Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Об отношении к вере и религии
Добавлено: 14 янв 2014, 18:53
Участник
Автор темы
Модераторы, удалите тему пожалуйста
Создаю тему для всех, кто хочет высказать свое отношение к этому вопросу. Пожалуйста давайте будем обсуждать это здесь, а не в теме о дарах волхвов, что бы тем кому интересна информация , в ней высказанная было проще ориентироваться.
СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".
Кому-то слова святого покажутся неправильными и даже жестокими. А вот что писал своему духовному чаду святитель Николай Сербский: «Ты хотел бы видеть Бога Отцом всех людей без исключения. Действительно, Господь – Творец всех людей. Действительно, Он хочет быть Отцом всех, но правда и то, что неверующие Его своим Отцом не считают… Из сказанного ясно, что поскольку сыновство приобретается в крещении, покаянии и во всем, что преподает и чему учит Церковь Божия, то «кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец». Такому Бог – Создатель, Господин и Судия, а не Отец; он тем Отец, которые пожелают быть Его – в Господе нашем Иисусе Христе».
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религии
Добавлено: 16 янв 2014, 13:52
Частый гость
mumimama писал(а):
Да, мои знакомые, которые считают себя верующими, не соблюдают постов, ходят в церковь пару раз в год , понятия не имеют, как проходит причастие, не молятся, ничего не понимают в текстах на древнеславянском, не понимают то, что вещают батюшки...
"По своей сути, суеверия, это своего рода закамуфлированная, суррогатная «религия», основанием для которой является слепая вера в необъяснимое и сверхъестественное. Большинство суеверий имеют глубокие исторические корни, часть относятся к древним религиозным верованиям" (Википедия)
Добавлено: 16 янв 2014, 13:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Заявляю вполне серьезно,я никого не осуждаю,у нас в стране свобода совести (пока еще),каждый может верить в любого бога,хоть в Макаронного монстра ! Я против того,чтобы церковь насильно вторгалась в нашу жизнь. И вообще,все это началось с того,что я поместила здесь ссылку http://tebedam.livejournal.com/128930.html Я против того,что происходит в нашей стране под знаменем церкви! Если Вам это нравится,то сказать больше нечего.. Еще печальная цитата" Наши граждане не готовы выйти на улицу за свою свободу,а стоять на морозе для поклонения сомнительным реликвиям-пожалуйста!"
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Вот еще пример поверхностного знания и выдергивания из контекста: "Молчанием предается бог" - смысл этой фразы в том, чтобы одни верующие, видя неправедность и неблаговидность других, особенно духовенства, не боялись сказать об этом во всеуслышание. Вот о чем речь, а вовсе не об оскорблении веры.
Вот и чудесненько что Вам удалось узнать второй вариант трактовки этой фразы.
Пишу с телефона,описки возможны. Но Вы лукавите, Марина, Маркару Вы понимали, несмотря на полное отсутствие грамматики.
Я, в отличии от Вас, не обвиняла ее в неграмотности: "Если Бог так любит Вас,почему он не научил Вас грамотно и ясно излагать свои мысли,попробуйте писать на Великом русском языке.Вы так любите причислять себя к Великому,Русскому! Не оскорбляйте русский язык ,там есть запятые! Они важны для смысла!"
"Маркара,Вы в свой профиль загляните,там внизу какая то хрень написана малограмотная.. Вы вообще в школе учились? Или окончили церковно-приходскую и младшие командирские курсы ?(с)" У Вас не описки, у Вас надругательство над грамматикой того самого Великого русского языка, о коем Вы изволили вспомнить. Удивительная двуличность.
Добавлено: 16 янв 2014, 14:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Юпитер,ты сердишься,значит ты не прав! (с)
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 16 янв 2014, 14:17
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3494 Откуда: м. "Пионерская"
m-arina писал(а):
Вот и чудесненько что Вам удалось узнать второй вариант трактовки этой фразы.
Второй, ну-ну. А первый вариант трактовки, надо полагать, ваш личный. А почему вы проигнорировали мой вопрос, что эти слова для вас более авторитетны, чем слова Христа?
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
У меня высшее теологическое образование. Я, к сожалению, очень много знаю про жизнь клириков, мирян. Боль, обиду,разочарование я уже прошла. Кликушество и фанатизм никогда не понимала,не принимала. Моя вера(или неверие кого-либо) суго личное дело человека, который выбрал себе определенный образ жизни, мыслей. Если мне человек скажет, что Бога нет. Я буду уважать его мнение. Не соглашаться, не оскорблять, ругать, а уважать. Если человек верит, он тоже достоин уважения. Он выбрал иной , свой путь жизни. Но я никогда не пойму ортодоксов от веры и от безверия . Возможно, я неправа. Не пойму, но не обижу. Ведь это их выбор. Зачем 17 стр. убеждать кого-либо? ЗАЧЕМ?? В чем? Что ортодоксов от веры много? Чтобы в платке и юбка до пола, а то.... Которые заменяют суть веры внешними атрибутами. Скоро Крещение... много придет за агиазмой тех, кто один раз в год приходит. Очереди будут. Ну и пусть. Суеверные они. Вера в суете... Попы воруют? Да. А чиновники воруют? Тоже да. Больше, я думаю, чиновники. Возможности огромны. Дурацкие законы принимают в Думе? Да. Людей за мешок картошки сажают? Да. А за несколько миллиардов? Нет, на подписке, чтобы по бутикам ходить. А некоторые, кто разворовал целое Министерство обороны вообще ничего не знали. Наивные такие. Наша страна постепенно превращается в мусульманскую. Это факт. Все видели молоденьких русских девочек, надевших хиджаб. Новые мечети, баранов, которых резали на площадях.. В этом году хоть не везде открыто. Это никого не пугает? Вчера показывали, как наши ребята на Кавказе против 4 (ЧЕТЫРЕХ) боевиков целую операцию проводили. Убито : наши 4, 5 ранено. Не страшно? Какое прекрасное соотношение. Но есть люди, которые идут не к священнику, "такому славному батюшке", не потому что надо, а по зову души, сердца, по Вере. Пусть идут... Не ругайте их, они верят
Добавлено: 16 янв 2014, 14:19
Старый знакомый
Я села за комп,обещаю больше не делать ошибок Впрочем,если Вы с остальным согласны, я не против
Добавлено: 16 янв 2014, 14:26
Старый знакомый
Маша,мы не ругаем...Просто просим верить тихо,скромно,не вмешиваться в светскую жизнь,это противозаконно! Чиновники ворую,ну и пусть! Работа такая. Но церковники претендуют на роль властителей дум,учат заблудшие души,морали и правила жизни нам толкают.. Одно с другим никак не склеивается! Почему эти люди запрещают нам "ковыряться в носу"? Какое право имеют?
Как интересно! "Блаженны вы, когда будут поносить вас..." - это слова Иисуса Христа "молчанием предается Бог" - а это кто сказал? Вероятно, кто-то для вас более авторитетный, чем Иисус, раз именно этому высказыванию вы следуете. ОЧВ - оскорбление чувств верующих
Иисус констатировал факт, но не запретил миссионерствовать и защищать свою веру. Поэтому можно прислушаться и к другим авторитетам. Вы мне тоже не ответили на вопрос, о чем беседуете - о православии, или о МП?
Не надо всех под одну гребенку большая пропасть лежит между батюшкой из села Новокукуево и и служителями "центральных" Храмов... точно такая же, как между Путиным и слесарем Васей
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Добавлено: 16 янв 2014, 14:48
Частый гость
m-arina писал(а):
Иисус констатировал факт, но не запретил миссионерствовать и защищать свою веру. Поэтому можно прислушаться и к другим авторитетам. Вы мне тоже не ответили на вопрос, о чем беседуете - о православии, или о МП?
Читайте внимательнее тему, я вам давно уже ответила. Констатировать факт, это сказать: "Трава зеленая" или "Я - сын божий". Вот это значит констатировать факт. А когда фраза звучит "Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас", то это не констатация факта, а прямое указание к действию.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
А ты про кого? В нашей епархии по связям с общественностью удивительно интеллигентный, образованный, культурный, с энциклопедическими знаниями о. Кириллл Копейкин. Он точно этим(учительством) не страдает. Просто эта ерунда ему в голову не придет. А этот протоиерей московский по связям с общественностью....Бог ему судья. Москвичи всех учить любят. Кто хочет-пусть слушает. Это их право. Ошибаются?? Это они хотят ошибаться, я учить никого не буду. Возмущаться, осуждать тоже не буду. Просто не буду слушать тех, кто мне не интересен. Все очень просто: не хотите их слушать- не слушайте. Они считают, что имеют право учить, если я считаю, что не имеют, то уйду, выключу телевозор, не буду слушать. Все зависит, каким спосом я могу избавиться от них. Нервничать, переживать по поводу их... зачем? От этого что-то изменится, кроме давления? Хотите верить-верьте. Не хотите- не верьте. Не хотите слушать- не слушайте. Главное, оставаться людьми, не ругаться( от этого ничего не изменится) Даже есди мы все переругаемся здесь, перестанем общаться, занесем друг друга в ЧС, они все равно будут делать, как хотят. Так стоит ли овчинка выделки....? За сим откланиваюсь из этой провокационной темы, которая заставила стольких замечательных, умных, талантливых людей выяснять отношение. ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ? МИР СТАЛ ЛУЧШЕ? ОНИ ПЕРЕСТАЛИ УКАЗЫВАТЬ? НЕТ!!!
Последний раз редактировалось Мария Максовна 16 янв 2014, 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Маша,мы не ругаем...Просто просим верить тихо,скромно,не вмешиваться в светскую жизнь,это противозаконно! Чиновники ворую,ну и пусть! Работа такая. Но церковники претендуют на роль властителей дум,учат заблудшие души,морали и правила жизни нам толкают.. Одно с другим никак не склеивается! Почему эти люди запрещают нам "ковыряться в носу"? Какое право имеют?
Так и верим "тихо и скромно", если бы не эта тема никто бы и не узнал "кто есть ху" . И "не верить" тоже надо тихо и скромно, а не устраивать пляски в Храме перед Алтарем. Возможно эта выходка и послужила причиной создания ОЧВ (иначе некоторых наших сограждан не остановить - путают свободу и демократию со вседозволенностью). Давайте оставим разговоры о нечистых на руку священнослужителях (это просто не конструктивно), поговорим о ВЕРЕ. Вот что вы думаете по поводу схождения Благодатного огня в канун Пасхи и еще о "застывшей Зое"? Кто не слышал про это может погуглить.
Читайте внимательнее тему, я вам давно уже ответила. Констатировать факт, это сказать: "Трава зеленая" или "Я - сын божий". Вот это значит констатировать факт. А когда фраза звучит "Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас", то это не констатация факта, а прямое указание к действию.
Ну да, буду радоваться и веселиться, что не может помешать мне защищать православие. Извиняюсь, но не заметила, не можете подсказать на какой стр.?
Добавлено: 16 янв 2014, 15:02
Частый гость
Ulkis писал(а):
Так в названии темы вообще-то написано - об отношении к вере и религии. Т.е. и о христианстве (и православии в т.ч.) и о религии и представляющей ее касте. Неужели даже ЭТО вам надо разжевывать?
m-arina Я вам ответила еще на 12-ой странице. Будьте внимательнее, когда требуете от кого-то ответа. Т.е. все-таки будете, как Иисус наставлял, радоваться и веселиться, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Него. А то я и правда стала укрепляться в мысли, что никакой Иешуа вам не указ в вопросах веры.
Добавлено: 16 янв 2014, 15:07
Старый знакомый
Смотрите классику,например,"Праздник Святого Иоргена"
Мария Максовна писала Но есть люди, которые идут не к священнику, "такому славному батюшке", не потому что надо, а по зову души, сердца, по Вере. Пусть идут... Не ругайте их, они верят[/quote] Спасибо, что есть человек, который допустил наличие и таких людей! И идём мы к действительно славным батюшкам, которые, к сожалению некоторых, есть, и в немалом количестве. Например, в новом храме на Луначарского- батюшка Игорь, батюшка Сергей. Моя старшая дочь посещает там при храме православный клуб молодой семьи, вот они всей семьёй туда и ходят, муж и двое детей. Там подружились с многими молодыми семьями, общаются, праздники вместе отмечают, по жизни друг другу помогают- вещами, с детьми сидят, когда нужно. Чем плохо-то? Или в Песочном в храме Серафима Саровского батюшка Игорь Филин, батюшка Михаил, В Сертолово- батюшка Симеон, батюшка Сергей. Когда человек в церковь не ходит, он и батюшек не знает конкретных, они ему одним мирром мазаны, только начитался в СМИ что-то провокационное, значит все такие, это и берёт за основу.
Последний раз редактировалось **матильда** 16 янв 2014, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 янв 2014, 15:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
**матильда** писал(а):
Там подружились с многими молодыми семьями, общаются, праздники вместе отмечают, по жизни друг другу помогают- вещами, с детьми сидят, когда нужно. Чем плохо-то?
Это не плохо, это хорошо. Но совсем не обязательно подобные клубы учреждать при церкви. Можно организовать при ТСЖ
Смотрите классику,например,"Праздник Святого Иоргена"
Вот уж классика...снятая в 30-е годы, в самый расцвет борьбы с религией. В 31 - взорвали Храм Христа Спасителя, а в 32 - в Казанском соборе устроили музей истории и атеизма (меня всегда ужасал этот особый цинизм - не просто музей, а именно АТЕИЗМА.)
Добавлено: 16 янв 2014, 15:25
Старый знакомый
Да ходите,слава богу,что нашли таких наставников! Я рада очень! Я про Фому,а Вы мне про Ерему. Кому надо,тот ищет утешения в вере,кому не надо-так живет! Люди все разные! Но церковь должна быть отделена от государства,не должно быть религий основных и побочных,второстепенных. У нас страна многоконфессиональная!
Rinna так вот почему-то при ТСЖ никто не организовывет, а при церкви есть, клуб- то православный, они там Закон Божий изначально изучают, А при ТСЖ не будешь изучать его, начнутся вопли видоплясова, что у нас православная церковь в каждую щель залезла и одновременно - Спасите нас от мусульман!
Добавлено: 16 янв 2014, 15:28
Старый знакомый
Rinna писал(а):
Это не плохо, это хорошо. Но совсем не обязательно подобные клубы учреждать при церкви. Можно организовать при ТСЖ
А дружить с буддисткой или католической или лютеранской семьей они не захотят? Говорить уже будет не о чем?
mumimama Так Вас смущает не то, что некоторые люди нашли утешение в вере, а то, что их многовато получается? Раз так раздражает количество людей в очереди к сомнительным ДЛЯ ВАС святыням?
Конечно, будут со всеми семьями общаться, их вера такого запрета не вносит.
поэтический талант автора обсуждать, надеюсь, никто не будет
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Добавлено: 16 янв 2014, 15:43
Старый знакомый
**матильда** писал(а):
mumimama Так Вас смущает не то, что некоторые люди нашли утешение в вере, а то, что их многовато получается? Раз так раздражает количество людей в очереди к сомнительным ДЛЯ ВАС святыням?
Конечно, будут со всеми семьями общаться, их вера такого запрета не вносит.
Меня раздражает то,что происходит в нашей стране.Пройдите по ссылке!
Да, занятная случилась тема. Мне иногда надо отвлечься от своего образа жизни. Постоянно находиться в собачьей стае без возможности куда-то выбраться иногда требует разгрузки. Психологической, в первую очередь. Мне вот интересно, а воинствующие товарищи, веря в чудо, способны его увидеть? Я вижу каждый день. Каждый рассвет, каждый закат, наконец, проявившееся солнце после столь долгого отсутствия-для меня это всегда чудо. Бриллиантовые россыпи снега на ветвях деревьев и на траве-это чудо. Лес, в заснеженной дымке, виднеющийся за полем-это чудо. Для меня каждый прожитый день в домике с провалившимся полом и полуразволившейся печкой-это чудо. Наверное, только тогда, когда люди научаться радоваться всему и останавливаться, разглядывая каплю росы на траве, когда научатся смотреть в небо, просто потому, что это тоже-чудо, а не потому, что там живет кто-то, к кому можно обратиться с призывами. Может, наконец, тогда и наступит та самая "Эра Милосердия?" Пока, к сожалению, мы далеки от этого И даже здесь, среди людей, объединенных, казалось бы, общей идеей. Хорошей идеей. Доброй и светлой. Даже здесь есть свои распри и войны. Обидно. Обидно, что одни не слышат, или не хотят слышать других. В общем, люди, давайте будем терпимее друг к другу. Сварожья ночь совсем скоро закончится.
Добавлено: 16 янв 2014, 15:46
Старый знакомый
Меня раздражает то,что церковь вмешивается в личную жизнь граждан. Например ,пытается запретить использование презервативов. Это грех,оказывается.
Добавлено: 16 янв 2014, 15:53
Старый знакомый
У нас в УН живет батюшка,у него уже 6 детей,точно не знаю.. Зарплата у него нищенская,дети одеты в ужасные обноски,худые,несчастные. Люди им отдают вещи старые,деньги на еду. Вот бога он любит,а детей своих нет,по моему.. Им недоступны обычные детские радости,никакие! У них нет велосипеда,роликов,лыж,веселых игрушек,телефонов,собаки,кошки(денег нет).Они не путешествуют,не ходят в кафе,в кино,стесняются ходить на пляж..Купальники-это тоже вопрос..
Хороший,добрый батюшка.. Но детей жалко!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4