Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пишу тексты для пристройства)) умер ноут, пишу только с работы урывками
Добавлено: 31 янв 2009, 19:41
Старый знакомый
Автор темы
23.10.2013 Девочки, вчера окончательно сломался ноутбук, поэтому я остаюсь без выхода в интернет на выходные дни и вечером. Денег на новый нет Тексты могу писать урывками с работы, прошу не обижаться, если что.
================================ Пишу тексты для пристройства Опыт и по кошкам и по собакам от вас вся необходимая информация: возраст пол рост прогулки (да- нет, сколько раз в день) характер - Обязательно ХОТЬ ДВА ТРИ СЛОВА - не поверю ни за что, что нет индивидуальности как к другим животным как к людям как к детям - это особо отдельно для взрослых кошек и собак как дела с лотком - для кошек куда хотите пристроить ваши особые пожелания
и еще - мой текст складывается из фото и вашего описания, но это не значит, что я выдам "сухой" текст, чаще всего картинка складывается при вашем описании и взгляде на животное - текст будет - остальное - за вами - многие вопросы решаются в личном разговоре и еще - помните фото стоит на первом месте - на втором пиарный текст -а все остальное - дело вашего опыта и обаяния [size=150] Дорогие мои!!!! просить ВАС ОБНОВЛЯТЬ ГЛАВПОСТЫ - БЕСПОЛЕЗНО....НО ПОЖАЛУЙСТА, если мой текст вам подошел - пишите его в главпосте - пожалейте пиарщиков!!!! (я же не претендую, чтобы вы писали, что именно я текст написала (хоть я и не против вовсе)) Огромное кол-во животных лично я не пиарила т.к. НЕТ не размера животного, ни привычек - НИЧЕГО НЕТ, кроме вашей первой истроии, которая спустя, потрой 6 и более страниц глубоко не актуальна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БУДУ РАДА ПОМОЧЬ!
ВСЕ просьбы о текстах ДУБЛИРУЙТЕ в личку!!!!
Пишите, стучитесь и не по одному разу в выходные я могу по обстоятельствам не выходить в нет - не обижайтесь, если я что-то пропускаю - не обижайтесь, будьте настойчивее - я только за!
Если кому-то интересно обновила свою доисторическую группу https://vk.com/club10119489 теперь и вконтакте можно оставлять заявки на составление текстов))) При этом, текст и фотографии животных на пристройство будут появляться в новостной ленте, а из этого следует то, что чем больше людей вступит/перепостит группу, тем больше очередного шанса появится у животного на пристройство Добро Пожаловать
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Последний раз редактировалось Дайна 22 ноя 2013, 14:52, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Пишу тексты для пристройства))
Добавлено: 28 мар 2012, 12:23
Участник
Дайна писал(а):
Девочки, ваши темы увидела, но в связи с плохим самочуствием уже несколько дней, тексты пишу медленно пинайте меня активнее - не стесняйтесь((((
Пинаю...... Уж извините..... Текст бы на Геку, Таллика и щенков из Горелово. Не знаю только, что про них написать - обычные вообщем то щенки-подростки, очень ласковые - как говорится "Зацелую допьяна", игривые, на поводке нормально ходят, привиты.
А можно нам тоже выпросить текстик на вот эту красотку?
Кошечка Фенечка. Возраст - 2-3 года Привита, стерилизована. Лоток на 5+, без промашек. Очень хорошо ладит и с кошками и с собаками. Совершенно не агрессивная, не шипит, лапой не машет. Очень любопытная - везде хочет все проверить и свой нос засунуть, такое ощущение, что ничего не боится. Общительная и очень ласковая. Скорее всего будет спать на кровати с хозяином. Очень любит покушать, поэтому ее надо будет контролировать в еде. У нее очень мягкая шерстка, поэтому гладить ее будет сплошное удовольствие. Более того, она нежности и ласки очень любит. поэтому ответит урчанием и боданием ) Только в квартиру или дом без выхода на улицу.
Очень нужен текст для брошенного Джека, то ли азиата, то ли ньюфа... viewtopic.php?f=2&t=81717&p=2946531#p2946531 Строгий охранник, как азиат, и добряк с огромным сердцем, как ньюф....
taneasneg писал(а):
Девочки помогите!!! Суть проблемы. У нас год назад, на соседней улице сгорел дом, жильцам дали комнату, а собаку ( ньюфа) они оставили на обгоревшем участке, на цепи. Этой зимой, в самые морозы, он пришел к нам, без ошейника. Лапы обморожены, температура. Мы его вылечили, обогрели, подкормили. С очередной прогулки он не вернулся. Потом я его увидела на том участке, опять на цепи. Тогда еще не знала, что его хозяева бросили и подкармливает соседка, бабушка, совсем пожилая женщина. Вчера он опять вернулся, от радости чуть меня не затоптал А мне что делать ?? Уже и так три собаки !! Ричи на него лает ( он же теперь охранник и защитник) Старшая огрызается т.к тоже защищает Ричи и малявку. А ньюф поел и уходить не собирается. Оставить его себе не могу, у нас и так уже " дурдом". Куда бы его пристроить ? http://vk.com/photo23360411_277904457
Вот что еще Татьяна про Джека пишет: Сможет жить в вольере и будке. Он всю жизнь прожил на улице. Обладает хорошими охранными качествами. Проблема в его возрасте, он явно "не молодой" пес, но очень воспитанный и послушный. Сколько ему сейчас сказать затрудняюсь, я не специалист, лет 5 наверное. Он так соскучился по человеческому общению, что ему сейчас важней не еда, а просто внимание и забота. Кушает всё что дашь. Телефон куратора 8 921 577 47 07 Татьяна
Я сама полный чайник и мне кажется все пишу неправильно.
Пока придумали вот такой текст: Миниатюрный котик Мусёк ищет новых хозяев и новый дом. Котику 5 лет, совсем небольшой для кота. Абсолютно домашний, с уравновешенным спокойным характером, ручной, ласковый и теперь немного застенчивый... раньше много времени проводил на руках у хозяев, но сейчас остался в полном одиночестве в совершенно пустой квартире, так как хозяйка умерла. Котик легко идет на контакт с людьми, мурчит и любит когда его чешут за ушком. Помогите найти котику новую семью, ведь из него получится замечательный друг!
_________________ 8 девять один*2 9тридцать0 два9 восемь*2
Здравствуйте! Очень нужна помощь с текстом для собаки из темы viewtopic.php?f=2&t=70104&start=0 Зовут Кристи. Около 3-х лет. В холке 33 см, весит 12 кг. Приехала из Донецка с КП. Стерилизована. Гуляет 2 раза в день. Ест сухой корм Проплан на лососе. Поскольку собака очень аллергична, ищем хозяев, которые не будут менять питание. К кошкам относится лояльно, с моими - дружит. К собакам - насторожено, на улице предпочитает не общаться, а обходить стороной, на приблизившихся - рычит. К людям очень расположена, все время требует, чтобы ее хвалили, гладили. Дома - идеальная собака, очень ласковая, я бы сказала, даже слегка навязчивая, все время больше внимания. Спит на диване, вообще, практически все время проводит на диване. Обожает, когда ее гладят, кверху пузом может провести весь день. На улице - активна, на поводке тянет, не смотря на небольшие размеры, довольно сильная, так что, пожилым людям Кристи врядли подойдет. Не послушна, пару раз срывалась с поводка и поймать ее стоило больших усилий. Так что, прогулки на поводке предпочтительны, хотя бы в ближайшие лет 10. Несмотря на своевольность, по характеру трусовата, боится резких движений, громких криков, проезжающих машин, врачей и т.д. Вообще, если кратко перечислить основные особенности характера - это ласковость, изнеженность, трусливость, непослушание. Кристи - своенравная подлиза - это самое верное определение. Стерилизована, привита. [/img] [img][IMG]http://s019.radikal.ru/i636/1204/a5/2d0c54fbf6e3.jpg[/img][/img]
Помогите пожалуйста текстиком! Всё есть в главпосте...
Но отдельно пишу туточки: Хозяйка умерла, молодой родственнице не нужна, тем более у неё аллергия или астма и кошку себе взять не могла, и ездить в другой район каждый день к котам было напряжно. Второй кот у меня на ПМЖ, а кошку пристраиваю... надеюсь пристроить)))). Кошка Кася, перс, рыженькая и пушистая (но была подстрижена, щас обрастает), возраст 11 лет, выглядит гораздо моложе, не считая почти полного отсутствия зубов, и всвязи с тем, что зубов нет - подтекают слюни, пачкается подбородок, надо протирать хотяб раз в день. Кушает корм РК, но не отказывается и от куры, мяса и т.д в любом виде. Были небольшие отклонения по печени - пропила курс препарата, в норме, сказали можно в космос. По поведению - сидит целый день на одном месте, на звуки-шумы и даже если на неё уронить шарфик - не реагирует. Но бывает что сама срывается с места и бежит по делам очень даже резвенько. Приспичило поесть - подрвалась, ломанулась шустренько, поела, попила- и дальше нет кошки. И в туалет также: подорвалась- понеслась. Еду не выпрашивает, но если ей под нос сунуть мясо-рыбу-птицу - резко активизируется и будет счастлива, жрёт со скоростью света, если подразнить, помахать перед ней- будет стараться выхватить лапой, отобрать). Если к ней подойти и поговорить-погладить - урчит. Если взять на руки вычёсывать или протирать подбородок - выворачивается, но не царапается. Мыть - орёт как будто топят, но всё равно не царапается. Если просто взять на руки и придерживать - сидит. С животными - сначала на всех шипит, потом если к ней не лезут - привыкает не обращать внимание, как на мебель. Если лезут - то она строит из себя тигра и идёт в атаку... размер атакуемого не принципиален. Отдаётся к спокойным непривязчивым и неагрессивным животным. К детям - неа, только от 10 лет, причём к спокойным. К людям - никак, ходят и ходят. 0 внимания. Но спит на подушке. Ибо там теплее. По столам гуляет как по родному, шугать бесполезно, не дёрнется даже, ибо тормоз - а обижать нельзя - шугаться начинает, обижается. Привыкает к людям быстро, никаких сидений под диваном. Сначала с испугу на руки пошипеть может , но потом посадишь на место, она осмотрится и привыкает. Если шумная компания - уходит в спокойное место, где тихо. С туалетом - весело. Мне сказали при отдаче, что ходит в лоток, просто в лоток, на сетку или без - не знаю. Я испробывала всё, все виды лотков и наполнителей и без. Писала в лоток, а гадила по всем углам в доме. Засрала реально все углы по одному разу. И так неделю - потом я её приучила. Уже пару месяцв ходит в лоток с древесным наполнителем "Чистые лапки", но не в лоток, а в деревянный ящик, он попросторней. Пристраивается в идеале не к молодым, а к спокойным людям в возрасте. Под моим чутким контролем, с моими консультацями, если надо. Если кошка не устроит или обстоятельства изменятся- заберу в любой момент. Эту кошу - можно в комуналку, во-первых ей пространства комнаты за глаза хватит, во-вторых есть подозрение, что при наличии большой территори - может начать гадить по углам. Ей просто моя кошка своим присутствием в корридоре ограничила пространство. И пришлось ей ходить в туалет в лоточек в комнате, а не по углам по всей квартире.
Вот такая кошка). Если у вас поучится связать это в один текст - будет супер. Заранее спасибо!
У нас совсем нет звоночков, а девочка растет не по дням, а по часам Помогите нам текстом пожалуйста Вот тут фото http://vk.com/visotskaya_juliya#/album- ... _155194809 3 месяца девочка вырастет 55-60 см пока не гуляем характер - Трусишка, но боится только людей, с животными прекрасно ладит. На передержке с 3-мя большими собаками и 3-мя кошакими. А еще и с 2-ух летним ребенком. Думаю, это от того, что передержка ей особо не занимается, а девушке нашей достаточно общения с собаками и кошками)))
Помогите пожалуйста текстиком! Всё есть в главпосте...
Но отдельно пишу туточки: Хозяйка умерла, молодой родственнице не нужна, тем более у неё аллергия или астма и кошку себе взять не могла, и ездить в другой район каждый день к котам было напряжно. Второй кот у меня на ПМЖ, а кошку пристраиваю... надеюсь пристроить)))). Кошка Кася, перс, рыженькая и пушистая (но была подстрижена, щас обрастает), возраст 11 лет, выглядит гораздо моложе, не считая почти полного отсутствия зубов, и всвязи с тем, что зубов нет - подтекают слюни, пачкается подбородок, надо протирать хотяб раз в день. Кушает корм РК, но не отказывается и от куры, мяса и т.д в любом виде. Были небольшие отклонения по печени - пропила курс препарата, в норме, сказали можно в космос. По поведению - сидит целый день на одном месте, на звуки-шумы и даже если на неё уронить шарфик - не реагирует. Но бывает что сама срывается с места и бежит по делам очень даже резвенько. Приспичило поесть - подрвалась, ломанулась шустренько, поела, попила- и дальше нет кошки. И в туалет также: подорвалась- понеслась. Еду не выпрашивает, но если ей под нос сунуть мясо-рыбу-птицу - резко активизируется и будет счастлива, жрёт со скоростью света, если подразнить, помахать перед ней- будет стараться выхватить лапой, отобрать). Если к ней подойти и поговорить-погладить - урчит. Если взять на руки вычёсывать или протирать подбородок - выворачивается, но не царапается. Мыть - орёт как будто топят, но всё равно не царапается. Если просто взять на руки и придерживать - сидит. С животными - сначала на всех шипит, потом если к ней не лезут - привыкает не обращать внимание, как на мебель. Если лезут - то она строит из себя тигра и идёт в атаку... размер атакуемого не принципиален. Отдаётся к спокойным непривязчивым и неагрессивным животным. К детям - неа, только от 10 лет, причём к спокойным. К людям - никак, ходят и ходят. 0 внимания. Но спит на подушке. Ибо там теплее. По столам гуляет как по родному, шугать бесполезно, не дёрнется даже, ибо тормоз - а обижать нельзя - шугаться начинает, обижается. Привыкает к людям быстро, никаких сидений под диваном. Сначала с испугу на руки пошипеть может , но потом посадишь на место, она осмотрится и привыкает. Если шумная компания - уходит в спокойное место, где тихо. С туалетом - весело. Мне сказали при отдаче, что ходит в лоток, просто в лоток, на сетку или без - не знаю. Я испробывала всё, все виды лотков и наполнителей и без. Писала в лоток, а гадила по всем углам в доме. Засрала реально все углы по одному разу. И так неделю - потом я её приучила. Уже пару месяцв ходит в лоток с древесным наполнителем "Чистые лапки", но не в лоток, а в деревянный ящик, он попросторней. Пристраивается в идеале не к молодым, а к спокойным людям в возрасте. Под моим чутким контролем, с моими консультацями, если надо. Если кошка не устроит или обстоятельства изменятся- заберу в любой момент. Эту кошу - можно в комуналку, во-первых ей пространства комнаты за глаза хватит, во-вторых есть подозрение, что при наличии большой территори - может начать гадить по углам. Ей просто моя кошка своим присутствием в корридоре ограничила пространство. И пришлось ей ходить в туалет в лоточек в комнате, а не по углам по всей квартире.
Вот такая кошка). Если у вас поучится связать это в один текст - будет супер. Заранее спасибо!
Нам актуально. Ручки нас забыли). Пиар- пока безрезультатен. Может текстик спасёт.
Только теперь прибавляется ещё один нюанс... Полгода лечебного корма. Подзагубили кошечку китикэтом, но не смертельно, лекарств ей не надо... просто особый корм назначили.
Добавлено: 13 апр 2012, 02:03
Старый знакомый
Автор темы
Будет, простите - простите....мне в голову про него ничего не идет....собака штикарна, но я несколько пошла в разрез с вашим описанием и мнением....это моя проблема - завтра напишу - еще раз простите!
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Очень нужен текст для подачи на стенды, какой-нибудь можно приукрашенный, для вызывания жалости, хотя суть и так не сладкая - старушка собачка, жила сначала у одной бабули,которая умерла, потом у другой,она тоже умерла, и вот 3 года сидит у третьей, которая ее ненавидит, и не гнушается ее побить и т.п., и сейчас вот поставила ультиматум, или забираете, или сдаст в приют или усыпит. времени до мая максимум. Собачка идеальная, ласковая, очень бодрая для своего возраста (может и все 14 есть), см 40 в холке, только без глаза и привыкла писать 3 раза в день. 3 года назад ее пристраивали, и она первое время выла у незнакомых людей в одиночестве, будет ли такое сейчас трудно сказать,может и нет.. тема и фото viewtopic.php?f=2&t=73085&start=60
Здравствуйте! можно попросить составить небольшой текст на кошечку Мусю из темы (чтоб можно было на всех сайтах использовать) viewtopic.php?f=2&t=81429 Ей 2-3 года, стерилизована, лоток на 5+. Лучше в семью без других кошек. Она флегматик.Очень спокойная. Много-много спит. когда не спит - ест или просит ласку. Спит под боком на кровате, под одеялом. Она настолько ласковая, что просто ходит хвостом за человеком. Аппатит отменный. Скоро сядет на диету. Живет в семье с ребенком. Но плохого отношения от ребенка не потерпит (не знаю, стоит ли писать про это).
Ручной, добрый пес Джек был забран с улицы замерзающим в лютые холода. Джек довольно крупный, примерно 70 см в холке, он не молод, ему около 8-ми лет, но при этом он АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ и стерилизован! Поводок на 5+, все дела только на улице, достаточно 2-х прогулок в день. К кошкам и другим собакам абсолютно лоялен. Джек добрый и ласковый пес и очень любит общество человека! ИДЕАЛЬНЫЙ ПЕС КОМПАНЬОН!Сейчас Джекушка расцвел и очень счастлив, что вновь живет дома, где его любят, но к сожалению, этот дом временный... А Джеку очень нужен Свой дом и Свой надежный и любящий Человек! ОТДАЕТСЯ СТРОГО ПО ДОГОВОРУ! НЕ НА ЦЕПЬ И НЕ В БУДКУ! ТОЛЬКО В КВАРТИРУ ИЛИ ДОМ, НО С ПРОЖИВАНИЕМ ИМЕННО В ДОМЕ! Предпочтительно в семью к людям, которые много времени проводят дома, потомучто Джек очень ориентирован на общение с человеком.
Здраствуйте Мария! Посоветовали к Вам обратиться так как своими силами не справляюсь все не так делаю:-[ А собака сидит уже столько времени! Если Вы нас возьмете ,если найдется на нас время, буду Вам очень благодарна и признательна. Вот наша тема: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 4&start=30
Метис лайки девочка среднего размера 50 см в холке до колена весит всего 19кг! Абсолютно здоровая крепкая молодая собака,стерилизованная,чипированная,привитая! По характеру очень очень ласковая, игривая, контактная и с детьми и со взрослыми людьми,а также на улице очень хорошо играет со всеми собаками! Идеальная беспроблемная домашняя собака компаньон без недостатков!!!!! Сейчас находится у пожилой женщины,которой стало тяжело ее выгуливать,так как недооценила свои возможности и несоизмерила свой возраст с возрастом и потребностями собаки, собака молодая ей хочется побегать с палочкой, поиграть с собаками,а ее больше чем на метр с поводка не спускают(страдают обе и хозяйка и собака. Дома ничего не портит,кушает сухой корм. Отсутствие агрессии в любых ситуациях. Дата рождения: (пусть будет) 25.01.2011 г.рост: 50см вес:19 кг. Стерилизована в клинике доктора Ефимова,привита и чипирована
Алиса была найдена 30 января 2012 на Крестовском острове в сильные морозы вместе с 4 щенками,щенят разобрали,у меня ее взяла пожилая женщина,но не справилась с выгулом. Сейчас живет в квартире ничего не портит,гуляет 2 раза в день,в квартире из животных никого кроме нее нет. С собаками любого пола возраста и породы очень дружелюбна, всегда имеет желание поиграть с собаками на прогулке. Даже когда на нее нападают другие собаки проявляя агрессию она просто спокойно отходит в сторону,не отвечает на агрессию ,но и не пугается ,хвост не поджимает.Очень энергичная,подвижная,игривая. К кошкам относится спокойно не конфликтует. К детям относится очень хорошо при контакте пытается лизнуть в щеку. Сейчас живет в семье с пожилой парой, к которым приезжают внуки. Когда все дома пытается заигрывать ,носит всем по очереди свои игрушки кладет на колени,тыкает носом,просит кинуть игрушку,гостей всех и мужчин и женщин радостно встречает обнимает передними лапами. Когда дома никого нет спит на своем месте играет в игрушки и косточки и ничего никогда не грызет и не портит. На посторонние звуки не лает,только если чужие подходят близко к двери и шумят может один два раза глухим звуком басом предупредить что в доме есть собака ,охраняет свою территорию и хозяев. На прогулке по команде идет рядом ,но при виде собаки скулит и проявляет желание поиграть побегать с увиденной собакой и тянет поводок в сторону проходящей мимо собаки.С собаками играет со всеми любого пола и породы.Когда спускают с поводка потом подбегает на команду "ко мне" и свое имя,иногда может заиграться и не сразу подбегать.На прохожих на улице в основном внимания не обращает,если прохожий подходит подбегает виляет хвостом,предлагает себя погладить.После прогулки стоит и ждет когда ей помоют лапы и очень любит причесываться. На прогулке любит играть с палочкой,мячиком резиновым ,а дома с мягкими игрушками с пищалками внутри,а также нравятся лакомства специальные для собак сухие уши,трахеи и т.д. Со здоровьем проблем нет,анализы крови сдавались на лептоспироз и токсоплазмоз все отрицательно,проводились дегельминтизации 2 раза с интервалом 12 дней ,обрабатывалась от блох.
Добавлено: 21 апр 2012, 01:27
Старый знакомый
Автор темы
я 1000% КОГО-ТО ЗАБЫЛА - кто в личку писал, кого я потеряла - отпишитесь в тему - позвоните! Девочки я сейчас в завале по работе и по животинкам!!! Не стесняемся - звоним, а лучше пишем и сюда и в личку!
Добавлено: 27 апр 2012, 09:43
Новичок
Здравствуйте, Мария! Меня зовут Анна. Так случилось, что участвую в судьбе собаки, которую привезда из Выборга в клинику А.Филлмора. На форуме клиники посоветовали обратиться к Вам. По-поводу текста и помощи в пиаре. Страничка Федора здесь http://www.vetclinic-if.ru/forum/viewto ... 209298735e Все про него там написано. По характеру- очень, очень добрый, лизун. К женщинам неравнодушен))) Бабник, короче))) Сейчас забираем на передержку на месяц-полтора. Потом снимать штифты. И повторная вакцинация. Прооперированная лапа чуть короче другой. Хотелось бы простроить загород, на природу. Он жил в Выборге на улице. Спасибо заранее. Анна
Кнопочка. Кошечке 11 мес., но из-за сложного детства выглядит как 4-5 мес. котенок. Кнопочка очень скромная и стеснительная, но дикая. Если атмосфера спокойная, то она с удовольствием выйдет, приласкается, ляжет в ноги спать. От человека не убегает, дает себя гладить и ласкается, но только если не делать резких движений и не кричать, иначе сразу спрячется. Может быть кто-то готов отогреть это сердечко и любит миниатюрных кис?
Дайна, сочините нам, пожалуйста, текстик для этой дамочки. У меня творческий кризис, ничего в голову не приходит. 1,5 года, девочка, маленькая, худенькая, на глазу бельмо, скорее всего из-за перенесенной в младенчестве инфекции. характер после стерилизации поменялся абсолютно, теперь она ласковая, аккуратная, слегка застенчивая кошка, еще осторожничает с людьми, но дает погладит животик, с другими кошками все отлично - полное взаимопонимание. Как с детьми не знаю. С лотком дружим. Хотим пристроить в квартиру, желательно с другими кошками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0