Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
77QH0wBlNSE.jpgdoVxxkeDkDo.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
viru_god.JPG
20160808_111940_1490727867800_resized.jpgk-LNAA1yMFU.jpgT1jh1C23nss.jpgzBHYQacMepE.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
2~0.jpgBezymyannyy.pngchu11~0.jpg24.jpg
DSC_3361.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgddNoxKY_M_Q.jpgVXQvrYkYtHc.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
mikro~4.jpg
11.jpgDSC_0864.jpgmikro~16.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
HD9_8396.jpg
7ovpcpssIzw.jpg20180629_083846.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpgmikro~17.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
WXewfe55o94.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2086.JPG9YrRi9a7wxo~1.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg945e0a16a23d.jpgBbx-F-yWfYg.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 16:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 860 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 20:05 
Свой на форуме

Автор темы

За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д. Хозяйка с котом спряталась от собаки в палатку, собака долбала палатку, пока не прибежали ее оттащить. Есть свидетели. Собака хозяйская. Хозяйка кота в травму обратилась. Коту сделано мрт, отрыв хвоста. Денег ушло на обслдование кота уже под 10 тыс. Хозяйка собаки перевела на телефон для кота 1000р.
Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 14:47 
Старый знакомый

Natali_fox писал(а):

А с чего Вы решили, что находясь не в черте города, собака не обязана быть на поводке?

А где написано, что обязана?
По вашим ссылкам
Постановление СМ РСФСР от 23 сентября 1980 г. N 449
"Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР"
"Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР".
Вот в городах и других населенных пунктах РСФСР и будем водить собак на поводках.
Признавайтесь, кто в РСФСР живет?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 14:53 
Участник

Natali_fox писал(а):

Пока можете и с медведем гулять. А когда новый ФЗ вступит в силу, уже не сможете без специального разрешения. Но, в любом случае, за причиненный вред ответственность несут хозяева. {yee}

Я за намордник на собаке всегда двумя руками "За".Даже хорошо выдрессированная собака может дать клина в голове,жаль что люди это не понимают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:02 
Участник

Уважаемые блюстители законов, А ВЫ САМИ ВСЕ ЗАКОНЫ СОБЛЮДАЕТЕ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:03 
Участник

Бенджи писал(а):
А где написано, что обязана?
По вашим ссылкам
Постановление СМ РСФСР от 23 сентября 1980 г. N 449
"Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР"
"Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР".
Вот в городах и других населенных пунктах РСФСР и будем водить собак на поводках.
Признавайтесь, кто в РСФСР живет?!

По-поводу этих ссылок я уже писала, что законы действующие. Если сомневаетесь, можете посмотреть, что силу они не утратили. {yee}

А что касается того, что собака должна находиться на поводке, то, Вы же сами и выкладывали ссылку на Постановление Правительства ЛО :) . Там есть этот пункт {yee} . Собака всегда должна выгуливаться на поводке, кроме специально огороженных площадок. Это если по закону. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:07 
Участник

Рося писал(а):
Уважаемые блюстители законов, А ВЫ САМИ ВСЕ ЗАКОНЫ СОБЛЮДАЕТЕ??

Разумеется, нет. А где Вы увидели, что я ратую за соблюдение законов? :? Я писала о законах к тому, что многие стали писать, что хозяйка собаки не виновата. Основная мысль в том, что если ты нарушаешь закон, то, делай это без ущерба для окружающих.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:09 
Участник

Hubber писал(а):

Я за намордник на собаке всегда двумя руками "За".Даже хорошо выдрессированная собака может дать клина в голове,жаль что люди это не понимают.

Здесь писали, что и намордником убить, или покалечить может, если на поводке не удержишь {haa} . Только не понятно, зачем держать такую собаку, с которой справиться не в состоянии? Но, это уже другой вопрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:09 
Старый знакомый

Natali_fox писал(а):
По-поводу этих ссылок я уже писала, что законы действующие. Если сомневаетесь, можете посмотреть, что силу они не утратили. {yee}

А что касается того, что собака должна находиться на поводке, то, Вы же сами и выкладывали ссылку на Постановление Правительства ЛО :) . Там есть этот пункт {yee} . Собака всегда должна выгуливаться на поводке, кроме специально огороженных площадок. Это если по закону. :)

Везде про населенные пункты говорится.
Странные люди. Ну покалечит кота не домашняя собака, а бездомная. И что дальше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:16 
Старый знакомый

irin писал(а):
А теперь вспомните тему недавнюю, как погибла прекрасная молодая женщина сотрудник МЧС, снимая с дерева кошечку, которую такие вот любители животных притащили с собой на пикник. Думаю, эти придурки тогда ни у кого симпатии не вызвали.

Очень хорошо помню эту трагедию.
Только хозяева кошек с пеной у рта продолжают доказывать своё...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:24 
Участник

Natali_fox писал(а):

Разумеется, нет. А где Вы увидели, что я ратую за соблюдение законов? :? Я писала о законах к тому, что многие стали писать, что хозяйка собаки не виновата. Основная мысль в том, что если ты нарушаешь закон, то, делай это без ущерба для окружающих.

Так собака и была безопасна для окружающих ЛЮДЕЙ. А то, что в палаточный лагерь приволокут кота, нормальному человеку в голову не придет. Это уже абсолютно нестандартная ситуация, и создала ее именно хозяйка кота и она должна была просчитывать риски и хотя бы предупредить людей о наличии выгульного кота.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:28 
Участник

irin писал(а):
А теперь вспомните тему недавнюю, как погибла прекрасная молодая женщина сотрудник МЧС, снимая с дерева кошечку, которую такие вот любители животных притащили с собой на пикник. Думаю, эти придурки тогда ни у кого симпатии не вызвали.

Девочки, а можно какую-то ссылку, я ничего не слышала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:49 
Участник

Natali_fox писал(а):
Здесь писали, что и намордником убить, или покалечить может, если на поводке не удержишь {haa} . Только не понятно, зачем держать такую собаку, с которой справиться не в состоянии? Но, это уже другой вопрос.

В поводыри слепых возьмутся обучать не каждую собаку.Потому что только единицы собак могут спокойно реагировать на ЧУЖУЮ кошку.У меня дома здоровенная собака обожает домашнего кота,с нежностью его вылизывает,сносит черт знает что от него,а вот на улице первое желание при виде кота гнать его родимого всеми полями и огородами до победного конца.И так действуют подавляющее большинство собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:52 
Частый гость

Виновата тетя с котом. Посмотреть надо было внимательно вокруг. И людей с собаками предупредить. Глядишь, всё бы хорошо было.
Вот как так можно гулять с котом? Маленькую собаку можно взять на руки вполне безопасно, а кот, если испугается, то поцарапает здорово. Кто тогда будет виноват, тот, кто напугал или тот,кто не подумал , что коты могут здоорово "оформить" хозяйку? У нас ,давно, правда, это было, женщина гуляла с собакой и котом на руках, пока кот не испугался кого-то и её так поцарапал, что шили руки и шею. Вот кто тут виноват, кроме кроме хозяйки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:54 
Участник

staffka писал(а):
постойте.
выше вы написали что все хозяева должны быть озабочены безопасностью и поведением СВОИХ животных. Так с какого рожна я должна еще и за безопасностью не своих котов и собак следить раз у них хозяева есть?!

Такого рожна, что это Ваша собака. И хозяева должны следить не только за безопасностью своих животных, но и за тем, чтобы их животные не причинили вред другим. В случае судебных разбирательств, закон вряд ли будет на стороне человека, у которого собака болтается без поводка и намордника. И не имеет значения, где это произойдет - в лесу, в парке, у дома. Не существует законодательных актов, где были бы прописаны категории животных, с которыми можно гулять. Зато четко прописаны правила выгула собак, которые мало кто соблюдает. Вы можете гулять как хотите и где хотите. Каждый ведет себя так, как позволяют его принципы и воспитание. Пример Скади не уместен, так как инвалидом собака может сделать хозяина если из кустов может выскочить и бездомная кошка. Хозяин должен уметь управлять своей собакой и контролировать ее инстинкты. Странно, что это вызывает недоумение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:54 
Участник

Бенджи писал(а):
Везде про населенные пункты говорится.
Странные люди. Ну покалечит кота не домашняя собака, а бездомная. И что дальше?

Ну, про бездомных собак здесь уже было много тем. Желающие высказали свою точку зрения. Бездомная может не только кота покалечить, но и собаку хозяйскую и самого хозяина. Это уже другой вопрос. Если я правильно поняла, то, мы обсуждаем здесь поведение именно хозяйских собак и их владельцев.
Кстати, не нужно думать, что в лесу собаке можно все. Вот, правда, надоело мне уже ссылки на законы сюда писать. Для тех, кто сомневается и не верит, рекомендую также ознакомиться с ФЗ об охоте и правилами пребывания собак в охотничьих угодьях. А их у нас в ЛО совсем немало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 16:06 
Участник

КатьВась писал(а):
Виновата тетя с котом. Посмотреть надо было внимательно вокруг. И людей с собаками предупредить. Глядишь, всё бы хорошо было.
Вот как так можно гулять с котом? Маленькую собаку можно взять на руки вполне безопасно, а кот, если испугается, то поцарапает здорово. Кто тогда будет виноват, тот, кто напугал или тот,кто не подумал , что коты могут здоорово "оформить" хозяйку? У нас ,давно, правда, это было, женщина гуляла с собакой и котом на руках, пока кот не испугался кого-то и её так поцарапал, что шили руки и шею. Вот кто тут виноват, кроме кроме хозяйки?

Вы это серьезно :? Может люди с собаками будут предупреждать всех о наличии собаки, и смотреть внимательно вокруг. Собак боятся больше чем котов и другой мелкой живности.
Едете в лагерь, где помимо вас и другие люди , и дети, и животные, держите ее на повадке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 16:06 
Старый знакомый

К вопросу о намордниках. Моя первая собака была обучена этому же трюку
https://vk.com/video626588_168111612
а намордник у нас такой
Изображение
и теперь, любители надеть на все и везде намордник, скажите мне, будет ли для вас такая собака безопаснее, ведь она в наморднике ;)
и поверьте, что вот так выглядящая собака
Изображение
лично даже для меня, выглядит в сотни раз опаснее, возвращаясь к выложенному мной видео - в десятки сотен раз :( потому что я сразу начинаю думать, что эта собака реально опасна, раз ее упекли в такую конструкцию
Я за культуру поведения - это не оговаривается
Я лишь привела вам пример, как может работать собака в наморднике - это раз и два, что в таком, как я выложила, наморднике собака может нанести реальный вред, как вам, так и вашему животному (любому )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 16:46 
Участник

Собака...
Кошка... все чудесные звери...
Но недавно хоронила бездомного кота, разорванного собаками, его было ТАК жалко,ТАК несправедливо, во мне такая злость поднялась, что я ... подумала, что если бы увидела как собаки это делали, то правда, пинками избила бы их так, что хозяевам надо было бы их показывать ветеринарам...не знаю, что хозяева сделали бы со мной, но их животным не поздоровилось бы точно...
Собаки должны слушаться хозяев, если гуляют без поводков, а если они хозяев и их команды игнорируют, то в намордники и на короткие поводки ОДНОЗНАЧНО!!!
Сама знаю ряд "хозяев". кот.считают это естественным отбором и даже дают команды "взять", ну не "моральные уроды"...
и знаю "хозяев". которые считают, что законы про намордники и поводки и для них...

Про палаточный городок. Это общественное место, нравится или не нравится, но собака должна быть в наморднике!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 16:49 
Участник

Natali_fox писал(а):

Такого рожна, что это Ваша собака. И хозяева должны следить не только за безопасностью своих животных, но и за тем, чтобы их животные не причинили вред другим. В случае судебных разбирательств, закон вряд ли будет на стороне человека, у которого собака болтается без поводка и намордника. И не имеет значения, где это произойдет - в лесу, в парке, у дома. Не существует законодательных актов, где были бы прописаны категории животных, с которыми можно гулять. Зато четко прописаны правила выгула собак, которые мало кто соблюдает. Вы можете гулять как хотите и где хотите. Каждый ведет себя так, как позволяют его принципы и воспитание. Пример Скади не уместен, так как инвалидом собака может сделать хозяина если из кустов может выскочить и бездомная кошка. Хозяин должен уметь управлять своей собакой и контролировать ее инстинкты. Странно, что это вызывает недоумение.

Так пусть тогда хозяева котов тоже контролируют их и их инстинкты - видя собаку не бежать, не орать, сидеть молча и молча умирать если ждрут. Я согласна. А то знаете, я не люблю быть должной когда никто не должен мне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 16:50 
Участник

Филипа писал(а):

Вы это серьезно :? Может люди с собаками будут предупреждать всех о наличии собаки, и смотреть внимательно вокруг. Собак боятся больше чем котов и другой мелкой живности.
Едете в лагерь, где помимо вас и другие люди , и дети, и животные, держите ее на повадке.

Да щас {haa} {haa} {haa} {haa}
Вы боитесь - вы и не едте {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 16:54 
Участник

Милая Снег. Не вы ли гуляете с собакой, которая вас слушается на третий раз через пятый по территории садоводства где ходят дети кошки и другие люди? :) :) :) :) без поводка намордника и бывает без ошейника даже. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 17:12 
Свой на форуме

какие претензии к котам ?? :hmmm:
они не нападают - они удирают, если к ним только попробовать подойти, если есть куда удрать. Они не представляют физической опасности людям и собакам.
ПРавда птицам и мышам ... да {yee}
Собаки хозяйские должны быть на поводке и лучше в наморднике там, где есть вероятность их пересечения с другими людьми ... про кошек уж я молчу.
Сорри - но не один хозяин собаки не может дать 100 %, что его пёс НИКОГДА НЕ нападет и не кинется на кого-то.
... разве нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 17:14 
Свой на форуме

А собаку в наморднике,кот не испугался бы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 17:14 
Свой на форуме

скади писал(а):
А собаку в наморднике,кот не испугался бы?

испугался бы. НО ОСТАЛСЯ БЫ ЖИВ. )

Я ЛЮБЛЮ СОБАК !
:friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 17:19 
Участник

боже боже....и тут фобисты и истерики....
благо не все....
но все же.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 17:31 
Посетитель

Если собака не слушает хозяина - грош цена такому хозяину, но проблема в том, что совершенно отмороженных псов и хозяев все -таки меньшинство, большинство все - таки дисциплину знают и поведение собак все -таки можно почти всегда просчитать, а вот кошки - почти всегда нет! А уж крыски, свинки, или змейки - невозможно. Поэтому хозяевам и нужно думать своей человеческой головой, а не другими частями тела, стоит ли рисковать своим животным в условиях большого города ради их воображаемого "удовольствия" попастись на загаженной химией травке. Собаки в безвыходном положении - дела делать где то надо, а вот все остальные.... ;)
missmara, а я могу! Без моей команды на человека - никогда! А вот на выскочившего перед носом кота - 100% не уверена, даже в отношении йорка :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 17:48 
Старый знакомый

скади вот и я не поняла тут про поводки и намордники, кот я так поняла из текста повредился падая с дерева. Если бы собака была на поводке и в наморднике напугала бы его так же.
Котов нет, но много и долго "гуляла" с птицами. Прекрасно знаю что это такое и конечно не приятно когда ты стоишь задрав руку в верх а на тебя прыгает лабрадор в попытке достать птичку. Но все превентивные меры тут только от хозяина того животного которое может пострадать просто испугавшись. Сова у меня к примеру приучена прыгать в переноску. Очень удобно.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 17:52 
Старый знакомый

По поводу риджбеков и мопсов, жрать это таки одно собака корта не жрала, хотела бы сожрать руки хозяйки не спасли бы.
А вот если Ваш риджбек гавкнул на мопса а мопс умер от инфаркта или убежал от хозяина в неизвестном направлении Вы бы считали себя виноватой?

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 18:09 
Посетитель

КатьВась писал(а):
Посмотреть надо было внимательно вокруг. И людей с собаками предупредить.

Вот с этим я согласна на 100% в рамках истории про палатки. Подойти предупредить хозяев и попросить пристегнуть собаку - и проблем не будет. Если такие как staffka не припрутся. Против таких только их же методами.

staffka писал(а):
Филипа писал(а):

Вы это серьезно Может люди с собаками будут предупреждать всех о наличии собаки, и смотреть внимательно вокруг. Собак боятся больше чем котов и другой мелкой живности.

Да щас
Вы боитесь - вы и не едте

А вот это просто наглость, отсутствие мозгов у хозяина (пострадать могут не только коты и другие животные) и показатель высокого уровня хамства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 18:34 
Участник

Nordusha писал(а):

А вот это просто наглость, отсутствие мозгов у хозяина (пострадать могут не только коты и другие животные) и показатель высокого уровня хамства.

Извините, но "хамство" staffka ничуть не отличается от Вашего
Nordusha писал(а):

То есть вы предлагаете мне, человеку, для которого парк создан (вы же не будете утверждать что парки у нас для собак делают?) и который боится (не без причины) невоспитанных маленьких собак при том что в парке собак выгуливать запрещено обходить вас стороной и поменять табличку на "место выгула собак". И сидеть дома дышать воздухом у окошка, потому как я могу в туалет сходить в квартире а собаке ср** на улице надо?

Да вы совсем из ума выжили. И оборзели. Точно куплю оружие, потому как иначе с такими упертыми людьми нельзя. Вы другого не понимаете.

Очень хочется ответить Вашими же словами
Nordusha писал(а):

Люди, проявляйте вы хоть каплю уважения к окружающим...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 18:52 
Посетитель

Lakki писал(а):
Извините, но "хамство" staffka ничуть не отличается от Вашего

Очень хочется ответить Вашими же словами

Я согласна, что выразилась жестко и тоже отчасти по-хамски. Чтобы человек меня понял.
Извините если обидела этим Вас, ни в коем случае не хотела.

Моя позиция вот в чем:
1) Гулять могут все. И питоны, и кошки, и собаки и люди с хомячками и морскими свинками.
При этом люди- имеют приоритетное право спокойно гулять где-бы то ни было. И если вас с любым питомцем попросили пристегнуть его или обойти - то так и следует поступить.
Давайте стараться соблюдать правила выгула собак особенно там, где с ними вообще-то запрещено гулять.

2) Если ты идешь гулять с питомцем ты, как хозяин обязан
- не доставлять своим питомцем проблем (в т.ч. страха) окружающим

- отвечать за действия своего питомца, и следить, чтобы он не смог (даже при инстинктивном желании) нанести никому вреда. Следить чтобы для всех окружающих людей и животных он был безопасен.

- не лезть на рожон и следить за безопасностью своего питомца. Быть разумным - ну правда не надо лезть кошатнику на площадку выгула собак.

3) На своем огороженном участке - каждый волен делать что ему нравится

4) В лесу, палаточных городках и пр, также имеют право находится все и со всеми. Если вы приехали с кошкой и хотите с ней гулять - предупредите окружающих, собак я думаю не откажутся прицепить если кошка не будет конечно перед ними ходить самовыгульно и дразнить их.
Если вашей собаке хочется побегать - спросите не помешает ли она другим людям.
И если мешает - поймите, у людей больше права на спокойный отдых в общественном месте чем у собак, отойдите с собакой в лес побегать, или переедьте на другое место.

И 90% конфликтов можно будет избежать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 860 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]