Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Домашняя собака сжирает еду у дворовых кошек.
Добавлено: 28 мар 2015, 15:12
Старый знакомый
Автор темы
Собственно, ситуация такая: заметила дядьку, который выгуливает свою собаку без поводка и намордника, средняя такая дворняжка, так он обходит дворы и его собака жрет около каждого подвала где оставляют еду для уличных кошек, дядька явно не бедный, есть личный автотранспорт да и собака весьма упитана. Что делать, ругаться с ним или лучше промолчать, что бы чем не навредил этим кошкам. Как поступить? Наглость ведь просто беспредельная
Заголовок сообщения: Re: Домашняя собака сжирает еду у дворовых кошек.
Добавлено: 05 апр 2015, 01:57
Частый гость
Харлей писал(а):
Никак, то что не место кошачьим мискам у парадных, совершенно не означает, что их надо травить, а вот кошатники уже совсем с катушек съехали
Правда? Как-то раз кормлю кошку во дворе, летит хозяйская собака, крупная дворняга, без намордника и поводка. Кошку как ветром сдуло. Далее из-за угла "выплывает" хозяйка. Спрашиваю: "а почему собачка без намордника и поводка носится?" Отвечает: "А она не кусается" Спрашиваю: "Что, зубов нет?" Отвечает: "Себе намордник одень и не гавкай" По-моему, собачники съехали с катушек... А уж про то, что какашки за собачками убирает один из ста хозов, лучше не вспоминать. Все газоны уделаны
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 05 апр 2015, 02:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Ольга_1963 писал(а):
А уж про то, что какашки за собачками убирает один из ста хозов, лучше не вспоминать. Все газоны уделаны
ну сколько можно об этом .... По закону на газонах им и место , уж это лучше, чем в целлофановых пакетах около урн.... Кошки между прочим тоже какают Это я не со зла, просто констатирую....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 05 апр 2015, 02:25
Частый гость
Cerina писал(а):
ну сколько можно об этом .... По закону на газонах им и место , уж это лучше, чем в целлофановых пакетах около урн.... Кошки между прочим тоже какают Это я не со зла, просто констатирую....
Об этом можно бесконечно, т.к. ничего не меняется. Мне вообще не понять, как можно не убрать за своей собакой, как не стыдно этого не делать. Я это тоже не со зла, просто достали кучи(щи) и на газонах, и на тротуарах - кого где приперло...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 05 апр 2015, 02:48
Частый гость
Давайте не продолжать. Многие убирают "по ситуации", т.е. когда собачка навалила посреди дороги на глазах у изумленной публики.. А если это случилось на окраине сквера под прикрытием темноты, то и так сойдет...
А если это случилось на окраине сквера под прикрытием темноты, то и так сойдет...
А куда девать? Спец урн нет, и куда эти неразлагающиеся пакетики? Смысл? Да на тратуаре, на тропинках, у домов-надо убирать, но простите на окраине скверов...это бред!
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Тему менять не надо. Кто больше гадит, собаки или кошки, и где больше м.даков - среди любителей кошек или собак - это к делу не относится.
К делу относится то, что владелец домашний собаки, который "не замечает", как она съедает еду, купленную волонтерами за свой счет для бездомных - это скотина и вор, которого надо учить всеми доступными средствами.
Добавлено: 05 апр 2015, 03:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Ольга_1963, поясню, что такое по ситуации в моём случае... во-первых мои никогда не сядут ни на какой дорожке , ни на тротуаре, ни на, просто, тропинке, хоть даже, под прикрытием темноты... , а по ситуации убираю, когда в середине парка на газон сделают, бывает и такое, тогда убираю в пакетик и выбрасываю в урну, хотя понимаю, что это неправильно, что на газоне быстрее "уйдёт", а в пакете будет где то долго лежать... И ещё, в урны нельзя выбрасывать, это не правильно, а тогда куда? Вот парадокс получается....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 05 апр 2015, 03:30
Частый гость
Оправдать свое свинство можно чем угодно.
Харлей писал(а):
Вы понимаете ЧТО там с этим говном в пакетике будет происходить??
О, боже... Что? Полиэтиленовые пакеты не разлагаются, чем их не набей... Или Вы считаете, что дворники развязывают каждый и сортируют? Держите меня семеро...
Тссс, вдруг его ветром сдует? потом не оправдаетесь
Ладно, не буду, я добрая! Не хочет заработать мешок корма для кошек, пусть выложит свое фото - то, где ОН собственноручно кормит кошек, куплю ему попкорн.
Добавлено: 05 апр 2015, 03:41
Частый гость
Cerina писал(а):
Ольга_1963, поясню, что такое по ситуации в моём случае... во-первых мои никогда не сядут ни на какой дорожке , ни на тротуаре, ни на, просто, тропинке, хоть даже, под прикрытием темноты... , а по ситуации убираю, когда в середине парка на газон сделают, бывает и такое, тогда убираю в пакетик и выбрасываю в урну, хотя понимаю, что это неправильно, что на газоне быстрее "уйдёт", а в пакете будет где то долго лежать... И ещё, в урны нельзя выбрасывать, это не правильно, а тогда куда? Вот парадокс получается....
Cerina, я понимаю, что собакам "где-то надо"... Но, например, у нас в районе, где нет ни скверов, ни окраин парков, а есть только газоны во дворах - все выглядит удручающе. На тротуаре, например лужа, обходишь по газону - ну обязательно вступишь. Приятно все это в дом принести, правда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4