Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
IMAG0015~0.jpgZDF9aO-IxF0.jpg0k05EqWu7lg.jpgSonya.jpeg
vv5IsuGKk-E.jpg
Foto00441.jpgviru_god.JPGT1jh1C23nss.jpgIMG_7407.JPG
g2.jpg
mikro~23.jpg0~1.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg12~0.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
IMG_20190822_112931.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegVXQvrYkYtHc.jpg1~0.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
4kX_bJID4sg.jpg
HD7_1958.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegiriska2.jpg_ropvbyr5ro.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
aapap.jpgmikro~19.jpgmikro~1.jpgHD7_1958.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
Koshka2.jpgKot.jpgGosha_1~0.jpgotycIqu-LiI.jpg
208186208190208186.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgGD_2.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 09:07

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1145 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Застрелили собаку из боевого оружия! Может в этот раз убийца понесет наказание?СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 17:02 
Свой на форуме

Автор темы

Только что позвонили из клиники на Жукова.
Какой-то удалено модератором из боевого оружия застрелил собаку.
Хозяйка,труп,пуля(боевая) - в клинике.
Срочно необходимо все это снять - в понедельник на основе этих материалов НТВ будет делать сюжет!
На этот раз мы его посадим.
Кто рядом?
Можно на телефон!
Изображение
Изображение

http://www.tv100.ru/video/view/5416/
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/ ... .asp?id=80
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/ ... asp?id=113
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/ ... asp?id=156
http://www.5-tv.ru/news/16147/
http://www.tv100.ru/video/view/5416/
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/ ... asp?id=156

Народная линия
http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewm ... &FID=93563
http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewm ... &FID=93730

http://forum.tv100.ru/index.php?showtopic=445

Сегодня я встречалась с ЛН лично,обо всем расспросила подробно, и двор, и забор, и корт, и сетку - видела.
Стрелял он из ружья,мне его ЛН подробно описала - небольшое ружье со светлым деревянным прикладом.
В милиции ей сказали, что оно зарегистрировано,как охотничье.
Вроде,его изъяли.
Мы с юристом поедем к дознавателю и попытаемся что-нибудь узнать конкретнее.
Завтра в 11.30 будет развернутый сюжет по России Вести.
В общем события разворачивались так.
ЛН гуляла рядом с забором,потому что Хром последнее время стал раздраженно реагировать на собак.
Не так давно на него напала бойцовая собака,он смог дать ей отпор,была драка.
Хром - молодой кобель и после этой драки чужих собак невзлюбил.
До этого относился спокойно.
Итак, ЛН шла вдоль забора и повеонула за угол,где из двора нового дома выходил урод.
Она остановилась и крикнула ему,что она собак держит,чтоб он проходил(вполне доброжелательно)
Он обложил ее матом и велел убираться немедленно от их забора.
На этом этапе ЛН в перепалку не вступала,но он пальнул в нее ракетницей.
Он прошел с собаками, а ЛН пошла к корту - и вот здесь произошла вторая встреча,где и возникла перепалка.
ЛН не помнит - он ли за ней пошел,или столкнулись случайно.
Но вот в этот момент он подошел к ней и со словами - я тебя проучу - выстрелил.
Ружье она помнит хорошо,до подробностей,она с ружья глаз не сводила, говорит, я подумала,он шутит,или пугает, но вот в этом месте уже была тишина.
Дальше она не помнит почти ничего,только что Хром стал заваливаться и она просила какую-тоженщину ей помочь.
Как она дотащила его до лечебницы - одному Богу известно.
Видно, что она ни слова не придумывает, эти события она помнит отчетливо и все время крутит и крутит в голове.
До той монуты,пока Хром не стал заваливаться.
Дальше - провал.
Будь он проклят,этот урод.

Последний раз редактировалось Алита 12 янв 2009, 22:43, всего редактировалось 10 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 21:04 
Участник

kraken писал(а):
Марина Подгорнова писал(а):
Конечно может, и так наверное и будет. Но опять же - с какой целью он вышел из дома с оружием? На это надо нажимать.

Вы что, в серьез думаете, что человек скажет, что решил завалить бабушку или собачку? А вот если были специфические конфликты до этого, то это уже может свидетельствовать о мотивах, но опять же - косвенно. И только если угрожал открытм текстом - непосредственно.

Он? Естесственно не скажет. Но как-то он должен ответить на этот простой вопрос.
" Зачем Вы вышли из дома с оружием?" Вот что он на это скажет? Он же не сможет сказать - уток пострелять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 21:06 
Участник

Валуев или Динамит не выгуливают собак, держась за решетку.

Еще раз призываю - давайте более серьезней и конструктивнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 21:06 
Новичок

А тем временем ( пока тут идут активные дискуссии) мы не в курсе, что же происходит на уровне расследования... Кто нить звонил потерпевшей?.. Как вообще дела обстоят?...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 21:08 
Участник

Наэль писал(а):
А тем временем ( пока тут идут активные дискуссии) мы не в курсе, что же происходит на уровне расследования... Кто нить звонил потерпевшей?.. Как вообще дела обстоят?...

Вот что-то подсказывает мне, что никак (((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 21:08 
Бан 30 дней

Yelena писал(а):
Интересно, а если бы на месте этой женщины был Валуев или Динамит, хватило бы у этого стрелка духу пушкой махать? Главное, нам всем не ссориться и держать единую линию, отслеживая ситуацию. А вообще-то, все это на руку военно-промышленному комплексу. В условиях кризиса и падения спроса ему надо перейти на изготовление бронежилетов и касок для собак. Чур, я первая в очереди.

бронежилеты в "Рональде" продаются. насоревнованиях видела. насчет касок незнаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 21:12 
Бан 30 дней

я попробую что нибудь конкретное узнать, но не обещаю :-[

если мой супруг узнает что я тут обсуждаю, то я по голове получу ;) ( он в кир.РУВД дознавателем работает ;) )
а в 65 О/М однокласник

надо как то по хитрому подойти...

типо сюжет видела по телику и интересно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 21:18 
Частый гость

kraken писал(а):
[Вы что, в серьез думаете, что человек скажет, что решил завалить бабушку или собачку? А вот если были специфические конфликты до этого, то это уже может свидетельствовать о мотивах, но опять же - косвенно. И только если угрожал открытм текстом - непосредственно.

Если бы вы были аблакатом в этом деле, оно развалилось бы ввиду вашей непрофессиональности.

Цитата:
угрожал открытм текстом

а бывает закрытый текст ?

Послушайте, kraken, неужели еще никто не понял, кто вы такой или что ? и уважаемые люди ведут с вами диалог ? не пыжтесь мне отвечать- лично вы мне уже не интересны.-)))

А кто и где останется - эти решения принимать не вам, дорогуша, не надо хамить на форуме. идите проспитесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 21:21 
Новичок

Тютелька писал(а):
Что такое законный огнестрел??

Купленный по лицензии и зарегистрированный в органах МВД
Тютелька писал(а):
Самооборона-это когда на тебя летит спущенная с поводка собака (это еще доказать надо)

Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. (ч. 2 ст. 37 УК РФ)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 21:26 
Новичок

Тютелька писал(а):

Огнестрельное оружие, находящееся у гражданина на законных основания. Проще говоря - имеется разрешение на хранение/ношение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 21:29 
Новичок

kraken писал(а):
Потерпевшей, с Вашего позволения. :D
Которая, в интервью так и говорит - выстрелил феерверком. Вы .... или прикидываетесь?
Цитата:
А в остальном - не переживайте Вы так, не надо фразы из контекста дергать и понятия подменять.

Что делает такой мелкий софист, как Вы, пойманный за руку? Только обвинят других в собственных мелких подменах и искусственных синонимизациях.
Цитата:
За сим откланиваюсь

Вот там и оставайтесь. :D

Как же тяжело с такими как Вы, и.... общаться.... :(
Нет, пострадавшей.
Я не знаю, что делает такой мелкий софист как Вы, однако усматриваю в сообщении хамство...
Где мне находиться - не Вам решать.
А Вам - спать пора, а то мама ругаться будет :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 21:30 
Бан 30 дней

kraken писал(а):
Тютелька писал(а):

Огнестрельное оружие, находящееся у гражданина на законных основания. Проще говоря - имеется разрешение на хранение/ношение.

помойму спрашивается

в каком случаи применение огнестрельного оружия может считатся законным :(

или я уже тут до четелась до чёртиков :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 21:31 
Частый гость

kraken писал(а):
Тютелька писал(а):

это законное приобретение и хранение.

А спрашивали вас о законном применении оружия ( проще говоря- о стрельбе). в данном случае применение оружия незаконно.

А еще боретесь за звание дома высокой культуры и быта (с )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 21:34 
Активист

Господи, какой кошмар! Когда же закончится беспредел... Хрома очень жалко! :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 21:34 
Новичок

Вот читаю, и понять не могу, что вы все так на мужика накинулись?
Собачку жалко? Мне, может тоже жалко... А кто отвечает за нее, а? правильно, хозяйка! Я прекрасно понимаю стелявшего.
Конечно, сейчас вы все на меня наброситесь,Ю мол, скотина бесчувственная и т.д., но точку зрения свою я все же выскажу.

Во-первых, отмажется или нет.
Он стрелял в хозяйку? нет! даже если и стрелял - не докажете, свидетелей тому не было. А теперь ситуация: он идет с двмя породистыми, дорогущими собаками, и на него прет здоровая псина, и сразу видно, что хозяйке ее не удержать(тоже вопрос, чем она думала, когда брала собаку на порядок сильнее ее. Взяла бы пикинеса и не мучалась)
Собаки дорогие, не хочется, чтоб их попортили в драке, после просьбы(форма просьбы значения не имеет) был сделан один единственный выстрел из полностью легального оружия по собаке(опять же, в суде можно сослаться на экстремальную обстановку, на то что, не осознавал того вреда, который можешь нанести, и что не было цели убить. а то, что пристрелил, так то случайность.)... пуля, прошив собаку насквозь, попадает в хозяйку, причем последней даже не требуется медицинская помощь. тут даже нет состава на превышение необходимой обороны.
Максимум, что можно выжать, если у стрелка есть хоть какой-то вменяемый адвокат - это неумышленное приченение легкого вреда здоровью, все. заплатит штраф в худшем случае, в лучшем его и трогать не будут.

теперь мое личное имхо. У самого у меня такса, во дворе(кстати, тоже в красносельсном), полно идиотов, которые либо отпускают здоровых псин побегать без намордника, либо не могут их удержать. Буквально на днях со мной была почти такая же ситуация: напал здоровенный двортерер, хозяева были рядом, но делать ничего не стали(почему, я еще выясню, пусть только попадутся). Меня спас У.Д.А.Р. Стрелял в шавку без малейшего колебания. Одного выстрела хватило, чтоб от нее и след простыл. Надоели! На днях оформляю разрешение на ношение оружия, и если эта история повториться, эта псина не отделается всего лишь частичной потерей зрения и нюха.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 21:39 
Новичок

@Naych@ писал(а):
kraken писал(а):
Тютелька писал(а):

помойму спрашивается

в каком случаи применение огнестрельного оружия может считатся законным :(

или я уже тут до четелась до чёртиков :O

Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.

Лицам, владеющим на законном основании оружием, запрещается иметь его при себе (за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма) во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании или иных массовых акциях.

(часть третья введена Федеральным законом от 25.07.2002 N 112-ФЗ)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 21:41 
Новичок

Ханна писал(а):
Если бы вы были аблакатом в этом деле, оно развалилось бы ввиду вашей непрофессиональности.

Нет. Но я выделил бы только явно "проходные" статьи, и работал бы только по ним, а не широким фронтом.
И вот еще что. Мой профессионализм оценивают оплатой не за время, а за результат. Пока мне хватает.
Цитата:
а бывает закрытый текст ?

Контекст может иметь значение. В данном случае Вы неправильно выбрали антоним слову "открытый".
Цитата:
Послушайте, kraken, неужели еще никто не понял, кто вы такой или что ? и уважаемые люди ведут с вами диалог ?

Таково мое поле. Работать с непросвещенными. :D :D :D
Цитата:
не пыжтесь мне отвечать

Да что Вы! Мне ничуть не затруднительно. :D
Цитата:
- лично вы мне уже не интересны.-)))

Заметьте, я к Вам в интересы не набивался.
Цитата:
А кто и где останется - эти решения принимать не вам, дорогуша, не надо хамить на форуме. идите проспитесь.

Поспать - это неплохо. Во сне восстанавливаются силы, повышается иммунитет. Вам тоже поможет. Рекомендую. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 21:46 
Новичок

Ханна писал(а):
kraken писал(а):
Тютелька писал(а):

это законное приобретение и хранение.

А также - ношение. Соблюдайте аутентичный текст. :D
Цитата:
А спрашивали вас о законном применении оружия ( проще говоря- о стрельбе). в данном случае применение оружия незаконно.

Нет. Меня спросили, что я имел ввиду под "законным огнестрелом". Так явствует из сообщения участника "Тютелька". Кстати, точно так же понял этот вопрос и пользователь "denis", так что Вы неправы и в меньшинстве. :D
Цитата:
А еще боретесь за звание дома высокой культуры и быта (с )

Мы в том доме чай пьем. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 21:49 
Новичок

Ханна писал(а):

Ой ли.. ? Федеральный Закон об Оружии от 13.12.1996 определяет так :

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
....

Про необходимую оборону см ст. 37 УК РФ, про крайнюю необходимость ст. 39
Так что если докажет необходимость стрельбы для обороны от собака бедного - светит дяде административка по 20.12 КОАП, за незаконное ношение и все (это в любом разе, носить нельзя, только транспортировка в чехле разряженным)
Не докажет - дополнительно 20.13 за стрельбу плюс иск за возмещение имущества (убитую собаку)
Левый ствол - тут уже уголовка по 222 статье за незаконное хранение, если докажут
Вот и все расклады возможные

Вернуться наверх

Частый гость

kraken

Все ваши надрывания характеризуют только вас самого -))).

и еще раз повторю- вы мне неинтересны.

Последний раз редактировалось *Angel* 10 янв 2009, 22:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Новичок

den131 писал(а):
Как же тяжело с такими как Вы, и.... общаться.... :(

Бедняга. Что за нужда понудила Вас пускаться в такие тяжкие? :D
Цитата:
Где мне находиться - не Вам решать.

Избавьте великодушно. Я только дал Вам совет по Вашему настроению.
Цитата:
А Вам - спать пора, а то мама ругаться будет :)

Да и Вам бы пора - а то откланялись уже... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 21:51 
Новичок

Ханна писал(а):
Все ваши надрывания характеризуют только вас самого -)))

Мотивы перехода на личности общеизвестны. Тут Вы не оригинальны. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 21:57 
Посетитель

а вот и вторая ласточка появилась в лице посетителя))

....идет мужик с двумя дорогими породистыми псами... тупо так идёт вслед за "сумашедшей и агрессивной" тащущей на ПОВОДКАХ!!!! своих "монстров" на заброшенный корт и там "вынужденно" растрелял собаку предварительно спустив своих с поводков!!
посетитель!!! у вас как с логикой то? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 22:01 
Участник

Цитата:
Нет. Меня спросили, что я имел ввиду под "законным огнестрелом". Так явствует из сообщения участника "Тютелька". Кстати, точно так же понял этот вопрос и пользователь "denis", так что Вы неправы и в меньшинстве.

Я как раз о законном применении интересовалась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 22:04 
Новичок

Denis писал(а):
Ханна писал(а):

Ой ли.. ? Федеральный Закон об Оружии от 13.12.1996 определяет так :

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
....

Про необходимую оборону см ст. 37 УК РФ, про крайнюю необходимость ст. 39
Так что если докажет необходимость стрельбы для обороны от собака бедного - светит дяде административка по 20.12 КОАП, за незаконное ношение и все (это в любом разе, носить нельзя, только транспортировка в чехле разряженным)
Не докажет - дополнительно 20.13 за стрельбу плюс иск за возмещение имущества (убитую собаку)
Левый ствол - тут уже уголовка по 222 статье за незаконное хранение, если докажут
Вот и все расклады возможные

есть ещё момент - при наличии хотя бы административки - автоматом проблемы при получении (продлении) лицензии на оружие.
и транспортировка разряженной Сайги - т.е. по закону без патрона в патроннике (пристегнутость снаряженного магазина в законе не оговорена) - перевод к готовности к стрельбе осуществляется за 2-3 секунды.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 22:14 
Новичок

Тютелька писал(а):
Я как раз о законном применении интересовалась.

Однако это стало ясно только из Вашего последнего сообщения. Ранее Ваш интерес был понят иначе двумя независмыми друг от друга участниками форума. А ответ Вам был дан правильно, по существу. Потому как я разъяснил доводы, приводимые мной же в отношении возможных итогов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 22:17 
Новичок

den131 писал(а):
есть ещё момент - при наличии хотя бы административки - автоматом проблемы при получении (продлении) лицензии на оружие.

ДВУХ административок за год по 19/20 статьям, одна не влияет
Но при двух - вообще анулирование всех лицензий-разрешений и сдача оружия, и ждать пять лет
По краю дядя ходит, нехрен было с огнестрелом собак выгуливать, неужто осы бы не хватило с ножом
den131 писал(а):
и транспортировка разряженной Сайги - т.е. по закону без патрона в патроннике (пристегнутость снаряженного магазина в законе не оговорена) - перевод к готовности к стрельбе осуществляется за 2-3 секунды.

Транспортировка - только в чехлах, запазуха за такое не проканает :)

ps: вообще интересно наблюдать кто как ситуацию воспринимает и разбирает - мужики давят на логику, статьи и "что ему будет", женщины - на нравственность и эмоции..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 22:23 
Новичок

den131 писал(а):
Denis писал(а):

Административка должна быть повторная в течение года.
P.S. Пока набирал текст, он меня опередил. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 22:25 
Участник

Цитата:
Он стрелял в хозяйку? нет! даже если и стрелял - не докажете, свидетелей тому не было. А теперь ситуация: он идет с двмя породистыми, дорогущими собаками, и на него прет здоровая псина, и сразу видно, что хозяйке ее не удержать(тоже вопрос, чем она думала, когда брала собаку на порядок сильнее ее. Взяла бы пикинеса и не мучалась)
Собаки дорогие, не хочется, чтоб их попортили в драке, после просьбы(форма просьбы значения не имеет) был сделан один единственный выстрел из полностью легального оружия по собаке(опять же, в суде можно сослаться на экстремальную обстановку, на то что, не осознавал того вреда, который можешь нанести, и что не было цели убить. а то, что пристрелил, так то случайность.)... пуля, прошив собаку насквозь, попадает в хозяйку, причем последней даже не требуется медицинская помощь. тут даже нет состава на превышение необходимой обороны.
Максимум, что можно выжать, если у стрелка есть хоть какой-то вменяемый адвокат - это неумышленное приченение легкого вреда здоровью, все. заплатит штраф в худшем случае, в лучшем его и трогать не будут.

А какая разница сколько стоит собачка. Для меня существует о только одна порода - МОЯ ЛЮБИМАЯ СОБАКА( у меня - дог, у кого-то стафф, питт, йорк, дворик или метис), и не важно , что в паспорте прописано, он дорог своему хозяину.
А соих охотничьих собак мужик с оружием спровождал, охранял, значит. А шел он по единсвенной тропинке между скал, А свернуть мозгов не хватило или гонору. Мне с догом не проблема обойти любую собаку. :great:
Товарищщщщ СОЗНАТЕЛЬНО шел на конфликт и СОЗНАТЕЛЬНО стрелял

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 22:25 
Новичок

Denis писал(а):
den131 писал(а):

ДВУХ административок за год по 19/20 статьям, одна не влияет
Но при двух - вообще анулирование всех лицензий-разрешений и сдача оружия, и ждать пять лет
По краю дядя ходит, нехрен было с огнестрелом собак выгуливать, неужто осы бы не хватило с ножом
ps: вообще интересно наблюдать кто как ситуацию воспринимает и разбирает - мужики давят на логику, статьи и "что ему будет", женщины - на нравственность и эмоции..

:)

двух вроде, при получении...
а при продлении??

Последний раз редактировалось den131 10 янв 2009, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 22:31 
Бан

iyhan_spb писал(а):
Вот читаю, и понять не могу, что вы все так на мужика накинулись?
Собачку жалко? Мне, может тоже жалко... А кто отвечает за нее, а? правильно, хозяйка! Я прекрасно понимаю стелявшего.
Конечно, сейчас вы все на меня наброситесь,Ю мол, скотина бесчувственная и т.д., но точку зрения свою я все же выскажу.

теперь мое личное имхо. У самого у меня такса, во дворе(кстати, тоже в красносельсном), полно идиотов, которые либо отпускают здоровых псин побегать без намордника, либо не могут их удержать. Буквально на днях со мной была почти такая же ситуация: напал здоровенный двортерер, хозяева были рядом, но делать ничего не стали(почему, я еще выясню, пусть только попадутся). Меня спас У.Д.А.Р. Стрелял в шавку без малейшего колебания. Одного выстрела хватило, чтоб от нее и след простыл. Надоели! На днях оформляю разрешение на ношение оружия, и если эта история повториться, эта псина не отделается всего лишь частичной потерей зрения и нюха.
Замечательно,идёте вы с двумя детками лет так по тринадцать к вам подбегает подросток и начинает на вас кричать и вы его в упор убиваете что бы драки не было и не дай бог курточки не порвал дорогие . У вас дорогой человек проблемы однако ,непонятно что вам надо на этом форуме ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ ,а дорогие они или нет большинству здесь без разницы .

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1145 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]