Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Умерла Фенечка. Трусишка Феня на передержке. Пытаемся перестать бояться.
Добавлено: 21 ноя 2014, 17:47
Новичок
Автор темы
Где-то с неделю у нас во дворе появилась эта кошечка. Подвалы все забиты, а в тех которые с другой стороны дома, живут дикие кошки, и новенькую туда не пускают. Сначала я не обращала на нее внимания - а сейчас ударили морозы и она буквально примерзает к асфальту. ей некуда убежать, спрятаться, она круглосуточно сидит, прижавшись к стене дома и дрожит. Простудилась, глазки ужас-ужас, и уже хрипит. Боюсь, если ее не забрать с улицы, жить ей осталось пару дней от силы.
Теперь про ситуацию: у меня дома непривитые кошки, которыми я рисковать не могу, и собака, которую мне очень удачно спихнули под кураторство и которая только что переболела парво (?). А так же кошки на пристройство, очень красивые, но звонков...увы...кстати на щенка тоже
У всех бывают разные ситуации. У меня сейчас все сложилось так, что я не могу ее курировать. Не могу забрать домой, даже временно. Хотя обычно тащу в квартиру всех, кого нахожу. И редко когда прошу для них что-то. Думала на ночь принести в подъезд, хоть в тепло, но у нас соседи-неадекват. Могут и выгнать, и с окна скинуть. МОЖЕТ БЫТЬ ЭТА ТЕМА ДЛЯ НЕЕ - ПОСЛЕДНИЙ ШАНС. Конечно же надо размещать вконтакте, там откликов больше. вот пост: https://vk.com/id193105756?w=wall193105756_719%2Fall
понимаю что шансы у кошки мизерные... ну не могу я ее сейчас забрать! Если что - тел.в подписи
Последний раз редактировалось LiSard 31 дек 2014, 13:08, всего редактировалось 9 раз(а).
Larisa-2010 я попробую вам без нервов объяснить , почему люди хотят правды , что случилось с кошкой . Эту кошку кто-то спасал, кто-то переживал, кто-то тратил деньги, кто-то лечил , многие люди любили эту кошку и хотели сделать ее жизнь счастливой . А теперь они находятсяв неведении , что стало с кошкой .Это очень тяжело пережить .Люди эти уже привязались душой к этой кошке и может да же плачут по вечерам . Это все равно как человек пропал без вести .Это на всю жизнь душа неуспокоенная . Я могу предположить , что кошка не от болезни умерла , а ее порвали ваши собаки , и вы не хоронили ее , а просто снесли на помойку , поэтому вы и отказывайтесь показать место захоронения . Лариса , поймите , у каждого есть свой скелет в шкафу . Если случилось так , как я предположила .Ну что ж, такая судьба у кошки , это животные и их общение не предсказуемо . Поймите вашей вины нет ,не уследили .Думаете у нас нет случаев , когда наши животные погибали по нашей вине . Были . И я могу понять вас , вам тяжело , скиньте груз с души . Скиньте . Напишите вы людям правду . Зачем мучить и себя и людей ? Скоро Рождество . Все проститься , вся печаль уйдет , все будет хорошо . Будьте вы людьми по отношению друг к другу .
Хи-хи. Для того, чтобы куратор имел возможность написать заявление в полицию, ему нужно доказать, что кошка была его собственностью или находилась в законном владении. Что куратор ни в коем случае сделать не сможет. А вообще, полиция, пожарники и МЧС тут не при чем. Обычный гражданско-правовой спор. Налоги?? А не сами ли волонтеры поддерживают такие передержки, белые, серые, черные. Тогда уж на всех писать. Почему кошка была отдана без письменного договора?? По большому счету в суде можно было решить вопрос и без письменного договора, хотя было бы сложно. Только вот кошка то ни чья получается. О чем и толкую. А все разжевано вот здесь http://pravo-zoozahita.ru/zoogostinicy- ... erzhki-do/
Вы написали ерунду . Как раз договор мало что дает , надо рассчитывать только на порядочность людей , человеческийфактор . А сделать любое бездомное животное СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ , а именно паспорт,, я например ,смогу за один день и за 100 рублей .
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Умерла Фенечка. Трусишка Феня на передержке. Пытаемся перестать бояться.
Добавлено: 05 янв 2015, 21:43
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
Luba1976 писал(а):
Larisa-2010 Я могу предположить , что кошка не от болезни умерла , а ее порвали ваши собаки , и вы не хоронили ее , а просто снесли на помойку , поэтому вы и отказывайтесь показать место захоронения . Лариса , поймите , у каждого есть свой скелет в шкафу . Если случилось так , как я предположила .Ну что ж, такая судьба у кошки , это животные и их общение не предсказуемо . Поймите вашей вины нет ,не уследили .
Во как... не уследили, снесли на помойку, врали всю дорогу... а вины таки и нет? Это судьба, оказывается, такая у кошки...
Larisa-2010 я попробую вам без нервов объяснить , почему люди хотят правды , что случилось с кошкой . Эту кошку кто-то спасал, кто-то переживал, кто-то тратил деньги, кто-то лечил , многие люди любили эту кошку и хотели сделать ее жизнь счастливой . А теперь они находятсяв неведении , что стало с кошкой .Это очень тяжело пережить .Люди эти уже привязались душой к этой кошке и может да же плачут по вечерам . Это все равно как человек пропал без вести .Это на всю жизнь душа неуспокоенная . Я могу предположить , что кошка не от болезни умерла , а ее порвали ваши собаки , и вы не хоронили ее , а просто снесли на помойку , поэтому вы и отказывайтесь показать место захоронения . Лариса , поймите , у каждого есть свой скелет в шкафу . Если случилось так , как я предположила .Ну что ж, такая судьба у кошки , это животные и их общение не предсказуемо . Поймите вашей вины нет ,не уследили .Думаете у нас нет случаев , когда наши животные погибали по нашей вине . Были . И я могу понять вас , вам тяжело , скиньте груз с души . Скиньте . Напишите вы людям правду . Зачем мучить и себя и людей ? Скоро Рождество . Все проститься , вся печаль уйдет , все будет хорошо . Будьте вы людьми по отношению друг к другу .
Увы, к Ларисе уже многократно обращались по-человечески, но она игнорирует человеческое общение, "переводит стрелки" на кого угодно, не ответив ни на один вопрос, так что и Ваше к ней обращение не приведет ни к чему, Вас тоже проигнорируют.. А вот насчет "нет вины" - тут я с Вами не согласна... это как раз и неизвестно, потому и просили Ларису ОБЪЯСНИТЬ, что произошло.... И дело не в том, кто виноват... мы здесь не с целью обвинить и наказать виноватого, мы просто пытаемся докопаться до правды... Может быть горький опыт станет для кого-то наукой...
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
N_A_TA_L_I не придирайтесь к словам и уж явно не ко мне . Свой негатив переносите на того , кто это заслужил , а не на стороннего человека .
У меня подруга отдала щенка в прекрасную семью, там была еще одна собака, взрослая, не агрессивная . Так вот эта добрая, неагрессивная собака просто на глазах у своей с хозяйки придушила щенка насмерть . Хозяйка вынула щенка из пасти , 2-х секунд не прошло , но было поздно . Так что не вините людей , сами можете оказатьсяв такой ситуации. Надо не бояться , ЛАРИСА в чем -то признаться и решить все вопросы спокойно .
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Умерла Фенечка. Трусишка Феня на передержке. Пытаемся перестать бояться.
Добавлено: 05 янв 2015, 22:08
Новичок
Автор темы
До Ларисы сегодня дозвонился один очень хороший и неравнодушный человек Юра. На хвостах его нет, мы с ним эту тему обсуждали. Лариса ничего возвращать не будет, только через суд. С оскорблениями здесь перестарались.
Добавлено: 05 янв 2015, 22:13
Участник
LiSard писал(а):
До Ларисы сегодня дозвонился один очень хороший и неравнодушный человек Юра. На хвостах его нет, мы с ним эту тему обсуждали. Лариса ничего возвращать не будет, только через суд. С оскорблениями здесь перестарались.
Ну хотя бы какую-то вменяемую информацию о том, что случилось с кошкой, Вы узнали?
Нет, она не сдается. Все вопросы через суд, вот как-то так.
зря думаете, что дело в оскорблениях.. она бы ничего не сказала в любом случае, просто сейчас ей проще придумать причину... с этого и начались "наезды" на нее, когда она на вранье попалась... просили просто правды.
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Добавлено: 05 янв 2015, 22:31
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
Luba1976 писал(а):
N_A_TA_L_I не придирайтесь к словам и уж явно не ко мне . Свой негатив переносите на того , кто это заслужил , а не на стороннего человека .
У меня подруга отдала щенка в прекрасную семью, там была еще одна собака, взрослая, не агрессивная . Так вот эта добрая, неагрессивная собака просто на глазах у своей с хозяйки придушила щенка насмерть . Хозяйка вынула щенка из пасти , 2-х секунд не прошло , но было поздно . Так что не вините людей , сами можете оказатьсяв такой ситуации. Надо не бояться , ЛАРИСА в чем -то признаться и решить все вопросы спокойно .
Luba1976, где Вы увидели негатив именно к Вам? Кроме, как к Багровой у меня ни к кому в этой теме негатива нет... Багрова берет за передержку деньги немалые и предлагая передержку, позиционирует себя как ответственного, опытного и грамотного человека, гарантирующего заботу, внимание, любовь даже... А что в результате? Да, от несчастья никто не застрахован, что-то непредвиденное может у любого произойти... и дома, и на передержке... Но, если на передержке действительно случилось несчастье, то первое, что она должна была сделать - это позвонить куратору и сообщить об этом... а не избавляться скорее от тела и начинать нагло врать... И в этом то она точно виновата!
Добавлено: 05 янв 2015, 22:58
Новичок
Автор темы
Да я тоже считаю, что надо было правду сказать. Все бывает в этой жизни. Мне эта кошка тяжело далась. И не только финансово. Но я бы многое могла понять, если бы не было вранья. Киса по договоренности сидела до окончания праздников. Я собиралась опять проситься к двум передержкам, к которым просилась еще в декабре. Тогда у одной не было мест, вторая не знала, что будет на праздники.
Хи-хи. Для того, чтобы куратор имел возможность написать заявление в полицию, ему нужно доказать, что кошка была его собственностью или находилась в законном владении. Что куратор ни в коем случае сделать не сможет
Ошиблись, мадам! У куратора есть паспорт на кошку, который она собиралась передать новым хозяевам.
Так в её местах обитания можно плакатики поклеить, типа: "Будьте бдительны, в вашем дворе проживает живодерка-аферистка, фото, данная личность оказывает нелицензированные услуги по передержке животных, под новый год у неё на передержке при невыясненных обстоятельствах погибла кошка, помещенная к ней на платную передержку. Причины смерти установить не удалось, место захоронения кошки скрывается. Более того, деньги за передержку дама возвращать отказывается, а также присвоила и вещи, переданные с кошкой и являющиеся собственностью волонтеров. Пожалуйста, обратите внимание на деятельность дамы и пресекайте по возможности её преступный бизнес на жизнях животных!"
Также неплохо про прикарманивание чужих вещей сообщить на место работы. В торговле воры не нужны.
Добавлено: 06 янв 2015, 01:58
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Chitsa1990 писал(а):
Также неплохо про прикарманивание чужих вещей сообщить на место работы. В торговле воры не нужны.
а вот это убойный шаг!
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
А в торговле реально все просто. Обнести можно любой магазин и любую кассу. Автоматическую или старую. С охраной магазин или нет. Поэтому тут очень много значит доверие. И когда оно подрывается, кассиру можно только уволиться. Потому как мы придем и заявим, что мадам охоча до чужого. А через какое-то время в магазине что-то пропадет, мадам, конечно будет отмазываться и говорить "не я", и начальство может быть даже сделает вид, что поверило... Она будет оправдываться, начальство кивать... И может быть даже потом то что-то найдется. Но у кассира остается осадок, что его подозревают... И понеслась душа в рай... здравствуй увольнение.
Так в её местах обитания можно плакатики поклеить, типа: "Будьте бдительны, в вашем дворе проживает живодерка-аферистка, фото, данная личность оказывает нелицензированные услуги по передержке животных, под новый год у неё на передержке при невыясненных обстоятельствах погибла кошка, помещенная к ней на платную передержку. Причины смерти установить не удалось, место захоронения кошки скрывается. Более того, деньги за передержку дама возвращать отказывается, а также присвоила и вещи, переданные с кошкой и являющиеся собственностью волонтеров. Пожалуйста, обратите внимание на деятельность дамы и пресекайте по возможности её преступный бизнес на жизнях животных!"
Зря она об этом не думает. Репутацию ее можно быстро испортить. Тем более, что она сама все для этого делает.
Девочки, вот личка, я была не права - она не вернула деньги, а типа собиралась. Но не вернула бы их и без обсуждений. Тот бред, который написан про визит к ней Риты многое объясняет. Тетя включила овцу. В жизни она может вполне за себя постоять и вряд ли будет еще где-то голосить "ах, меня обидели". Не тот типаж. Надо пост ВК и на породные - чел разводит ретриверов и пти-брабансонов. И кошек тайских. Круг заводчиков узок. Пусть люди ознакомятся. Цитаты из темы очень показательны Стелла правильно написала - понять то, что написано передержкой, невозможно.
Тема сообщения: Re: ФеняПапка: Отправленные Не все упирается в деньги. В любом случае бред - передержка хоронит животное. Закопали? Или в мусорке? Чего ж врать-то без конца? И брехня, что дешево на конюшне. Бесплатно может быть в шикарной квартире. А вот на конюшне - дорого Все это видели, проходили. Всем бог судья. Отправлено: 04 янв 2015, 10:05 Посмотреть сообщение
Larisa-2010 Тема сообщения: Re: ФеняПапка: Входящие Я сделала для кошки всё что было в моих силах, и кто вам сказал что я отказалась вернуть деньги, это первое что я с Юлией обсудила Отправлено: 03 янв 2015, 23:43 Посмотреть сообщение Ответить с цитатой Ответить
Васька Тема сообщения: Re: ФеняПапка: Отправленные Если не хотите что-то доказывать - ну так и шли бы мимо бездомышей, плодите породистых. Кошка была НЕ ВАША, Вы взяли на себя ответственность за нее полную, сто процентную - за жизнь, здоровье. И получили за это деньги. Отправлено: 03 янв 2015, 23:17 Посмотреть сообщение
Larisa-2010 Тема сообщения: ФеняПапка: Входящие Наталья, 1. я вчера, находилась на работе 2. если человек и вправду был в Гаванском, ему бы не составило труда меня найти. 3. у нас в зоомагазине, нет не какой кошки.
И вы хотите что бы я стала доказывать, этому человеку, что я не индюк. Не вижу уже в этом смысла.
Пусть кошка покоится с миром, а мнение людей которые поспешили облить меня помоями, меня меньше всего интересует. Отправлено: 03 янв 2015, 22:53 Посмотреть сообщение Ответить с цитатой Ответить
По мне так с такими надо суд на дом вызывать, и по другому не разговаривать, такие людишки обычно очень трусливы, недалеки по своей сути, все признают и отдадут, лишь бы их душонку вместе с потрохами не вытрясли.
По мне так с такими надо суд на дом вызывать, и по другому не разговаривать, такие людишки обычно очень трусливы, недалеки по своей сути, все признают и отдадут, лишь бы их душонку вместе с потрохами не вытрясли.
Полностью с вами согласна,могу пойти свидетелем в суд,нельзя оставлять безнаказанно
_________________ Люблю, помню и храню тебя в сердце моя Лисичка, моя Мулечка. Прости, что не уберегла.
Девочки, не оставляйте это безнаказанно. Напишите заявление в полицию о пропаже вашей собственности, о заплаченных деньгах, стоимости переноски, корма и т.д. Отдавать все это она отказывается. Получите номер регистрации вашего заявления. Заявление будет проверяться скорее всего участковым. По результатам проверки будет вынесен отказ в ВУД (возбуждении уголовного дела). Это нормально. После этого надо подавать в суд в порядке частного обвинения. Параллельно обо всем письменно (обязательно) информировать администрацию магазина, где она работает. Ей нужны неприятности с далеко идущими последствиями - она их получит по полной программе.
Добавлено: 06 янв 2015, 14:06
Новичок
Автор темы
Лариса читает эту тему, поэтому персонально к ней - заявление будет. Поэтому у вас числа до 8-го еще есть время пересмотреть свою позицию. Меня не столько волнуют деньги, сколько кошка. Как и когда она умерла. Я потратила и силы, и время и деньги на нее, я имею право знать правду. Не хотите писать на форуме, напишите мне лично. А что по поводу денег - понимаете, мне совсем не хочется вам их дарить на ваши нужды, вы неадекватны и непорядочны. Хватит и того, что был оплачен месяц передержки, который кошка у вас полностью не просидела.
У Ларисы В контакте куча знакомых. Можно составить пост и отправить им резюме - пусть знают, с кем дружат. Или альтернатива - покаяться.
Ей дали время на раздумье до 8 января. Если мозги в голове еще остались, то она поймет, что лучше сделать две вещи: рассказать правду о кошке, показав где труп, если он остался и вернуть куратору деньги и переноску. После этого она будет занесена на хвостах в ЧС передержек и знакомство с ней закончится.
Если она этого не сделает добровольно, то все, что будет дальше, это результат ее скудоумия. Или завышенной оценки своих возможностей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1