Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
vIwjQCpAWV8.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgNxoQuDHyKOM.jpg0k05EqWu7lg.jpg
2.jpg
Vzhik.JPG9XbkEIQoLe0.jpgdpSqm1H0XIc.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpgpinchery4.jpgR0J9zgmKo00.jpg1~2.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
shchen.jpg0~0.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
lyuter.jpg
24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegNdEC2Wvc3w85B15D.jpgMusya2_-_kopiya.jpgDSC_0639.jpg
WhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg
HD9_8059.jpgmE2MN1EcRWs.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpegHD7_5966.jpg
IMG_0075-1.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegFoto0507.jpg320--_kopiya_1mb.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegniZ279iI38M.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 21:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 11:58 
Участник

Автор темы

На создание этой темы меня подтолкнул рассказ одной моей знакомой. А рассказала она мне это зная, что я имею некоторое отношение к сайту всехвосты. Чтобы не было никаких упреков в ее адрес, заранее скажу, что ни к нашему сайту, ни к помощи животным она не имеет никакого отношения. Это дело добровольное, поэтому осуждать ее не хочу.
Проезжала она на днях с мужем по Ленинградской области, где-то в районе Ладожского озера, точное место не помнит, к сожалению. Им под колеса на дорогу выбежал щенок. Муж едва успел затормозить. Она выбежала из машины, а щенок так и сидел перед ней, сладко зевая. Она взяла его на руки и понесла в сторону дома, откуда, как ей показалось, он мог выбежать. Навстречу ей вышла женщина на вид лет пятидесяти и сказала, что щенок ее, что у нее их было 5, за всеми не уследишь, двоих ей удалось пристроить в «хорошие руки» соседям, а остальные пока бегают, никто брать не хочет. Щенок лизнул мою знакомую и женщина сразу предложила ей забрать его себе, ты, говорит, ему понравилась. Женщина оказалась довольно разговорчивой и рассказала моей знакомой, что чуть больше года назад взяла по совету свой подруги щенка девочку через сайт всехвосты. Подруга ей сказала, что там огромный выбор и собак и кошек, а также, научила правильно отвечать на вопросы кураторов: «Там, в будку не любят отдавать, так ты скажи, что в квартиру берешь, тем более, прописка у тебя питерская. Потом фото им пришлешь и нормально все. Они еще договор какой-то просят подписать, так ты не бойся, это филькина грамота. Там, кстати и породистых бесплатно отдают часто и собак и кошек. Мы сами там нашего пса брали и у соседей кошка тоже оттуда и у дочки подруга собаку брала там же». В общем, взяла женщина щенка под договор и под условие стерилизации. На вопрос моей знакомой, почему не стерилизовали, ответила, что сначала хотела, а потом, то времени нет, то денег. Куратор по ее словам звонила ей пару раз. Один раз через неделю после пристройства, а потом через несколько месяцев. Получив утвердительные ответы о стерилизации собаки и пару фоток из жизни, куратор пришла к выводу, что все отлично и дальше эта семья в контроле не нуждается. В общем, такая история. А теперь вопрос: как можно отслеживать насколько выполняется условие договора по стерилизации? На мой взгляд – никак. Разве только самим ехать навестить собачку под предлогом «соскучилась-хочу видеть не могу». Но, ведь здесь многие пристраивают огромное количество животных и это совершенно невозможно. Вот и получается, что мы сами являемся невольными соучастниками того, что количество бездомных увеличивается. И, почему–то, мне кажется, что приличная часть постоянно появляющихся щенков и котят - это потомки наших пристраиваемых в юном возрасте собак и кошек. Правильно отвечать на вопросы и врать кураторам многие научились так профессионально, что и не подкопаешься. А потом рождаются никому не нужные щенки и котята, которые либо выбрасываются, либо пристраиваются в «хорошие руки». Получается, что мы боремся с ветряными мельницами.
Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно этого вопроса.

Последний раз редактировалось Natali_fox 01 авг 2013, 01:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 10:45 
Активист

Татьяна П. писал(а):
ОЧЕНЬ МНОГО людей приходят в клинику с не кастрированными кошками.Кастрировать и не собираются- это жестоко, переубедить их невозможно ( Сук совсем редко кастрируют- отпугивает высокая цена операции 6-8 тыс. Причем течные суки у многих часто убегают(

Многие хозяева боятся кастрировать сук не из-за цены, а из-за возможных последствий(суки начинают писаться 60%) ,и любой хороший врач должен предупредить об этом.

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 11:28 
Старый знакомый

Нааджа писал(а):
Многие хозяева боятся кастрировать сук не из-за цены, а из-за возможных последствий(суки начинают писаться 60%) ,и любой хороший врач должен предупредить об этом.

ссылку на источник дайте пожалуйста, откуда взята столь огромная цифра?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 05:50 
Активист

"Ну вот у меня давно мечта, что хорошо бы профинансировать передвижную станцию. Для засылания в такие вот районы."

да,хорошо бы..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 12:20 
Активист

Дайна писал(а):
ссылку на источник дайте пожалуйста, откуда взята столь огромная цифра?

ссылку не дам,это конкретная информация от ветврача,её статистика,по кастрированным собакам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 12:43 
Старый знакомый

Нааджа писал(а):
ссылку не дам,это конкретная информация от ветврача,её статистика,по кастрированным собакам.

это не статистика и не доказанный факт - это надпись на заборе, а там как известно.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 12:52 
Активист

Дайна писал(а):
это не статистика и не доказанный факт - это надпись на заборе, а там как известно.....

Ну пусть будет надпись на заборе.А количество выброшенных из-за этого "пустяка" будет увеличиваться.И вобще это по вашему не правда,соглашусь.Значит не бывает никогда и ни у кого пописов после кастрации.Думаю,спорить не о чем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 13:07 
Старый знакомый

Нааджа писал(а):
Ну пусть будет надпись на заборе.А количество выброшенных из-за этого "пустяка" будет увеличиваться.И вобще это по вашему не правда,соглашусь.Значит не бывает никогда и ни у кого пописов после кастрации.Думаю,спорить не о чем.

Бывает - бывает, но уж точно не в 60% и пустяком я факт подтекания мочи не считаю.
Проехали :great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 21:20 
Старый знакомый

Надеюсь в тему.

Не могу уже удержаться, зла не хватает.

В соседнем подъезде несколько лет назад была взята щенком собачка с клиники ИФ.
Договор в клинике хозяева подписали, согласились о бесплатной стерилизации собачки во взрослом возрасте и началось...
Прививка была сделала последняя только в год. Больше не делали, зачем оно надо.
В возрасте года собаку повязал соседский пес на глазах хозяйки и ее маленькой дочери, сама это видела, говорила ей, что вы творите. В ответ, а мне интересно что будет.
Стерилизовать отказывались. Родились щенки. Раздали абы кому.
Потом еще следили. Этой осенью собака снова беременная. Я с вопросами, почему отпускали в течку, почему не следили. В ответ, да убежала она и развлекалась с двумя йорками, кавказом и дворнягой целый день. Собака повязала, кем хозяева не знают.
Уговаривать на стерилизацию уже сил не было, я предлагала хозяйки связаться с ИФ, предлагала вместе с ней увезти собаку, предлагала даже на форуме создать тему и христа ради попросить помочь машиной. Отказ, далеко, не хочу, лень не поеду. В ближайшей клинике за стерилизацию нужно было заплатить 6 тыщ, ну это слишком дорого.
Хотя перед этим они купили щенка йорка, суку, за 15, сделали прививки, кормят хорошо, следят, купили ей одежку, это не дорого, это видимо, нормально.
Как мы ее не уговаривали, все без толку. Сегодня узнаю что родилось пять щенков. Ничего, говорят страшного раздадим всех.

На этом форуме щенков пристраивают море, пристраивают долго и тяжело, осознавая всю ответственность за их будущее. Здесь же полный пофигизм.

Не хотели стерилизовать, так дочке интересно с малышами поиграть, зачем купили йорка, так гламура захотелось.

Первый помет был 6 щенов, спрашивала у хозяйки как они, говорит хорошо, а где и у кого и что, не знает. И вот теперь игрушек будут раздавать.

Не сдержалась, наговорила всякого.

Вот никак не могу понять, почему не стерилизовать собаку, зачем плодить и плодить дворняжек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 22:51 
Бан

в след. раз когда будет в загуле, сцапать и стерилизовать самим.
можно и не отдавать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 22:56 
Бан

на прошлой неделе у Насти было естествознание. вопрос учителя - расскажите о своих домашних питомцах. в результате - у всех почти поголовно кошки, едят натуралку и есс-но на самовыгуле.
Питер,Ладожская,2013г.
а тут все деревенских ругают...

Настя конечно своим "лекцию" прочитала по поводу самовыгула и натуралки с китикетом, но практически никто не поверил. может по школам ходить со зверушками, приглашать в приюты, приучать детей и просвещать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 23:43 
Старый знакомый

Не получится,собака всегда на поводке. Первый раз повязалась на поводке, хозяйки было интересно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 23:58 
Бан

Lilita писал(а):
в след. раз когда будет в загуле, сцапать и стерилизовать самим.
можно и не отдавать

А еще можно хозяйку по голове чем нибудь тяжелым шарахнуть,когда она дверь в квартиру будет открывать..богатая ж дурында-вон песика за 15 штук купила...явно есть чем поживиться... {haa}
Lilita тюрьма по вам плачет и прогулы там уже давно ставят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 00:01 
Старый знакомый

Елена565 писал(а):
А еще можно хозяйку по голове чем нибудь тяжелым шарахнуть,когда она дверь в квартиру будет открывать..богатая ж дурында-вон песика за 15 штук купила...явно есть чем поживиться... {haa}
Lilita тюрьма по вам плачет и прогулы там уже давно ставят.

:?

Это к чему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 00:05 
Бан

Almara писал(а):

:?

Это к чему?

А что призывы к воровству и разбойному нападению тут поощряются?Пичалька..закон нарушать нельзя..не знали?Это не освобождает от ответственности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 00:10 
Старый знакомый

Да уж не хуже вас знаю.

Не переживайте, лично мне не нужны ни йорки фигового разведения, ни собачки неизвестной породы.
Тема о другом. Вникните.

Есть ли выход, чтобы не плодить бездомышей?
В данном случае был отдал не стерилизованный щенок беспородный, который вырос и наплодит еще 11 себе подобных.
Благодаря безответственности, глупости и жестокости людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 00:20 
Активист

Цитата:
Ну вот у меня давно мечта, что хорошо бы профинансировать передвижную станцию.

Отличная мысль! У нас во дворе кошки живут припеваючи. В квартирах мусоропроводы, народ трепетно относится к охране объекта от мышей. В подворотне стоят подносы, кошки гладкие, справные, подвалы зимой теплые.......
Были стерилизованы. Но летом то ли народ по дороге в Египет выпускал, то ли к нашим кошкам родственники из-за бугра на каникулы приехали, но появилась тьма новых кошек. А на днях появился дымчатый серый мордатый котяра. Если б можно было вызвать бригаду для стерилизации....... (мечтательно!)
НО! Скорее всего мне придется отлавливать по одной и возить в ЧИН.
А по поводу собак я давно одну мыслЮ ношу.
Если учесть, что через форум проходит огромное количество собак, в каждом районе есть "наши люди", откуда в таком количестве берутся домашние и полудомашние собаки?!
Ну нашли собаку, ну прочитали чип и..... Может нам надо в обязательном порядке отдавать только чипированных собак - благо в районных ветлечебницах это ничего не стоит. И вести свою базу, где указывать чип и ссылку на тему (из которой ясно, кто куратор и куда\кому пристроили).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 00:22 
Частый гость

:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 00:34 
Старый знакомый

nadja писал(а):
Отличная мысль! У нас во дворе кошки живут припеваючи. В квартирах мусоропроводы, народ трепетно относится к охране объекта от мышей. В подворотне стоят подносы, кошки гладкие, справные, подвалы зимой теплые.......
Были стерилизованы. Но летом то ли народ по дороге в Египет выпускал, то ли к нашим кошкам родственники из-за бугра на каникулы приехали, но появилась тьма новых кошек. А на днях появился дымчатый серый мордатый котяра. Если б можно было вызвать бригаду для стерилизации....... (мечтательно!)
НО! Скорее всего мне придется отлавливать по одной и возить в ЧИН.
А по поводу собак я давно одну мыслЮ ношу.
Если учесть, что через форум проходит огромное количество собак, в каждом районе есть "наши люди", откуда в таком количестве берутся домашние и полудомашние собаки?!
Ну нашли собаку, ну прочитали чип и..... Может нам надо в обязательном порядке отдавать только чипированных собак - благо в районных ветлечебницах это ничего не стоит. И вести свою базу, где указывать чип и ссылку на тему (из которой ясно, кто куратор и куда\кому пристроили).

Очень интересная мысль.
Это, если я правильно поняла, нашли собаку, куратор появился, чипировал и в нашу базу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 00:50 
Активист

Цитата:
нашли собаку, куратор появился, чипировал и в нашу базу.

Ну да! Щенки вырастают и потом их не узнать. А так хоть можно вычислить, кто да что да как зовут.
У кураторов телефоны хозов остаются. Ну и черные списки будут пополняться. Порой кураторы пристроив проблемную собаку через год забывают о ней. Я, например, чипы пристроенных никогда не записываю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 01:01 
Старый знакомый

Очень неплохо. Можно сделать в виде таблицы.

Дата когда найдет, номер чипа, кто куратор, кличка данная куратором, кому был передан, кличка в новом доме. Если находится такая собака на улице, обращаться к куратору за точными данными владельца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 03:25 
Бан

Елена565 писал(а):
А еще можно хозяйку по голове чем нибудь тяжелым шарахнуть

как вы уловили то)) это была первая мысль, только озвучивать не стала)
но только не ради денег, а пользы для, чтоб дошло так сказать.

И если я когда нибудь все таки открою передержку, главное правило будет даже не анализ на панлейко, а - ТЕТОК В ДУБЛЕНКАХ И ШУБАХ, ПРИНОСЯЩИХ КОТЯТ, ВСТРЕЧАЕМ С БИТОЙ!

у нас свой закон)

Последний раз редактировалось Lilita 09 окт 2013, 03:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 03:28 
Бан

nadja писал(а):

+ мильён!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 13:15 
Активист

Almara писал(а):
Очень неплохо. Можно сделать в виде таблицы.

Дата когда найдет, номер чипа, кто куратор, кличка данная куратором, кому был передан, кличка в новом доме. Если находится такая собака на улице, обращаться к куратору за точными данными владельца.

Не все готовы свои данные в и-нете выкладывать. Можно и таблицей. Главное - номер чипа, куратор, тема. А дальше уже можно по теме разматывать.
НО! Как потом в этой таблице искать? Номера же не по порядку идут. Нужно, чтобы поисковик брал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 13:21 
Старый знакомый

Данные не нужно, просто кто куратор и кому была передана собака, без указания адреса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 13:23 
Активист

Almara писал(а):
Данные не нужно, просто кто куратор и кому была передана собака, без указания адреса.

{yee}
Нужно к админам обратиться, чтоб тема была прикрепленной?
Я сейчас убегаю, вечером могу черкнуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 13:53 
Участник

Автор темы

Что-то я не совсем поняла, т.е., если обнаружится по чипу ранее пристроенная собака уже со щенками, то, куратор автоматически становится счастливым обладателем всего семейства? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 14:04 
Старый знакомый

Это вряд ли, скорее всего повод для занесения в ЧС хозяев.
Ведь плодят же у нас граждане взятых в детстве дворняжек.
Подобные пример я и описывала, была одна пристроенная дворняжка,теперь их наплодили 11, и куда все потомство денут.... нет гарантии при таком отношении к собственной собаки, в ответственном пристройстве.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 16:49 
Активист

Natali_fox писал(а):
Что-то я не совсем поняла, т.е., если обнаружится по чипу ранее пристроенная собака уже со щенками, то, куратор автоматически становится счастливым обладателем всего семейства? :?

Ну заставить куратора вряд ли кто может. Разве что по желанию. По-крайней мере, порой это может снять какие-то вопросы: были ли у собаки травмы, стерилизована или нет, есть ли поведенческие проблемы и т.д. Есть возможность позвонить хозам и узнать, почему собака в бегах: потеряли или выкинули.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 16:57 
Участник

Автор темы

nadja писал(а):
Ну заставить куратора вряд ли кто может. Разве что по желанию. По-крайней мере, порой это может снять какие-то вопросы: были ли у собаки травмы, стерилизована или нет, есть ли поведенческие проблемы и т.д. Есть возможность позвонить хозам и узнать, почему собака в бегах: потеряли или выкинули.

Задумалась :? Я и половины из пристроенных щенков уже и не помню даже, со взрослыми как-то проще, а вот щенки :( .
Как страшный сон представляю ситуацию, что однажды захожу на форум и вижу тему: "Найдена собака с 11 щенками. По чипу пробили, куратор Natali_fox" :wall: {crz}
Пожалуй, я не хотела бы попасть в эту базу данных :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 18:56 
Активист

Natali_fox писал(а):

Задумалась :? Я и половины из пристроенных щенков уже и не помню даже, со взрослыми как-то проще, а вот щенки :( .
Как страшный сон представляю ситуацию, что однажды захожу на форум и вижу тему: "Найдена собака с 11 щенками. По чипу пробили, куратор Natali_fox" :wall: {crz}
Пожалуй, я не хотела бы попасть в эту базу данных :-[

А если Вы звоните хозяевам, которые сообщают, что собашка случайно при поездке на дачу выскочила из машины. Искали-искали, но....... Радостные хозы со слезами на глазах и с подтеками от косметики бросаются через весь город за любимой жучкой.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]