Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обращение к догхантерам и прочим живодерам
Добавлено: 08 авг 2014, 16:41
Участник
Автор темы
Знаю, что здесь у нас не только те , кто спасает животных, но и те кто их уничтожает, так вот хочу сказать дохам и прочим , что их ждет за свои деяния.Многих любимцев дворов они уничтожили у нас.Но по моим наблюдениям те, кто травил и убивал животных-собак и кошек, через некоторе время вдруг заболевали неизвестными болезнями (или известными) и часто -онкология и в муках умирали.Так я многих проследила (поселок у нас маленький)Хочу этих предупредить - вас настигнет та же участь за жестокость.Мы, конечно так же болеем от переживаний за животных,Но вот у них обязательно что-то случается плохое, если и не болезнь, то крах своего дела, разводы, спиваются потом исчезают....Господь говорит в одной заповеди - не убий и наказывает за эти преступления. так же наказуемо и равнодушие...Жалко только замученных собак и кошек
а, что я на допросе ? моя точка зрения уже давно высказана, повторять времени нет... это вы, наверное, тут гостите, а мы здесь живём и работаем, так, что переписку вести с вами многостраничную не представляется такой возможности , тем более уже и так всё понятно. Плохое пристройство можно исправить, а эвтаназию нет... И ещё, на мой то вопрос не отвечено- а кто укол будет делать, сами вы? или пачками отловленных животных в клиники будете носить... или, всё-таки, в этом участвовать будут третьи лица, а вы только радоваться будете за порядок.... давайте закончим на этом переписку, надоело....
Да, ещё, "мы" - это, просто, я и люди, хотя бы те, которых я лично знаю на этом форуме и с которыми мы разделяем нашу точку зрения..., неужели не понять (как-то туго до вас доходит) вроде, на все вопросы ответила, больше не допрашивайте
Да что вы, неужели, и когда животное умирает у ручек, да еще в мучениях? Вы таких случаев не знаете у ваших товарок? Освежить память? Вы умеете оживлять мертвых? Да ну?
Не надо искать проблему на ровном месте, любая ветклиника оказывает услугу усыпление, достал ваш популизм.
Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерам
Добавлено: 13 авг 2014, 15:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Татьяна А, никогда нельзя сказать что все умные или глупые, дворняги в основной массе не умные, но есть нормальные и умные собаки. Это мое личное мнение, остальные пусть думают как желают. Не понятно только раз дворня такая умная, что ж вы завели породистых и весьма неплохих собак:
У меня не было плохих пристройств. Я чаще передержка, чем куратор, и кому попало своего ребенка не отдам. Если животное молодое, перспективное в плане здоровья, обучаемости, и пристройства, никакой эвтаназии. Диких и агресивных надо убирать с улицы. Но я бы этого не смогла сделать. Дохи не разбираются, травят всех подряд. И домашних заодно.
Ну вот об этом и речь, поэтому не знаю, зачем нужны все эти разборы полетов, я тоже всего лишь считаю, что диких и агрессивных надо убирать с улиц.
Люди, раскидывающие яды названия ДХ и того не заслуживают, как-то слишком благородно для них получается, это просто мразь.
Добавлено: 13 авг 2014, 15:53
Старый знакомый
Almara писал(а):
И денежки себе в карманчик класть а не для спасения жертвовать, и кто собак выставляет - наказать по всей строгости, ведь они такие суммы на выставки и поездки тратят, а на них можно спасти не один десяток в год!А тут на одну любимую собашку все тратят, безобразие.
Вы опять,желаемое за действительно Лично мне до всего этого вообще нет никого дела, фиолетово,и точка. Одна моя,ну,просто знакомая,по выгулу,когда у нее умерла собака,просто вот так взяла и поехала к ближайшему метро и взяла там бездомного щенка,да, и я считаю, что этот поступок,поступок человека с большой буквы,по теперешним,увы,временам,воспитала и вырастила отличного пса,кого то греет, что около него болтается породистое, с доками,да флаг в руки, и барабан на шею...,но к милосердию это уж точно никакого отношения не имеет.
Добавлено: 13 авг 2014, 15:58
Старый знакомый
Ольга п. , к милосердию не имеет, кто ж обратное утверждает, при чем здесь милосердие. Нравится человеку какая либо порода, он и покупает щенка. Я после 26 лет содержание пуделей никогда не возьму собаку другой породы, а уж беспородную тем более. У меня один выбор на всю жизнь, осознанный.
Не понятно только раз дворня такая умная, что ж вы завели породистых и весьма неплохих собак:
Так сложилось. Долго рассказывать. Последняя не породистая. Мама КХС, отец подлец. Девочка очень сообразительная, и какая-то взрослая для своего маленького возраста. Легко обучаемая. Почти овчарка.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Татьяна А, никогда нельзя сказать что все умные или глупые, дворняги в основной массе не умные, но есть нормальные и умные собаки. Это мое личное мнение, остальные пусть думают как желают. Не понятно только раз дворня такая умная, что ж вы завели породистых и весьма неплохих собак:
Вот именно . ЗАЧЕМ ? Вы могли эти деньги пожертвовать на голодающих собак, брошенных и мало кому нужных, включая Вас, как выясняется. Еще и на выставки их водите. Это ж такие деньги !!!!!!А выставки- это просто парад тщеславия и выставка снобов. СОБАКАМ ЭТИ ВЫСТАВКИ НЕ НУЖНЫ. Только животных мучаете. А на беспородных Вам видимо жалко деньги давать. Разведением собрались заняться или уже занимаетесь ? Плодите небось щеночков, а бездомным уже и места в квартирах нет из- за таких как Вы.
Так сложилось. Долго рассказывать. Последняя не породистая. Мама КХС, отец подлец. Девочка очень сообразительная, и какая-то взрослая для своего маленького возраста. Легко обучаемая. Почти овчарка.
Не увиливайте от ответа. Или Вы еще и почти овчарку выставляете по поддельным документам ?
Добавлено: 13 авг 2014, 16:12
Старый знакомый
Almara писал(а):
Ольга п. , к милосердию не имеет, кто ж обратное утверждает, при чем здесь милосердие. Нравится человеку какая либо порода, он и покупает щенка. Я после 26 лет содержание пуделей никогда не возьму собаку другой породы, а уж беспородную тем более. У меня один выбор на всю жизнь, осознанный.
Как это при чем, а при том, что мы находимся на узко направленном ресурсе,где только милосердие,по отношению к животным и применимо, а тут активно постоянно ведутся, с маниакальным напором,"беседы" о уничтожении бездомных и беспородных животных,бред какой то.
Добавлено: 13 авг 2014, 16:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Mauri_vic писал(а):
Да что вы, неужели, и когда животное умирает у ручек, да еще в мучениях? Вы таких случаев не знаете у ваших товарок? Освежить память? Вы умеете оживлять мертвых? Да ну?
Не надо искать проблему на ровном месте, любая ветклиника оказывает услугу усыпление, достал ваш популизм.
Дурнее не видела ответов, что ж вы так беситесь и напрягаетесь и при чём тут товарки какие то , вы меня с кем-то путаете.... какую память вы мне хотите освежить... давайте, освежайте, посмеюсь... и не надо в таком тоне со мной, ладно... , я ведь, тоже могу по-хамски... на вопросик то не ответили , а то всё образы какие то в голове, эвтаназии, помогать то будете в таком праведном деле? Будете отловленных в клиники носить? или клиники сами будут отлавливать? , что б в муках животные не погибали, сразу же котяток и щеняток, прямо под укол отлавливайте, какое доброе дело, так в ваших розовых мечтах? если "достал ваш популизм" то не отвечайте, я же попросила уже давно : "не отвечайте мне", (что я писала было не вам адресовано, а вы влезли и нудите) всё равно ничего нового не ответите....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Almara Мария ну вот какие за бугром купленные возмем самых распостраненных сейчас - чихов(понятно удобно), сегодня пока гуляла с Буськой, специально считала - 8 штук, именно чихов ,а не чихоподобных( два безнадзорных дворика вдалеке равнодушно пробегало), все без поводка несутся облаять, самые "заботливые" хозяева 2 шт издалека покричали "не бойтесь, не кусается", остальных хозов не было в зоне видимости ну вот чем они по воспитанию, заботе и уходу отличаются от двориков, ну кроме рахмера
Добавлено: 13 авг 2014, 16:53
Старый знакомый
bip писал(а):
Almara Мария ну вот какие за бугром купленные возмем самых распостраненных сейчас - чихов(понятно удобно), сегодня пока гуляла с Буськой, специально считала - 8 штук, именно чихов ,а не чихоподобных( два безнадзорных дворика вдалеке равнодушно пробегало), все без поводка несутся облаять, самые "заботливые" хозяева 2 шт издалека покричали "не бойтесь, не кусается", остальных хозов не было в зоне видимости ну вот чем они по воспитанию, заботе и уходу отличаются от двориков, ну кроме рахмера
Ирина, за бугром купленные в свободном полете не носятся, их маловато на улицах, собак привозят определенных для определенных целей, а не купить за полторы тыщи евро и продать за пятнадцать тыс рублей.
А от двориков они отличаются удобством, первое - размер удобный, кушают мало, ухода за шерстью нет, грязи в квартире нет от них, веселые, игривые собачки, места занимают мало, не воняют псиной, достаточно смышлены, вещи не портят, квартиры не громят, для города самое оно.
Дурнее не видела ответов, что ж вы так беситесь и напрягаетесь и при чём тут товарки какие то , вы меня с кем-то путаете.... какую память вы мне хотите освежить... давайте, освежайте, посмеюсь... и не надо в таком тоне со мной, ладно... , я ведь, тоже могу по-хамски... на вопросик то не ответили , а то всё образы какие то в голове, эвтаназии, помогать то будете в таком праведном деле? Будете отловленных в клиники носить? или клиники сами будут отлавливать? , что б в муках животные не погибали, сразу же котяток и щеняток, прямо под укол отлавливайте, какое доброе дело, так в ваших розовых мечтах? если "достал ваш популизм" то не отвечайте, я же попросила уже давно : "не отвечайте мне", (что я писала было не вам адресовано, а вы влезли и нудите) всё равно ничего нового не ответите....
А это не хамство, что ли? Интересное у вас понимание о хамстве, очень однобокое, впрочем есть такие особи, они за собой ничего не замечают.
Что вы глупости-то пишите? Взрослых переловить и не будет никаких щеняток и не надо будет никого и никуда носить. А что вы так волнуетесь, кто именно усыплять будет? И в Минске хватает желающих и в Харькове. Какая вам-то разница, кто именно будет этим заниматься? Диких собак отлавливать женщине это фууу, знаете ли, тут мужики нужны, они и будут этим заниматься.
А вот пример пристройства одной из ваших товарок, мне не очень смешно от таких тем, ну видно у вас такое же чувство юмора, как и все остальное.
Добавлено: 13 авг 2014, 16:55
Старый знакомый
Дискавери писал(а):
Вот именно . ЗАЧЕМ ? Вы могли эти деньги пожертвовать на голодающих собак, брошенных и мало кому нужных, включая Вас, как выясняется. Еще и на выставки их водите. Это ж такие деньги !!!!!!А выставки- это просто парад тщеславия и выставка снобов. СОБАКАМ ЭТИ ВЫСТАВКИ НЕ НУЖНЫ. Только животных мучаете. А на беспородных Вам видимо жалко деньги давать. Разведением собрались заняться или уже занимаетесь ? Плодите небось щеночков, а бездомным уже и места в квартирах нет из- за таких как Вы.
Ой вожу с утра до ночи, на все без разбора, щеночков плоДЮ по пять раз в месяц, продают за деньги безразмерные, и исключительно из за меня бездомным нигде нет места Дискавери
кому то,радовать,радовать и еще раз,радовать,себя,любимых, и заводить породистых животных,повышая свою самооценку,а я всегда подбирала именно бездомных,которые нуждались в помощи человека,иногда,среди них,попадались и породистые,так что,каждый существует и совершает определенные поступки относительного своего мировоззрения,для меня лично,завести породистое животное,перешагнув через подыхающее на улице,это за гранью,добра и зла.
Породистых животных приличные люди заводят не для повышения самооценки. А потому что человеку нужна собака с определенными рабочими или декоративными качествами. Кому эти качества фиолетовы - заводят двориков.
Цитата:
Но в любом варианте, и то и другое,имеет право быть.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Добавлено: 13 авг 2014, 17:06
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Mauri_vic писал(а):
А вот пример пристройства одной из ваших товарок, мне не очень смешно от таких тем, ну видно у вас такое же чувство юмора, как и все остальное.
а почему товарок? вы, что думаете, что я со всеми знакома
Mauri_vic писал(а):
Что вы глупости-то пишите? Взрослых переловить и не будет никаких щеняток и не надо будет никого и никуда носить.
ну тогда надо годик подождать, пока вырастут....
вот, честно, я не волнуюсь, я делаю то, что мне под силу, что никому не вредит и никому не мешает ....., "глобализацией" не страдаю... давайте уж, замолчите в мою сторону
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Almara Мария Вы не плодите а вот соседка моя, нормальная женщина, йорка своего любит, костюмчиков у него больше чем у меня. Вывожу Бусину после стерилизации, брюшко в ядреной мазалке, разговорились про наш эндомитриоз, - нет говорит нужно хоть раз дать родить, нужно с заводчитцей посоветоваться - а что сидьно породная - нет , у нее и документов нет по полторы штуки баксов у нас штучные , а таких как моя соседка легион, и все горды что у них породная, я все понимаю про то что для города самое то, но им ведь этого мало, они ведь с самими "заводчиками " якшаются, а родит, так и сами "заводчиками" станут
А мое вот такое будет мнение: кому то совесть и воспитание позволяют с-ть и с-ть, в общем гадить, во всех отношениях,материться и т.д. и т.п., но,естественно,приличные люди всегда в большинстве, кому то,радовать,радовать и еще раз,радовать,себя,любимых, и заводить породистых животных,повышая свою самооценку,а я всегда подбирала именно бездомных,которые нуждались в помощи человека,иногда,среди них,попадались и породистые,так что,каждый существует и совершает определенные поступки относительного своего мировоззрения,для меня лично,завести породистое животное,перешагнув через подыхающее на улице,это за гранью,добра и зла.Но в любом варианте, и то и другое,имеет право быть.
Ольга, а причём здесь поднимать свою самооценку покупая породистое животное?? Порадовать себя да, но самооценку поднять..... Да на этом форуме многие поднимают себе самооценку хвастаясь друг перед другом кто сколько бездомных спас!!! И ведь можно и породистую собаку купить и бездомным помогать, это все от человека зависит...все люди разные.
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
А по теме, вы знаете ТС и поддерживающие идею возмездия, несчастья случаются не только у тех, кто в вашем понимании "упырь" и далее по тексту. Недавно случилось несчатье у одной форумчанки, которая очень хороший и добрый человек, спасла очень много животных, тем не менее у нее в семье огромное горе, так что никто не застрахован, людям и хотелось бы увидеть во всем, что случается, логику, идею возмездия, но далеко не всегда есть эта логика.
Добавлено: 13 авг 2014, 17:36
Участник
Автор темы
Да это все понятно.Я и сама так упала на колено со спасенной собакой, что еле хожу, но значит было за что, не всех мы можем спасти, уже все задыхаются от безысходных тем
Не увиливайте от ответа. Или Вы еще и почти овчарку выставляете по поддельным документам ?
Ну есть такое дело... А почему бы и нет? Ведь китайская хохлатая и овчарка так похожи, и размером, и окрасом... Мало того, я ее потом повязать планирую. А щеночков буду продавать. Вот не знаю, как кого, как овчарку или как китайскую хохлатую... Ну родит, там видно будет...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
А по теме, вы знаете ТС и поддерживающие идею возмездия, несчастья случаются не только у тех, кто в вашем понимании "упырь" и далее по тексту.
И не говорите. Девушка, которая снимала котёнка с дерева и разбилась - ей за что это? Или девочка, оставшаяся без ног при спасении щенка с ЖД путей ? (Который, кстати, умер от инфекции на передержке). Прекрасные истории, нет?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Ничего не принимала,просто достали такие умники,как вы. Доставляет удовольствие наблюдать,как вы заводитесь!Вот противно вам все ,а из темы не уходите.Мазохист вы батенька!
Слушайте, Вы петербурженка?.. Разговариваете, как трамвайная хамка.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Да это все понятно.Я и сама так упала на колено со спасенной собакой, что еле хожу, но значит было за что, не всех мы можем спасти, уже все задыхаются от безысходных тем
И не говорите. Девушка, которая снимала котёнка с дерева и разбилась - ей за что это? Или девочка, оставшаяся без ног при спасении щенка с ЖД путей ? (Который, кстати, умер от инфекции на передержке). Прекрасные истории, нет?
Ну вот да, в общем, я бы никому и ничего не желала, а то мысли иногда материализуются и не всегда в нужном направлении. У тех, кому большие собаки на улице мешают, свои аргументы.
А вот человек, про которого я написала, ну никак не заслужил того, что произошло, это ужас-ужаснейший, худшему врагу не пожелаешь, так что не всегда все справедливо. Только сегодня узнала и совсем не укладывается в голове. Бывает просто трагическое стечение обстоятельств, не всегда есть ответ на вопросы почему и за что.
Almara Мария Вы не плодите а вот соседка моя, нормальная женщина, йорка своего любит, костюмчиков у него больше чем у меня. Вывожу Бусину после стерилизации, брюшко в ядреной мазалке, разговорились про наш эндомитриоз, - нет говорит нужно хоть раз дать родить, нужно с заводчитцей посоветоваться - а что сидьно породная - нет , у нее и документов нет по полторы штуки баксов у нас штучные , а таких как моя соседка легион, и все горды что у них породная, я все понимаю про то что для города самое то, но им ведь этого мало, они ведь с самими "заводчиками " якшаются, а родит, так и сами "заводчиками" станут
Те, о ком Вы говорите - не заводчики, а "разведенцы". Надо бы уже научиться различать, если Вы зоозащитник.
Добавлено: 13 авг 2014, 18:18
Старый знакомый
olga300355 писал(а):
Ольга, а причём здесь поднимать свою самооценку покупая породистое животное?? Порадовать себя да, но самооценку поднять..... Да на этом форуме многие поднимают себе самооценку хвастаясь друг перед другом кто сколько бездомных спас!!! И ведь можно и породистую собаку купить и бездомным помогать, это все от человека зависит...все люди разные.
Это мое личное убеждение,основанное на многолетних жизненных наблюдениях,но и не утверждаю, что абсолютно все,да,исключения встречаются,но очень и очень редко.Что касаемо помощи,купив породистую собаку и помогая бездомным,уточните, в чем заключается эта помощь, Вы имеете ввиду,что купив породистую,подобрал еще и беспородную и взял в дом, или пускай другие берут, ну неприличные, видимо гопота,раз породистых,как тут было заявлено выше,заводят именно "приличные люди"?
Это мое личное убеждение,основанное на многолетних жизненных наблюдениях,но и не утверждаю, что абсолютно все,да,исключения встречаются,но очень и очень редко.Что касаемо помощи,купив породистую собаку и помогая бездомным,уточните, в чем заключается эта помощь, Вы имеете ввиду,что купив породистую,подобрал еще и беспородную и взял в дом, или пускай другие берут, ну неприличные, видимо гопота,раз породистых,как тут было заявлено выше,заводят именно "приличные люди"?
Ну да, можно купить породистую, и брать , допустим на передержку беспородного, помогать финансами, кормом, перевозками и т.д.
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Что касаемо помощи,купив породистую собаку и помогая бездомным,уточните, в чем заключается эта помощь,
Передержкой, кураторством, финансами. Да здесь много у кого породистые собаки, и помогают, и пристраивают. Не вижу связи, если честно... Одно другому не мешает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3