Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
А это октябрьский кот Лёва. Его хотели в лесу скушать собаки, но мы им сильно помешали. Теперь восстанавливаем его здоровье. Стр.15.
У Фила уже все хорошо и помощь не нужна. В июне появилась кошка Кыся. Про нее рассказ на 14 стр. Если кому интересно, то почитайте.
Кто хочет или может помочь погасить долг за операции Филу напрямую в клинике А.Филлмора, вот ссылки, там должны быть даны их реквизиты и способы оплаты: https://vk.com/fillmora или http://vetclinic-if.ru/ Можно лично заплатить в клинике наличными или по карте, получить чек. Только, пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ, чтобы у нас с клиникой не возникало недоразумений. Как мне стало известно, там это не единственный кот Фил с переломами.
октябрь 2016 июнь 2016 13.04.2016. У Фила все хорошо. Жизнь удалась. 27.03.2016. Состояние кота улучшается. Отменен прием всех лекарств. Кот кастрирован. 18.03.2016. Снят последний шов. Кот строго взял курс на выздоровление. Кастрация назначена на 27.03., если не возникнут неожиданные противопоказания. ПОСЛЕ 2-Й ОПЕРАЦИИ 06.03.2016. Операция прошла успешно. С 07.03.выхаживаю кота дома.Через неделю контрольный осмотр кота у хирурга. ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ОПЕРАЦИИ Вторая операция по восстановлению таза слева назначена на 06.03.2016. С 03.03.2016 тему будет вести не Юля ELLEgirl , а я, Алексей, 981-8465-сто.
Новости от 1.03 Сейчас разговаривал с хирургом. Операция прошла нормально, но сделали только одну сторону таза по настоянию анестезиолога из-за проблем с кровью (низкий гематокрит). Кот сейчас отходит от наркоза. Вечером его заберу для послеоперационного ухода и продолжения лечения. Через примерно 3 дня планируется доделать вторую сторону и кастрировать.
Вот рентген.снимок, сделанный после первой операции. На нем и неспециалисту видно, что правая тазовая кость уже прикручена и находится на месте, а левая еще оторвана и уехала вверх - вперед. ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ОПЕРАЦИИ ДО ОПЕРАЦИИ. ЛЕЧИМ РАНЫ. Двухсторонний перелом костей таза. Внешне рваные раны на обеих задних лапах, на хвосте и в одном месте на животе. Варианты получения травм: собаки? попал под колеса? сидел под капотом машины? На животе, когда побрили перед УЗИ, стала видна большая гематома. Второй раз родился. Сам кот бы подробнее рассказал, но у него, наверное, еще стресс не прошел, не до разговоров ему пока.
Предыстория: Из контакта: https://vk.com/feed?w=wall6595955_16094 Срочно! Спб, Энгельса, 58 - лежит молодая кошка вся в крови. Две лапы не двигаются. Может быть кто поможет? Я не в городе,обратиться не к кому. Мой телефон +79213621762 Мария. С Марией я созвонилась, кошку положили между дверьми в здании почты и до утра никто открыть здание не сможет Это все, что на тот момент могли сделать те, кто был рядом. Утром в 10 почта открывается и кошку надо везти к врачу. Мария заниматься кошкой не сможет. Нужен куратор, передержка... Я могу создать группу ВК и кидать по 10 группам ежедневно...
Последний раз редактировалось Helper 05 янв 2017, 23:37, всего редактировалось 39 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Happy End. Кот Фил родился второй раз! И не жалеет об этом.
Добавлено: 13 мар 2017, 19:49
Посетитель
Автор темы
pipistrello писал(а):
не, ну все замечательно Но музыку срочно поменяйте Вы бы еще Альбинони поставили) тут что то типа Марсельезы надо или прощания Славянки Видео то позитивное
Какое было настроение ночью, такую музыку и поставил. Сейчас, согласен, можно и поменять. Только видеоредактор сдох, а возиться с установкой нового и переделкой фильма времени нет. В следующий раз постараюсь подойти к вопросу музыкального сопровождения более внимательно
ну эт понятно, с тем кто долго был рядом и сил много с душой вложено-всегда трагично расставаться, даже когда они идут в хорошую жизнь Я даже плачу) По рыжему вот ой плакала) А потом пришла в гости через несколько дней-а он на меня типа-кто вы, женщина? Хотя на рукх посидел
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Happy End. Кот Фил родился второй раз! И не жалеет об этом.
Добавлено: 18 мар 2017, 23:10
Посетитель
Автор темы
Уже 5 дней моя "чупакабрушка" поживает в новой семье. У нее все хорошо, ею довольны. Там еще есть большой породистый овчарк, вдвоем им будет веселее. Жду фоток от новых хозов (они не питерские).
А у меня взошла на горизонте новая звезда. Знакомьтесь, Джойс. Только это не совсем новая, я ее "открыл" одновременно с котиком Филом - основателем этой темы, просто взошла сейчас. И не звезда, а, скорее, черная дыра в которую резко улетели мои деньги.... Краткая предистория: возвращался я на машине с Филом после одной из его операций ровно год назад и вижу здорового лохматого пса с перегрызенным куском поводка. Кто к нему приближается, на того рычит и лает. Место не очень людное, окраина города, но иногда проходят дети, женщины. Подумал, что если кого укусит или напугает, то долго не проживет: пристрелят и это будет законная самооборона. Было у меня с собой немного собачьей еды, голодный пёс на нее клюнул, и мне удалось взять его поводок, просунуть в открытое окно машины и потихоньку доехать до дома. Похоже, что это был охранник какой-нибудь автопарковки. Некастрированный, ни чипа, ни жетона, старый штопанный огрызок поводка. Объявлений о пропаже никто не подавал, объявлений в округе на него тоже не встречал. Пёс кидался на всё, что движется, кроме меня. На меня просто рычал во время еды, если я был рядом. Мои собаки обходили его стороной и на цыпочках. Оставлять себе такого монстра не входило в мои тогдашние планы, поэтому пару недель я все свободное от работы и Фила время мониторил сайты о пропажах, а собак сидел на цепи и привыкал к новой обстановке. Постепенно мы оба поняли, что попали в ловушку судьбы, и друг без друга теперь нам никуда. Особенно это стало понятно на первой же прогулке: мимо нас проехал мотоцикл, Джойс, как я его назвал, просто набросился на него сзади. Я успел среагировать, но рывок был такой силы, что я чуть не остался без руки. Если бы мотоциклист видел сколько жалких сантиметров отделяли его от страшной пасти! Но он был в шлеме и головой не крутил. Может оно и к лучшему. Этот случай подтвердил мою уверенность, что такая собака ни в коем случае не должна находится одна на улице, а прежние хозяева очень безответственно отнеслись к хранению такого зубастого оружия.
Мотоциклистов Джойс ненавидел больше всего и всех, велосипедистов через одного, но мог иногда наброситься и на легковую машину с открытой форточкой, если водитель не вызывал у него доверия. Рычал на мужиков, которые проходили недалеко от меня и громко разговаривали. В общем, товарищ был крайне опасный, но с ним можно было гулять хоть ночью, не опасаясь совершенно пьяных компашек и хулиганов. Когда стало совершенно понятно, что пса никто не ищет, то его кастрировали и чипировали в клинике IF. И Джойс стал добреть с каждым днем. Через полгода это уже была вполне компанейская собака, а охранные качества уменьшились в разы. Может быть этому способствовала спокойная жизнь среди кошек, зелени, отсутствие нападающих врагов, регулярное питание и доброжелательность хозяев. Были попытки пристройства, но они не увенчались успехом. Я не мог гарантировать 100% безопасность детей на велосипедах и добродушное отношение ко всем прочим незнакомым собакам. А рывки при его попытках нападения на кого-либо мог выдержать только хозяин-мужик, и то не каждый. Конечно, я обучил Джойса самым элементарным командам, но в случае видимой для него опасности, его глаза становились как стеклянные, он ничего не видел и не слышал вокруг себя, кроме цели, которую надо уничтожить. Конечно, терминатором он уже становился не часто, но я всё равно предупреждал об этом потенциальные ручки, и они все со словами благодарности испарялись. В конце февраля Джойс заболел. А теперь, уважаемые читатели, внимательно читайте симптомы, которые я буду перечислять. И, внимание, вопрос: какое название хворобы, поразившей примерно 4-х летнего пса Джойса? Кто правильно ответит, тот будет капитаном "ЧТО, ГДЕ, КОГДА" на этом форуме. Время, конечно, для ответа не минута, но и не тяните с ответом, Джойс может его не дождаться! Итак, в конце февраля Джойс стал немного прихрамывать на ПРАВУЮ переднюю лапу. Внешне ничего нет, при ощупывании не морщится. Предположил, что подвернул, отлежал, растянул, в общем фигня, ничего серьезного. Проходит неделя - хромает больше, 2 - еще больше, через 3 недели гуляет мало, хромает сильно. При осмотре ничего не изменилось, т.е болей нет совсем. Неделю назад начала уменьшаться активность и аппетит. Под нижнем веком левого глаза появилось небольшое новообразование. Сегодня пятые сутки, как не ест. Вначале была рвота желчью, а после просто чистой выпитой водой, по несколько раз в сутки. Периодически, как бы попёрхивается или покашливает. Два последних дня моча едкая, концентрированная, недержание. Стул за 5 дней был 2 раза, близко к норме. Температура нормальная. Похудел примерно на 2-2,5 кг.за полгода. Позавчера дышал в 2 раза чаще обычного, с морды свисали густые слюни. Думал, что не довезу живым до клиники За три дня в клинике IF пёсу очень внимательно осмотрели опытные терапевты, хирург, сделаны анализы крови, рентген передней половины туловища, УЗИ брюшной полости. Чтобы прекратить собачьи мучения я был готов отпустить его из этого мира, но очень хотелось бы знать причину такого состояния, чтобы быть уверенным, что больше ничем помочь нельзя. Сделали КТ головы и груди. НИЧЕГО КРИМИНАЛЬНОГО НЕТ! Небольшая пневмония неизвестной давности и незначительные отклонения лейкоцитов. Да по непонятной причине сильно атрофированы мышцы той лапы, на которую хромал. В остальном здоров! В общем, решили оставить пока такой интересный экспонат в физической оболочке, назначено хорошее симптоматическое лечение хотя бы на несколько дней. А там может и чудо произойдет. Или наоборот, не произойдет Пёс опять у меня дома под капельницами. Редкий и интересный случай. Надеюсь, что мы рано или поздно всё равно узнаем причину его болезни. А вам дается шанс определить или угадать это первыми. P.S. Кто хочет, может помочь мне залепить "черную дыру", реквизиты в ГП, чеки, если надо, выложу.
Добавлено: 19 мар 2017, 14:00
Посетитель
Автор темы
Джойс еще жив, даже наметилась небольшая положительная динамика: прошло недержание мочи, на шестые сутки с трудом, но съел 1 жевок еды и сделал несколько глотков воды. Такая мелочь, а как мне радостно было видеть это! Идем дальше колоться и капаться
Джойс еще жив, даже наметилась небольшая положительная динамика: прошло недержание мочи, на шестые сутки с трудом, но съел 1 жевок еды и сделал несколько глотков воды. Такая мелочь, а как мне радостно было видеть это! Идем дальше колоться и капаться
Добавлено: 19 мар 2017, 18:09
Посетитель
Автор темы
Васька писал(а):
А какие-то варианты диагнозов у врачей есть?
Конечно есть. И я так же думал. Только они не подтвердились аппаратурой. Если бы всё было просто и понятно, то я бы и не писал тут ничего про Джойса, а спокойно вылечил его и жил бы дальше. Но когда симптомы из серии "в огороде бузина, в Киеве дядька", а результаты обследования "ни туда, ни сюда, ни в Красную Армию", то как-то непривычно это. Что-то серьезное, а ни на что не похожее. Не сходится задачка с ответом. И знатоков не видно по той же причине.
Добавлено: 19 мар 2017, 18:50
Участник
Helper Вас здесь в теме хэппи не видят те, кто возможно смог бы что-то посоветовать по собакам. Создайте новую тему в разделе "Сос" с выкладками по собаке с просьбой советов или со ссылкой на эту тему и укажите страницу 17, чтобы не искали по всей теме. Или если совсем нет времени, переименуйте эту про собачку типа "СОС. Плохо собаке. Нужны советы срочно! Стр. 17" Собачники часто не ходят в кошачьи темы, а у вас заголовок про кота... Удачи!!!
Добавлено: 19 мар 2017, 19:58
Частый гость
Лучше новую тему, повисит подольше, чем переименованная. В кошачье "Happy" собачники точно не пойдут.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 19 мар 2017, 20:25
Посетитель
Автор темы
касьян писал(а):
Helper Вас здесь в теме хэппи не видят те, кто возможно смог бы что-то посоветовать по собакам. Создайте новую тему в разделе "Сос" с выкладками по собаке с просьбой советов или со ссылкой на эту тему и укажите страницу 17, чтобы не искали по всей теме. Или если совсем нет времени, переименуйте эту про собачку типа "СОС. Плохо собаке. Нужны советы срочно! Стр. 17" Собачники часто не ходят в кошачьи темы, а у вас заголовок про кота... Удачи!!!
Спасибо за совет, он абсолютно правильный, но я им в данном случае не воспользуюсь. Причины: 1. Считаю, что врачи в IF достаточно профессиональны и компетентны, особенно если их было несколько по одному вопросу. Может быть мне так везло, но я лечу животных в этой клинике около 10 лет, и еще не было ни одного "прокола" со стороны персонала! Всё четко, грамотно, оперативно и всегда идут навстречу, если видят тяжелое положение куратора (хозяина). Поэтому все равно доверюсь им, а к собачникам-любителям, хоть и опытным, только прислушаюсь. 2. Судя по количеству просмотров этой темы, народ ее посещает достаточно активно. Кто захочет помочь материально, уже зная меня, сделает это и здесь. В разделе "SOS" кричат о помощи, те, кто не в состоянии справиться с проблемой самостоятельно, например, когда одна женщина находит сбитую собаку или сгорел приют.... Да, тяжело, но я постепенно справлюсь и сам, без этого крика. 3. Мне нравится раздел "Happy", потому что он стимулирует любое дело на хороший конец
Добавлено: 20 мар 2017, 13:39
Посетитель
Автор темы
Olgitza писал(а):
ещё выложите результаты обследований, плз.. понятно,что не всегда они соответствуют состоянию, тем не менее...
Выложу немного позже, со временем совсем беда...
Сегодня седьмые сутки. Джойс проявил интерес к еде, навернул небольшую миску натуралки, но во время еды поперхивался. Несколько раз нормально попил. Пару раз, походкой зомби, сходил пописать. Здоровым его не назовешь, но и от могилы он на пару шагов отступил
Добавлено: 20 мар 2017, 18:55
Посетитель
Автор темы
Спасибо Светлане Павловне Я. за 1000 р. Спасибо, Светлана Игоревна, спасибо Касьянушка за 500 р. Так внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за Жучку-Джойса, вместе и вытянем её с того света! А когда Жучка все-таки когда-нибудь предстанет пред Его Очами, и спросит Он почему Жучка не воспользовалась шансом побыстрее оказаться Дома, скажет та, что в гостях меня задержали эти люди с сердцами добрейшими и душами беззлобными, и подаст ему флэшку виртуальную со скринами страниц этой подобных... И скажет Он: иди Жучка, отдыхай! Хорошо ты послужила мне, через тебя увидел Я сущность многих людей, и пригодится мне это при разборе их полётов и выборе платы, ими на Земле заработанной....
Такие сказки обязательно станут былью. А мы рождены, чтобы лишний раз убедиться в этом
Добавлено: 22 мар 2017, 02:29
Посетитель
Автор темы
Olgitza писал(а):
ещё бы кровушку увидеть.. а контроль крови не назначали? динамика очень важна А целенаправленно гельминтов поискать не предлагали?
Гельминтов не искали, я Джойса глистогонил перед Новым годом. Кровушку покажу днем, сейчас уже с ног валюсь, только что приехал.
Лечение дает свои результаты: пёс сам выходил во двор, интересовался другими обитателями, ел, пил, попросился выгулять его, но сил хватило метров на 100 и сделать нормально все дела, что тоже прогресс! Лечиться ему нравится, потому что основное лечение внутривенное, а это не больно. Он просёк взаимосвязь: в вену ширнули - самочувствие улучшилось. Как только видит меня с шприцами и капельницами, заваливается набок и подставляет лапу с катетером А рыжая камикадзе, о которой я пару страниц назад писал, и которую много приходилось лечить мазями и делать перевязки, та вообще, услышав шелест открываемого бинта, сразу подбегала, ложилась на спину и закрывала глаза!
Добавлено: 23 мар 2017, 01:16
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Молодец, пёсыч! Так держать, жить будет.. в таком состоянии ему, наверное, невролог лапку не смотрел? и как она сейчас? пока подумать получается плохо, надо выздроветь..
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 23 мар 2017, 14:54
Посетитель
Автор темы
Olgitza писал(а):
Молодец, пёсыч! Так держать, жить будет.. в таком состоянии ему, наверное, невролог лапку не смотрел? и как она сейчас?
Лапу невролог не смотрел, в IF нет невролога. Рекомендовано сходить в другую клинику по этому вопросу, даже указан конкретный врач. Но прежде надо восстановиться. На сегодняшний день пациент скорее жив, чем мертв, но скорее болен, чем здоров. Спустя несколько дней, на мой взгляд, на первый план вылезли проблемы с дыханием. Пневмония, например, не всегда протекает с высокой температурой... А значит лечение было назначено правильное. Ест, но пока понемногу, пьет и писает нормально, в основном лежит, при повышении физической нагрузки начинает задыхаться. Вот Кыся, опытный пациент, тоже чуть свои старые лабутены не отбросила, теперь делится опытом
Вот Кыся, опытный пациент, тоже чуть свои старые лабутены не отбросила, теперь делится опытом
Helper как всегда, с огромным интересом захожу в тему!) Фото замечательное) Кыся подбадривает друга, что ли, бодается??) вообще поразительно, как из такого грозного пёсы получился эдакий "мишка"))
В апреле подкину небольшую денежку Вашим замечательным зверикам, сейчас, увы, совсем по нулям
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Добавлено: 23 мар 2017, 15:44
Посетитель
Автор темы
По церковным понятиям болезни даются людям по разным причинам, но главная и, в конечном итоге, основная - для воспитания такого качества, как смирение. Не знаю, распространяется ли это на собак, но с этой точки зрения болезнь явно пошла Джойсу на пользу: смиреннее пса, чем он стал в последнюю неделю, я давно не встречал! Просто уже собачий ангел во плоти
Добавлено: 26 мар 2017, 17:21
Посетитель
Автор темы
В "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?" со мной играть никто не захотел. Вопрос оказался сложным. Пришлось играть самому с собой, и я выиграл и знаю ответ что случилось с собакой! Вы это узнаете завтра, а поможет вам в этом другая игра: "Кто хочет стать миллионером?" Итак, вопрос примерно на 15000 руб, уже потраченных на лечение Джойса: Что общего между персонажами этих фотографий? Варианты ответов: A) Они оба любят петь. B) Им запрещен въезд на Украину. C) У них одинаковая причина заболевания. D) Им теперь не даст пропасть 1-ый канал. Удачи в игре! Берите помощь зала-форума, звонок другу-ветеринару.... 50/50 не дам, сам израсходовал, пока думал и искал ответ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0