Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я бы переименовала тему - "Политические спекуляции на трагической гибели 200 животных из контактного зоопарка в Кемерово" .
Тут главное знать значение слово " спекуляция" . То, что пишу я, крайне для меня невыгодно и чревато Поэтому, прежде чем что-то утверждать, логичнее, для начала, ознакомиться с матчастью.
Заголовок сообщения: Re: 200 животных из контактного зоопарка погибли .
Добавлено: 31 мар 2018, 02:01
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Ленчик. писал(а):
Конечно, можно. Но я истинная дочь своей страны. Видя позитивный опыт других, всегда иду своим, особенным путем Детство было долгое и счастливое - лет до восемнадцати. Взрослеть пришлось экстерном, в результате чего и появился навык критического мышления. Но он, скорее, мешает, чем помогает. Ах, да, я 73-го года рождения.
Ну, если Вы начали взрослеть в 1991г., то всё становится ясным и объяснимым. Не самое удачное время.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Добавлено: 31 мар 2018, 02:07
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Ленчик. писал(а):
А как же средние века? Сожжение на кострах, крестовые походы, в царской России - каторга...
Двадцатый век не средние века. Крестовые походы не из Руси а на русь шли (ледовое побоище). Можно ведь ещё вспомнить как за момонтом бегали и съедали его раздирая плоть зубами толпой дикарей. А вот на каторгу не церковь уж совсем отправляла, а тогдашнее государство. НКВД, то расстреливало или гноило в лагерях на Соловках. Чем не каторга?
Тут главное знать значение слово " спекуляция" . То, что пишу я, крайне для меня невыгодно и чревато Поэтому, прежде чем что-то утверждать, логичнее, для начала, ознакомиться с матчастью.
Не надо меня отсылать к матчасти. У меня высшее экономическое образование и матчасть я имела честь изучать не в чатах и на форумах, а банально - на лекциях и сидя за учебниками.
Не надо меня отсылать к матчасти. У меня высшее экономическое образование и матчасть я имела честь изучать не в чатах и на форумах, а банально - на лекциях и сидя за учебниками.
Отлично! Тогда Вы должны точно знать, что значит слово " спекуляция". Возможно, не умеете работать с терминологией, применяя по желанию, но это вопросы, скорее, не к образованию.
Отлично! Тогда Вы должны точно знать, что значит слово " спекуляция". Возможно, не умеете работать с терминологией, применяя по желанию, но это вопросы, скорее, не к образованию.
Ленчик, ну не вам оценивать мои знания, ок? Не перегибайте палку.
******** Флуд в этой теме зашкаливает. Честно говоря я потеряла интерес. Именно на этом форуме мне интересно одно - про животных. И не более.
Все эти - цари-батюшки, Путин, дочка Нарусовой -дура-Собчак, правители-ворюги и т.д. и т.п., о, Господи, вы вообще о чём? Психанули и с катушек съехали? Ну идите и кошку погладьте что-ли, или с собакой на ночь глядя погуляйте. Всё не за компом сидеть .........
Добавлено: 31 мар 2018, 04:50
Посетитель
Чикита писал(а):
Ритта
Я бы переименовала тему - "Политические спекуляции на трагической гибели 200 животных из контактного зоопарка в Кемерово" .
Ленчик. писал(а):
Это как посмотреть В общенаучном, философском значении спекуляция (нем. Spekulation, от лат. speculatio — выслеживание, высматривание) есть отвлечённое, умозрительное рассуждение в противоположность рассуждению об эмпирических фактах
В выше указанном аспекте (политическая спекуляция): В переносном смысле — использование каких-либо обстоятельств, чьих-либо затруднений в своих интересах, своих планах (например, спекуляция на политических затруднениях) Или можно так : В СССР спекуляция считалась вариантом нетрудовых доходов и являлась уголовным преступлением. Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей. Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах — наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества. Мелкая спекуляция, совершенная повторно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до двухсот рублей с конфискацией предметов спекуляции.
УК РСФСР от 27.10.1960 г., статья 154 «Спекуляция» отменена Законом РСФСР от 28.02.91 N 752-I
Выбирайте что Вам больше нравится.
Добавлено: 31 мар 2018, 11:39
Посетитель
Какой то паноптикум, совсем одурели(
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Добавлено: 31 мар 2018, 12:05
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
стрелочники назначены.. пропавшие без вести испарились, потерявший всех близких исполняет оду путинским чиновникам (не помню, у кого из классиков было про "все имеет свою цену") вопрос по Кемерово практически закрыт. ждем-с следующую тему.
вся эта беседа, больная, нервная беседа, и про животных, и про людей, как-то отчетливо показывает, ху из ху.. не только на форуме, вообще в жизни.. много кто читает и тихонько молчит в тряпочку, чтобы не перегружать работой маленьких сотрудничков ФСБ, которые тоже в теме. кто-то читает и молчит - от меня ничего не зависит, я винтик.. кто-то про это пишет кто-то тихонько пытается лояльно возмущаться - надо бы на митинг, -по честному, "по закону" кто-то , прожив, повидав, устроив свою жизнь более-менее в зоне устраивающего его комфорта, немного даже поучает - сидите дурни, не рыпайтесь.. как раз искомые 70 с лишним процентов.. в генах у наших многострадальных земляков закрепилось - мириться лучше со знакомым злом. и только единицы хотя бы говорят - тЕрпите?, вы - следующие.. но и из этих единиц настоящих буйных мало, да и котики-собачки, хозяйство.. так и живем..ведь единственного способа как-то менять свою жизнь к лучшему мы лишены из-за отсутствия реальной выборности и сменяемости воровской власти, (которая как бы наша, а по факту давным-давно иностранная).. лишены практически навсегда.
вот приедет царь-батюшка - благословит кормилец, рассудит..а за упокой невинно и страшно загубленных живых душ в церковь сходим, помолимся- бог о них позаботится..ведь мы-то никак не можем..
вот так.. до встречи в новой теме про следующий кемерово , хромую лошадь, булгарию и т.д. и т.п.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Меня упрекают в том, что не вношу лепту во внутренний валовый продукт государства? ню-ню ----------------------- Что нашли в самолёте Аэрофлота? Сегодня вам изо всех сил начнут лить в уши, что подлые англичане нарушили все международные правила и ворвались в самолёт.
Что же такое случилось вчера в лондонском аэропорте Хитроу? Давайте прямо взглянем фактам в глаза, чтобы не становиться жертвами пропаганды.
Приземлившийся в Хитроу борт Аэрофлота был досмотрен таможенными службами королевы.
Ребята выпустили всех пассажиров, выперли экипаж из салона, оставив лишь командира, которому приказали сидеть в кабине и не мешаться.
МИД Британии заявил, что досмотр таможенниками — обычная процедура для рейсов, которые прилетают из высокорискованных стран.
В общем, ситуация неприятная, но, с другой стороны, ничего страшного не случилось. Россию унизили в очередной раз, ткнув в больное.
Почему же — больное? Да потому, что наши ничего не могут поделать с тем фактом, что самолёт не принадлежит России.
Да ладно?! Серьёзно?! Серьёзно.
Крупнейший авиаперевозчик страны, принадлежащий России, регистрирует самолёты в оффшорах — на Бермудских островах например. Конкретный борт рейса Москва-Лондон, который вчера обыскали, принадлежит как раз Бермудам — А-321 VP-BOC.
Если власти Англии и нарушили что-то, то Россия им ничего предъявить не может. Вот Бермуды, которым принадлежит самолёт, могут возмутиться, а вопли нашего МИДа — вообще не в кассу.
Самолёты регистрируют в странах-оффшорах, чтобы платить как можно меньше налогов. Кроме Аэрофлота, так поступает и национальное достояние ГазПром, и РосНефть.
Государственные компании уходят от выплат в бюджет, выводя активы на Кипр и в Бермуды.
Молодцы англичане, я вам скажу. Знают, в какой бестыжий глаз совать палкой. МИД может истерить, Зейналова — об....ться в прямом эфире, но всем очевидно, что сделал Аэрофлот, и что с этим досмотром ничего поделать нельзя.
В самолёте Аэрофлота таможенники ничего не нашли. Да и не искали, конечно. Но вместе с тем, нашлось многое — все знают теперь, как государственная авиакомпания не хочет платить своему государству.
я могу сказать "жалко " . но это всего лишь слово . а внутри безразличие . ровно такое же когда я покупаю кусок мяса в магазине
Так что же Вас так долго удерживает в этой теме? "Жалко" - это один пост и всё. А по совести, Вы бы и без него обошлись бы - ну сгорели 200 кусков мяса.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Так что же Вас так долго удерживает в этой теме? "Жалко" - это один пост и всё. А по совести, Вы бы и без него обошлись бы - ну сгорели 200 кусков мяса.
так я по совести этого слова не написала и если бы в теме не затронули детей . минуту молчания и т.п . я бы прошла стороной
Добавлено: 31 мар 2018, 20:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Минуту молчания по хомякам??? Пропустила.
Зато сегодня видела в Купчино рекламу контактного зоопарка. там все живы, в рекламе говорится , что даже больше стало. Может тем, кто сильно против стоит не минуты молчания и не стихи странные писать, а бороться за жизнь живых зверей из существующих в городе контактных зоопарков?
Добавлено: 31 мар 2018, 20:19
Старый знакомый
Olgitza писал(а):
стрелочники назначены.. пропавшие без вести испарились, потерявший всех близких исполняет оду путинским чиновникам (не помню, у кого из классиков было про "все имеет свою цену") вопрос по Кемерово практически закрыт. ждем-с следующую тему.
вся эта беседа, больная, нервная беседа, и про животных, и про людей, как-то отчетливо показывает, ху из ху.. не только на форуме, вообще в жизни.. много кто читает и тихонько молчит в тряпочку, чтобы не перегружать работой маленьких сотрудничков ФСБ, которые тоже в теме. кто-то читает и молчит - от меня ничего не зависит, я винтик.. кто-то про это пишет кто-то тихонько пытается лояльно возмущаться - надо бы на митинг, -по честному, "по закону" кто-то , прожив, повидав, устроив свою жизнь более-менее в зоне устраивающего его комфорта, немного даже поучает - сидите дурни, не рыпайтесь.. как раз искомые 70 с лишним процентов.. в генах у наших многострадальных земляков закрепилось - мириться лучше со знакомым злом. и только единицы хотя бы говорят - тЕрпите?, вы - следующие.. но и из этих единиц настоящих буйных мало, да и котики-собачки, хозяйство.. так и живем..ведь единственного способа как-то менять свою жизнь к лучшему мы лишены из-за отсутствия реальной выборности и сменяемости воровской власти, (которая как бы наша, а по факту давным-давно иностранная).. лишены практически навсегда.
вот приедет царь-батюшка - благословит кормилец, рассудит..а за упокой невинно и страшно загубленных живых душ в церковь сходим, помолимся- бог о них позаботится..ведь мы-то никак не можем..
вот так.. до встречи в новой теме про следующий кемерово , хромую лошадь, булгарию и т.д. и т.п.
Зато сегодня видела в Купчино рекламу контактного зоопарка. там все живы, в рекламе говорится , что даже больше стало. Может тем, кто сильно против стоит не минуты молчания и не стихи странные писать, а бороться за жизнь живых зверей из существующих в городе контактных зоопарков?
________ С минутой молчания уже распределились по двум лагерям. Одни считают, что животные этого стоят, другие, что только люди.
(Я в первом, если что.)
Также, судя по всему, и по стихотворению о них. Одни считают, что прямо в точку. Другие - что нечего странные стихотворения писать о сгоревших зверях, не стоят такого внимания.
Касательно "бороться" , обычно, ищут единомышленников. Это здесь, на форуме, самое место. Вот эта ваша претензия мне непонятна, вы сами не сильно против контактных зоопарков в ТРК, пусть будут, а другим то что запрещаете обсудить?
Добавлено: 01 апр 2018, 15:43
Старый знакомый
Александра27251 писал(а):
________ С минутой молчания уже распределились по двум лагерям. Одни считают, что животные этого стоят, другие, что только люди.
(Я в первом, если что.)
Также, судя по всему, и по стихотворению о них. Одни считают, что прямо в точку. Другие - что нечего странные стихотворения писать о сгоревших зверях, не стоят такого внимания.
Касательно "бороться" , обычно, ищут единомышленников. Это здесь, на форуме, самое место. Вот эта ваша претензия мне непонятна, вы сами не сильно против контактных зоопарков в ТРК, пусть будут, а другим то что запрещаете обсудить?
Мне вообще любые зоопарки клеточные не нравятся, хоть я ТК, хоть на Горьковской. Осуждать никто никому ничего не запрещает, животных в том зоопарке уже нет, а в нашем есть и не в одном контактном зоопарке есть, и они в клетках сидят всю жизнь и будут сидеть пока не умрут или не погибнут. Это куда более актуальная тема.
Вот чего проверять ТЦ "много и внезапно"? Взять ту же Икею или Невский: много ли людей спасется через вращающиеся двери?
А вы зайдите в Икею и обратите внимание на эвакуационные выходы. И . плюс, натренированный персонал. (я писала выше про свою дочь). Персонал часто гоняют - то у них "бомба", то "пожар".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1