Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 08 мар 2015, 05:02
Посетитель
Автор темы
Озвучу свой опыт ручек, думаю некоторым кураторам это будет интересно... У меня после категоричного решения о том что нам НУЖЕН ПЕС и просмотра хвостов в разделе "ищем ручки" осталось 2 приглянувшихся варианта. Двухгодовалый рыжий породистый/полупородистый песик и двухмесячный почти белоснежный щенок. Сначала я решила что наверно щен нам слишком маленький, позвонила на двухгодовалого. УжОс, это был реально ужОс какой-то. Со мной разговаривали настолько высокопарно, как будто мне бесплатно дарят собаку стоимостью в миллионы долларов как минимум... (что мне изначально не понравилось и желание взять их песика сильно поубавилось). Я сообщила что с хвостов, но реакции на это не было никакой, допрос продолжался.. Предложили приехать познакомиться с песиком, потом еще раз приехать и познакомиться с кураторами а потом терпеливо ждать что ОНИ решат, отдавать мне собаку или нет. Если б они решили отдать - то мне снова приезжать(на противоположный конец города я на академке-они купчино), с паспортом(не удивлюсь если б меня до дома проводили с собакой и посмотрели б квартиру). Я не против была бы, но не столько же раз ездить смотреть и знакомиться?!? Не, я конечно все понимаю-но это явный перебор, теперь меня не удивляет почему тот шикарный рыжий песик уже полтора года на передержке сидит, с такими придирчивыми кураторами это еще мало.. Мы попрощались, я сказала что если надумаю-перезвоню. Само собой-перезванивать я не собиралась, слишком геморройная собачка выходит, я не настолько ее полюбила по фото и не готова к танцам с бубнами дабы ее взять.
В отличии от белоснежного щеночка с кремовым отливом.. Позвонила, пообщались.. Хозяйке песика сразу понравилось что я с хвостов(значит не перекупщик или кто там гадостный), договорились о приезде в этот же день, приехала-познакомились, пообщались. Записали данные моего паспорта и отдали мне щенка. Историю нашего счастливого проживания с щенком можно посмотреть тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131753&start=60
Вариант два(хотя он скорее первый ибо был раньше) Опять же на хвостах, вижу фотку безумно очаровательной лопоухой мелкой(33см в холке) девульки, почти год, отдают вот прям ща ибо воет ночами-соседи ругаются. Ну по переписывались в теме, потом договорились что ко мне везут, если не сложится и родственница не полюбит лопоухость с первого взгляда(в чем я сомневалась, ее нельзя не полюбить!) то я готова была передержать до ручек. Само собой-все сложилось, утром привезли-вечером уехала в новую семью моих родственников где прекрасно проживает в шикарных условиях с трехразовым длительным гулянием(минимум полчаса) и натуральной (правильной а не со стола) кормежке. История Чарли от поиска ручек до ПМЖ находится тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131998 Тут тоже не было нюансов, раз я с хвостов=значит доверие имею, паспорт не просили, квартиру не смотрели. Я могла бы и показать по идее если б попросили, но мне например не слишком комфортно показывать свою любимую жилплощадь кому бы то ни было. Вы же не мои друзья и даже не знакомые, почему я должна показывать свое гнездо незнакомому человеку только чтобы он убедился что я не в бомжатнике живу? Или в чем он хочет убедиться?
К чему я все это пишу. Люди, у которых на пристройстве животные-подходите более грамотно к вопросу. Разговаривайте с потенциальными ручками культурно и вежливо, если у вас запросы к будущим хозяевам как описано у меня-мне жаль ваших питомцев, маловероятно что кто-то захочет связываться с таким напрягом, проще отказаться и найти другое животное, чьи кураторы будут не так категоричны. Даже если у вас невероятно породистая кастрированная особь на бесплатное пристройство-это не дает вам повод снисходительным или поучающе-обучаемым тоном разговаривать с потенциальными ручками, если люди грамотные и животных имели-ваши советы по кормлению и тд для уровня "первый раз завожу собаку-кошку" будут им как минимум неуместны.
моя головка в порядке... а тойчиков отдают на усыпление не от того, что у него мерзкий характер, а от того, что хозы дебилы, довели до такой ситуации.... надо воспитывать собаку и всё будет ОК. Вам собака, точно противопоказана... с вашей то головищей...
Все же мозг включать иногда стоит, хотя бы пытаться
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
странно.. на мой взгляд СМС- самый тактичный способ сказать, что тебе нужно поговорить с незнакомым человеком. Ты же не знаешь, чем занят абонент в данную минуту.. а тут ты со своим звонком
ну тогда, СМС должно выглядеть так, типа, меня заинтересовал тот-то... когда можно перезвонить...
Вставлю свои пять копеек.Я тоже,как и многие здесь,вначале пыталась взять кота с форума.Запомнились два куратора.Одна жестоко пытала меня похлеще чем в Гестапо,несмотря что я с Хвостов."Срезалась" я на ...дцатом вопросе,точнее серии вопросов "С кем Вы живете,есть ли у Вас мужчина,если есть - кто он по профессии,кто приходит к Вам в гости,чем занимаются Ваши друзья,кто они и как Вы с ними проводите дома время?" На резонный мой вопрос "А на .уя Вам это??" мне было сказано,что ей надо знать,с кем будет общаться ее кот Ну типа,в культурном ли обществе Вобщем мне сказали,что кота не отдадут Вторая куратор поинтересовалась о моих прошлых питомцах,я конечно ей ответила,т.к. это важный вопрос,что два моих кота прожили вместе всю жизнь,18 и 19 лет.Но почему-то этот ответ вызвал у нее подозрения и она стала меня очень настойчиво спрашивать "А от чего они умерли?" Я говорю - Вы сами-то подумайте,от чего кот в 20 лет умирает?А она - нет,при хорошем уходе они и дольше живут,что,они болели,чем болели,почему болели и т. д. Расскажите,говорит,подробно,как они умерли.Я говорю,мне неприятно это вспоминать,а она - почему неприятно?Вы что-то скрываете?Вобщем,мне было сказано,что я странная и подозрительная женщина и кота она мне не отдаст Вобщем теперишним своим котам я и куратор и ручки,а с форума,если честно,брать животных своим знакомым не советую,одна подруга взяла на свою голову,так там кураторы в квартиру вламывались чуть ли не ночью,звонили каждый день,ну короче неприятная история вышла.Это я к чему пишу - кураторы,будьте людьми!Простым людям непонятны "приколы нашего городка",это их пугает,ну не хватит на всех суперручек,мы лишь даем шанс,а у каждого своя судьба в конце концов.Чем годами сидеть в приютах,да на передержках,уж лучше в доме,пусть и не в самом идеальном,всяко лучше,чем на улице.Всем желаю успехов и удачи в пристройстве,да и вообще в жизни!
У меня знакомые попросили помощи в отлове собаки со стройки "для себя". Мы приехали, я её поймала, отвезли в клинику, сдали все анализы, они тут же взяли её домой к 5-летнему ребенку! Так вот с Хвостов и из приюта они брать категорически отказывались!!! Именно из-за того, что к ни бы приходили в гости и названивали с вопросами и допытывали как они ночь проводят с собакой Однако оказалось, что у этой собаки есть кураторы с Хвостов! Хотя на ней не было даже ошейника при отлове и они начали ломиться к моим друзьям в дом СИЛОЙ!!! Хотя ни чего для собаки за полтора года её существования на стройке (кроме темы в архиве) не сделали, даже стерилили её охранники стройки, в Филмора по программе, сами Сейчас собака 4 года живет "как сыр в масле", а "кураторы" чуть не загремели под суд ибо вломиться пытались в дом судьи с целью проверить условия содержания и заключить договор о передаче безнадзорного животного Сама пристроила не один десяток разных животных, но себе... ИЗВИНИТЕ, только с улицы и без вашего УЧАСТИЯ Хотя вру... Был у меня опыт... Взяла Хвостика у известного мне куратора Взяла прямо с передержки без каких либо договоров, встреч с куратором, проверок и подарила старичку несколько лет сытой и теплой жизни. вот как то так... Это моё мнение касательно основной темы.
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 11 мар 2015, 14:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Orienta писал(а):
странно.. на мой взгляд СМС- самый тактичный способ сказать, что тебе нужно поговорить с незнакомым человеком. Ты же не знаешь, чем занят абонент в данную минуту.. а тут ты со своим звонком
и устраивать переписку? смотря, какое СМС, если с вопросом, когда можно позвонить, заинтересовало такое-то животное, это одно..., а, если, начинаются вопросы другого характера типа: характер, возраст, условия отдачи и т.д., то лучше проигнорировать, потому, что смысла не вижу в переписке.... у меня был такой опыт, по-честному отвечала , и на глупые вопросы тоже , писала - парилась(терпеть не могу СМС писать) и никакого итога...впустую потраченное время...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
А ко мне ни разу не приезжали из приюта и даже не звонили... я сама звонила и хвасталась достижениями и фотки отсылала... и второй пёс с форума, тоже никто не доставал, сама в его теме новости писала.... а у третьего сама куратором была... да так и остался со мной. А тех, кого пристраивала сама, старалась реже звонить, хоть и очень переживала.... сначала позванивала иногда... потом реже..., когда приглашали, если могла, навещала... было дело, что и забирала... сами звонили, просили забрать. я не знаю... вот читаю о кураторах и диву даюсь, неужели, время есть ломиться в дома, если там всё в порядке...
Тактично. Поэтому сама разговор по "делу" начинаю с вопроса "удобно ли сейчас разговаривать?" И ещё... смотря какой ответ предполагает СМС. У меня, как у диспетчера, достаточно собак на пристройство. Разных, с разными проблемами, с болячками и т.д. КАК Вы себе представляете нашу переписку с кем-то, кто пишет "когда можно забрать собаку?"
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 11 мар 2015, 14:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
В большинстве своем кураторы все же нормальные люди, желающие пристроить животное, бывают и неадекватные, истеричные, хамоватые, зачастую перегибают палку, но их тоже можно понять, любителей халявы, безответственных людей, да и просто дураков очень много, многие люди частенько сами не знают чего они хотят. Даже в данной теме есть подобные, выбирают как игрушку, подойдет - оставим, не подойдет - выбросим.
Кураторы живые люди, у них тоже нервы не железные, их тоже надо понять, да, многим надо быть корректнее, но это же не их служебные обязанности, за которые им деньги платят, почему звонящие не хотят быть корректнее сами и войти в положение куратора, человека который взял никому не нужную до него собаку или кошку, возил по клиникам, лечил, переживал, тратил силы-средства-время, привязался к животному, проникся и вот с ним начинают разговаривать так, как будто это его работа, и он обязан и должен всем.
Викторияал Вика, тут Елена Александровна в теме написала, какой я дальновидный куратор она человек очень вежливый, не написала, что сами с Алисой ко мне показаться приезжают, фотографии регулярно присылают. И с Люськой-Неской хозяева тоже сами приезжали, и с Манюней, а с Пилви у Бусинкой к Ире ездят, заодно и красоту наводят, это кого вспомнила из последний гостей так что дорогая, жду в гости Чарлика и компанию , можете погостить, второй этаж пустует, двор огорожен опять же сдается мне, что Чарлик все-таки Асин ребенок, узнать она не узнает, она и своих то уже не очень, но к старой маме можете уважение проявить, проведать
Злая вы, не могли дать телефон небесной канцелярии
А граждане смотрели бы поменьше телевизор со штатовской мутью, а то насмотрятся и клинит их, забывают в какой стране живут.
Спокойно! Мне раз в неделю на полном серьёзе "приказывают" повесить многА-многА объявлений в тех местах, где сами звонившие проворонили свою собаку. И очень возмущаются, когда я говорю, что это они должны делать сами.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
MARMYSIK Марина, спасибо за приглашение Но мы на свою дачку летом переселяемся , живём в большой компании объединяемся с Ириными.... а вот это из дома тебе привет от Чарьки.... Спасибо за него огромнейшее... мой любимый и любящий, самый верный пёс
Я раз отказалась отдать собаку, так они с пеной у рта требовали телефон "вышестоящего начальства", чтоб на меня пожаловаться за самоуправство!
Ржунимагу
А я склоняюсь к утверждению,что"куратор всегда прав". Пусть иногда и перегибает палку,но это всегда во благо подопечного.Лучше перебдеть,чем недобдеть.Все-таки кураторов адекватных больше,чем адекватных ручек.
living_in Вы сделали мне вечер (разнообразили так скзать скучные рабочие будни). Испытательный срок конечно необходим, но если вы подходите к вопросу выбора собаки серьёзно, его практически не должно быть. И уж более нелепой формулировки отказа чем "неприятный голос", я ещё не встречала. Не берите собаку на ВХ... Вообще не берите...
Да я тоже как то не стала передержкой (с возможностью остаться на ПМЖ) для фенотипичного британца... Отказ мотивировали тем, что в мою жопу мира (Колпино) не наездишься, ответ что у меня есть свой вет (бесплатный для моих хвостиков) не рассматривался... Хотя нужно было как всегда "срочно-кипяточно! ибо некуда-ненашто-срочнозаберите-атовечеромулица! и тыды и тыпы!". В результате взяла по объявлению на остановке за 10 рублей... Красава вырос, размером с мою цвергу . А могла бы помочь кому-нибудь... Да и ваще я не подхожу как ручки! Почему? Ну пусть это останется моей маааааленькой тайной ("должна быть в женщине какая-то загадка" (с)!
Во всём надо знать меру и ручкам и кураторам.
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
living_in Вы сделали мне вечер (разнообразили так скзать скучные рабочие будни). Испытательный срок конечно необходим, но если вы подходите к вопросу выбора собаки серьёзно, его практически не должно быть. И уж более нелепой формулировки отказа чем "неприятный голос", я ещё не встречала. Не берите собаку на ВХ... Вообще не берите...
Да я тоже как то не стала передержкой (с возможностью остаться на ПМЖ) для фенотипичного британца... Отказ мотивировали тем, что в мою жопу мира (Колпино) не наездишься, ответ что у меня есть свой вет (бесплатный для моих хвостиков) не рассматривался... Хотя нужно было как всегда "срочно-кипяточно! ибо некуда-ненашто-срочнозаберите-атовечеромулица! и тыды и тыпы!". В результате взяла по объявлению на остановке за 10 рублей... Красава вырос, размером с мою цвергу . А могла бы помочь кому-нибудь... Да и ваще я не подхожу как ручки! Почему? Ну пусть это останется моей маааааленькой тайной ("должна быть в женщине какая-то загадка" (с)!
Во всём надо знать меру и ручкам и кураторам.
Спасибо, я тоже развлеклась) Голос - это пример. Просто животное может оказаться не твоим по куче различных причин, мучить себя и его нет смысла, в этом случае можно просто предоставить бесплатную передержку и пусть ищут хозяина дальше - передержка - это же не испытательный срок - это ж нормально, да? Отсюда скорей всего брать не буду А с непрошенными советами можете пойти туда же, куда и остальные
Что с терпением то случилось? Так все хорошо начиналось, а теперь так грубо. Фууу.
Я обычно веду разговор в том ж русле, что и собеседник. Собеседник ведёт себя корректно - я нормально отвечаю, собеседник переходит на личности, я перехожу на личности. Некоторые люди не воспринимают информацию без мата. В этой теме я вообще милашка
Добавлено: 12 мар 2015, 23:36
Новичок
Рискну тоже высказаться...
В настоящее время я взяла уже второй раз собаку с "Хвостов". Никаких проблем не возникло ни в первый раз, ни сейчас. Хотя в первый раз мы брали заведомо старое и нездоровое животное. И сначала несколько раз ездили познакомится и пообщаться, пес был с характером. Да, после его смерти (по причине глубокой старости и болезни) мы всего через месяц взяли другого пса. Как ни странно - очень похожего внешне и той же породы. Сейчас все счастливы. Неадекватных вопросов никто не задавал, диких требований не предъявлял. Правда второй раз пса брали не с передержки, а "с места". И у него было мало времени. Но сейчас, внимательно изучив все ответы, я понимаю, что нам с псом сильно повезло.
Уж не знаю, что стала бы делать, если бы от меня потребовали предъявить дорогую машину, элитную квартиру или еще что.
Теперь о том, имеет ли право человек, выбирающий себе товарища собаку, капризничать.
Первое - это перебирание харчами относительно породы. Да, наверное имеет такое право. В конце концов -если у меня всю жизнь были именно овчарки, то мне просто непривычно иметь дело с пуделем. Другой темперамент у собаки, другие требования к содержанию. Уж не говоря о декоративных маленьких собаках. Я просто не умею с ними обращаться...
Второе - требования к поведению собаки. Тоже правомерны, кстати. Я могла бы рискнуть и взять злобаря. Но вряд ли бы пошла на то ,чтобы привести в дом собаку с такими дефектами воспитания, как "не остается одна дома", "портит все вещи в пределах досягаемости" или "панически боится на улице". А уж тем более "жрет кошек". Кот нам тоже дорог и приятен, поэтому рисковать его безопасностью мы бы не стали. Я все же живу в доме не одна, а все остальные вряд ли бы пришли в восторг от систематических погромов.
Для примера - у моей знакомой есть собака, которую она взяла из приюта. Уже лет 5 как взяла. Но до сих пор собачка (небольшая дворняжка в типе лайки) истерически кидается и пытается укусить за ногу каждого, кто пошевелит ногой под столом, а потом с паническим лаем убегает. Честное ,благородное слов - я ей ничего плохого не делала, но псинка заливалась истерическим лаем и убегала ,стоило протянуть к ней руку. И не от злости - от страха. Подползет на брюхе, осторожно лизнет руку ...но стоит пошевелится - паника.... Нет, хозяев очень любит, но с незнакомыми людьми - катастрофа. И ее нельзя оставить в комнате одну. Все вещи будут порваны как та злополучная грелка - Тузиком. Поэтому собачка в отсутствие хозяев сидит на веранде (у них частный дом). Они хорошо обращаются с собакой, проявляют массу терпения - но пока что в поведении никаких сдвигов нет.
Мне бы такой вариант однозначно не подошел.
Поэтому вопрос про поведение и социализацию - не пустой.
Требования к здоровью...
Тут люди тоже должны знать, что их ожидает. Дабы избежать неприятных сюрпризов. На что обращать внимание, хотя бы. Собака себе врача вызвать не потребует, а признаки даже самых серьезных заболеваний для неспециалиста могут быть неочевидны. А когда станет очевидно - может оказаться поздно.
Такой опыт у нас тоже был, увы. В 1998-ом году по объявлению в газете взяли пса. Молодого (год) , чемпиона породы с медалью, отдавали бесплатно и срочно. Якобы из-за агрессии. Он прожил всего 9 месяцев... Нет, с агрессией проблем не было, у него оказалась неоперабельная опухоль. Если бы мы знали сразу ,что такая ситуация -то начали бы лечить и может быть и спасли бы... А хозяева-то наверняка знали, когда отдавали...
Так что и по здоровью вопрос закономерный.
Само собой, если люди, желающие взять собаку, ведут себя неадеквато - например убеждены, что собака должна жить на улице, гулять сама и есть что найдет... или хотят "что-нибудь попушистее, для ребенка" - то их стоит послать подальше.
Но мне вдруг стало интересно узнать - а какие ответы должен дать будущий хозяин, чтобы умилостивить любого куратора? Интересуюсь чисто справочно, замену собаки не планирую ни в коем разе.
Не знаю по собакам, но одного куратора кошки не устроило наличие у мамы дачи - значит мы туда ездим, значит можем взять туда кошку. Ну и наличие окон является существенным минусом. Вдруг захотим открыть. Убедить, что мы их не открываем, невозможно, мы же все врём, и единственное, что нам нужно - выманить кота и вышвырнуть его на улицу.
Кошка, кстати, нашла пристанище в бардачной коммуналке, у ее хозяйки точно никогда не будет денег на дачу
Последний раз редактировалось living_in 13 мар 2015, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 мар 2015, 05:03
Посетитель
Автор темы
Несколько дней не заходила на форум вообще, сейчас зашла и обалдела-столько страниц понаписали, теперь пол-ночи читать буду. Попробую пояснить позицию: Данная тема не создавалась как изначально или возможно конфликтная, это исключительно МОЁ МНЕНИЕ о том как Я брала животных на ПМЖ с хвостов. Просто отписалась в теме нашего Монечки о его новостях и внезапно вспомнились все эти моменты, которые я решила озвучить. Большинство из вас имеет курируемых животных, я не знаю как именно ВЫ выбираете ручки, у меня был вот такой опыт, написала своё. Это были просто мысли вслух как говорится, не более того. Выводы для себя вы сделаете сами.
Светлана. писал(а):
А что, вы полагаете, "с хвостов" - это знак качества для ручек? Смешно, право слово, зарегиться на форуме всякий может.
Я не ставила акцент именно на то что я "с хвостов", просто решила что поставить в известность само собой надо. Что я не с авито, не с контактов не с досок объявлений, что я как минимум немного в теме. Само собой - никаких поблажек из-за того что я тут зарегистрирована я не ждала. В любом случае-можно по телефону пробить человека, найти его ник, прочитать созданные им темы и комментарии на тех же хвостах, я считаю это только плюсом. По всей этой информации уже можно будет сложить пазл и приблизительно понять что за человек собственно вам звонил. По мне - эта информация скажет даже больше, чем обычный телефонный разговор.
Татьяна А писал(а):
Кэтс Поставь себя на место кураторов, которые хотят знать условия жизни своего кота/собаки. Вот ты подобрала больную кошечку. Лечишь, в клинику возишь, деньги собираешь, лекарства ищешь. Переживаешь. Прониклась всей душой к этой страшненькой, бездомной, но ласково- мурчащей бедолажке. Всеми силами вытягиваешь ее с того света... Вытащила. Ищешь ей самых-пресамых заботливых родителей. Даже мелькает мысль, если нужных ручек не будет (т.к. кошка ну самая обычная внешне, да и характер не ангельский) оставить себе. А потом возьми и отдай просто так, поверив на слово, или приняв ВК хозяев в друзья. Не проверив условия, может там условия адские для спасенной кошечки будут. Могу написать, с чем сталкиваются иногда кураторы, привозя животное в дом. А кто не отвозит, тот потом темы создает. Отдали, люди на связь не выходят, адрес липовый, помогите найти... Если берешь на себя ответственность, неси до конца.
Танюш - понимаю, прекрасно понимаю. Только поэтому я изначально была согласна на все - подписывать договора, пускать чужих людей к себе домой на предмет осмотра будущего жилища(как бы мне от этого не было некомфортно) и прочее прочее.. Отчеты писать, фото свежие и тд. Это все зависит уже от самого человека, я в себе уверена, в своих родителях-уверена, в невестке-уверена. Не была бы уверена- не взяла б в дом никого и никогда, но это я. Людей много, все разные, ко всем свой подход нужен. В данном случае я написала о том что некоторые кураторы могут "борщить" предъявляя слишком высокие требования к ручкам. Если ручки хорошие-им это ни к чему слушать, они и так все сделают как надо. Если ручки плохие-их ничего не смутит, они так же будут согласны во всем, только ничем хорошим такое не закончится.
Добавлено: 13 мар 2015, 07:25
Посетитель
Автор темы
Викторияал писал(а):
полностью согласна. Меньше апломба и самолюбования, типа, вот мы какие !!! а остальные быдла- халявщики не хотите отдавать, не отдавайте, но по хамски разговаривать, только лишь потому, что у вас спрашивают, что из себя представляет собака и есть ли у неё документы, права не даёт... у меня, тоже был опыт общения с куратором, давно.... позвонила на щенка девочку похожую на мою погибшую собаку... мне устроили такой допрос, в таком назидательно-пренебрежительном тоне, что я растерялась,тогда ничего не знала о "Хвостах", и вообще мало знала о пристройстве "не своих" животных, хоть все мои были с улицы... в общем, я больше туда не стала звонить... взяла потом пса с приюта.... а та собачка ещё года три пристраивалась со стенаниями "ну почемунас никто не видиииит", потом потеряла её из виду... не знаю, пристроилась ли....
Погодите, а в чем проблема вопроса про документы? Я например, спрашивая о документах имею в виду исключительно несчастный паспорт с данными прививок и тд. Простите, породных собак не имела, понятия не имею как может выглядеть паспорт псины где до 7 поколения коронованные родственники и все прописано или как там положено. Вы уверены что ручки имеют в виду именно документы с родословной(если собак соответствует?)
Гребенникова писал(а):
Насчет бесплатно, на самом деле часто спрашивают, но в основном как раз задают вопрос - почему бесплатно? это же какая-то порода? Но вот один раз звонил молодой человек и тоже задал этот вопрос, но несколько по-другому: Вы бесплатно отдаете? Разговорившись с ним выяснилось, что в его семье принципиально денег за собаку выделять не готовы, тем более на беспородную (их же на улице много) и в дальнейшем планируют вязать потому и ищет собаку близкую к породе НО (уже и жених есть, мало того). Пришлось долго беседовать и пытаться донести основные мысли, но вот по сей день не уверена, что он все понял.
Если породистая и отдают и бесплатно - я бы тоже задала такие вопросы. Просто так воспитанную и породистую еще и бесплатно-отдают редко, чаще это проблемные собаки(Имхо)
Татьяна А писал(а):
Теперь непонятно мне. Как документы относятся к аллергии? Если человеку понравилось фото породистой собаки, которую отдают бесплатно, зачем ему ее документы? На выставку ходить? Вряд ли. Выставки стоят недешево, а у него нет денег, чтобы купить собаку самому. И многие хотят именно девочку, и не стерилизованную, и с документами. Однозначно, доя разведения, т.е. для получения денег на халяву, не вложив ничего в животное.
Хотящие НЕстерилизованных породистых(или метисов породистых)девочек однозначно должны идти в ЧС и игнор. Про документы написала выше-не все под документами подразумевают породистое родословное древо в бумажках. ПаЧпорт, 4 лапы и хвост-вот и все документы!
living_in писал(а):
Потому что если собака породистая, это повышает статус владельца. Если есть документы - почему бы не взять с документами. А если дали документы - почему бы и не заняться разведением породистых собак? Не хотите - стерилизуйте, это недорого. А можно и просто написать, что стерилизован). Кстати, метисов тоже покупают, моя сестра купила за 5000 - нелепого, но милого. Деньги платила за гарантии, что не вырастет большим. Еще раз про аллергию. Человек купил в питомнике собаку, с документами. Завел ребенка, у ребенка появилась аллергия. Человек отдаёт собаку. Зачем ему оставлять себе документы на неё? Почему потенцальный хозяин не имеет права задать этот вопрос
По мне-само собой. Отдаешь собаку насовсем=отдаешь с ней нажитое, матрасик, мисочки , остатки корма, любимые игрушки, документы какие есть. Нестерилизованных породистых отдавать нельзя, это даже не обсуждается.
Добавлено: 13 мар 2015, 08:18
Посетитель
Автор темы
Orienta писал(а):
странно, читаю тему и несколько раз вижу "посылаю на Авито".. Это что, какое-то особенное место? ну как пешее эротическое путешествие? если отвлечься от разведенщиков( хотя я не понимаю, какой смысл в разведении собак, если , судя по постам на хвостах, пристройство дело совершенно недоходное, ну или малодоходное). ну так вот, если отвлечься на обычного обывателя, который увидел в газете, на остановке, в ВК и т.п объявление с текстом, кричащим, что вот отдается, нужно пристроить, посмотрите какая хорошая, ВОЗЬМИТЕ!!!! Человек, читая этот призыв, откликается на него, думает, ну надо помочь, уговорю жену, как-нибудь выделим на корм, .. В общем, ну не пропадать же животине.. И вот он звонит по телефону, а там : а сколько Вы зарабатываете? а как будете гулять? а сетки на окнах? а... ? Человек от такого допроса офигевает. Он , всего лишь, отозвался на вопль о помощи, а ему рассказывают какой он неподходящий.. Это как протягивая руку утопающему услышать от него : А ты руки мыл? Если у куратора есть требования, по уровню дохода и условиям содержания ,так изложите их в объявлении и напишите, что не спеша ищете подходящего данной собаке хозяина. Резюме прошу выслать на адрес. А то с одной стороны- призыв о помощи, а с другой- а ты рылом не вышел мне помогать
Добавлено: 13 мар 2015, 23:36
Частый гость
Кэтс, я согласна с вами, что в своих требованиях кураторы иногда перегибают палку. Безусловно, есть ряд обязательных требований к ручкам. Я не отдам животное, если не планируются стерилизация, вакцинация, в общагу, съемное жилье, приезжим (если слышу обращение "дэвушка" и характерный акцент сразу прекращаю разговор), если предыдущее животное умерло от чего непонятного или от старости в шесть лет. Хамить незнакомым людям привычки не имею, даже если мне хамят просто положу трубку.
Еще я думаю, что если человек чего-то не знает, наша задача объяснить, рассказать все подробно с примерами. Часто бывает, что хорошие люди, любящие животных (особенно старшего поколения) не знают зачем нужны прививки или почему хороший корм все же лучше, чем натуралка. Так расскажите ему (ей) какая страшная болезнь может поджидать их любимца и как тяжело и денежно потом обойдется его лечение. Как, например, от рыбки у котиков может появится мочекаменка и пр. В красках расскажите, с примерами. Часто люди действительно говорят, спасибо, что объяснили, а вот мы и не знали. Теперь обязательно привьем/купим хороший корм. Ну если все равно говорят я, типа, всю жизнь рыбой кормила и все хорошо, вы всегда сможете сказать что перезвоните/котик уже забронирован и пр.
При наличии маленьких детей, главное чтобы люди понимали, что ребенка и животное не надо оставлять одних, без присмотра и почему. Если родители сразу воспитывают в ребенке ответственность по отношению к животным, то все будет хорошо. У меня масса примеров, когда детки счастливо растут вместе с четвероногим другом. У подруги дочка, которая еще сама толком ходить не умеет осторожно обходит хвостик у собаки, чтобы не дай Бог не наступить и не сделать собачке больно.
Есть ряд кураторов, которые мне бы не отдали животное, потому что у меня есть дача. По статистике примерно половина людей имеют дачи, получается каждому второму нужно отказать? Мои киски дождаться не могут когда туда поедем. Прошлым летом мы "дружною толпою" из шести хвостиков выезжали за город. У нас на даче кошки есть у всех и не по одной. Есть и обычные и породистые (тайчик, вислоухий, сиамчики) и все с удовольствием вспоминаю что они хищники, ловят мышей и птичек. Просто животное должно быть стерилизовано/привито. Перевозим только в переноске, сначала несем в дом, первые дни гуляем на шлейке, чтобы животное само входило-выходило из дома.
В подарок я тоже никого не отдам. Но что мешает в такой ситуации попросить пообщаться с одариваемым? Чаще не выходит, люди говорят, типа сюрприза не будет. Но иногда тебе действительно перезванивает нужный человек.
Мне кажется, что про здоровье животного надо всегда говорить честно. Я никогда не скрываю, что все мои животные если и были когда-то домашними, то от них избавились или и просто с улицы. Но при этом мы им сдали анализы на..., сделали то и то...И сейчас они здоровы. Если есть какая-та хронь, то человек, считаю, должен об этом знать, понимать как это лечить, куда и к кому если что можно обратиться за помощью.
Я даю людям вместе с животным памятку, где указаны мой тел и тел лечащего врача, перечислены все сданные анализы, проведенные манипуляции (они тоже будут приложены) т.е. медкарта. А также чем кормить, как прививать, как приучать к туалету и пр. Ну и конечно, прошу всегда звонить мне при любых возникших вопросах, сложностях. Всегда говорю, что если не дай Бог что, то пожалуйста, только не выкидывайте, мы всегда заберем свое животное обратно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3