Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Лакки хозяйский, он мой, он не пристраивался никогда, он жил у меня уже год, у него сломана лапка и неправильно сросшийся перелом, эта травма его частенько беспокоит, поэтому я его и не пристраивала, а его, оказывается, без меня женили, что называется.
Так как пользователь cuperis в теме объявила ХЭППИ, я прошу предъявить доказательства, а не голословно орать про счастливый конец, лично для меня он несчастливый, я ничего не знаю про свою собственную собаку.
Я бы тормознул, просто среагировать не успел. Собаку от удара (номер обернулся вокруг бампера) бросило под колеса ехавшего навстречу КАМаза, который её переехал и передними, и задними колёсами. Везти просто не кого не было, просто мокрое пятно на асфальте.
Странно, все вопросы к fragile, а почему никто у Руфь не спрашивает, озадачится ли она безопасностью своих собак, или они так и будут бегать в "свободном полете", подбирая по пути кости и другие отходы, которые валяются на улицах.
потому что гладиолус (с) Да не хотят они отвечать на этоти вопросы... она своя - ей можно. Это новичку душу вывернут наизнанку, да еще ленег попытаются содрать, а старожил может жить так же как жил - гулять без поводков, без жетонов, собачки на выгуле будут искать себе доп.питание в виде костей от пикников... Я в четвертый раз пишу - Руфь за 2013 год потеряла 2 собаки и выгуливать на поводках не собирается. Те, кто ее защищает - вы, выходит, такие же??? Раз не видите криминала в таких поступках.
Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.
Добавлено: 07 окт 2013, 20:28
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Странно,что тут столько народа гурьбой набросились на людей,которые спасли собаку.Никто из них не заметил,что животное зоозащитника,отнюдь не новичка,не зарегистрировано на него,не имеет адресника ,гуляет без намордника и поводка.Если бы все это случилось с вновь пристроенной собакой,то пол форума о новых хозяев вытерло бы ноги,уверяю,что собаку им бы вряд ли вернули.Может быть люди кто тесно общается с Руфь помогут ей сделать адресники на 10 оставшихся собак,может соберем деньги и купим 10 намордников на ее питомцев,чтобы уберечь их от отравления,поможем ей зарегистрировать ее питомцев на себя.
Добавлено: 07 окт 2013, 20:48
Бан
Hubber писал(а):
Странно,что тут столько народа гурьбой набросились на людей,которые спасли собаку.Никто из них не заметил,что животное зоозащитника,отнюдь не новичка,не зарегистрировано на него,не имеет адресника ,гуляет без намордника и поводка.Если бы все это случилось с вновь пристроенной собакой,то пол форума о новых хозяев вытерло бы ноги,уверяю,что собаку им бы вряд ли вернули.Может быть люди кто тесно общается с Руфь помогут ей сделать адресники на 10 оставшихся собак,может соберем деньги и купим 10 намордников на ее питомцев,чтобы уберечь их от отравления,поможем ей зарегистрировать ее питомцев на себя.
Вы верите, что цифра 10 не будет возрастать с каждым месяцем?
Добавлено: 07 окт 2013, 20:49
Старый знакомый
Бенджи писал(а):
Странно, все вопросы к fragile, а почему никто у Руфь не спрашивает, озадачится ли она безопасностью своих собак, или они так и будут бегать в "свободном полете", подбирая по пути кости и другие отходы, которые валяются на улицах.
А мне совсем не странно. Имея,на данный момент только одну подобранную собаку,хоть и беспородную, не считаю себя вправе что то там указывать человеку,который подобрал и содержит 12 беспородных,максимум,сколько у меня было в квартире,это 5,и больше мне такого опыта не надо.
Добавлено: 07 окт 2013, 20:52
Бан
Тютелька писал(а):
Наехав на собаку машиной?
Долго прячась за углом, в ожидании когда именно эта собака побежит через дорогу. Так ловко ударили, что потом на энное количество тысяч полечили. Во народ как развлекаться надо, а вы за компом трусы просиживаете.
Добавлено: 07 окт 2013, 20:53
Участник
Тютелька писал(а):
Hubber а от чего они спасли собаку?? Они ее вроде как СБИЛИ.
Тютелька,а вы уверены,что если бы они действовали в рамках закона,то собака сейчас была бы жива?Предлагаю помочь Руфь сделать адресники и купить намордники на всех ее собак,вы за или против?
Интересно, а пользователь Руфь не хочет извиниться перед cuperis. Вроде как данная тема к cuperis вобще не имеет ни малейшего отношения.
Вроде как cuperis тоже не имеет ни малейшего отношения к собаке Руфь (ни хозяйка, ни передержка, ни куратор), однако, именно она пишет "Тему в ХЭППИ".
cuperis писал(а):
ТЕМУ В ХЕППИ!!!!!
По-моему, логично, что у Руфь возникают вопросы к данному пользователю, откуда такая инфа, почему именно cuperis отправляет тему в Хэппи. Меня бы тоже заинтересовало, если бы некто, не имеющий отношения к моей собаке, отправил бы тему в Хэппи. Не ясно, за что извиняться вроде, никаких нападок не было... просто возникли вопросы.
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Последний раз редактировалось Аня66 07 окт 2013, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
А мне совсем не странно. Имея,на данный момент только одну подобранную собаку,хоть и беспородную, не считаю себя вправе что то там указывать человеку,который подобрал и содержит 12 беспородных,максимум,сколько у меня было в квартире,это 5,и больше мне такого опыта не надо.
Я согласна, что 12 собак это очень много, но количество собак не освобождает от ответственности за них и за их поведение на улицах. Или законы разные для всех?
Тютелька,а вы уверены,что если бы они действовали в рамках закона,то собака сейчас была бы жива?Предлагаю помочь Руфь сделать адресники и купить намордники на всех ее собак,вы за или против?
Адресники - согласна, а вот намордники - это на усмотрение хозяйки. Моя его только в транспорте носит и в вет.клинике одевает. И на ночной прогулке (полночь) мы без поводка обходимся. Специально хожу поздно, когда народу нет и побегать можно.
Добавлено: 07 окт 2013, 20:59
Бан
Тютелька писал(а):
Здесь у некоторых и больше есть.. Это что криминал?
Да нет, что вы! Это круто! Насобирать на улице собак и держать их в комнате полуголодными, вонючими и невменяемыми. Обижаться на весь свет, что не помогают и думать, что если не я, то больше никто. Вот только не надо мне рассказывать кто и сколько держит. В собачьих квартирных приютах довелось побывать и не единственный раз. Из ваших постов я понимаю, что у вас одна собака.
Ну да сбили-то почему? Хозяйка всю свору за один раз выгуливает- скорее всего без поводков, разве можно уследить за всеми.. его, бедного, потеряла - видно так здорово, что он домой рванул через дорогу и, в итоге, попал под машину. Кто в этом виноват? Водитель машины или раз... э-э ..гильдияка хозяйка, которая не следит за собакой? Ко всем его травмам пес добавил ещё так не очень слабо травмочки. Хорошо, хоть его нормально вылечили. Я вот что-то не догоняю, почему хозяйка-то сразу не призналась , что это её собака? Забрала бы сразу и лечила . Ну а выгул без поводков сразу 12 собак-это нормально в городских условиях? Вот у Елены 60 собак чуть поменьше, но она разве так с ними гуляет? Не знаю, я бы тоже 100 раз подумала, стоит ли отдать собаку назад, если есть где собаку держать.
Да нет, что вы! Это круто! Насобирать на улице собак и держать их в комнате полуголодными, вонючими и невменяемыми. Обижаться на весь свет, что не помогают и думать, что если не я, то больше никто. Вот только не надо мне рассказывать кто и сколько держит. В собачьих квартирных приютах довелось побывать и не единственный раз. Из ваших постов я понимаю, что у вас одна собака.
Одна. И как раз из такой квартиры, где было много собак ( на тот момент 16), они НЕ были голодными и вонючими... и на кинологе я сэкономила, собака знала все команды....
Добавлено: 07 окт 2013, 21:06
Участник
Тютелька писал(а):
Адресники - согласна, а вот намордники - это на усмотрение хозяйки. Моя его только в транспорте носит и в вет.клинике одевает. И на ночной прогулке (полночь) мы без поводка обходимся. Специально хожу поздно, когда народу нет и побегать можно.
Тютелька,намордник в наше время нужен даже самой ласковой и доброй собаке,чтобы ее не отравили на улице.Собак надо зарегистрировать на хозяйку,получить документы.Зачем прыгать на те же грабли?
КатьВась они общались ВК....там можно это было решить без скандалов, по доброму?? А не вставать в позу: сначала сказать, что привезут, а потом сообщить, что передумали. Собака все-таки хозяйская
Добавлено: 07 окт 2013, 21:14
Старый знакомый
Бенджи писал(а):
Я согласна, что 12 собак это очень много, но количество собак не освобождает от ответственности за них и за их поведение на улицах. Или законы разные для всех?
В данном случае меня не не интересуют законы,вообще, а вот скотское отношение к хозяйке очевидно.Уже приводила пример,как с карабина сорвался мой пес, и нашла его только к вечеру.Я этого пса,в свое время от расправы любителей гламура спасла,и что, кто то посмел бы мне указывать, что я "преступница",раз он сорвался. И кстати, почему в темах,когда кто то находит йорка в три глотки орут,что обязаны вернуть хозяевам обратно?? Видимо потому, что денег немалых стоит, а здесь дворняга, и поэтому и изгаляться теперь можно как угодно над хозяйкой и собакой?? Содержание собаки круглогодично на улице,даже если и без цепи считаю ЖО.
Уже приводила пример,как с карабина сорвался мой пес, и нашла его только к вечеру.
У Вас пес СОРВАЛСЯ с карабина и Вы НАШЛИ его к ВЕЧЕРУ. Тут же собака выгуливалась БЕЗ ПОВОДКА , а объявление о его пропаже разместили через ТРИ НЕДЕЛИ. Есть разница?
ольга п. писал(а):
[ В данном случае меня не не интересуют законы,вообще, а вот скотское отношение к хозяйке очевидно.
Угу, только почему то в прошлой теме бан за хамство получила именно "хозяйка", а не те, кто к не "по скотски относились".
Добавлено: 07 окт 2013, 21:36
Участник
Круглогодичное содержание собак на улице,при наличии утепленной будки и вольера считаю абсолютно нормальным для собак с нормальным шерстяным покровом,а вот содержание в прокуренной малогабаритной квартире,с выгулом по 10 мин.утром и вечером - мучением для собаки.
Содержание собаки круглогодично на улице,даже если и без цепи считаю ЖО.
Ну а я не считаю. Знаю собак, которые категорически не хотят находиться в доме и через 5 минут бегут обратно на улицу. Хозяева перестали с ними воевать и построили им теплые будки. Это не ко всем собакам относится, а к тем, у кого шуба очень теплая.
Круглогодичное содержание собак на улице,при наличии утепленной будки и вольера считаю абсолютно нормальным для собак с нормальным шерстяным покровом,а вот содержание в прокуренной малогабаритной квартире,с выгулом по 10 мин.утром и вечером - мучением для собаки.
Галя! Вы пьете, квартиру всю прокурили! Не хотите уже тему закрыть? Или попросить почистить? А то Вас форум скоро на наркоту подсадит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2