Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))
Добавлено: 07 июл 2014, 17:18
Старожил
Автор темы
Нам гулять негде. Сразу за моим домом на небольшой площадке бегают лошади. Акита (кобл, но не в себе, периодически шваркается на собак и крысится на людей), самоед, молодой азиат, молодая амбулька, леонбергер. Без поводков и намордников. Хозяева мило беседуют. И даже когда вчера все эти лошади атаковали двух женщин с некрупными собаками (такса, шелти, кавалер, и дворик, взятый с ВХ viewtopic.php?f=12&t=15895 ), не спеша пошли забирать собак. А некоторые звали с места, правда, собаки не слушались. Вокруг школы гуляет без поводка ирландский сеттер, кидающийся на лающих собак меньше себя размером. Еще мужик, имеющий типа лайку и не маленькую подобрашку со взглядом убийцы на 8-ми метровой рулетке (ей хочется поужинать моей маленькой таксой). Мужик на просьбы не реагирует, хамит, мол, завели шавок, теперь трясутся за них. Шокер доставать не хочу, т.к. дядька вроде охотник, собаки ходят на кабана (если не врет), и ружье у него есть. Наболело. Вопрос риторический, но все же, ЧТО ДЕЛАТЬ?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 08 июл 2014, 09:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))
Добавлено: 15 июл 2014, 17:57
Старый знакомый
Almara писал(а):
Странно, к нам не подбегают маленькие собачки, кроме одного "боевого клопика", терпеть же не каждый будет, можно нарваться на крупные неприятности для собаки, как для мелкой, которую могут придавить, как для крупной, которой может влететь. Ну это дело хозяйское, видимо не жалко своих.
А мне не странно,уже привыкла.Вот буквально час назад напал на нас гламур,не знаю,как называется, что то новомодное видимо,мини-копия добермана,размером с йорка,хозяева сидят на лавке,около дома, а их собака так и бежала,практически до моего дома,облаивая моего пса.И здесь два варианта,или терпеть и не обращать внимания,или шокер
Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))
Добавлено: 15 июл 2014, 18:02
Старый знакомый
Точно пинчер? Как то я их по другому представляла.ЭТа была такая,ярко каштановая,однотонная. Ну видимо воспитана так, все ей позволено, а по характеру она скандалистка,они тоже разные,как и люди
Добавлено: 15 июл 2014, 18:07
Старый знакомый
Almara писал(а):
Живописная стая дворняжек, а где йорки, ротти, спаники,ши-тцу, той-пудели, басенджи и пр. , они что с вами не играют, и на улице вверх пузом не валяются?
Играют
Да не волнуйтесь Вы так. Я делаю фото и видео не для того, чтобы окончательно расстроить Вас и " выбить из седла".... Я же собакам постоянные семьи ищу. Вопросы потенциальные семьи задают разные . На одни вопросы- отвечаю словами, на другие - видео или фотоматериалами. Вот .
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 15 июл 2014, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 июл 2014, 18:15
Старожил
Автор темы
ольга п. писал(а):
ЭТа была такая,ярко каштановая,однотонная.
Almara писал(а):
Это пинчер
Цвергпинчеры либо рыжие, либо черноподпалые. Наверное, что-то другое. Ну что тут сказать... Невоспитанная мелочь, и хозяева дураки. Вот если бы наоборот, то было бы в разы хуже. Когда за вами бежит невоспитанная большая собака. Даже без желания укусить. Это для собачников фигня, а для просто людей с собаками, может стать сильным потрясением.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 15 июл 2014, 18:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
ольга п. писал(а):
Точно пинчер? Как то я их по другому представляла.ЭТа была такая,ярко каштановая,однотонная. Ну видимо воспитана так, все ей позволено, а по характеру она скандалистка,они тоже разные,как и люди
Они бывают очень темные, не светло рыжие, а почти коричневые. Это очень подвижные, игривые, веселые собачки и они очень общительные. Ольга п. для я никогда не обижу малышастиков, пусть подходят на здоровье, в данном случае боюсь как бы мои их не обидели, средства обороны мы применяли только в крайнем случае и только против крупных,настроенных агрессивно собак, или неуправляемых своими хозяевами, и то это было за четверть века раз пять всего. Мои часто бывают в поездках с разными собаками, они сидели бок о бок с кавказами и акитами и пр. крупными собаками, но все вели себя идеально, никто ни в кого не играл, вернее вообще не играли, они ходят и ездят не для игры, а по делу, и на улице играют только друг с другом, больше ни с кем, поэтому и избегаем навязчивого общества других владельцев с собаками.
И, спасибо за совет по кормлению синиц, не знаю кто, но теперь по утрам под окнами кто то замечательно "поет", так здорово.
Код:
Да не волнуйтесь вы так.
А мне то что волноваться С какой стати? К нам такие пристраиваемые не подходят, и на том спасибки))))
Добавлено: 15 июл 2014, 18:22
Старый знакомый
Татьяна А писал(а):
Ну что тут сказать... Невоспитанная мелочь, и хозяева дураки. Вот если бы наоборот, то было бы в разы хуже. Когда за вами бежит невоспитанная большая собака. Даже без желания укусить. Это для собачников фигня, а для просто людей с собаками, может стать сильным потрясением.
Проблема в том, что действительно не знаю,как мой пес в очередной раз среагирует,все зависит от его настроения,с возрастом он стал более спокойным,но все равно,риск остается, а он размером с дога,поэтому,если он швырнется, то полечу вместе с ним, а оно мне надо,а что касаемо крупных собак,практически всех здесь знаешь, и кто на что способен,и агрессоров здесь никто не отпускает,ну пока вот подобных замечено не было, а на общий выгул я не хожу,у меня пес проблемный.
Юмор (но история реальная). Гуляю буквально на днях утром в семь перед работой у себя во дворах - два легаша без поводков, но в намордниках и мелочь на рулетке. Впереди топает бабка с чем-то болонкообразным без признаков поводка. Мои собаки с утра сонные, рано гулять не любят и жарко. Поэтому тихо чешут по набитому маршруту краем газона - до бабки метров десять. Тут моя сука поднимает голову (в наморднике) и начинает по ветру ловить запах болонки (подходить ей, видимо, лениво нынче). Видя это, бабка замахивается пустой стеклянной пивной бутылкой со словами :" Только попробуйте подойти к моей (не разобрала) - сразу по голове огрею! Вот она у меня бутылка-то, специально припасена". Это я к собакам добрая, а человека я могу убить легко...Тут на меня накатило...Подлетаю к бабке и шиплю ей в лицо. "Слушай, карга старая, а меня тоже бутылкой огреешь? Я ведь сейчас у тебя эту бутылку отберу и по жопе настучу, чтобы мозги на место встали, если они еще есть! Полож бутылку быстро!" Бака бутылку быстренько на газончик поставила. "Что это - говорит- ты с утра такая злая, девонька?" (Девоньке без пары годков полтинник). "Это я - говорю - злая??!!" Бабка побрела дальше уже без бутылки, ворча себе под нос, какие все нынче злые стали. Мои собаки за это время отошли по газону, но к концу кратковременной "беседы" вернулись и даже понюхали болонку. Все повиляли друг другу хвостами. Не уподобляйтесь этой бабке, пожалуйста.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 15 июл 2014, 18:32
Старый знакомый
Так вполне возможно что на бабкину болонку неоднократно нападали,поэтому она заранее и нервничает,а коснись чего,на что ей лечить то свою собачку,так что,можно и понять,бабку
Так вполне возможно что на бабкину болонку неоднократно нападали,поэтому она заранее и нервничает,а коснись чего,на что ей лечить то свою собачку,так что,можно и понять,бабку
Я бы тоже так подумала. Но бабка гуляет у нас во дворах, я ее уже видела с этой собачкой, но без бутылки. Представить не могу, кто бы мог тут у нас на них напасть. Я же тут уже больше десяти лет гуляю и знаю всех собак.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 15 июл 2014, 18:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Ольга п. , я их в листве не могу разглядеть, у нас очень зелено, но классно поют, не зря уже не первый год кормлю))))
Старые люди сами очень уязвимы, и зная это, боятся и за свою собаченку и за себя, а вообще-то на пятом десятке лет, очень скоро можно стать такой же бабкой((((( все же надо более терпимее к пожилым относится,
я отпустила свою молодую, собак нигде нет, она туда-сюда мотыляется и вдруг идет старушка с палочкой, как она испугалась, хорошо моя сразу ко мне на зов без разговоров, потом когда я поравнялась со старушкой со своей уже на поводке, спросила, что ж она так испугалась, ведь не алабай и на нее моя собака внимания не обратила, бабуска и сказала, что когда увидела что собака бежит в ее сторону, очень испугалась что она ее случайно уронит, вполне понятное опасение, теперь учу к пожилых людей обходить, хотя они так бабушек любят.
Вывод один, если не хочешь чтобы к тебе подходили малознакомые граждане со своими собаками, скажи им об этом,
не поняли люди по хорошему, тогда уже и по плохому можно.
В основном все понимаю, да еще так смешно обижаются что с их собаками не желают общаться, что сами потом обходят)))))
Добавлено: 15 июл 2014, 18:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
irin писал(а):
Подлетаю к бабке и шиплю ей в лицо. "Слушай, карга старая, а меня тоже бутылкой огреешь? Я ведь сейчас у тебя эту бутылку отберу и по жопе настучу, чтобы мозги на место встали, если они еще есть! Полож бутылку быстро!"
Добавлено: 15 июл 2014, 19:00
Старожил
Автор темы
Almara писал(а):
я их в листве не могу разглядеть, у нас очень зелено, но классно поют, не зря уже не первый год кормлю))))
А это могут быть соловьи? С мая пели птицы, очень красиво, заливисто. И ночью пели. Сейчас тихо стало. И сколько не смотрела, никогда не видела. Сидят они высоко. На даче такие же птички пели. Кто это может быть?
действительно, очень смешно) Вы победили бабку))))))))
Бабку победить не диво. Я с утра тоже не всегда адекватна, знаете ли. И так достали уже все, ненавидящие собак - владельцы других собак, детей, машин, кошек, хомячков, просто ненавидящие... Ходим в намордниках, никого не трогаем, какашки собираем в пакетик свои и чужие (заодно) и все-равно плохие. А тут еще по башке бутылкой... я ведь тоже могу в конце-то концов.
Татьяна А, ночью поют, скорее всего, соловьи. По-ночам, кроме них из певчих мало кого можно услышать. И сроки их выступления как раз весна-начало лета. Погуглите соловьиную песню и поймете. Их трудно спутать.
о, копия мой сосед, только он не бабка а мужик, редкостный г__нюк. и вместо бутылки носит палку лыжную. а я все никак понять не могла что он все время гуляет с собакой и с этой палкой... нам он не грозил, потому что он всегда перед нами виноват, свою суку удержать не может и я вечно ему ворчу что мне надоелло что его собака всегда у меня под ногами гавкает. а вот нашему любимому собацкому другу (другу моей собаки) угрожал. причем друг наш был на поводке, но не с молодыми хозяевами а с бабушкой. и наш сосед бабушке сказал что не подходите а то вот сейчас как огрею палкой. хотя они даже и не пытались... а когда бабушка пожаловалась его жене - та только плечиками пожала, сказала, что да, он такой странный с этой палкой. так что у нас тут тоже бывает весело...
Так там на заднем плане второй соловей поет Это два самца. Они всегда так - поочереди. Соревнуются.
У нас в деревне в этом году так пели! Аж дух захватывало. А так я весной их в Удельном парке раньше ходила слушать. А иногда некоторые особо рьяные бойцы из Удельного к нам залетают - прямо во дворе поют. Вообще, они поют на границе гнездовой территории - обозначаются таким способом.
Добавлено: 15 июл 2014, 20:35
Старожил
Автор темы
У нас у дома много, конечно, деревьев (старый спальный район). Не так, как в парке. Но ведь, поют. Потрясающе. А в Удельном парке на днях белочка попрошайничала. Ее парень на телефон снимал, чего она только не вытворяла. Вот только они к остановке выбегают. Подбирают. А там машины...
А у нас все не так. У нас все злые и кровожадные. Принято при встрече дубасить друг друга, и чтобы до крови. А если прогулка прошла без собачьей драки, никто никого не порвал и не загрыз, все очень разочарованы. И поэтому развлекаясь, лупят друг друга шокерами. А потом мирятся и пьют водку ведрами.
Пять баллов! Юмор черный, но обхохоталась.
_________________ 8-921-9810398 Мой домашний зоопарк: Сонька, Грета, Пыжик и котейки Леруся и Ми-Ми.
Это пинчер, интересно почему он вас облаивал, обычно это милые и приветливые собачки.
Напомнили про пинчера:
Цитата:
Я рассказать вам не могу, Как много меток на снегу,- Их понимать умеет каждая собака: Над этой лапу задирал Боксёр по кличке Адмирал, А здесь был пинчер - мелкий хлыщ и задавака.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом, Он был и остаётся добрым малым, А пинчера гоняли и гоняем За то, что он, каналья, невменяем.
Добавлено: 27 авг 2014, 15:34
Старожил
Автор темы
У нас две новости. Неадекватный охотник отвез подобранную около года назад собаку(котрая кидалась на мою таксу) в деревню. Сказал-"нагадила дома, и этим подписала себе приговор"... На владельца сеттера решено подать групповое заявление. Сегодня его собака в очередной раз налетела на маленьких собак, хозяйка попыталась отпихнуть собаку, в ответ на это, владелец сеттера стал угрожать женщине физической расправой в нецензурной форме. Теперь надо узнать его точный адрес...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2