Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Ага. Ты их от души наварила - мы дома потом три дня ели.
Это традиция такая. Обязательно варю осенью кислые щи. Кастрюля 9 литров, очень много свинины (не помню, как эта часть называется, девочки на рынке знают), домашняя квашеная капуста, несколько белых сушеных грибов, перловая крупа и.... картофель обычно уже не помещается. Варю долго на печке, а потом всю ночь на печке щи томятся.
Вчера засолила кижуча. Сегодня сняла пробу. Вкусно! Рыба классная у Валерия. Холодец хороший получился, как я люблю. "Шубу" доделала, сейчас быстренько "соберу" с копчёной курой и грибами. Оливье завтра утром. Муж на даче, уже дом топит. И мелочь свою белобрысую с собой забрал.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Рецепт увидела вКонтакте, сегодня моя подруга сделала этот торт. Говорит, что очень вкусно. Собственно, а что тут может быть невкусного?! Новогодние каникулы длинные, вполне можно порадовать своих домашних такой красотой.
Торт-безе «Павлова».
Торт «Павлова» - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Я приготовила свою предновогоднюю «Павлову» со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке!
Вам потребуется:
4 шт. яичный белок 1 ст. + по вкусу сахар (для коржа+для соуса) 1 ч.л винный уксус (белый) 3 ч.л + 1-2 ч.л. крахмал (для коржа+для соуса) 200-250 г ягоды (замороженные) 300 мл сливки молочные (30%) 3 ч.л. сахарная пудра по вкусу ванилин 250 г смородина
Как готовить:
1. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.
2. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.
3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).
4. Аккуратно перемешать лопаткой.
5. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.
6. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.
7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
8. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.
9. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.
10. В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.
Торт "Павлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.
В этом году что-то интересное. Очередей практически нет. Чтобы на кассе в ОКее было пусто - это из области фантастики. Единственный магазин, видимо, это Глобус Гурмэ. Муж сейчас звонил. говорит, народу море. Но он один в городе, второго нет, кажется.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
В этом году что-то интересное. Очередей практически нет. Чтобы на кассе в ОКее было пусто - это из области фантастики. Единственный магазин, видимо, это Глобус Гурмэ. Муж сейчас звонил. говорит, народу море. Но он один в городе, второго нет, кажется.
Тоже заметила странную вещь, Лента у нас полупустая, по сравнению с прошлым годом. А премиальные Лэнд и Азбука вкуска забиты народом, и покупаются, скажем так, не самые дешевые товары. В одной доставке суши (дорогой, а не дешевой дворовой) сегодня уже ничего не заказать, все по записи и предоплате заранее. В прошлом году такого не было, точно помню, так как заказывала. В прошлом году 31 декабря в Лэнде около дома было пусто, сегодня очереди. Ходили примерно в одно и то же время причем.
Салат без тепловой обработки. Это рецепт Ольги-Багиры, фотография тоже её. Ещё раз огромное спасибо Ольге за рецепт этого салата, очень он нам понравился.
"Деревенская горка": все дело в сладких абхазских лимонах - это такой сорт лимонов, я покупаю на Владимирском рынке. Их можно есть прямо с цедрой. Итак, порезать лимоны, маринованные огурчики, черные оливки без косточек и красный лук. Выложить горкой и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!
Вместо маслин у меня оливки, фаршированные миндалем (с маслинами лучше - они черные, а оливки с огурцами сливаются), еще я добавила дамские пальчики (помидоры) и кинзу.
Девочки, салат обалденный! Я на него подсела прямо только чуть-чуть изменила состав и маринованные огурцы стала вымачивать от уксуса, иначе поджелудочная говорит ой-ой-ой.
Вместо сладких лимонов беру мандарины с кислинкой лук не кладу, заправку тоже, так как достаточно сока помидоров и мандаринов. Остальное то же самое - маринованные огурцы, оливки, кинза, помидоры в собственном соку (чищу от шкурки). Кинза и маринованные огурцы прямо созданы друг для друга Отличный салат к вареной картошке и сам по себе!
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
мы купили на Ладожской в ОКее в выходные по 500 с чем-то рублей. бутылок 5 там стояло и ажиотажа не наблюдалось... и малиновое было
Что-то меня вчепа не впечатоило это вино из Окея. Теперь вот думаю, оно действительно такое, или в Окее не правильное вино? Я думала оно насыщенное и боялась, что сладкое будет. А оказалось темноватая жикость с легка уловимым вкусом граната. В гранатовом соке он на много более выраженный. Народ, кто первый раз пробовал, напишите отзывы, очень интересно
Что-то меня вчепа не впечатоило это вино из Окея. Теперь вот думаю, оно действительно такое, или в Окее не правильное вино? Я думала оно насыщенное и боялась, что сладкое будет. А оказалось темноватая жикость с легка уловимым вкусом граната. В гранатовом соке он на много более выраженный. Народ, кто первый раз пробовал, напишите отзывы, очень интересно
Примерно, как у Вас Жидкость темновато- желтоватого цвета. Возможно, оно натуральное, конечно...
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 23:21 Сообщений: 4779
На вкус и цвет... А нам понравилось: спокойное, не резкое, гранат очень даже угадывается; цвет правда оказался неожиданностью (предполагалось красное), не сладкое, но и не кислятина. Правда я в вине профан, но на мой обывательский вкус... сегодня... очень в тему, прямо порадовалась
На вкус и цвет... А нам понравилось: спокойное, не резкое, гранат очень даже угадывается; цвет правда оказался неожиданностью (предполагалось красное), не сладкое, но и не кислятина. Правда я в вине профан, но на мой обывательский вкус... сегодня... очень в тему, прямо порадовалась
Нам тоже понравилось. Абсолютно естественное послевкусие "гранатовой косточки".
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
В прошлом году покупали в К-Руоке гранатовое вино, не понравилось, использовали остаток для соуса, а в этом мне расхвалили гранатовый ликер, пока настаивается, еще не пробовала
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Вкусы у всех разные, это давно известно. По правилам гранатовое вино пьют с фруктами и сырами. Мне нравится с говядиной или бараниной, приготовленными на мангале. Ещё чтобы красный лук был на тарелке, сацибели и зёрна граната для полной картины.
Что-то меня вчепа не впечатоило это вино из Окея. Теперь вот думаю, оно действительно такое, или в Окее не правильное вино? Я думала оно насыщенное и боялась, что сладкое будет. А оказалось темноватая жикость с легка уловимым вкусом граната. В гранатовом соке он на много более выраженный. Народ, кто первый раз пробовал, напишите отзывы, очень интересно
В Окее неправильное вино) В той же ценовой категории, но в специализированных магазинах оно намного лучше Это не только про гранатовое, а вообще про все Шампанское за 900 в окее - унылое до чрезвычайности, за 700 в альтавине - вообще отличное Думаю, в условиях хранения дело
Правда, советские и снгшные вина там тоже так себе, мне только токайское сухое или полусухое понравилось. И всё
Кстати, я вообще почти всё покупаю в мелких магазинах - вкусней В супермаркеты хожу за туалетной бумагой и парой соусов
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Вкусы у всех разные, это давно известно. По правилам гранатовое вино пьют с фруктами и сырами. Мне нравится с говядиной или бараниной, приготовленными на мангале. Ещё чтобы красный лук был на тарелке, сацибели и зёрна граната для полной картины.
Вот с подобным- восторг!!! Правда, ОЧЕНЬ вкусно! Распробовала винище! Теперь буду покупать!
Только сегодня ездила к друзьям в Токсово на ДР. У них тоже было гранатовое вино, таскают местные армяне контрабасом. Этикетка другая, винище рубинового цвета и менее сладкое. Наше (Океевское) лучше и натуральнее однозначно!
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
rap-ira, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об этих обогревателях. Насколько они безопасны, эффективны, экономичны? Я хочу, а муж сопротивляется, говорит, что для ребенка инфракрасное излучение вредно. Спасибо заранее. Может лучше в Поболтайке, чтобы эту тему не засорять.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Мы ОЧЕНЬ довольны. Единственное, при покупке нужно смотреть, на сколько квадр. метров они рассчитаны. ( Они разные) Мы выставляем определённую температуру и они её держат. Нагреют - отключатся. Градуса на 3 понизится - снова подключается. Греют быстро и, что мне нравится - предметы "перед". То есть постельное осенью или весной такое... как влажное. А при этом обогревателе минут через 15-20 уже сухое и тёплое.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения