Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 13:41
Старый знакомый
Автор темы
Только -что позвонила Оля autour вся в слезах. Попросила срочно создать тему. Сегодня утромпередержка привезла в клинику А. Филлмора Верону на стерилизацию. Не спросили никаких документов, не сделав обследования. Приняли на стерилизацию Верону. Сказали, чтобы через 1,5 часа забрали. В результате, собаке вкололи лекарство и Верона, не дойдя до операционного скончалась. Ольга просит помощи знающих людей. Какие нужны документы для суда. Помогите ей, пожалуйста. Просто она не у и попросила меня. вот тема viewtopic.php?f=12&t=121030&start=0&hilit=%D0%92%D0%95%D0%A0%D0%9E%D0%9D%D0%90
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Последний раз редактировалось sveta1963 17 окт 2015, 13:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Тушканчик Идея городской стерилизации в том что бы возвращать на улицу.
Именно. И возврат собак непосредственно в руки опекунам это просто разумная любезность клиники. А по правилам все собаки, прошедшие стерилизацию бесплатно по программе (независимо от того, кто доставил их в клинику и как бы ему ни приходило в голову себя называть) должны быть возвращены на улицу. А там - ищи ветра в поле. Хоть куратор, хоть опекун, хоть зубная фея. На это и только на это выделяются средства из городского бюджета. Говоря русским языком. Если за операцию платил муниципалитет, он и является владельцем. А владелец платит за операцию САМ со скидкой или без. В противном случае он никак владельцем считаться не может, чтобы там ни было записано в паспорте. Это же элементарно. Именно поэтому под программу не попадают чипированные владельческие собаки, т.к. чип регистрируется с привязкой к паспорту владельца. И тогда уж будьте любезны платить за свое животное самостоятельно, а не из городского бюджета. Тогда и претензии сможете предъявить за оказанные ВАМ услуги.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Видимо, все кабинеты и процедурная были заняты. Главное - ты рядом была.
Там вообще был бардак, Шане сделали укол, выдали миску и с успехом забыли про него, потом когда вспомнили, забрали и второй укол уже делали без меня, и всем бездомышам кто приходил, все делали в коридоре
ВРАЧ УВОДИТ СОБАКУ НА ОПЕРАЦИЮ ЕЩЕ ДО НАРКОЗА. А В ОПЕРАЦИОННУЮ НЕ ВПУСКАЮТ НИ ХОЗЯЕВ, НИ КУРАТОРОВ. Как можно хозяину реагировать на смену дыхания и цвет языка, если собаки он не видит??
Да. Верону взвесили. И все. Даже температуру не измерили. Сразу увели.
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 20 окт 2015, 02:28
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
irin писал(а):
Именно. И возврат собак непосредственно в руки опекунам это просто разумная любезность клиники. А по правилам все собаки, прошедшие стерилизацию бесплатно по программе (независимо от того, кто доставил их в клинику и как бы ему ни приходило в голову себя называть) должны быть возвращены на улицу. А там - ищи ветра в поле. Хоть куратор, хоть опекун, хоть зубная фея. На это и только на это выделяются средства из городского бюджета. Говоря русским языком. Если за операцию платил муниципалитет, он и является владельцем. А владелец платит за операцию САМ со скидкой или без. В противном случае он никак владельцем считаться не может, чтобы там ни было записано в паспорте. Это же элементарно. Именно поэтому под программу не попадают чипированные владельческие собаки, т.к. чип регистрируется с привязкой к паспорту владельца. И тогда уж будьте любезны платить за свое животное самостоятельно, а не из городского бюджета. Тогда и претензии сможете предъявить за оказанные ВАМ услуги.
irin, выше об этом писалось, но, увы, не слышат люди((
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
а) если был передоз наркоза, то даже если сразу бы привезли тело - экспертиза бы установить передоз не смогла. Вообще, передоз наркоза установить невозможно.
Ветеринары об этом знают. То есть вывод, если ветеринары об этом знают, значит, скорее всего не передоз, а что -то другое. Отчего и тело не показали и выдать для экспертизы отказались.
б) если сегодня привезти тело, то экспертиза не гарантирует ничего, потому что если тело хранили неправильно (умышленно), то сегодня причину установить уже очень сложно.
2. Проконсультировалась неофициально у ветеринара-хирурга. Разделил мнение номер 1. Дополнительно, раз тело не показали вообще, то значит и с телом самим что-то не то. То есть при осмотре мы могли сразу увидеть, что дело не в наркоз вообще.
3. Проконсультировалась у человеческого анестезиолога (опыт работы в реаниматологии-анестезиологии более 40 лет), опыт оперирования животных также есть, правда древний. Также сказал, что передоз наркоза вообще не доказать, поэтому сокрытие тела по причине передоза смысла не имеет, а значит, причина другая. Протянуть время и сделать невозможным в принципе установить истинную причину.
б) если сегодня привезти тело, то экспертиза не гарантирует ничего, потому что если тело хранили неправильно (умышленно), то сегодня причину установить уже очень сложно.
Интересно, а как судмедэксперты устанавливают причину смерти людей, найденных через много дней/месяцев?
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
autour, Вы намеренно валяете дурака? Вы не являетесь владельцем собаки. Почему Вам должно быть выдано тело? Программа не оплачивает стерилизацию владельческих животных. Нет никакой "бесплатной" стерилизации. Есть оплата из бюджета. Если операцию животного оплатил город, это автоматически означает, что владельца у животного нет! Все.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
когда кураторы перестанут возить животных на эту живодерню!!
Тут правильно выложили статистику Как сравнивать нашу 3-ю истребительную, не потому что она плохая, а потому что поток такой, что и смертность естественно выше других больниц, а врачи там как и везде, есть супер профи, есть так себе.
Не спросили никаких документов, не сделав обследования. Приняли на стерилизацию Верону. Сказали, чтобы через 1,5 часа забрали.
А какие документы могут быть у бесхозного уличного животного? Бюджет, выделенный под программу, не предполагает никаких "обследований" и деньги на это не выделяются. Кому предлагать оплатить обследования, если у животного НЕТ владельца?
Программа стерилизации бесхозных животных ничего другого и не предусматривает. Животное взвешивается для рассчета наркоза. Все.
Тому, на кого записана в клинике, куратору, разве нет? или бездомышей можно так кромсать и по фиг, помрёт или нет?
Я намеренно не собираюсь переходить на эмоциональную сторону вопроса. Тем более, что она бесконечна. Если животное привозится по программе, это автоматически означает, что его владельцем является тот, кто платит, т.е.муниципалитет. Ему предлагать обследования? Кроме того, они делаются ДО того, а не в тот момент, когда собака УЖЕ записана на операцию. Если куратор не счел нужным обследовать собаку до операции, то о каких обследованиях можно говорить в момент проведения операции? Вы что предлагаете взять собаке Б\Х крови и подождать пока она будет готова? Или растолкать очередь в кабинет УЗИ ( где сидят клиенты по предварительной записи) и впихнуть туда привезенную на операцию собаку? Такие вещи делаются куратором загодя, за несколько дней до операции.
Ключевое слово -[b] если. Платил? Прямо до операции? В пятницу заранее денежки перечислил? Или с утра в субботу? Назначение платежа - за Верону?
Ну если уж следовать букве.
Наталия Петровна писал(а):
Теперь о деньгах. Я оплачивала операции, парень же мой собственный. НО ДЕНЬГИ С МЕНЯ БРАЛИ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ КАЖДЫЙ РАЗ. Если бы не приведи Господи, мой ротвейлер живым не вышел из операционной... У клиники было бы право сказать: мы же ДЕНЕГ С ВАС НЕ ВЗЯЛИ. И это была бы правда.
Вот именно. С таким же успехом, могли б провести стерилизацию, потом выйти, обнаружить, что собака не подходила, оказывается под программу, ошиблись, и сказать - извините, оплатите по прейскуранту.
В общем, варианты есть, не так ли?
Поэтому всем спасибо за сочувствие, кто посочувствовал. Тем, кто в теме смог выключить "личностное" отношение и объективно оценить основные факты - тоже спасибо, можно сказать респект. Тем, кто просто высказал свое мнение, даже если оно сильно не совпадает с моим - тоже спасибо, это полезно в любом случае.
Остальным - клонам и набежавшим злорадно плюсануть по 100 - смысла раздавать комментарии нет.
Я намеренно не собираюсь переходить на эмоциональную сторону вопроса. Тем более, что она бесконечна. Если животное привозится по программе, это автоматически означает, что его владельцем является тот, кто платит, т.е.муниципалитет. Ему предлагать обследования?
Столько тем, где умирали животные именно после стерилизации/кастрации, тут прям в клинике, а бывает уже после, от осложнений, я пишу к тому, что очень страшно за своих собак ( я везде это пишу) что не дай бог потеряются ТТТ, а их поймают и под нож сразу, не зная клиники, не обследовав............... по программе, как бездомышей(((( Но тут другая ситуация, конечно...безумно жаль молодую и красивую собаку(
Ну можно валять дурака бесконечно, если охота. Нет никаких "если". Вы записали собаку по предварительной заявке на БЕСПЛАТНУЮ операцию, это автоматически означает, что владельца у животного нет. Деньги не выделяются под каждое конкретное животное и в том числе конкретно "под Верону", они выделяются на некоторое количество животных в оговоренный промежуток времени. Строго говоря, нет никакой Вероны Есть некая бесхозная собака, привезенная на стерилизацию по программе. И этот момент оговаривается сразу, при записи. И гарантом бесхозности является отсутствие чипа и номер в Потеряшке. Нет собаки Вероны Есть бесхозное животное за номером таким-то. А одновременно влезть на елку и не уколоть ...опу никому еще не удавалось.
autour, Вы намеренно валяете дурака? Вы не являетесь владельцем собаки. Почему Вам должно быть выдано тело?
irin, ну вот суд пусть и установит, являюсь владельцем или нет.
irin писал(а):
Нет никакой "бесплатной" стерилизации. Есть оплата из бюджета. Если операцию животного оплатил город, это автоматически означает, что владельца у животного нет! Все.
Если уже оплатил на тот момент, именно стерилизацию этой собаки, и если я, как владелец, давала письменное согласие на то, что если "бесплатной" стерилизацией мне угробят собаку, то после этого и тело не покажут, и не отдадут для экспертизы, то даже после всего этого - вовсе автоматически не означает, что владельца у животного нет.
Харлей вон в теме Сотникова летальные исходы ХОЗЯЙСКИХ собак... Я когда свою в Прайде лечила, на операционном столе умерла ХОЗЯЙСКАЯ собака... сердце.. (хозяйка тело забрала) А уж в Прайде мы перед операцией сдали кровь, сделали УЗИ сердца, печени, легких... прокололи курс гептрала... Думаю, что ту собаку тоже обследовали предварительно.
Харлей, собаку очень жаль! Но крики о "документах для суда" как минимум ...наивны. И наркоз такая штука, от смерти не застрахован никто! И поверьте, нет таких обследований, которые могли бы Вам что-то гарантировать. Увы. Ни для людей ни для животных ни при каких обследованиях абсолютной гарантии в безопасности наркоза не дает никто! Поэтому с владельцев и берут подписку о предупреждении опасности наркоза. Я писала выше. Мой кобель в 11 месяцев чудом не умер от новокаина. Нет таких обследований, которые могли бы это предсказать, кроме непосредственного введения самого новокаина. Называется "индивидуальная реакция".
irin, ну вот суд пусть и установит, являюсь владельцем или нет. [quote] Да не будет никакого суда. Но каждый волен в своих действиях, конечно.
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 20 окт 2015, 03:25
Участник
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
autour писал(а):
странные домыслы, непонятно на чем основанные и зачем озвученные. кто интересовался, получал периодически и новые фотки Вероны в личку.
Это в каких темах? Это вы, случайно, не про тему того бедного пса, которого нашел сердобольный куратор, не стал утруждать себя поисками старого хозяина, а в тот же день отвез в клинику Филлмора на кастрацию? Помнится, после кастрации в Филлмора у пса "синяк был и ему оставили одно яичко", да? которое куратор "рассмотрел только на передержке", да? в это тогда, действительно мало кто поверил сначала, однако куратор сказал, что "Возможно гематома, сначала так и подумали, а потом девушка сказала, что у них пса в филлмора кастрировали и тоже думали, что опухло, а потом оказалось что одно яичко оставлено...".
С учетом того, что через три дня пес бесследно исчез, тело пса передержка куратору не отдавала, - да, я давала совет куратору обратиться в полицию. И, кстати, много кто на форуме готов был тогда куратору помочь - и машиной, и финансами, и помощью юристов, и поддержкой групповой сходить в полицию. Однако куратор ничего не сделал. Даже договор с передержкой отказался выдать на руки.
Да, а вскоре нашелся хозяин пса - девочка - которая искала любимого друга. А друга-то уже и не было. Ни друга, ни тела, ни дела.... Да, помню тему.
Хорошо, если сожаление есть. А то, исходя из вышеперечисленного, мягко сказать бреда с нелепыми домыслами, это вовсе не следует.
Не воспользуется, а уже сделала, сразу, там же в клинике - вызвала полицию и составила протокол на месте. И заявление подала дополнительно. О чем в данной теме уже написано.
Интересно, кто же получал новые фотки Вероны и почему в личку , было же обещание выставить фотки, после чего была добавлена только одна и всё (Всем, кто помогал нашей милой и доброй Вероне - пламенный от нее привет. Пока на испытательном сроке в новой чудесной семье. Вероне все нравится )) Фотографии сильно любительские, на бегу, просим прощения за качество )) Через пару-тройку недель сделаем новые. ), а оказывается надо было в личку просить...
"Это вы, случайно, не про тему того бедного пса, которого нашел сердобольный куратор, не стал утруждать себя поисками старого хозяина, а в тот же день отвез в клинику Филлмора на кастрацию? Помнится, после кастрации в Филлмора у пса "синяк был и ему оставили одно яичко", да? которое куратор "рассмотрел только на передержке", да? в это тогда, действительно мало кто поверил сначала, однако куратор сказал, что "Возможно гематома, сначала так и подумали, а потом девушка сказала, что у них пса в филлмора кастрировали и тоже думали, что опухло, а потом оказалось что одно яичко оставлено...". Видимо не про эту тему) В теме, про одну из которых я писала, искали хозяев, когда собака была еще на улице, о чем свидетельствуют несколько постов от нескольких человек. По поводу синяка после операций это обычное дело, видимо после операций ты не встречала собак. Про яичко были уточнения и выяснения, можно проконсультироваться у врачей, они объяснят всё подробно, что это и нормально ли это. Олечка, ты очень хорошо умеешь цепляться к словам)
"С учетом того, что через три дня пес бесследно исчез, тело пса передержка куратору не отдавала, - да, я давала совет куратору обратиться в полицию" Что-то со счетом у тебя плоховато,явно мы про разные темы, какие три дня? Заявление в полицию было подано, а ты писала немного о другом и не в форме советов.
"И, кстати, много кто на форуме готов был тогда куратору помочь - и машиной, и финансами, и помощью юристов, и поддержкой групповой сходить в полицию. Однако куратор ничего не сделал. Даже договор с передержкой отказался выдать на руки." Да и в нашей теме были готовы помочь машиной, и помогли, если ты не знаешь.
"Хорошо, если сожаление есть. А то, исходя из вышеперечисленного, мягко сказать бреда с нелепыми домыслами, это вовсе не следует." Хорошо бы у тебя бреда не было, а то столько злости, что все факты переворачиваешь .
"Не воспользуется, а уже сделала, сразу, там же в клинике - вызвала полицию и составила протокол на месте. И заявление подала дополнительно. О чем в данной теме уже написано." Ну тело то и тебе не отдали? И документов никаких не давали подписывать перед кастрацией. Пока отличий между темами мало. Очень сомневаюсь, что до суда дойдет дело
Харлей вон в теме Сотникова летальные исходы ХОЗЯЙСКИХ собак... Я когда свою в Прайде лечила, на операционном столе умерла ХОЗЯЙСКАЯ собака... сердце.. (хозяйка тело забрала) А уж в Прайде мы перед операцией сдали кровь, сделали УЗИ сердца, печени, легких... прокололи курс гептрала... Думаю, что ту собаку тоже обследовали предварительно
Так я и пишу
Харлей писал(а):
Тут правильно выложили статистику Как сравнивать нашу 3-ю истребительную, не потому что она плохая, а потому что поток такой, что и смертность естественно выше других больниц, а врачи там как и везде, есть супер профи, есть так себе.
Но, когда просто и сразу под нож, это.....для меня жесть, просто у многих тут пунктик, КАСТРАЦИЯ, и хоть кол на голове чеши, и не важно потеряшка она или правда бездомыш autour Простите за флуд, это не относится к вашей теме, это просто накипело
Харлей, собаку очень жаль! Но крики о "документах для суда" как минимум ...наивны. И наркоз такая штука, от смерти не застрахован никто! И поверьте, нет таких обследований, которые могли бы Вам что-то гарантировать. Увы. Ни для людей ни для животных ни при каких обследованиях абсолютной гарантии в безопасности наркоза не дает никто! Поэтому с владельцев и берут подписку о предупреждении опасности наркоза
Ответила выше, на пост другого пользователя, смысл тот же
ирина13 Честно, после той темы, я Вас лично просто ненавижу! Вы убили ЧУЖУЮ собаку, собственными рукам и их уже не отмыть............. лично для Вас....у девочки и так не всё хорошо было с психикой, после потери собаки и отца....она попала в психушку, потом в интернат для "особо одарённых" навестить не хотите? Вы убили одну живую душу и сломали другую...........
Ира, дай ссылку на тему тогда уж. Чтоб уж все отличия разом и налицо. Чего голословно-то? Ну не мне ж пересказывать - зачем глухой телефон устраивать. Давай уж первоисточника информацию. Там все по датам, по часам. Заявление ты в полицию написала, да? Через сколько месяцев после пропажи саймона? Через два? А кастрировала в первый же день, как поймала? Ну да, нафиг откармливать, отпаивать, карантинить и тп. Кастрировал сразу и нет проблем. Ну круто. Такая забота. Можно гордиться.
Кому интересно - придут в твою тему и пообщаются там. И ты вместе с ними. Ок? Тогда до свиданья.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1