Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 09 авг 2014, 14:09
Участник
Автор темы
Добрый день!Простите,что здесь, но я знаю,что,здесь часто помогают советом и добрым словом. У меня вот какая ситуация-я имею комнату 13м в двухкомн. коммунальной квартире- решилась выкупить вторую комнату у соседа,который ее продает уже несколько лет,тк недешево. Год назад написала отказ, щас решаюсь взять ипотечный кредит,но где,что,почем-не знаю...может,кто то совсем недавно сталкивался,где низкий процент и возможность досрочного погашения без штрафов. Комнату 18м он продает за 1,900 ..дорого безумно,но,что делать...дадут ли мне кредит с моей белой зарплатой на скорой и мужниной серой-еще не знаю...Может ли мне сосед завышать цену при продаже? комната требует ремонта ...Пыталась встать на субсидию,но времени неск. лет стоять на очереди нет,да и отказали мне в прошлом году,тк я имею долю в родительской квартире и отказаться тоже не могу в силу некоторых причин...Нужно ли мне нанимать ипотечного брокера и сколько стоят его услуги? С чего начинать ,куда,чего?Сосед вернеться в конце месяца и опять начнет продавать,а вдруг продаст? не могу больше смотреть в глаза 6 летнему ребенку о просьбе своего уголка для игрушек и завести кошечку..
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 22 сен 2014, 16:08
Участник
Автор темы
Всем здравствуйте!Вот хочу рассказать,как продвинаеться мое дело. Собираю доки для банка на квартиру- заказала свежий кадпстровый и технический паспорта,тк у меня им уже больше пяти лет..заплатила 1,5тыс..заплатила за соседа 1тыс руб за его техн. паспорт,тк что он что его риелторша сказала,вам это надо ,вы и заказывайте.,если бы без банка,то типа он и не нужен был бы..и вообще они очень недовольны,что так все затягиваеться тк мой кадастровый готов будет в октябре.менеджеру банка вообще все по фигу было,типа приносите все,что есть,а остальное будете довозить..а щас вообще в отпуск ушел...незря пишут,что гос.банки очень много просят документов..плевать,я все сделаю,жалко нервов своих,хожу на нервяке постоянно..Газпромбанк позвонил и отказал..ну и ладно,главное ,что кто то одобрил..Вообщем дел куча..А я не удержалась и купила новую люстру в новую комнату,еще ламинат надо успеть купить пока нету сделки,а то там страховку еще платить..
А так обычно и бывает, они поняли что ты у них на крючке. вот и будут сейчас выеживаться, есть такая мерзотная породишка людей. Терпи, зато потом без всяких соседей, в своей квартире, у дочки своя комната....представляешь как здорово
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 22 сен 2014, 18:43
Участник
Автор темы
Оленька писал(а):
А так обычно и бывает, они поняли что ты у них на крючке. вот и будут сейчас выеживаться, есть такая мерзотная породишка людей. Терпи, зато потом без всяких соседей, в своей квартире, у дочки своя комната....представляешь как здорово
Ага,тока лет через 5,,,тк чтоб быстрее выплатить маленькую сдам,потерпеть надо будет,зато потом в шоколаде будем!
Добавлено: 22 сен 2014, 19:38
Старый знакомый
HELP ну это уже все равно финишные хлопоты насчет тех. паспорта они свистят - тех. паспорт в любом случае нужен свежий при продаже квартиры.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 22 сен 2014, 20:05
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Было бы под что собирать.. .Нервничать не надо-надо настроиться.что еще много хлопот впереди и главный нервняк при сделке Т.к сделки иногда разваливаются прямо у нотариуса-вдруг кто то передумает и тд.-все в жизни бывает!Но это не стоит нервов и здоровья.Просто надо быть готовым ко всему и не переживать.Вы еще будете платить за сделку как покупатель-в курсе? Но все равно цель видна! Люстра это хорошо..
Добавлено: 22 сен 2014, 20:24
Участник
Автор темы
Лена-Кеy3 писал(а):
Было бы под что собирать.. .Нервничать не надо-надо настроиться.что еще много хлопот впереди и главный нервняк при сделке Т.к сделки иногда разваливаются прямо у нотариуса-вдруг кто то передумает и тд.-все в жизни бывает!Но это не стоит нервов и здоровья.Просто надо быть готовым ко всему и не переживать.Вы еще будете платить за сделку как покупатель-в курсе? Но все равно цель видна! Люстра это хорошо..
Во блин,он мне при нашем разговоре говорил,что ДКп и ячейка с него,я чую и это на мне+страховка..но я его попробую подтянуть за слова,он же типа настоящий джигит..пущай отвечает за свои слова,хотя я буду на готове и деньги возьму!Да, и успокоительные приму. а передумает,наврятли,я не дам спокойно ему продавать или сдавать и он это прекрасно понимает! он и так мне должен денег,обещал вернуть,как продаст...
Добавлено: 25 сен 2014, 10:51
Участник
Автор темы
Сегодня сдали доки по квартире теперь жду их ответа и потом оценку...работает менеджер ужасно,мне оказываеться не нужно было делать новые техн. и кадастровые паспорта, зачем давать мне было этот список???2,5тыс просто выкинула..идиотизм...и процент опять 12,55 ,то в одну сторону,то в другую...зачем мне надо было звонить и оповестить про 13,15%...кошмар...надеюсь на сделке все будет четко. и весь кошмар закончиться..
HELP Ну меньше не больше. Потерпи, чуть чуть осталось. Зато потом все, своя квартира. Держу за тебя кулачки, пусть все пройдет без сучка, без задоринки @@@@@@
Добавлено: 25 сен 2014, 12:24
Участник
Автор темы
Оленька писал(а):
HELP Ну меньше не больше. Потерпи, чуть чуть осталось. Зато потом все, своя квартира. Держу за тебя кулачки, пусть все пройдет без сучка, без задоринки @@@@@@
Добавлено: 25 сен 2014, 21:41
Участник
Спасибо .Вообще то я не пью . На самом деле страшно только в первый раз..а потом даже можно войти во вкус.. . я начинала в Питере тоже с комнаты в коммуналке.Потом мы эту коммуналку сами с б.мужем расселяли.т.к на агента денег не было (тогда бы нам квартиру было не осилить.а за счет экономии агентских все получилось) Но! Мы занимались этим ГОД! как раз стукнул кризис.сделки лопались.Залоги вносились-возвращались.Варианты уплывали прямо из рук.У него руки опускались-бралась я за варианты.А когда я сдувалась-брался по новой он. .Потом несколько раз меняла квартиру.то район на район.то с доплатой на большую..даже коробки не распаковывала.т.к. знала.что дальше буду менять.постепенно улучшая условия..После такого опыта я сама могла бы работать агентом.но меня долго еще тошнило от всего этого .Так что в агенты никогда и ни за что не пойду.Это правда-.что "волка ноги кормят". Хотя .когда делаешь для себя.то нервяка больше.А когда для чужих-наверное все более спокойно проходит-ну рухнет сделка-останешься просто без заработка и все.) Я про то.что приобретя опыт.еще не раз можете квартиру поменять.) Дочка вырастет опять же.. -как там жизнь сложится.фиг знает;) Так что полезный опыт.
Добавлено: 26 сен 2014, 12:05
Участник
Автор темы
Лена-Кеy3 писал(а):
Спасибо .Вообще то я не пью . На самом деле страшно только в первый раз..а потом даже можно войти во вкус.. . я начинала в Питере тоже с комнаты в коммуналке.Потом мы эту коммуналку сами с б.мужем расселяли.т.к на агента денег не было (тогда бы нам квартиру было не осилить.а за счет экономии агентских все получилось) Но! Мы занимались этим ГОД! как раз стукнул кризис.сделки лопались.Залоги вносились-возвращались.Варианты уплывали прямо из рук.У него руки опускались-бралась я за варианты.А когда я сдувалась-брался по новой он. .Потом несколько раз меняла квартиру.то район на район.то с доплатой на большую..даже коробки не распаковывала.т.к. знала.что дальше буду менять.постепенно улучшая условия..После такого опыта я сама могла бы работать агентом.но меня долго еще тошнило от всего этого .Так что в агенты никогда и ни за что не пойду.Это правда-.что "волка ноги кормят". Хотя .когда делаешь для себя.то нервяка больше.А когда для чужих-наверное все более спокойно проходит-ну рухнет сделка-останешься просто без заработка и все.) Я про то.что приобретя опыт.еще не раз можете квартиру поменять.) Дочка вырастет опять же.. -как там жизнь сложится.фиг знает;) Так что полезный опыт.
Я восхищаюсь Вами! можно же и чаек попить с тортиком!
Добавлено: 26 сен 2014, 21:48
Участник
Автор темы
Девочки, скажите,а что договор у нотариуса и ячеку оплачивает покупатель? а продавец вообще ничего? этот скупердяй уже не помнит .что расходы обещал он платить...и за стеклопакеты ,которые я вставляла на кухне-он мне обещал деньги отдать при продаже комнаты еще год назад,но и тут сделает вид,что ничего не говорил и не обещал... кошмар.мне на сделку надо 25-28 штук... а я шоке...страховка 16,договор купли продажи 6 000,ячейка... пипец...называеться мечтала дитю диван купить. а тут .. ребенок в кресле старом ютиться...
HELP мы проводили сделку в цепочке, нас было трое, продавец--покупатель и мы продавец, платили все поровну за все.Хотя может так агент с одной из сторон так решил, не знаю. А зачем вам нотариус? В простой письменной форме можно же все провести.и не платить 1% от суммы , вас же двое, покупатель-продавец.У нас за все вышло 10000 р, включая пошлину 3000р за подачу на регистрацию
Добавлено: 26 сен 2014, 23:34
Участник
Раньше было принято.что платит покупатель.а ячейка пополам обычно.При этом свои документы для продажи квартиры он должен оплачивать сам-так что тоже дурочку включите.Наглые они с агентом.. Настаивайте хотя бы пополам расходы..
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 26 сен 2014, 23:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3