Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpg1.jpgKuzma.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
zBHYQacMepE.jpg
F.pngIMG_0732.jpgviru_god.JPGVzhik.JPG
ddNoxKY_M_Q.jpg
mikro~23.jpg0~0.jpgsobachki.jpgmikro~22.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
Vqzd8NruMA0.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
_77A5050_1mb.jpg
IMG-0208.JPGMusya2_-_kopiya.jpgHD9_8511.jpgreceived_2117464351615449.jpeg
3~0.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegIMG-20180623-WA0006.jpgliNFURkD9js.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
Koshka2.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
208186208190208186.jpg
20180418_162113.jpg3~0.jpgRNKUcB4dDcs.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 06:13

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.

Кошатники, есть ли у вас решетки на открываемых окнах?
1. Да, я не рискую жизнями кошек и мы спокойно дышим воздухом. 58%  58%  [ 57 ]
2. Нет, но собираюсь ставить. 10%  10%  [ 10 ]
3. Нет, ставить не собираюсь. Идиоты пусть вываливаются, селяви. 2%  2%  [ 2 ]
4. Нет, ставить не планирую. я всегда слежу за кошками, даже когда стою к ним спиной или отвернулся. 16%  16%  [ 16 ]
5. Еще не решил, ставить или не ставить. 5%  5%  [ 5 ]
6. У нас установлен ограничитель-гребешок. 8%  8%  [ 8 ]
Всего голосов : 98
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах...СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 19:33 
Участник

Автор темы

я просто в отчаянии.
научите как разговаривать с людьми, как говорить про решетки ,чтобы и не отпугнуть и вызвать желание поставить. многие слышат впервые. многим дико о таком даже думать.

темы по решеткам :
"Жара, а окна не открыть ? Смотрите решение - дёшево и просто !"
viewtopic.php?f=7&t=64048
"Важно!! Открываются окна! Позаботьтесь о безопасности кошек!" http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=119758

САЙТ торгового оборудования, где дешевые решётки (вопрос был, где такие продаются)
http://www.vitatorg.ru/catalog/reshetki ... -torgovye/
http://WWW.td-magna.ru

Последний раз редактировалось jle85 27 май 2018, 22:25, всего редактировалось 10 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 20:30 
Участник

jle85 писал(а):
а что хорошего в том что все сводится к поесть и поспать? туда не ходи, сюда не ходи, там не лезь,сюда не смотри, сиди рядом, не дыши...
дачи не у всех есть. как-то неадекватно воспринимают информацию некоторые форумчане.

:)
а вы прям пример адекватности восприятия показываете?))))))))))))))))))

про туда сюда не ходи и прочее уже читать невозможно, живот сводит от смеха:))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 20:32 
Участник

jle85 писал(а):
по решеткам лазают в основном девочки,а коты просто любуются видом. есть слепой кот, он бы уже давно вывалился.

"натуральные" кошки это не породистые значит) впрочем тема не о них.

тоесть породистые они другие? искусственные что ли?

просто что ни пост то открытие для меня :) :) :) :) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 20:33 
Свой на форуме

jle85
ну стаффка же ясно написала, что у неё всё решается с помощью "кулака". все всё понимают с полуслова,но тем не менее с окон полетать успели.За что после опять же получили воспитательные пендали. Радует, что в голосовании похоже она одна такая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 20:39 
Участник

Автор темы

я не настолько самоуверенный человек-всезнайка ,поэтому задаюсь вопросами различными, отсюда и восприятие. короны у меня нет и на голову ничего не давит.
а с вами все понятно давно, узурпаторша вы наша, стаффочка)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 20:54 
Посетитель

мне кажется, или в голосовании 4 пункт как-то язвительно звучит?;) окна полностью не открывала, не открываю и не планирую открывать, мне вполне хватает вертикального проветривания, и да, раньше честно не знала чем оно чревато, пока в интернете не увидела... но мои никогда интереса к нему не проявляли, просто уходя из дома все закрываю от греха подальше и все - никаких проблем... и кстати, знающие люди, подскажите как называются эти штуки для вертикального проветривания, которые сверху ставятся?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 20:55 
Участник

jle85 писал(а):
я не настолько самоуверенный человек-всезнайка ,поэтому задаюсь вопросами различными, отсюда и восприятие. короны у меня нет и на голову ничего не давит.

странно....мне даже отюда ваш нимб видно....

вы такая понятливая к тому же, это что то. Моя в шоке просто :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 20:59 
Старый знакомый

jle85 писал(а):
по решеткам лазают в основном девочки,а коты просто любуются видом. есть слепой кот, он бы уже давно вывалился.

У меня слепой кот. Он ни разу за свои 8 лет не был на подоконнике.
Вообще запрыгивает только на знакомые предметы: диван, кресло, стул.
И спрыгвает только со знакомых предметов. С незнакомых съезжает попой вперед, держать когтями передних лап.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 21:02 
Участник

Автор темы

а мой вездесущий, просто самый неугомонный кот, прокурору все надо знать: из всех чашек попробует, двери и створки откроет в воду/еду лапу окунет и с лапы пробует, таблетки себе давать разрешает :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 22:09 
Участник

Маришка пристроила слепого кота в квартиру без сеток.Девушка уверяла.что она окна не открывает-только малюсенькую щелочку и т.д. В итоге кот умудрился лапой открыть окно пошире-выпал и разбился.Умирал несколько часов возле подвала.куда дополз.пока его не обнаружили ..
От Стаффки в шоке просто :( .Я думала.что уж на зоозащитном то форуме -точно все дружат с головой..

Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 14 окт 2014, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 22:36 
Свой на форуме

Natali_fox писал(а):

Вот с этим полностью согласна. Только решетки не при чем. Если у хозяина есть здравый смысл, он просто не позволит сидеть кошке на подоконнике у открытого окна. А если позволит, то он мудак и здравый смысл у него отсутствует. Вот и все.

Эк вы по staffka прошлись-то...
staffka писал(а):
Если кот идиот то....селяви. Я открываю окна. Мои только на подоконнике сидят и ни шагу наружу. Кроме одной....эта пару раз летала вниз за голубями, но вроде после последнего почти полета, когда я ее за хвост поймала а потом отлупила мозг вырос. {crz} .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 23:31 
Активист

Знаете, этим летом мне написала хозяйка одной из пристроенных мною кошек. Честно доложила, что кошка выпала из окна по её недосмотру, что она сломала лапу, её вылечили. И остаюсь убеждена, что этой кошке в этом доме гораздо лучше, чем там, откуда я её забрала. Там она была 32-ой и окна были нараспашку вообще всё время, и жрать было нечего, и срать некуда. А у новой хозяйки она вторая и искренне любимая.
Так что всё в мире относительно.
Подобрав на улице одну кошку можно хоть до посинения искать ей идеальных хозяев. А когда их 35 и времени от двух недель до двух месяцев... искать можно только таких хозяев, у которых будет лучше, чем было. Это единственный критерий, которого я придерживаюсь всегда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 23:42 
Активист

Цитата:
Подобрав на улице одну кошку можно хоть до посинения искать ей идеальных хозяев. А когда их 35 и времени от двух недель до двух месяцев... искать можно только таких хозяев, у которых будет лучше, чем было. Это единственный критерий, которого я придерживаюсь всегда.
ну это есте-стно... кто ж спорит... смотря, откуда пристраивается... но у себя то дома, это другой случай, разве нет... я так очень люблю не бояться за своих животных, хотя бы дома... когда маленькие, всё прячу... закрываю все дверки на резинки, как с маленькими детьми :) ничего не разбрасываю и , даже мишуру давно не вешала на ёлку... да и ёлку , уже не ставлю...

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 23:46 
Участник

Автор темы

те, кто против решеток, просто не пробовали еще жить с ними. а так бы тоже понравилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 23:59 
Посетитель

Масяо писал(а):
Не съязвите - сдохните? Рада что вы психически здорова, в отличии от многих других или даже большинства.
Нет, я не знакома с основами воспитания кошек. Мои коты адекватны и в особых условиях воспитания не нуждались.
Как вам идеальной тяжело среди грехных и недалеких жить.

Только после вас)))
Опять фантазия мимо ,мне хорошо живётся, среди моего окружения никто не лупит кошек. :P Воспитывать воспитывают,но совершенно обратными методами. Особенно дичков. И никто не проверяет - выпадут из открытого окна или нет. А форумских провокаторов и .... я не считаю своим окружением, это совершенно незнакомые мне люди, слава Богу)))

Не знала,что большинство людей лупят кошек в "воспитательных " целях, уверенна,что вы сильно заблуждаетесь . Когда кто-то говорит за всё большинство - это забавно.
Если я идеальна,потому что не луплю своих и передержечных кошек, проверяю наличие защиты окон у ручек и довожу до нового дома, то да - я идеальна. Это вовсе не сложно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 00:06 
Посетитель

jle85 писал(а):
те, кто против решеток, просто не пробовали еще жить с ними. а так бы тоже понравилось.

И их кошкам тоже {yee}
Объяснять им это, всё равно что объяснять противнику кастрации ,что котику без яиц не так грустно жить,как мужику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 00:13 
Посетитель

AElena писал(а):

Вот золотые слова! Ну до некоторых никак не доходит, что все в мире относительно и каждый случай индивидуален...и что из крайности в крайность не стоит впадать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 00:17 
Старый знакомый

Ох уж отхватила

Последний раз редактировалось Дайна 15 окт 2014, 01:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 00:24 
Посетитель

AElena писал(а):
Знаете, этим летом мне написала хозяйка одной из пристроенных мною кошек. Честно доложила, что кошка выпала из окна по её недосмотру, что она сломала лапу, её вылечили. И остаюсь убеждена, что этой кошке в этом доме гораздо лучше, чем там, откуда я её забрала. Там она была 32-ой и окна были нараспашку вообще всё время, и жрать было нечего, и срать некуда. А у новой хозяйки она вторая и искренне любимая.

Ещё прямое доказательство того,что без защиты окна кошка может упасть у любого хозяина. А с решёткой не смогла бы.
Здесь мало кто пристраивает по одной кошке и идеальных прям хозяев ищет. Есть те,кто вносит в договор передачи животных пункты" обязательно наличие защиты окон" и заключение договора в доме у ручек. Для чего это -писала уже много раз. А есть те,кто считает что дал ещё один шанс и достаточно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 00:30 
Посетитель

nadezhda_k писал(а):
Вот золотые слова! Ну до некоторых никак не доходит, что все в мире относительно и каждый случай индивидуален...и что из крайности в крайность не стоит впадать...

Что из этих 2 условий прямо КРАЙНОСТЬ для вас? У нас 42 кошки и котёнка и мы отдаём только на таких условиях и сами довозим,кошки у нас пристраиваются как и у всех в среднем,регулярно фотоотчёты от хозяев,общение - где здесь крайность?
Что до нас должно дойти? Что мы должны печалится,что кто-то не согласен на наши условия? С чего вдруг? У нас что дефицит кошек в стране? Пусть возьмут на улице, если действительно хотят взять кошку в дом.
Может если САМИ вытащат кошку с того света и решетки вмиг поставят. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 00:52 
Посетитель

jle85 писал(а):

Опусы последней тянут только троллинг, не больше. Куклачёв отдыхает) Я прямо представила картинку, как Стаффа кулак показывает и все по струнке ходят, от кошек до людей( ведь на людей, как писалось выше,этот принцип воспитания тоже расспространяется)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 00:54 
Участник

jle85 писал(а):

С чего Вы взяли, что кто-то против решеток? Или это привычка самостоятельно домысливать? ;) Решетки - это хорошо, но их отсутствие не характеризует хозяев, как безответственных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 00:59 
Старый знакомый

;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 01:02 
Новичок

У меня нет решеток и ставить не планирую.
Кошка сидит на открытой лоджии (2-й этаж) без какх-либо ограничений при мне.
Здесь вопрос воспитания. Как только она пытается дернуться за птичкой, зову ее сурово и попытки пресекаются. Когда меня дома нет все окна на вертикальном проветривании.
За 6 лет как-то моей дурынде не пришло в голову попытаться влезть и застрять, думаю и не придет, мозг то у нее вроде на месте.
Теперь о пристройстве.
Как критерий отказ ставить решетку/ограничитель не рассматривала.
Здесь все зависит от человека:
Были у меня 2 котенка на пристройство
- пацан - очень не хотела оставлять ПХ, хотя девочка его выкормила с 2-х нед.возраста, только поэтому и оставила ей. Итог: кошак гуляет на улице на поводке, выезжает на природу без поводка, ездит в электричке и все это без истерик, но при этом ни разу не сиганул из окна, хотя окна открыты постоянно, ну не интерено ему без хозяев
- девка - такие ПХ, прям такие ПХ, ну прям..... ну слов нет.
Через 2,5 месяца приехав к ним домой - ушной клещ (то фигня), лишай (то тоже фигня), понос 3 дня (тоже фигня), но больше умилила реакция ПХ - так тож у всех животных есть, че в клинику то ехать.
Если брать по собакам - пристраивала на цепь в село собачку (других вариантов не было - оставаясь одна, на 2-й день лая, просто сорвала голос и потом выла+сжирает все что попадается в поле зрения. Вариант с клеткой - минус 3 зуба, но 12 кг собачка -метис француза - умудрилась на триксиевской клетке втянуть дверцу внутрь настолько, чтобы выйти) итог - через два дня эту скотину забрали в дом, через неделю отдали ей оставшуюся половину дивана, а из оставшейся половины двери сделали домик. Хотя это село на 100 домов, там к животным относятся как к рабочей силе и даже лечить не будут.
К чему это я:))
Все зависит от человека - открытые окна лишь один из немногих способов угробить животное, которые нам к сожалению постичь не дано (на всякий случай это был сарказм).
Если человек Г..., то даже если вы ему поставите сами решетки на окна, будете привозить супер-премиум корм, делать за него прививки и дегельментизацию, он все равно угробит кошку.

Простите за много буков:))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 01:09 
Посетитель

Natali_fox писал(а):
С чего Вы взяли, что кто-то против решеток? Или это привычка самостоятельно домысливать? ;) Решетки - это хорошо, но их отсутствие не характеризует хозяев, как безответственных.

Зачем обязательно домысливать? Тут отписались такие.
Если хозяин хоть раз видел мёртвую кошку-летуна, то он защитит окна. Если куратор объяснит ему зачем это нужно - он защитит окна. Выбор защиты есть как минимум 3 варианта и можно подобрать приемлемый.
Есть те,кто ВООБЩЕ не открывает окна,но я в таких верю с трудом.
Чаще бывает что ставят защиту после того,как потеряют кошку и корят себя за это.Это взято из комментарией людей под фотографиями антикошек и фотографий погибших и покалеченных кошек-летунов, а не домысливание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 01:19 
Посетитель

DOS писал(а):
У меня нет решеток и ставить не планирую.
Кошка сидит на открытой лоджии (2-й этаж) без какх-либо ограничений при мне.
Здесь вопрос воспитания. Как только она пытается дернуться за птичкой, зову ее сурово и попытки пресекаются. Когда меня дома нет все окна на вертикальном проветривании.
За 6 лет как-то моей дурынде не пришло в голову попытаться влезть и застрять, думаю и не придет, мозг то у нее вроде на месте.
Теперь о пристройстве.
Как критерий отказ ставить решетку/ограничитель не рассматривала.
Здесь все зависит от человека:
Были у меня 2 котенка на пристройство
- пацан - очень не хотела оставлять ПХ, хотя девочка его выкормила с 2-х нед.возраста, только поэтому и оставила ей. Итог: кошак гуляет на улице на поводке, выезжает на природу без поводка, ездит в электричке и все это без истерик, но при этом ни разу не сиганул из окна, хотя окна открыты постоянно, ну не интерено ему без хозяев
- девка - такие ПХ, прям такие ПХ, ну прям..... ну слов нет.
Через 2,5 месяца приехав к ним домой - ушной клещ (то фигня), лишай (то тоже фигня), понос 3 дня (тоже фигня), но больше умилила реакция ПХ - так тож у всех животных есть, че в клинику то ехать.
Если брать по собакам - пристраивала на цепь в село собачку (других вариантов не было - оставаясь одна, на 2-й день лая, просто сорвала голос и потом выла+сжирает все что попадается в поле зрения. Вариант с клеткой - минус 3 зуба, но 12 кг собачка -метис француза - умудрилась на триксиевской клетке втянуть дверцу внутрь настолько, чтобы выйти) итог - через два дня эту скотину забрали в дом, через неделю отдали ей оставшуюся половину дивана, а из оставшейся половины двери сделали домик. Хотя это село на 100 домов, там к животным относятся как к рабочей силе и даже лечить не будут.
К чему это я:))
Все зависит от человека - открытые окна лишь один из немногих способов угробить животное, которые нам к сожалению постичь не дано (на всякий случай это был сарказм).
Если человек Г..., то даже если вы ему поставите сами решетки на окна, будете привозить супер-премиум корм, делать за него прививки и дегельментизацию, он все равно угробит кошку.

Простите за много буков:))

У моего мужа кот упал из окна на 10 году жизни,всю жизнь просидел до этого и не падал. Умирал кот не долго,но.Прошло больше 15 лет, муж вспоминает часто его и простить себя не может. Логика до этого была как у вас прямо,кот умный,а умные коты не падают. Падают.Тогда не было решёток, но после гибели кота,когда его мама завела новую кошку, на каждое окно поставили а-ля гребешки(ограничители)
Иногда опыт даётся страшной ценой. Ему было тогда 11 лет, вам думаю сейчас больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 01:26 
Участник

Автор темы

вообще тема создана для тех, кому есть что сказать по поводу общения с ручками насчет решеток. тема для единомышленников по сути создавалась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 01:40 
Посетитель

jle85 писал(а):
вообще тема создана для тех, кому есть что сказать по поводу общения с ручками насчет решеток. тема для единомышленников по сути создавалась.

Ну некоторые особо одарённые личности расценили её по другому.
Пытаясь убедить нас,что это глупость, паранойя и прочее и делясь с нами бесценным опытом воспитания кошек тумаками и кулаками и прочими методами дрессировщиков зоопарка. :sick: Неубедительная попытка однако.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 01:41 
Посетитель

ох, меня сейчас вообще камнями закидают, долго думала, писать или нет, но все же отпишусь. Сразу скажу - с головой все нормально.
Коту 16 лет, когда я его притащила с улицы в моем 8-ми летнем возрасте, никаких стеклопакетов, сеток, зоозащитных форумов (да что уж там, интернета толком не было и фотоаппарат был пленочный) не было. Мне в том возрасте и в голову придти не могло, что кот может выпасть из окна или с балкона (дом 5-ти этажный). Так как кот, спасенный мною без ведома родителей, был полностью на моем обеспечении, то собснно, что выросло, то выросло. В свое оправдание скажу, что речи об остекленении балкона просто и речи быть не могло (квартира бабушки, а она ОГОГО какая, в общем даже ремонт сделать нельзя, как 50 лет назад въехали, так и живем, мою комнату отремонтировали лет 12 назад, и только потому что сыпалась штукатурка уже; короче бабушка против. а это значит, что действие поперек ее словам - выселение, как бы нелепо это не звучало, она это сделает как нефиг делать. одну внучку уже попросили и даже ухом не повела, ну не суть). В общем, кот, ужасно полюбил балкон. Правда исключительно в летнее время, как ниндзя невидимкой просачивается туда и лежит на солнце. И так уже 16 лет. Повзрослев и поняв, что это довольно опасно для него, я пыталась что-то изменить. но увы. Если его туда не пустить, начинаются адовые оры и расцарапанные руки бабушки. Она пускает, а я уже с этим не борюсь - бесполезно. Она пустит в любом случае, пока меня дома нет, чтобы котик воздухом дышал. Правда, этот рыжий хитрец, видимо, сам прекрасно осознает всю рискованность, поэтому выходить за решетку он себе не позволяет, а как только кто-нибудь, кроме собаки, выходит на балкон, сразу бежит в квартиру, видимо боится, что его скинут за вечно обоссаное собачье место.. Впрочем, окна его абсолютно не интересуют, они как самые обычные стены для него, хотя сетки на окнах есть.

я это к чему - у кошек есть свои привычки и особенности, сетки есть далеко не у всех даже моих знакомых, у кого есть кошки, но и они не все выпадают и застревают. наверное не всегда стоит доходить до крайностей?
по-моему я только что сама себя занесла в ЧС

Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 01:44 
Старый знакомый

Значит еще выпадут и еще застрянут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 01:48 
Частый гость

маразм и никогда к этому не придираюсь. и сама не поставлю. прекрасно обходимся уже 20 лет без них. мозги просто у людей должны присутствовать

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]