Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg1.jpg0k05EqWu7lg.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
niki~0.jpg9XbkEIQoLe0.jpgVzhik.JPGFoto00441.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
vO6YkUstu4w.jpgpalevyy_1.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg17~0.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
DSC_3361.jpgR0J9zgmKo00.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegIMG-20190801-WA0000.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
1.jpeg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpgx-1QF_rGqzA.jpgmikro~5.jpgW6cSMs807P0.jpg
W6cSMs807P0.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpgcats_-10_28229.jpg0DkX7ByDJ24.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_2086.JPG320--_kopiya_1mb.jpgotycIqu-LiI.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
945e0a16a23d.jpg
20180418_162113.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegxu7RaWTdhfI.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 10:01

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.

При мат. ответственность за поведение животного, продолжали бы Вы заниматься зоозащитой?
Да, для меня бы ничего не изменилось. 46%  46%  [ 37 ]
Да, но сократил бы свою активность, занимался бы только животными в которых уверен. 27%  27%  [ 22 ]
Да, но пристройством животных заниматься не стал, помощь оказывал бы приютам, кураторам и пр. 23%  23%  [ 19 ]
Нет, ушел бы из зоозащиты. 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 81
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 08:51 
Бан

Автор темы

Я сильно сомневаюсь, что получится, но все-таки попытаюсь создать тему, в которой без хамства и переходов на личности попробовать пообсуждать одну проблему - ответственности за свои действия.
Не скрою, тема навеяна случаем с усыпленным доберманом.
У каждого, наверное, есть свои скелеты в шкафу. У меня тоже. Вот один из них.
Было это несколько лет назад. Семья завела внепланового овчара, вырос великолепный пес, но в определенном возрасте у пса стали случаться приступы агрессии, немотивированной. Вот он стоит, млеет от ласки, и в ту же секунду на эту руку бросается, или лежит на месте, и ни с того ни с сего бросается на проходящего хозяина. Не буду здесь останавливаться подробнее, но хозяева сделали для собаки все - дрессировка, коррекция поведения, ветеринарные обследования, медикаментозная терапия. Несколько реже стали приступы, но все-таки продолжались. Причем он не кусался, а жрался - а потом, как ни в чем не бывало. За собаку боролись - хотя после нескольких приступов с зашиванием швов, пес сидел в отдельной комнате, его выводил хозяин только в наморднике.
Когда я увидела пса, было просто восхищение - крупный красавец, вымуштрованный, нацеленный на человека. Но... до первого приступа. Хорошо, что общались только в наморднике, и мужчина был рядом. Мы даже сумели выяснить причины этой агрессии, вернее, на каком уровне возбуждения она вероятнее всего. И даже научились этот приступ снять, если заметить его во-время, ни секундой раньше, ни секундой позже. Но... в семье был ребенок, несильная жена а собака быа опасна. Короче, игла.
Я взяла собаку, и даже пристроила, как мне казалось в великолепное место - загородный дом, на блок, где общались и выводили гулять собаку сильные опытные мужчины, ранее работавшие с кавказами в ВОХРе.
Что случилось далее - тайна, покрытая мраком, но в одно утро собаки на блоке не оказалось. С ленцой хозяева, как нахлестанная я, бегали и искали его. До сих пор в инете сохранились мои объявления, где я красными буквами взывала - собака опасна, верните.
Нашли. В другом населенном пункте. Свободно гуляющем на участке рядом с маленьким ребенком. Не скрою, увидев эту собаку рядом с ребенком, мне стало не страшно - это было что-то хуже. Я поняла, осознала, что могло произойти, найди мы его на день, два, неделю позже. Что ради жизни собаки я могла погубить ребенка. В этот раз судьба меня пощадила. Не факт, что пощадит в следующий.
В большинстве стран приюты, даже благотворительные, несут ответственность за переданных в семьи опасных собак, иногда вплоть до закрытия. Не говоря о потере должности и запрете заниматься подобной деятельностью. Поэтому, если собака проявила малейшую (даже мотивированную агрессию) - игла.
И вот без срача и нападок, хотелось бы спросить - кто из волонтеров, занимающихся спасением собак ( да и кошек) готов полностью взять ответственности, причиненный собакой у нового владельца на себя. И ответственность, если собак выбыла из его владения по любой причине. Не только моральную ответственность, но и материальную. Хотя бы за ущерб, причиненный в течении трех месяцев - за покусанного хозяина, загрызенного кота, ущерб имуществу нового владельца. Если только в договоре честно не указано, что собака вскрывает полы или уничтожает мебель. Кто, с подписанием соответствующего договора? Хотелось бы сюда еще и уголовную ответственность добавить, но, к сожалению, она не предусмотрена.
Ну что, попробуем пообсуждать хоть одну проблему цивилизованно? Или такой проблемы нет?

Последний раз редактировалось Мирония 27 июн 2013, 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 11:16 
Бан

Автор темы

Жалко, что все скатывается в тему добермана. Хотя и других нюансов много.
Мне вот интересно (пока фантастика, но как знать...к этому идем и этого добиваемся): если бы сейчас каждого волонтера обязали отвечать за свои действия, т.е. за швы, за разгромленную квартиру, хотя бы за засанный диван. Не просто нести абстрактную ответственность - а ответственность реальную, материальную - многие бы согласились бы продолжать играть в зооспасение, не сгинула бы преобладающая масса данного форума в небытие? Вам не кажется так.
Не хочу искать цитаты, но вот мнение о том, что несет ответственность, что не выявил дефекты поведения? А кто должен был выявлять. Экономист, или бухгалтер? Интересно, если бы я сейчас сунулась в вопросы бухгалтерии, меня бы обматерили (м.б. культурно) послали лесом и сказали бы, не соваться в то, что я не понимаю. И были бы абсолютно правы. Но каждая баба Маня с трудоднями считает себя настолько искушенной в кинологии, что сходу, за пару часов общения с собакой точно скажет, что собака безопасна, а кошка милашка.
Извините за грубость, но сейчас мне прислали фотографии ребенка, которого искусала волонтерская собака, о которой я рассказывала выше (росла на детской площадке и пристроена в семью). Волонтеры окажутся безнаказанными, а такого быть не должно. даже материальную помощь не считают необходимым собирать. А там еще операций и операций. ребенок-калека. Обезображенное лицо. Это не СМИ. это пострашнее. И я, как юрист, им ничем помочь не могу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 11:23 
Старый знакомый

Ирина "СиМ" писал(а):
Абсолютно однозначно.
Строить версии, домысливать сейчас, когда собаки уже нет - какой смысл?
Собака была в приюте 3 недели. Приют её не взял обратно.
Тема была срочная - Маше ночью никто не позвонил.
Кто принял решение, что случалось - это так важно?

Изначально прочитала тему в "Мемориале", а эту, нет: viewtopic.php?f=32&t=105206&p=4072088#p4072088. Нет больше вопросов. Хардик, Алита и все кто вас поддерживал, просто нижайший поклон, все что могли, вы действительно сделали,той, страшной ночью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 11:32 
Бан

Автор темы

Да, всегда. 8% [ 12 ]
Да, в течении определенного периода, вроде "гарантийного срока" 3% [ 5 ]
Да, если волонтер о недостатках собаки знал. 46% [ 66 ]
Да, если только в договоре не указаны соответствующие особенности поведения собаки. 19% [ 28 ]
Нет, ответственность должны нести люди, взявшую собаку. 23% [ 34 ]
Всего голосов : 145

Скопировала результаты опроса на сегодняшний день. Сейчас попробую прикрепить новый, если получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 11:34 
Старый знакомый

Некоторое время назад пристроила двух ворон,с форума. Женщина живет в загородном доме,по разговору была вполне себе адекватная,смущало только наличие маленького ребенка у нее.Но тех ворон пристраивать надо было срочно. В итоге,одна ворона у нее погибла,практически сразу. С ее слов,когда она несла ее мыть,маленький ребенок бежал с лейкой за кошкой,и женщина подскользнулась, и упала прямо на эту несчастную ворону. Вот на фиг, и вся ответственность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 11:41 
Посетитель

Мирония писал(а):

Извините за грубость, но сейчас мне прислали фотографии ребенка, которого искусала волонтерская собака, о которой я рассказывала выше (росла на детской площадке и пристроена в семью). Волонтеры окажутся безнаказанными, а такого быть не должно. даже материальную помощь не считают необходимым собирать. А там еще операций и операций. ребенок-калека. Обезображенное лицо. Это не СМИ. это пострашнее. И я, как юрист, им ничем помочь не могу.

Кошмар.... Просто кошмар. Бедный ребенок, бедные родители :(

Но сейчас ведь напишут, что ребенок наверное плохо себя вел и обижал несчастненькую собашку, которая в жизни натерпелась................ ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 11:46 
Бан

Автор темы

Benita писал(а):

Кошмар.... Просто кошмар. Бедный ребенок, бедные родители :(

Но сейчас ведь напишут, что ребенок наверное плохо себя вел и обижал несчастненькую собашку, которая в жизни натерпелась................ ;)

Уже пишут. Отец в ЧС. Его прославили по всему городку с выкладывание личных данных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 11:48 
Посетитель

Мирония писал(а):

Уже пишут. Отец в ЧС. Его прославили по всему городку с выкладывание личных данных.

За то что усыпил эту собаку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 11:49 
Старый знакомый

Мирония, а ссылку чего не даете,где там что пишут? Или Вы считаете подробности произошедшего лишними?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 11:57 
Старый знакомый

Если дееспособные люди берут в семью с ребенком животное, то должны давать себе отчет, что смогут адекватно проследить, что бы ничего не произошло, а укусить может и крыса,декоративная, да так, что мало не покажется. Вот объясните мне пож-та, как волонтер может, а главное еще и обязан отвечать за обстановку в чужой семье??В конце концов он же не своего родного ребенка туда пристроил, а просто животное,будь то собака,кошка ,хомяк и т.д. и т.п.. Нет конечно, если изначально волонтер знал что животное кусачее, может это сделать просто так без повода, тогда да, это уже мерзопакостно все выглядит, а если прицендентов никогда и не было подобных?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 12:02 
Бан

Автор темы

Benita писал(а):

За то что усыпил эту собаку?

Да, за то, что усыпил. Пока не уберут личные данные - ссылку давать не буду.
Я тоже не полностью оправдываю отца. но получается так, и в этом, я думаю, многие убедились, что участников подобных форумов считают что-то типа профессионалами, сотрудниками какой-то зоозащитной организации. И поэтому верят.
Но не должен обычный обыватель, желающий просто взять Бобика в дом, знать, что собака в закрытом пространстве, к которому не привыкла, может повести себя по иному. И баба Маня не должна. А волонтер, предлагающий собаку? Тоже нет? А кто?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 12:08 
Старый знакомый

Хорошо,ничего не имею против, но раз подробностей нет, то принимаю сторону тех, кто занес в ЧС, т.е. волонтеров, да и представляю уже примерно, что там произошло, естественно виновата собачка.
По опросу: пункт 1 плюс, но при условии,что подписывается договор что за взятое животное или птицу полностью несут ответственность новые владельцы, и они полностью подтверждают свое дееспособность и решение взять животное в свой дом. Мне бояться абсолютно нечего, т.к. никогда не вру про недостатки животного, и делаю это в первую очередь, именно для блага животного, а все остальное вообще малоинтересно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 12:12 
Бан

Автор темы

ольга п. писал(а):
Хорошо,ничего не имею против, но раз подробностей нет, то принимаю сторону тех, кто занес в ЧС, т.е. волонтеров, да и представляю уже примерно, что там произошло, естественно виновата собачка.
По опросу: пункт 1 плюс, но при условии,что подписывается договор что за взятое животное или птицу полностью несут ответственность новые владельцы, и они полностью подтверждают свое дееспособность и решение взять животное в свой дом. Мне бояться абсолютно нечего, т.к. никогда не вру про недостатки животного, и делаю это в первую очередь, именно для блага животного, а все остальное вообще малоинтересно.

"При условии" - а. если бы не было такого условия, значит и Вы минимум сократили свою деятельность? Если выйдет закон, который в любом случае установит ответственность? В любом!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 12:29 
Старый знакомый

Мирония писал(а):
Жалко, что все скатывается в тему добермана. Хотя и других нюансов много.
Мне вот интересно (пока фантастика, но как знать...к этому идем и этого добиваемся): если бы сейчас каждого волонтера обязали отвечать за свои действия, т.е. за швы, за разгромленную квартиру, хотя бы за засанный диван. Не просто нести абстрактную ответственность - а ответственность реальную, материальную - многие бы согласились бы продолжать играть в зооспасение, не сгинула бы преобладающая масса данного форума в небытие? Вам не кажется так.
Не хочу искать цитаты, но вот мнение о том, что несет ответственность, что не выявил дефекты поведения? А кто должен был выявлять. Экономист, или бухгалтер? Интересно, если бы я сейчас сунулась в вопросы бухгалтерии, меня бы обматерили (м.б. культурно) послали лесом и сказали бы, не соваться в то, что я не понимаю. И были бы абсолютно правы. Но каждая баба Маня с трудоднями считает себя настолько искушенной в кинологии, что сходу, за пару часов общения с собакой точно скажет, что собака безопасна, а кошка милашка.

Совершенно с вами согласна.

Что касается хозяев, раз они несут ответственность за животное, после того как взяли его в свой дом, значит они имеют право в любом случае усыпить его.
Без объяснений, без комментариев. Это их решение.

Волонтер после передачи животного перестает нести за него ответственность, животное становится личной собственностью хозяев, а со своей собственностью хозяин имеет полное право поступить как посчитает нужным.

Захочет усыпит, захочет в деревню на цепь отдаст.

Морить голодом, избивать, калечить - не имеет права.

А вот эвтаназия жестоким обращением не считается.

И не нужно тогда голосить. ах какие хозяева плохие,
усыпили "мою" псинку, твоя писнка - та, что у тебя на диване сидит, все что передано в другие руки уже не твое. Некоторые просто поражают этим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 12:33 
Частый гость

Мирония писал(а):
"При условии" - а. если бы не было такого условия, значит и Вы минимум сократили свою деятельность? Если выйдет закон, который в любом случае установит ответственность? В любом!!!

ну, тогда по Вашей логике ,если ребенка укусила домашняя собака ответственность должен нести не хозяин, а заводчик и сократить деятельность питомника и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 12:36 
Старый знакомый

Мирония писал(а):

Это игра в одни ворота и такой закон меня не устраивает. Очень жаль, что на фоне того ужаса что и так творится в этом государстве с бездомными животными, могут возникать такие вот законы :angry: Надеюсь, что это Вы так, просто развлекаетесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 12:42 
Старый знакомый

Когда пристраиваю ту же птицу, всегда, и не один раз,повторяю, если не подойдет, возвращаете, никаких убийств, выбросов не приемлю, пож-та, говорю, я потратила усилия,нервы,а когда и лечила финансы, уважайте и Вы мои чувства, в то же,отлично понимаю, что это животное или птица могут не прижиться в вашем доме, поэтому возвращайте, и не стесняйтесь, в большинстве случаев, если они происходят, возвращают, просто извиняясь. Но я не занимаюсь ведь массовым пристройством, поэтому мне конечно намного легче, в отличие от тех зоозащитников, у которых огромные нагрузки в виде курируемых животных.Но повторюсь, все равно обман относительно поведения животного, о котором изначально известно не должен иметь места.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 12:46 
Бан

Автор темы

bip писал(а):
ну, тогда по Вашей логике ,если ребенка укусила домашняя собака ответственность должен нести не хозяин, а заводчик и сократить деятельность питомника и т.д.

Нет, не сократить. Просто контроль. Когда опасными для людей становятся пометы, значит производителей и линию нужно исключать из разведения. Если пометы снимаются с вставок за истерию - тоже. Но это другой вопрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 12:49 
Бан

Автор темы

ольга п. писал(а):
Это игра в одни ворота и такой закон меня не устраивает. Очень жаль, что на фоне того ужаса что и так творится в этом государстве с бездомными животными, могут возникать такие вот законы :angry: Надеюсь, что это Вы так, просто развлекаетесь.

Не просто так.
Во многих странах "волонтер" - добровольный помощник при организации - приюте, например. и не имеет право действовать самостоятельно, ответственность несет приют. У нас зооспасательная деятельность в профессиональных масштабах осуществляется дилетантами. так быть не должно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 12:57 
Бан

Мирония писал(а):
Не просто так.
Во многих странах "волонтер" - добровольный помощник при организации - приюте, например. и не имеет право действовать самостоятельно, ответственность несет приют. У нас зооспасательная деятельность в профессиональных масштабах осуществляется дилетантами. так быть не должно.

Кухарка управляет Государством.

{btf} {btf} {btf} {btf}
Толпа никем не организованных и никому не подотчетных , Нищих " кухарок".., которые все " решают ", Но ни за что не отвечают( по факту)...
Вот, Что такое волонтерское зоозащитное " движение" на сегодняшний день.

Благотворительность- это для обеспеченных людей мероприятие...

Последний раз редактировалось доктор 27 июн 2013, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 13:06 
Посетитель

С одной стороны, я не могу отвечать, если щен спаня, которого я сейчас пытаюсь пристроить погрызёт мебель, он на то и щенок... С другой - я бы не смогла оставить его на улице...А отвечают заводчики за проданных ими щенков? Может мне тогда подать на компенсацию порванной мягкой мебели, попорченных стен? Знаете, есть таки разница между пожранным ребёнком и пожранным диваном...А в этом опросе они по моему приравниваются друг к другу. Агрессивная собака и невоспитанная это две большие разницы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 13:19 
Бан

При чем здесь заводчики с их разведением ??!

Зоозащитники со своими " шариками " разобраться не могут, А заводчиков решили обсудить...
Конечно.... так удобнее...

Удивительные люди... Все делают наоборот..

Когда просят ответить за СВОИ действия и обсудить свою степень ответственности- " кивают" на кого- то другого. :sick:

Помогают тому, Кто не просит, а кто просит- нет. {crz}

Или предлагают помочь... но не тем, Что ТРЕБУЕТСЯ... А потом удивляются, Что отказались. :O

Сами распиарили дохов, Чтобы с ними бороться.. {crz} {crz} {crz} {crz} {crz}

В городе собак пачками травят, А туда продолжают брикетировать все больше и больше животных.. {crz} {crz} {crz} {crz} {crz}

О КАКОЙ ответственности можно говорить в отношение таких граждан....

Да... и между собой одна грызня ...

Кстати... обратила внимание, Что ОЧЕНЬ мало т. н. кураторов ЛИЧНО что- то оплачивает....ну или хотя- бы вносит весомый вклад...

А так... наберут по 30 собак на " кураторство " {crz} {crz} {crz} {crz} и начинается нытье для отъема денег у населения и перечисление своих заслуг... :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick:

Соревнование что- ли какое- то с солидным призовым фондом , кто больше наберет ? {crz} {crz} {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 13:21 
Участник

Пожранный ребенок - это в первую очередь недосмотр родителей...Раньше школа была виновата во всех бедах, теперь волонтеры...

Что касается ответственности. Что мешает потенциальному хозяину сначала познакомиться с собакой, пообщаться и желательно не один раз...А то на фотке увидели, и в первый же приезд забрали, а то и нАдом привезут. А потом крики ПОДСУНУЛИ...Почему не обсуждаются хозяйские мозги??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 13:21 
Участник

elenna писал(а):
С одной стороны, я не могу отвечать, если щен спаня, которого я сейчас пытаюсь пристроить погрызёт мебель, он на то и щенок... С другой - я бы не смогла оставить его на улице...А отвечают заводчики за проданных ими щенков? Может мне тогда подать на компенсацию порванной мягкой мебели, попорченных стен? Знаете, есть таки разница между пожранным ребёнком и пожранным диваном...А в этом опросе они по моему приравниваются друг к другу. Агрессивная собака и невоспитанная это две большие разницы.

В случае со щенками, ответственность и куратора, и заводчика состоит в объяснении и научении хозяев организовать пространство так, чтобы минимизировать ущерб пока щен растет, и не испортить собаку. А послушаешь советы некоторых форумчан - волосы дыбом становятся.... понимания потребностей живности - ноль, а гонору {crz}
Кстати, неправильное воспитание часто и формирует агрессию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 13:26 
Частый гость

Мирония писал(а):
Нет, не сократить. Просто контроль. Когда опасными для людей становятся пометы, значит производителей и линию нужно исключать из разведения. Если пометы снимаются с вставок за истерию - тоже. Но это другой вопрос.

почему другой, или ребенку легче если его покусала собака с документами, кстати посмотрите статистику покусов.
а то какие то двойные стандарты
все волонтеры - кухарки и виноваты, что пристроили жрущегося пса, а хозяин и заводчик(кстати зачастую собака с клеймом его питомника) все в белом
стенаний о зоошизе в интернете море, что то я не слышала рассказов о том, что собака проданная каким то заводчиком сперва оказалась на улице, а потом кого то погрызла.
профессионал продал - профессионал может уйти в тень

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 13:32 
Посетитель

Ну, потому что я не понимаю, какая у меня может быть ответственность, если я всё про щенка рассказала, если люди знают на что идут, мне что им пожёваные тапочки оплачивать? %) Мне так кажется, что просто не нужно скрывать информацию, либо прилагать усилия нужно и перевоспитывать собаку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 13:37 
Старый знакомый

Это точно, слово "волонтер " у нас уже потеряло всякий смысл, у нас сам себе режиссер, кто что хочет, тот и делает. Хватают на улицах все что движется, и начинается безостановочное нытье, я тут пять сук, 20 щенков нашла, мне их жалко, помогите люди добрые, дайте денег. А вот как начнешь вопросы задавать, сразу посылают, вопросы доморощенным кинологам-спасателям задавать низззяяя, им только деньги давай и радуйся, ни о чем не спрашивая.
Хорошая какая позиция. Удобная.
Никаких отчетов, никаких специальных знаний, ну чем часть отличается от баппок собирательниц.
Засунут на платную передержку и сидят целыми днями в тырнете деньги на нее клянчут.
Зато они самые активные пользователи данного форума.

Ирина, агрессивных и истеричных собак выводят из разведения. Нормальные заводчики, грамотные.
Вы так же можете не знать, что иногда целые пометы, как Ольга говорит, отправляются в ведро. А именно в мир иной. Из помета могут оставить всего несколько щенков, остальных не будет.
И, мы говорим о нормальных заводчиках с выработанной годами репутацией, имением, а уж не о тех же "кухарках" решивших повязать свою собаку.

Ирина, а можно узнать чем вам заводчики так не угодили?
Вопрос личный, просто для меня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 13:37 
Участник

bip писал(а):
почему другой, или ребенку легче если его покусала собака с документами, кстати посмотрите статистику покусов.
все волонтеры - кухарки и виноваты, что пристроили жрущегося пса, а хозяин и заводчик(кстати зачастую собака с клеймом его питомника) все в белом
стенаний о зоошизе в интернете море, что то я не слышала рассказов о том, что собака проданная каким то заводчиком сперва оказалась на улице, а потом кого то погрызла.

Другой, наверное потому, что проблемы *собак с документами* стоит обсуждать на породных форумах. И ОТВЕТСТВЕННЫЕ заводчики, очень даже, против разведения собак не с породным поведением.
Но, к сожалению, *кухарки* есть и у породников :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 13:46 
Частый гость

ольга п. писал(а):
Изначально прочитала тему в "Мемориале", а эту, нет: viewtopic.php?f=32&t=105206&p=4072088#p4072088. Нет больше вопросов. Хардик, Алита и все кто вас поддерживал, просто нижайший поклон, все что могли, вы действительно сделали,той, страшной ночью.

Что сделали-то? Видимо,я что-то пропустила. Неужели предпринимались действия? (не путать поступки и слова о поступках)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 14:00 
Частый гость

Almara писал(а):
Ирина, а можно узнать чем вам заводчики так не угодили?
Вопрос личный, просто для меня.

не неугодили
просто у меня море знакомых покупают собак, все толдычат что хотят породистого, ничего в породе не понимая и не желая понимать, рассказывая что у них есть знакомые "крутые заводчики" - те же кухарки , полько пафосные
вот родственница ездила в Финку отдыхать со своим кеесхондом, сукой, ну и за одно решила решила ее повязать.
я так поняла, что единственное достоинство кобеля ,что он фин, потом будут рассказывать об импортном производителе.
а ведь это не коммерческая порода.
опять же несколько вполне успешных знакомых(сильно успешнее здешних) живет за границей и не испытывает комлексов содержа метисов и дворняг.
ИМХО породный мир должен быть уже, сильно уже
и не стоит ставить равенство
держит дворнягу - кухарка
держит породу - профи
свой статус можно повышать другим путем.
я не говорю о частностях, а о том что происходит в головах обывателей, в том числе и за счет таких тем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 14:05 
Бан

bip писал(а):

Статистика говорите... так это потому, Что в случае покуса владельческой собакой, Есть кому претензии предъявить...
А стаи.... так никто и не хочет взять ответственность за прикормленных собак.

По поводу породного разведения..

Где такая тень, Куда может уйти профессионал ?? :O
Это скорее "чайник" туда может уйти... так как его никто не знает...

За то, Что владельцы таким образом воспитали собаку, что она их пожрала, Заводчик ответственности не несет. эТО ПРОБЛЕМЫ ВОСПИТАНИЯ.
Если это массовое явление в его разведении . Если ПОЯВЛЯЮТСЯ ТАКИЕ ПОМЕТЫ, То такие собаки( Родители) выводятся из разведения .... ну а собак владельцы сами усыпят. НИКТО ЭТО ТЕРПЕТЬ НЕ БУДЕТ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]