам огромнейшее спасибо! Огромное спасибо! Вот небольшой фоторепортаж:
Выписка: Торжественная передача: НУ А ЭТО - НА РУКАХ У МАМЫ:
Новые, майские, фото:
Финансовый отчет.
Расход:
Прием 180 руб.
Анализы:
-клинический - 300 руб.
-биохимический 1 - 600 руб.
-биохимический 2 - 600 руб. (брали повторно, чтобы посмотреть результаты терапии)
-анализ на лептоспироз (отриц.) - 500 руб.
-операция по купированию ушных раковин - 4000 руб.
-операция по удалению некротического очага в области поясницы - 1000 руб.
-обработки (капельницы, в/м, п/к инъекции, наружные обработки, дача препаратов перорально, постановка в/в катетера) 7955 руб.
- препараты 4531 руб.
- стационар (с 20.03.09-22.04.09) - 9900 руб.
- дегельминтизация 1 - 30 руб.
- дегельминтизация 2 - 30 руб.
- вакцинация Дюрамун 500 руб.
Итого: 30126
Приход: 154226.
Остаток: 124100.
Перераспределен на:
17380-Линда-Кактус (привезена неизвестными людьми и брошена, пристроена, период с 19.06.2008 по 03.08.2008).
15030 - Шницель (привезен кураторами и брошен, забрал Фонд Помощи Шнауцерам),
7050 кот, брошенный на клиник одной из форумчанок,
15510-питбуль Лора с Дальневосточного
8975 - Ларсен, пристроен Леной-Твигги
10530 - собака от бабы Тани, вывезена обратно к бабе Тане
12209 - Дана
4646 - Чернышка (из подъезда-лечила печень)
9656 - Ванда
7385 - Гайка
5272 - Бакс
3500 - Черныш
6957 - Керк (старикан, лежал летом). За Керка долг еще остался((.
Уважаемвй akrav_82, лично Вы сдавали деньги в эту тему? Пеленки, консервы, лекарства?....я думаю, что Лена-jessy изыщет возможность сообщить на что пошел лично Ваш взнос
Сколько в этой клинике делают для спасения бездомных животных, я думаю, больше нигде не делают. Я во всяком случае не встречала. И слава Богу, что Светик стала некоторым брендом клиники. Уверена, что "лишние" деньги пойдут на лечение других собак. Надо верить людям.
Уважаемвй akrav_82, лично Вы сдавали деньги в эту тему? Пеленки, консервы, лекарства?....я думаю, что Лена-jessy изыщет возможность сообщить на что пошел лично Ваш взнос
уважаемая Катерина, а лично вы знаете сколько сдали в клинику денег, люди которых даже нет на этом форуме и на данный момент хочу две простые вещи; -какое было сделано лечение и что сейчас делается -отчет по собранным деньгам неужели это так сложно если они действительно пошли на собу
Андрей, не вопрос - приезжайте в клинику - я вам покажу карточку и то, сколько чего принесли: денег, пеленки, консервы, лекарства.
И еще покажу наш архив с теми собаками, которые прошли через клинику и за которых совсем-совсем никто не платил.
Покажу нынешних собак, возьмем карточки, не поленюсь и расскажу что как и сколько за кого.
Только как вы после всего будете смотреть в глаза? Как не стыдно завидовать клинике?
Чтобы не было никаких вопросов - отчет будет, но будет он после лечения Светика. Спорить со мной на эту тему бесполезно.
Помощь, тем более благотворительность, дело исключительно добровольное. Если не верите - лучше тогда вообще ничего не нужно.
Андрей, если Вы приходили хоть раз в клинику, то должны знать, что есть такой листочек на каждого больного, в котором ПРИ ВАС пишут кто и сколько сдал денег. Если Вам позарез нужно знать сколько денег принесли, то встаньте и съездите в клинику. Думаю, Лена не откажет Вам в удовольствии просмотреть такой листок на Светика. А потом, подойдите к Светику, посмотрите на нее, в ее глаза и потребуйте от Лены ПОЛНОГО отчета о каждой потраченной копейке!
А по поводу Вашей фразы про неплохой доход, то вспомните например тему Ванды (если Вы конечно вообще туда заходили)! Ванда с августа 2008 по март 2009 жила в клинике, и че-то никто не интересовался на какие деньги она там живет! И сейчас долг за нее остался! Зато сейчас всем нужен отчет! Зашибись просто....... думаем только о себе и своих деньгах........
Ну какой отчет вам надо- столько-то сделано таких уколов, столько-то вымазано мази? Лечение только начато, сколько чего еще потребуется неизвестно. Вообще отчеты представляют в "конце квартала". А доверять я вас призываю не какой-то никому неизвестной тетке, а уважаемой клинике, в которой лечится такое количество бездомных животных.
Лена-jessy, пожалуйста, не огорчайтесь!!!!
В таких случаях как этот всегда найдется вот такой вот товарисчъ, который будет топать ножкой и требовать чтоб ему немедленно все доложили, ибо ему видите ли просто интересно.....
Уважаемый akrav_82 - съездите в клинку, обязательно съездите!!!, или хотя бы позвоните....
Леночка, не берите к сердцу высказывания таких вот Андреев. Такие люди всегда найдутся. Просто очень стыдно за них перед Вами. Но главное, чтобы Светик поправился и судьба у нее дальше была счастливой.
Больше всего мне нравится, что Андрей сегодня первый раз написал в теме Светика и сразу с требованием об отчете...... ппц, простите, полный......
Андрей, Вам что действительно завидно и покоя не дает, что на других собак кураторы каждый рубль вымаливают, а здесь все так легко, просто, быстро и эффективно.... Вы же мужчина кажется........
Давайте не будем сорится!!! Темка о Светике!!!
Лично я доверяю клинике, просто мне необходимо понять насколько остро сейчас стоит вопрос о деньгах! Так как я являюсь администратором группы в контакте про светика. ежедневно мне в личку приходит очень много сообщений, в частности о деньгах!!! Так же уже несколько раз развивался разговор и на стене группы о том, что нет ни малейшего отчета, а люди хотят знать!!!
Они то не знают клинику хорошо, у многих нет такого доверия к врачам!!! Они просят отчета! Я им все объясняю, но они считают, что если нет отчета и его отказываются делать, то что-то тут не так!!!
Елена, теперь вы понимаете, почему мне нужен мало мальский примерных отчет!!!Подробного я не прошу!!!
Я еще раз говорю: отчет, даже примерный, предоставляется куратору, полный отчет - он для всех и будет предоставлен по выписке. Это правило, оно действует уже достаточно давно. Кураторы собак в клиниках подтвердят мои слова.
Если кто-то в Контакте сомневается - пусть позвонит мне или приезжает: я скажу куда именно потрачены деньги.
Если не верите - не нужно помогать.
Я вообще и подумать не могла, что будет такой отклик.
Надеюсь это не мне! Я полностью доверяю клинике!
Вобщем, всех неверующих буду отправлять в клинику! А то они переворачивают ситуацию так, что мол не мне ли эти деньги идут в карман... Хотя я даже рубля не от кого в руки не брала!!!
Кристин, как можно сейчас сказать есть острая необходимость в деньгах Светику или нет, если не известно сколько она пробудет в клинике, хотя бы?
Если люди хотят помочь и могут, но считают что Светику слишком жирно уже, то пусть помогают, например сейчас в клинике есть еще щенок, которому лапку отрезало поездом (вроде так) там фотографии есть и такие, что зрелище не для слабонервных..... ......ему тоже нужна помощь...... не захотят и ладно... никто ни к кому в карман не лезет....
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
ему тоже нужна помощь...... не захотят и ладно
Напрасно вы так, желание помочь надо поощрять. Ту же самую мысль о необходимости помощи не только Светику, но и другим пациентам можно сформулировать совсем иначе. Людей не нужно осуждать за недоверие в нашей стране, кругом масса поводов для этого. Напротив, надо постараться убедить, что это как раз тот случай, когда деньги идут исключительно на животных. А так , как вы пишите, недолго и Светика без помощи оставить.
Это нам все очевидно, а людям далеким от проблемы вовсе не так все понятно. Зачем порождать кривотолки, которые неизбежны при таком бурном отклике и отсутствии прозрачности. Можно же коротко написать в той же теме в контакте какое лечение получает Светик (в общих чертах) и сколько денег на нее на данный момент поступило. И поблагодарив людей, отметить, что остаток суммы (если он будет) после окончания лечения пойдет на других остро нуждающихся собак, находящихся в клинике и не имеющих попечителей. Иначе неизбежно начнутся пересуды, которые никому не на пользу. ИМХО
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Мне непонятно, почему не делать отчет: приход по мере поступления - расход по мере затраченного?
Если все записывается и считается, нетрудно хотя бы раз в три-четыре дня обновлять информацию для интересующихся.
Я по француженке тоже получила отчет только через 3 дня, после того как ее забрали. Собака уже у "ручек", а я только через несколько дней узнаю, сколько все стоило. И задним числом начинаю опять клянчить деньги.
Очень неудобно для кураторов.
Конечно, все не предугадаешь, но какие-то основные моменты по состоявшемуся факту можно обнародовать, не дожидаясь окончания лечения, как мне кажется.
И дело не в недоверии, и не в деньгах. Сам подход к финансовой помощи, мне кажется, неправильным. Люди дают деньги, а отчеты предлагаются в ЛС. Как будто что-то надо скрыть. Другого просто на ум не приходит.
Лена, не обижайтесь. Если можно, объясните, почему такая практика по отчетности, чем вызвана?
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Мде...... "Бойся данайцев, дары приносящих", воистину.
Exotexi, почему бы Вам не позвонить Лене, и с ее слов сделать разъяснения Вконтакте, если люди там волнуются....
Я думаю, что финансового отчета нет потому, что с одной стороны до конца еще не ясно сколько собрали - ведь деньги поступают из разных источников, с другой стороны - посмотрите сколько тем приходится вести Лене- jessy!!! К каждой составить текст, вывесить фотографии, поддерживать актуальность....и предсьавте, сколько ей сейчас звонят... Когда я была в клинике, туда пришла семья просто узнать как у Светика дела.... помоему они даже ничего не оставили, а просто узнали, что и как... И со всеми этими людьми надо разговаривать, и разговаривать приветливо.... это не так просто, как кажется на первый взгляд.... Да и в клинике Светик всего лишь с пятницы (или с четверга)... еще и недели не прошло....
Мде...... "Бойся данайцев, дары приносящих", воистину. Exotexi, почему бы Вам не позвонить Лене, и с ее слов сделать разъяснения Вконтакте, если люди там волнуются.... Я думаю, что финансового отчета нет потому, что с одной стороны до конца еще не ясно сколько собрали - ведь деньги поступают из разных источников, с другой стороны - посмотрите сколько тем приходится вести Лене- jessy!!! К каждой составить текст, вывесить фотографии, поддерживать актуальность....и предсьавте, сколько ей сейчас звонят... Когда я была в клинике, туда пришла семья просто узнать как у Светика дела.... помоему они даже ничего не оставили, а просто узнали, что и как... И со всеми этими людьми надо разговаривать, и разговаривать приветливо.... это не так просто, как кажется на первый взгляд.... Да и в клинике Светик всего лишь с пятницы (или с четверга)... еще и недели не прошло....
Напрасно вы так, желание помочь надо поощрять. Ту же самую мысль о необходимости помощи не только Светику, но и другим пациентам можно сформулировать совсем иначе. Людей не нужно осуждать за недоверие в нашей стране, кругом масса поводов для этого. Напротив, надо постараться убедить, что это как раз тот случай, когда деньги идут исключительно на животных. А так , как вы пишите, недолго и Светика без помощи оставить.
я в том смысле, что,как сказала Лена, благотворительность дело добровольное. Никто никого не заставляет.......
И между прочим не с моих слов получается,что Светику помощь не нужна......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2