Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чарли - немецкий шоколадный нос. Удалили дробь. Уже реабилитируемся!
Добавлено: 16 фев 2009, 15:17
Посетитель
Автор темы
Осенью 2005 года на свет появился замечательный рыженький комочек. Мальчик рос активным, здоровым псом. Бегал за опавшими листьями по дороге, ловил летящие пакеты на ветру, ласково покусывал руки проходящих мимо людей, в поисках того самого, единственного, любимого хозяина...Того, который не бросит и не предаст, который будет кормить рыжика вкусняшками и чесать грудь! Видимо, звезды так распорядились, что 16 февраля 2009 года Рыжий пес оказался в ливневке в Шлиссельбурге, полупарализованный, голодный и несчастный. Нашлись люди, взяли пса на руки, погрузили его в большую машину и отвезли куда-то далеко, в большое здание, с белыми стенами внутри. Рыжика ощупывали, переворачивали, подносили какие-то странные приборы.... И вот диагноз.....у него две дробины в позвоночнике!....., нужно очень длительное и дорогостоящее лечение. Рыжику дали замечательное и доброе имя - Чарли. Чарли уже очень долго находится в клинике и нуждается в вашей заботе, поддержке и очень ждет хозяина! Чарли нужны деньги на содержание, лекарства, и помощь при выгуле!!!!!
ХЭЛП!!!!
Также нужна помощь в пиаре Чарли, очень остро!!!!!
"]
На данный момент Чарли находится в ветклинике на ул. Софийской, д.47 -- Необходимо:пеленки впитывающие (60*90) корм-консервы Оскар (или что-то вроде этого, но лучше не экспериментировать, т.к. может быть понос) Чарлик пиарится во Франции и Германии. Кураторами отправляются письма с просьбами о помощи у известных людей, помогающим животным, расклеиваются объявления, подаются объявления в газеты, журналы. Стоимость содержания в клинике - 300 р в сутки плюс процедуры. ОЧЕНЬ нужны деньги. Финансовую помощь лучше - сразу в клинику: для ЧарльзаДанкина, во избежания недоразумений. В клинике выдают квитанцию о приеме денег. Мы очень благодарны всем-всем-всем, кто помогает рыжику! Спасибо вам огромное и человеческое!
23 августа Чарли улетел домой в Мюнхен! пожелаем счастья шоколадному носику! Пусть его лапки выздоравливают, а сердечко наполнится счастьем и любовью! Спасибо всем за помощь! Без вас мы бы не справились! Фото и видео позже)))
А вот и фото!!!!!! видео о том, как провожали Чарли http://www.youtube.com/watch?v=tjL-2Lv1kUs Внимание! Остался долг в клинике 14 100,00 рублей - нужна помощь! Все поступления у меня в ксерокопийном виде, как будет время - распишу все)))) А еще остался долг в Филлмора...(((( приход в клинике на Софийской: 23.05 - 1000 24.02 - 1000 29.02 - 1500 01.03 - 20 0000 (куратор) 08.03 - 1000 08.03 - 8150 (куратор) 06.06 - 500 19.06 - 15 000 (куратор) 20.06 - 3000 01.08 - 1000 (Белинская) 01.08 - 1850 (куратор) 18.08 - 1100 22.08 - 1000 (Белинская) 25.09 - 8550 (куратор) Итого: 64650,00 (если вдруг кто-то не увидел своих денег в списке - отпишитесь плз, т.к. пользуюсь выпиской с карточки. а лучше пришлите квитанцию - пойду в клинику)))
Уважаемые форумчане! Последняя новость о Чарли такова – он жив и здоров, упитан и счастлив. Живет недалеко от Мюнхена. Ему сделали операцию, и он уже старается ходить без поддержек и коляски, и небезуспешно. Люди, у которых он живет, его очень любят и выложили не одну тысячу евро на его лечение и реабилитацию, и готовы этим заниматься дальше. Эти люди - европейцы, и как многие граждане России, не желают, чтобы их дом беспокоили звонками и визитами, узнавая о Чарли. Они готовы предоставлять информацию той организации, у которой они его взяли, и они ее предоставили, по моей просьбе. Я о нем всегда помню и всегда переживаю. Я знала, что возможно будут трудност с информацией о нем, и, тем не менее – это право любого человека, не осведомлять всех вокруг о своей жизни. Я попросила сделать фотографии пса и выслать их мне, на что мне дали положительный ответ. Замечу, что зачастую и от финнов не дождешься никакой информации, и это тоже понятно – это жизнь посторонних мне людей, и вмешиваться в нее сверх дозволенных рамок я не имею права. Поскольку вышеуказанную информацию мне передал человек, которому я доверяю, я этой информации верю. Татьяна Грачева, которая везла Чарли, очень болеет, и я бы тоже просила войти в ее положение и не бить панику. Ей сейчас совсем не до нас с вами, ей и на том спасибо, что выделила время мне. Дарья Кононенко Чарликом не занималась, она лишь помогала его пиарить, и сейчас у нее и без того дел хватает, чтобы о нем думать, тем более – она может сделать то же самое, что и я – обратиться в Германию, на что ей дадут такой же ответ. Скажу более – люди, которые в свое время помогали пиаром и во Франции, довольны пристройством Чарли, а это значит немало, ибо они – немцы и зоозащитники. Будьте добры, не надо здесь на форуме писать то, чего нет. Когда будет фото – зайду и выложу. Надеюсь на понимание. Валерия.
Последний раз редактировалось Аманда 23 мар 2014, 01:31, всего редактировалось 48 раз(а).
Надо поднимать его на ноги! Он так старается, нужно ему помочь. Я еду в воскресенье туда фоткать добершу, может увижу его.
Чарли очень хочет встать на лапки и побежать,он обожает прогулки,пёс с неуёмной жаждой жизни,необыкновенный пёс,только одна надежда и радость в глазах...
Может ему сейчас лучше усовершенствовать эти ходунки? Сделать их мягкими, чтоб негде не резали и не натирали. Может я не права, но мне кажется что активность будет больше
Может ему сейчас лучше усовершенствовать эти ходунки? Сделать их мягкими, чтоб негде не резали и не натирали. Может я не права, но мне кажется что активность будет больше
так и гулять с ним проще,может тогда он хоть ножками задвигает постепеноо
Может можно спросить у наших иностранных коллег есть ли у них такие штуки удобной конструкции? Наверное могли и денежку какую-нибудь собрать на такое дело.
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 16:17 Сообщений: 633 Откуда: кировский район
потрясающая новость! какое счастье! теперь наверное нужно его расхаживать на поддержке. Бади, где там в шкафу она? У него теперь их две? В понедельник поеду к нему
мы вчера проверяли поддержку, он стоит, но ноги крест-накрест. Нужно тренировать. а что за сайт, который нужно создать? выглядит отлично, а левый глазик сколько я его помню, он всегда такой.
Наталья Павловна, если не сложно, можете мне в контакте вкратце написать, о чем там? я 15 стр просмотрела, но у меня зависает интернет безбожно, дальше вообще проблема и еще: есть 6 по-моему щенков, нужно по идее создать группу или как то так что делать?
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
Таллула писал(а):
Алена , напишите пожалуйста подробней , как Чарли сам шел до коляски или его надо нести ? как он сходил в туалет ( если ходил ) , как выгружали из коляски и что ? правда не реально одному гулять с Чарли ? надо кооперироваться ? и как он не кусается ? не огрызается ? ....... какие то еще подробности
я когда поеду , возьму расческу , постараюсь почесать его .....
я только сказала: Чарлуха,пошлепали гулять,он как торпеда рванул к выходу сам,даже на мгновенье встал на задние лапы,только правая подкосилась,но он отталкивался и сделал сам шаг,два..это видели работники клиники.. в коляске носиться... покакал,пописал пока садились и вылезали из коляски... замечательный хлопец!!! сажать одному чел. не реально!! а гулять можно и одному,только с коляской надо вопрос решить,не удобная...вываливается из нее..
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
пожалуйста узнайте у врачей как он ходит в туалет ? терпит или не контролирует процесс и как он писает , сам или ему надо помогать и тоже терпит или может под себя надуть ? и еще может какие медикаменты нужны для поправки ? я собираюсь к нему на след. неделе , но вдруг сорвется , поэтому узнайте вы тоже ......
были сегодня в стационаре..узнали у врачей про Чарлика. По поводу туалета - ходит под себя, но пес умный, понимает, что так быть не должно, терпит, но поскольку заднюю часть тела он плохо ощущает, то, стоит ему сделать какое-нибудь движение неловкое, как все расслабляется у него и он писает непроизвольно Если его выгуливать регулярно, то таких "проблем" конечно же не будет. Собака умная! По поводу медикаментов - сказали, что ничего в принципе не нужно ему, только время и постоянные попытки пробовать ходить самому. Еще сказали, что у него стали иногда дрожать задние лапы - а это уже большой прогресс!
Чарлик очень очень хочет жить!! он старается и не подведет!! только надо с ним гулять и общаться ежедневно.. давайте график составлять,как на работу,кто не может меняется сменой с другим...
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
нужен совет! Мы собирались снимать видеоролик про Чарлика! Едем в воскресенье - ничего не изменилось. Но как его лучше снимать? На коляске? На поддержке? в стационаре?
Jekki писал(а):
Мы с Ниловной едем в субботу днем на прогулку с Чарли! Кто гулял, напишите, пожалуйста, как с ним себя вести, насколько он хорошо двигается в коляске.
уточните в клинике, суббота кажется не приемный день. Но для Чарлика наверняка смогут сделать исключение
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Мы с Ниловной едем в субботу днем на прогулку с Чарли! Кто гулял, напишите, пожалуйста, как с ним себя вести, насколько он хорошо двигается в коляске.
Нее. Извините, но суббота однозначно нет. Самый напряженный день на неделе. Лучше воскресенье И старайтесь согласовывать как-то дни выгула, что б не вышло, что Вы просто так скатаетесь.
Нее. Извините, но суббота однозначно нет. Самый напряженный день на неделе. Лучше воскресенье И старайтесь согласовывать как-то дни выгула, что б не вышло, что Вы просто так скатаетесь.
Лена jessy, а как согласовывать?! Наверно только через вас? Желающие записываются на определённый день и час, а мы звоним и узнаём можно ли приехать погулять. А как иначе?
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
нужен совет! Мы собирались снимать видеоролик про Чарлика! Едем в воскресенье - ничего не изменилось. Но как его лучше снимать? На коляске? На поддержке? в стационаре?
Вы знаете снимать надо по всякому , потому что на коляске обязательно надо , чтоб было видно как он двигается и управляет , без коляски тоже обязательно , потому что могут возникнуть вопросы как он передвигается сам ? и в поддержке желательно , как еще один вариант передвижения с Чарликом ....
Просто раз уж вы профи , то лучше чем у вас не получится ни у кого , надо снять все варианты ....
Вот мы приезжали вчера гулять с Чарли , так попытались снять : получилось плохо , было уже темно , ничего не видно..... попробую выложить .....
Очень надоело Чарлику в клинике лежать ....... очень ......
И еще : это ведь вы списывались с Америкой ? надо их теребить насчет коляски , коляска не удобная сейчас , нам вчера сказали гулять на поддержке , но Чарли совсем не переставляет ноги и не двигает ими , приходится носить его ноги , одной рукой довольно тяжело и не удобно , поднимать надо повыше , а то они волочатся и стираются об асфальт , а рука устает быстро ........ вот как-то так ...
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
Таллула писал(а):
dolka-limonnaya писал(а):
И еще : это ведь вы списывались с Америкой ? надо их теребить насчет коляски , коляска не удобная сейчас , нам вчера сказали гулять на поддержке , но Чарли совсем не переставляет ноги и не двигает ими , приходится носить его ноги , одной рукой довольно тяжело и не удобно , поднимать надо повыше , а то они волочатся и стираются об асфальт , а рука устает быстро ........ вот как-то так ...
Только не теребить, давайте просить помочь. Там очень отзывчивые люди и очень бы не хотелось, чтобы из-за каких-то недопониманий испортились отношения и мнение о России и нас. Я уже предлагала - вести переписку и держать связь через Женю martizhen (Женя ведь не против - правда? ) Адрес Джойс в открытом доступе, писать может каждый, НО мы уже сталкивались с путаницей из-за разных писем от разных людей. Искренне рекомендую отдать все в одни руки! Очень прошу прислушаться
Таллула писал(а):
dolka-limonnaya писал(а):
Просто раз уж вы профи , то лучше чем у вас не получится ни у кого , надо снять все варианты ....
И еще : это ведь вы списывались с Америкой ?
Как оказалось, там не совсем профи человек и камера у него обычная, но снимает он хорошо и монтировать умеет. Думаю для ролика о собаке этого всего будет вполне достаточно. Мы едем в воскресенье. Думаю что получится очень хорошо! Попробую смастерить поддержку из пледа-чтобы ножки не резало и удобнее было
да, с Америкой списываемся. Последнее сообщение от них было в конце той недели с вопросом о контактах куратора Чарли-дабы инфо на сайте о нем разместить. Жду..Сегодня написала снова им о коляске, спросила что конкретно нужно для того, чтобы ее заказать для шоколадного носа. Молчат.. Теребить их или нет, не знаю.. Думаю нужно! Я ещё в первом письме ей объяснила что мы просим помощи эх..да все они понимают...
и ещё..я не против чтобы информация шла из одних уст..но мне кажется мне будет проще объяснить и сообщить какие то моменты о Чарлике, потому как я его воочию видела)) А с Женей мы списывались уже, обменялись мэйлами. Держим связь.
Если Вам необходима помощь в пиаре животного-инвалида, отправьте заявку с ссылкой на объявление на нашем сайте на почту go@vsezverushki.ru, в теме укажите "пиар животных-инвалидов".
Мы будем бесплатно подключать платные услуги для таких животных.
это я чтоб не забыть ...... надо короткий текст и разместить на этом ресурсе ....
на Чарлика передала одна замечательная женщина 500 рубликов!!!!!кому передать?
.Сегодня написала снова им о коляске, спросила что конкретно нужно для того, чтобы ее заказать для шоколадного носа. Молчат.. Теребить их или нет, не знаю.. Думаю нужно! Я ещё в первом письме ей объяснила что мы просим помощи эх..да все они понимают...
и ещё..я не против чтобы информация шла из одних уст..но мне кажется мне будет проще объяснить и сообщить какие то моменты о Чарлике, потому как я его воочию видела)) А с Женей мы списывались уже, обменялись мэйлами. Держим связь.
Спасибо что написали про коляску , будем ждать ответ ..... конечно каждый день писать не надо ..... но напоминать о Чарлике стоит
Таллула писал(а):
Алёна Бьюс писал(а):
на Чарлика передала одна замечательная женщина 500 рубликов!!кому передать?
Алена , наверное в клинику , или пусть у вас пока лежат , может Чарлика выберут , на дорогу надо будет собирать ......
как решите..лежат 500 рубликов..поклянчаем ещё...
Девушки, вопрос не совсем в тему,но всё-же, с Чарликом сидит девочка Мышка, она тоже инвалид, но никакой информации о ней я нигде найти не смогла. в клинике мне сказали,что к ней теперь совсем никто не ходит, может,стоит и её поснимать
Джойс просит снять мерки с Чарли и обещает посмотреть есть ли у нее в наличии коляска вот здесь (внизу страницы) указаны необходимые для измерения параметры http://www.wheelchairsfordogs.com/order_form.html
Как она написала "any donation of course would be appreciated, and will go directly to the rescue, and Tuziks care, and hopeful transport to his home" Вообщем любая материальная помощь приветсвуется и пойдет на неотложные нужды и помощь Тузику, в его успешной транспортировке к новой хозяйке!
Предлагаю те 500 рублей, которые передала через Алену одна замечательная женщина, оставить на новое кресло для Чарли и потихоньку собирать денежку для Американцев.
Нам сейчас нужно как можно скорее снять мерки с Чарли!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5