Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegNxoQuDHyKOM.jpg1.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
01-11-2015.jpg
IMG_7407.JPGfhuzJcMDY1w.jpgdogelight~1.jpgBetti_1.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
1~1.jpg17~0.jpgg1.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
sTYpVHKyD0w.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg1~2.jpg0~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mikro~21.jpg
HD9_8511.jpg23.jpg4_oshi.jpgIMG_1107_3.jpg
y1HoxtivxEg.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpgHD9_7807.jpgLisa-Alisa~0.jpgmikro~6.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
Foto0507.jpgTknVXupu3Hc.jpg320--_kopiya_1mb.jpgGosha_1~0.jpg
945e0a16a23d.jpg
GD_2.jpg3~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 ноя 2024, 07:43

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 02:58 
Посетитель

Автор темы

04.06.2018 Приемы и обследования Марфы

Читать дальше...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

01.05.2018.
Кошечка выловлена, отвезена в клинику.
29.04.2018
Отловщицы уверяют, что кошколовкой не поймать. Нужны отловщики сачком, которые умеют нетравматично пересаживать в переноску.
25.04.2018
Народ просит подробностей о ловле кошколовкой.
Я ловила несколько раз. Кошка к кошколовке не подходит.
Отловщица №1 приезжала 1 раз. Не поймала. Больше желания ловить не выразила. Но спасибо ей и за это, она издалека. За колбасу расплачусь попозже.
Отловщица №2 приезжала два раза на чуть-чуть. Поймала двух кошек и кота и через несколько дней вернула стерилизованных. Спасибо ей. Пока у нее времени нет, а я думаю, что вряд ли будет. В кошколовку кошка не идет, к сачку не подходит. Шансов минимум.
Отловщица №3 была 1 раз, не ловила. Обещала приехать, но передумала. На мой взгляд, к лучшему. Там нужна целая команда подмоги, а у отловщицы номер 3 нелады с форумчанами. Подмога может быть только с форума, больше взять неоткуда. Так что отпадает хотя бы поэтому.

Несколько дней назад мне рассказали про кошку, которая за неделю стала такой раскорякой:

Изображение

Изображение

Удачно одолжили кошколовку. По возможности ловлю, но пока безрезультатно. Я работаю без выходных, сил нет, времени нет, а кошка выходит, когда ей вздумается. И все тяжелее передвигается.

У нее времени, думаю, тоже нет.

Может быть, мастит, может быть, замершая беременность. Договорилась с клиникой, что возьмут. Надо только поймать.
Территориально - Комендантский (метро).

Может, найдутся хоть немного свободные люди, которые помогут в отлове? Я иногда могу утром и почти всегда - после 23 часов. В хорошую погоду кошка может лежать на солнышке (восточная сторона).

тел. 905 207 41 03
лучше смс, так как я на уроках.

Последний раз редактировалось Beregoka 04 июн 2018, 03:30, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 16 июн 2018, 23:02 
Участник

я про одиночные кастрации. массовые кастрации это оч сложно, а по одной кастрировать вполне можно, если попадётся кто под ноги хотя бы. я считаю что лучше так, чем никак, это мое мнение. и если на выпуск, то беру только самок.

конечно если совсем кошка ручная и больная, то стараюсь устроить их судьбу... но это отдельная уже песня...

Последний раз редактировалось jle85 16 июн 2018, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 16 июн 2018, 23:13 
Старожил

Если кастрировать одну, а рядом будут три рожать - то смысла нет... Перевод денег и времени..

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 16 июн 2018, 23:17 
Участник

каждый сам решает для себя, это личное дело каждого, пройти мимо подошедшей кошки или нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 16 июн 2018, 23:37 
Посетитель

Васька писал(а):
Мильбемакс если кошка совсем с улицы надо дубль давать?
Я своих глистогоню другим препаратом двукратно перед прививкой.
А тут - купила его зачем-то.
Теперь не знаю...

И по вакцинам сориентируйте, пожалуйста.
Что сейчас в тренде.

У меня строго мультифел.
И то не всегда хватает на всех.
На другие уже и не гляжу.
Но им колоть удобно - в ляжку.
В нормальном приюте мультифел хорошо держит.
В дурном и Пуреваксом привитая дважды кошка чуть богу душу не отдала(

Мильбемакс - нормальная штука. Спектр шире у Эндогарда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 00:06 
Старожил

Мильбемакс удобная штука потому что очень маленькая по размеру.
Попытка накормить Марфу повторно другой глистогонкой провалилась.
Кошка не дура, жрать че не попадя не стала.
Поэтому повторно была накормлена Мильбемаксом.
Вопрос был в другом - в каких-то темах читала, что его не надо повторять. Обычно перед вакцинацией дважды гоним глистов. А бывает, и трижды...
На Мильбемаксе в аннотации написано - однократно. Ответа на вопрос не получила.
Для закрепления эффекта и убиения всех паразитов наверняка таблетку дала еще раз.

Я не много, но отдавала кис в приют, при этом спрашивала - чем прививать. Ответ был - дважды Мультифелом. Ок. Он по цене самый для меня приемлемый. Если других требований у приюта нет - все отлично.
Приют, про который есть или предполагается в дальнейшем договор про Марфушу, мне не знаком совсем. Какие у них требования?
Ну и печальный опыт пристроя за взнос в Котофеи 2 шанс тоже имеется((( там и пуревакс не особо помог двукратно(

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 00:49 
Посетитель

Автор темы

Я спросила про Мультифел. Напишу, как ответят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 01:15 
Посетитель

Автор темы

Написали, что подойдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 01:19 
Старожил

Ну и славно)
Он не годится для заграницы.
Так Марфа вряд ли поедет в Европу, не удалась характером :P

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 02:10 
Свой на форуме

Васька писал(а):
повторно была накормлена Мильбемаксом.
Вопрос был в другом - в каких-то темах читала, что его не надо повторять. Обычно перед вакцинацией дважды гоним глистов. А бывает, и трижды...
На Мильбемаксе в аннотации написано - однократно. Ответа на вопрос не получила.

Взятым с улицы надо давать повторно (говорю основываясь на личном опыте, а также на словах терапевтов клиники Сотникова: мне было сказано, что мильбемакс надо дать дважды, а если что попроще, типа каниквантела, так и 3-4 раза. Домашнему перед ежегодной вакцинацией достаточно дать однократно).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 10:58 
Старожил

dzhen
:thank you:

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 11:18 
Старожил

Поменяла Марфуше наполнитель на комкующийся цеолитовый(?) купленный у Юли Кемарской.
Потестим :)
Все игрушки красотка складывает к себе в переноску.
Пьем Ликопид и пробуем Глицин.
С глицина глазенки немножко "в кучку" , но нападения при том, что я почти к ней вплотную залезла чистить клетку - не последовало )))

Глицин очень помог в адаптации кота Яна - первые два дня при прикосновении кот писался и какался(( через неделю примерно мы уже спали с ним в обнимку)))

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 11:25 
Посетитель

Автор темы

Васька, вы считаете, Петруше тоже нужен ликопид?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 11:25 
Активист

Наташа, однократно - в том смысле, что не курсом.
Например, для детей глистогонку дают несколько дней подряд

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 11:45 
Старожил

Beregoka писал(а):
Васька, вы считаете, Петруше тоже нужен ликопид?

Я стараюсь своих по возможности прививать на Гликопин. Если первично прививаемся - особенно.
Ликопид, как Лена подсказала - человеческий и получается дешевле.
И при кастрации при сомнениях по здоровью - ронколейкин колю.

Когда панлейка случилась - перечитала множество всего про нее, она не лечится, держится иммунка, антибиотик убивает бактериальные последствия.
Герпес так же - не лечится. Сидит пожизненно.
По наблюдениям за принесшей мне в дом панлейку кошкой - ее даже спустя много лет я бы не назвала здоровой абсолютно, так как при встрече с котами других прайдов ВНУТРИ моей квартиры - Лялечка опять выдала признаки болезни(( вирусы пожизненно сидят в клетках печени - из лекции по ветеринарии...

Сейчас пришлось столкнуться с врачами, лечащими людей. При описании симптомов и проговаривании жалоб - мнения докторов подчас диаметрально противоположны :hmmm:

Так что - не скажу про Петрушу и ликопид.
Не имею морального права делать назначения чужим котам ...

Ацикловир испробован на себе.
Неплохо)))
Намечу одного из котов для теста - расскажу потом))))

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 12:20 
Участник

Васька писал(а):
Глицин очень помог в адаптации кота Яна
Васька
Наташа, а в какой дозировке Вы давали - 1 таб. (маленькая) в сутки?
И за какой срок был уже результат?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 12:30 
Старожил

Лесса писал(а):
Васька
Наташа, а в какой дозировке Вы давали - 1 таб. (маленькая) в сутки?
И за какой срок был уже результат?

Таблетку в сутки, потом половинку.
Результат достаточно быстро.
При переезде хозяева давать не стали, но такого стресса, как у меня дома, у кота уже не было, пару дней посидел под кроватью и выполз обниматься с хозяином)
На следующую подобранную кошку глицин не подействовал вообще.
На Марфу действует. И она его ест.
Стопстресс она не ест.
Только начали. Посмотрим.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 13:02 
Участник

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 20:15 
Посетитель

Автор темы

Спасибо.
Можно Петруше дать глистогонку? Наверное, он уже есть полкило. Весы не могу найти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 22:38 
Старожил

Мелким суспензию давала от глистов.
Пережили и не заметили даже.
Не стали глазки лучше у Петруши?

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 22:54 
Участник

Наташа, а как ее мол. железы? есть динамика?

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 23:51 
Старожил

Кошка сдулась.
Но не вся. Хотя, если не знать, то почти не видно.
На прививку буду вытаскивать, пока не трогаю.
Она резвится без меня.
Я захожу - со злобным пшшшш Марфа упаковывается в переноску.
Может, и сдуется вся после кастрации.
Неделю назад две верхние железы были см 3 диаметром

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 19 июн 2018, 00:48 
Посетитель

Автор темы

Глазки у Петруши на вид лучше, а зрение совсем никакое. Почти ничего не видит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 19 июн 2018, 02:40 
Свой на форуме

Васька писал(а):
Кошка сдулась.
Но не вся. Хотя, если не знать, то почти не видно.
Может, и сдуется вся после кастрации.
Неделю назад две верхние железы были см 3 диаметром

У меня сейчас сидит кошь, у которой была похожая проблема: тоже очень сильно раздутые молочные железы, на трёх их них были кровавые раны, словно их прорвало. На антибиотике и наружных обработках кошь тоже прилично сдулась, но не до конца, раны зажили. А после кастрации быстро сдулась окончательно, стала совершенно нормально выглядеть. Надеюсь, и у Марфы так будет (ттт на неё!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 19 июн 2018, 09:42 
Старожил

dzhen писал(а):
У меня сейчас сидит кошь, у которой была похожая проблема: тоже очень сильно раздутые молочные железы, на трёх их них были кровавые раны, словно их прорвало. На антибиотике и наружных обработках кошь тоже прилично сдулась, но не до конца, раны зажили. А после кастрации быстро сдулась окончательно, стала совершенно нормально выглядеть. Надеюсь, и у Марфы так будет (ттт на неё!)

Повезло Марфе и нам, что ничего не успело вскрыться) обработку пуза в случае с Марфой делать было бы сложновато..

Получается, кошь-то не совсем эксклюзивная по болячке
Таня, а на гормоны вашей сдавали?
Что было по анализу?
Ализин делали? Или обошлись без него?

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 19 июн 2018, 10:10 
Старожил

Orienta писал(а):
Наташа, однократно - в том смысле, что не курсом.
Например, для детей глистогонку дают несколько дней подряд

Нет, не курсом, а если глистогон бьет взрослых, через 10 дней вылупляются следующие - потому повторяют.
Добить всех))

С первой собакой мы пошли на прививку - подобрали, откормили и пошли. Щен еще была. В клинике не спросили про глистогон, укололи...
Я понятия не имела - что и как надо.
Как ей было плохо((( еле выжила.
При том в клинике капельницу не поставили - сказали купить говядину.
Втихаря от семьи на последние деньги купила))) прожила Дина потом еще 10 лет. Больше не прививались. А зря.
В 9 лет ее через укус заразили лептоспирозом. И лечили.. Только основное, что убивается лепто - печень - никак не поддерживали... А добили антибиотиком(((
Поэтому владелец животного должен знать сам - схемы прививок, симптомы самых опасных болезней...
Форум в этом смысле бесценен - в трех клиниках не могли поставить диагноз панлейка кисе, на форуме написали, что это она) я не поверила, кису чуть не потеряла...

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 19 июн 2018, 11:42 
Свой на форуме

Васька писал(а):

Повезло Марфе и нам, что ничего не успело вскрыться) обработку пуза в случае с Марфой делать было бы сложновато..

Получается, кошь-то не совсем эксклюзивная по болячке
Таня, а на гормоны вашей сдавали?
Что было по анализу?
Ализин делали? Или обошлись без него?

Ничего мы не сдавали, т.к. нищие... Решили сперва попробовать обойтись "малой кровью" - в этот раз прокатило (ттт!) :) А забирали мы эту кошку с улицы как "порванную собаками", потому что кормилицы видели кровавые раны на пузе. Потом, когда кошь изловили и разглядели, очень боялись онкологии, но терапевт сразу сказала - антибиотик, кастрировать и скорее всего всё наладится, а если нет - вот тогда и начнём разбираться.
Да, вспомнила: ещё локсиком давали первые дни. И всё.
Кошь кстати тоже дикая, но к счастью не жрущаяся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 19 июн 2018, 12:52 
Старожил

Чем обрабатывали вскрывшееся? :-[
Все совсем сошло на нет или пошло разрастание соединительной ткани и остались шарики?

Я тоже не хожу по врачам и анализам.
Не всегда это и плохо)

Просто Марфе ализин назначали, а он назначается по анализу, почему спросила..

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 20 июн 2018, 19:43 
Свой на форуме

Васька писал(а):
Чем обрабатывали вскрывшееся? :-[
Все совсем сошло на нет или пошло разрастание соединительной ткани и остались шарики?

Обрабатывали спреем Лимоксин-25 (просто потому, что он был у меня - отдали в своё время за ненадобностью).
Шариков никаких не осталось, осталась немного растянутая кожа на сосках. Возможно и натянется со временем, т.к. кошечка наша совсем кроха, на вид месяцев 6, думаю, она ещё расти будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 09:16 
Старожил

Висят у Марфуши сиськи.
Не до пола, но почти.
Щупать не дала.
Мне не хватило для этого третьей руки ;)
Супрастин есть отказалась.
Потому получила в уколах димедрол и мультифел.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поймана. Ищу передержку. Кошку раздуло. Ищу отловщиков Сачком.СообщениеДобавлено: 28 июн 2018, 11:58 
Старожил

После эксперимента со сменой наполнителя и прививки Марфа взялась гадить в угол клетки :hmmm:
И сама лежит рядом.
Настроение неплохое. Прыгает по ночам.
Какули очень красивые.
Но не в лотке(((

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]