Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
0k05EqWu7lg.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgjVnPpNuIl7k.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
dogelight~1.jpgzBHYQacMepE.jpgmalenkaya.jpg1234567.jpg
0~0.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg0wW1G5tHipk.jpgMishanya.jpgUcfgxmshC0E.jpg
Mishanya.jpg
0~0.jpg0wW1G5tHipk.jpg0005.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg
HD7_6828.jpg
_77A5201_1mb.jpgHD9_8246.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG01.jpeg
_77A5050_1mb.jpg
mikro~11.jpgo3v3JmPmjK8.jpgDSC_0910.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegotycIqu-LiI.jpgWXewfe55o94.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg3rmsyMmq0Og.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 06:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

хотите ли вы зоозащитники такой приют в своем городе?
да 33%  33%  [ 57 ]
нет 67%  67%  [ 116 ]
Всего голосов : 173
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 01:49 
Новичок

Автор темы

Хочу задать форумчанам вопрос и узнать мнение - если появится в нашем городе 2-3 приюта с вариантом содержания собак-кошек в течении предположим 3-4 месяцев - затем их гуманное усыпление. При приютах будут находится - вет врач, 3-7 работников с зарплатой (не огромной, но в пределах разумного), и возможность приходить волонтерам - навещать животных ( обязательное условие - собаку или кошку они смогут забрать перед усыплением, но обратно возвратить уже нет). Какие то животные будут усыплены при попадении в приют - старые, безнадежно больные, агрессивные (увы это будет обязательное условие) - решать это будут ветеринар, кинолог и как вариант приглашенные специалисты (с других клиник из кинологических центров, по кошкам то же самое - фелинологи в старне появились). Соответственно будет дана огромная рекламная компания - что бы люди шли за этими животными в приюты.
Отлавливать будут 2 машины специально оборудованные для этого, так же собаки будут забиратся по звонку на телефон в этот приют. Каждый приют может вмещать до 200 собак и около 100 кошек.

Очень интересует мнение зоозащитников и людей относящих себя к зоозащитникам. Единственное условие - и оно не обговаривается никак - это максимальное нахождение животного в приюте - максимально 4 месяца, без повторного возвращения.
Вот как то так.

Огромная просьба - не надо тут устраивать свалку - это пока только предложение. Считайте это моим личным интересом. Хотя смотря какая будет реакция - есть заинтересованная организация и человек который может обеспечить финансирование - и даже не один.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 15:58 
Частый гость

доктор писал(а):

Ваша мысль почему- то дальше пьянства не двигается....хотя понятно...Печально...
Но некоторые все- таки поняли смысл...

Действительно, печалька ;) "Понимающих" на ваш душевный онанизм откликнулось в вашей тонкоорганизационной теме такая куча, что и не сосчитаешь ;) Вы бы хоть не звонили новичкам передержку предлагать щенкам из контакта "трезвой", да не настаивали так, чтобы вам везли, а то аж народ пугается и начинает спрашивать что это за Ольга такая ;) Вы сегодня вяленько отвечаете, тяжко пока еще? "Не пей вина Гертруда" :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 16:04 
Бан

Вы пишите побольше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 16:18 
Посетитель

Свои 5 копеек вставлю...

Я думаю, что животным не место на улице. Ни кошкам, ни собакам. С грызунами можно бороться не только кошками, но и соблюдением элементарных правил гигиены. Положение с этим сейчас катастрофическое, но поправимое.

Опыт других стран по борьбе с бездомными животными безусловно полезен, особенно для того, чтобы не совершить те же ошибки и не действововать теми же методами. Это их опыт. Не самый лучший. На дворе XXI век. И подход к решению проблемы должен быть соответствующим, а именно, без жертв. Если это будет возможно сделать мы все станем лучше по всем параметрам.

У нас большая страна, с большим количеством нефтяных и пр. денег. С такими большими ресурсами можно не только организовывать приюты с пожизненным содержанием животных, но можно даже обеспечить каждого жука отдельными апартаментами. Поэтому, мне кажется, совершенно неуместно говорить о приютах с усыплением. И, на мой взгляд, имеет смысл проводить в жизнь идею приютов с пожизненным содержанием.
Конечно, власти всё равно как будет решена проблема, но это не значит, что диалог с ней можно вести только с позиции просящего человека. К тому же, как показывает мой личный опыт, чем больше ведёшь соглашательную политику с властями, тем хуже получается, проблема не решена и сам морально раздавлен.

Это всё ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 16:22 
Бан

доктор писал(а):
К вопросу " Усыпили- бы"""..
ЭТО ВАШИ ДОМЫСЛЫ.... КЛЕВЕТА...
НА ПОРОГЕ Я ЕГО НЕ УСЫПИЛА...

Если бы Вы читали внимательно, то заметили бы, что Ваш приют в данном контексте я не упоминала. Разговор шел о приюте, предложенном автором ГП.
Про Смайлика предложу продолжить в его теме. Эта тема о другом.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 16:47 
Бан

Mauri_vic писал(а):
бездомным хорошо на улице? Меня миски нисколько не раздражают, мне животных жалко.

Жалко настолько, что считаете смерть лучшим выходом?
Или у нас во всех приютах, в контакте и на форумах записываются в очередь желающие взять кошку на ПМЖ?

Мне кажется, как бы ни было трудно, на улице у кошки больше шансов выжить, чем в приюте, предложенном автором ГП. И уж тем более всегда есть шанс, что кто-то пожалеет и поможет.
В приюте этого шанса не будет.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 17:03 
Бан

доктор писал(а):
И жду свежие фото...
А Вы Смайлику кто? Вы какое участие приняли в его судьбе?
Деньги Вам за него заплатили, на кураторство его у Вас забрали и забрали не через 2-3 дня, как я вначале планировала, а срочно по Вашей просьбе. Деньги Вы оставили себе. Вам еще и фото теперь надо регулярно присылать? :O

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 17:08 
Свой на форуме

Вообще интересен вопрос, сколько дБ приютов с пожизненным содержанием, чтобы охватить наши объемы бесхозных собак, какие там дБ условия, чтобы за всю жизнь, если не пристроится, у животного не было атрофии мышц, ведь клетки-то небольшие пади. :? Я пока мало представляю. В Новом Свете приют (?) Но почему-то за последние 3 года там нет изменений в условиях содержания собак. И самое главное-за оградой приюта стаи собак. Это как? Конечно, ясно, что земля дорогая и Там ситуация "чем богаты, тем рады", но это ведь тоже жутко.

Последний раз редактировалось Wrangler 11 май 2013, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 17:13 
Посетитель

многие упомянули что "приют- конвейер смерти"- это дело времени.
а это значит, что существующая организация помощи животным и взаимодействие между существующими приютами (благотоврительными организациями) - частными волонтерскими приютами - передержками - добровольцами уже не отвечает существующей действительности.

и надо уже думать что можно изменить. может быть переходить с параллельной работы и конкуренции меду собой - на двухуровненвую или даже трехуровненвую систему взаимодействия.
чтобы финансовое бремя лечить тяжелых животных , например, лежало на благотоврительных фондах, т.к. их задача априори собирать деньги, а частная передержка в основном занималась уже вылеченными животными, их социализацией и работой с существующими и новыми владельцами.

Как это будет происходить - наверно имеет смысл обсуждать в др. теме.
тогда мы будем уже готовы ,когда законодательно введут эти самые 7-10-14-30 дней государственной передержки..
или когда вот такой "приют", а он может появиться в любо момент, включит свой "счетчик".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 17:17 
Бан

Ирина "СиМ" писал(а):
А Вы Смайлику кто? Вы какое участие приняли в его судьбе?
Деньги Вам за него заплатили, на кураторство его у Вас забрали и забрали не через 2-3 дня, как я вначале планировала, а срочно по Вашей просьбе. Деньги Вы оставили себе. Вам еще и фото теперь надо регулярно присылать? :O

А это какая- то проблема ? :O :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 17:20 
Бан

доктор писал(а):
А это какая- то проблема ? :O :?
С чем? С деньгами на содержание и пристройство конкретной собаки, положенными Вами в свой карман?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 17:29 
Частый гость

А я на личности не перехожу..И с вами , Людмила, мне ничего не ясно.

А за пути достойные для России я хожу на митинги, сын тоже . И хожу я не с коммунистами. И не с националистами, хотя во всех партиях есть хорошие люди.

Европа скоро откажется от таких приютов. К этому все идет.
У России, конечно,нет никакого самобытного пути, но несколько веков православия вместо протестантской и католической церкви сказываются.Как и долгое крепостничество...

и как , на основании нескольких фраз , вы можете делать вывод о моих взглядах на множество разных тем ?

А когда человек постоянно !! думает, испытывает страдания, высматривает где-то травмированных животных , варится во всем этом непрерывно ...это не есть хорошо. О себе тоже надо заботится . Позитивные эмоции должны перевешивать. Надо излучать не негатив , а что-то светлое..

если вы себя при помощи такого приюта освободите от страданий от вида уличных , то другие люди , наоборот, начнут страдать от усыплений...и что, так бесконечно маятником перебрасывать страдания друг другу ? И при этом ругаться ? А давайте в ту сторону страдания толкнем, нет, давайте этим перебросим ? ?

Про то , что надо начинать думать про совместное существование с такими приютами я писала..
Передержек будет не хватать. Стоить они будут очень дорого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 17:44 
Участник

катерина22 писал(а):
Я вовсе не хочу оставлять кошек в подвалах, иначе я б у себя под носом всё не убрала...И Мальта -не Россия .

Пишу проще. Существуют (имеются в наличии страны) , где бездомные неплохо живут без хозяев. В данных странах нервная система жителей не страдает. Согласны ?

Наша страна в данное множество стран не входит . Некоторым (возможно не всем ) животным в нашей стране живется плохо.

Для помощи бездомным создан форум всехвосты. Усыпление здорового бездомного по причине того, что
его вид слишком многочисленнен и следовательно
вызывает раздражение или стадание некоторых жителей
относится ли разделу ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ?

" Животных на улицах быть не должно . И точка. " ...? я не знаю , может гастарбайтеров быть не должно , плохих людей быть не должно, диктаторов быть не должно, людей негибких и не думающих ...Ах , как же нас осталось мало-сказал Макаревич...

Вообще , всегда ли вид животного на улице вызывал у участников форума страдание и желание убрать животное с улицы ? Или у некоторых это чувство появилось не с рождения ?

У меня всю жизнь, сколько я себя помню, лет с 3-4-х наверное. Это не мои страдания, я могу абстрагироваться от этого, если животным и правда было бы хорошо, но на улице я частно вижу больных, травмированных умирающих животных и я вижу, как они страдают, поэтому считаю нужным все это остановить.

Про страдания при наличии таких приютов из-за усыплений, а сейчас при мысли о том, сколько котят подыхает в подвале никто получается не страдает?? Это происходит ежеминутно, просто этого никто не видит.

Что касается кошек, я сама считаю, что их надо стерилизовать и оставить там, где они сейчас есть, пока власти будут готовиться к борьбе с крысами другими методами, а не за счет несчастных кошек, живущих в подвалах. Если их убрать сейчас, пока еще есть кормежка для крыс (под кормовой базой я подразумеваю ее для крыс, чтобы не было непоняток), все погрязнет в крысах.

Я не считаю, что любая жизнь лучше смерти, ни для животных, ни для людей.

Приюты для всех это утопия, я не знаю такого другого примера в мире.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 17:53 
Частый гость

Mauri_vic писал(а):

поэтому считаю нужным все это остановить.
.

Любой ценой?? Даже ценой их жизни?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 17:55 
Участник

Маргот писал(а):
Свои 5 копеек вставлю...

Я думаю, что животным не место на улице. Ни кошкам, ни собакам. С грызунами можно бороться не только кошками, но и соблюдением элементарных правил гигиены. Положение с этим сейчас катастрофическое, но поправимое.

Опыт других стран по борьбе с бездомными животными безусловно полезен, особенно для того, чтобы не совершить те же ошибки и не действововать теми же методами. Это их опыт. Не самый лучший. На дворе XXI век. И подход к решению проблемы должен быть соответствующим, а именно, без жертв. Если это будет возможно сделать мы все станем лучше по всем параметрам.

У нас большая страна, с большим количеством нефтяных и пр. денег. С такими большими ресурсами можно не только организовывать приюты с пожизненным содержанием животных, но можно даже обеспечить каждого жука отдельными апартаментами. Поэтому, мне кажется, совершенно неуместно говорить о приютах с усыплением. И, на мой взгляд, имеет смысл проводить в жизнь идею приютов с пожизненным содержанием.
Конечно, власти всё равно как будет решена проблема, но это не значит, что диалог с ней можно вести только с позиции просящего человека. К тому же, как показывает мой личный опыт, чем больше ведёшь соглашательную политику с властями, тем хуже получается, проблема не решена и сам морально раздавлен.

Это всё ИМХО.

В России пока еще столько людей живут как свиньи, по-другому и не сказать, что про приюты для всех бездомных животных пока можно и не мечтать. Я недавно побывала в большом количестве коммуналок, увиденное до сих пор ужасает, а это не какие-нибудь выселки, а центр культурной столицы рядом с Невским, Каменноостровским....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 18:12 
Участник

PUNSA писал(а):
многие упомянули что "приют- конвейер смерти"- это дело времени.
а это значит, что существующая организация помощи животным и взаимодействие между существующими приютами (благотоврительными организациями) - частными волонтерскими приютами - передержками - добровольцами уже не отвечает существующей действительности.

и надо уже думать что можно изменить. может быть переходить с параллельной работы и конкуренции меду собой - на двухуровненвую или даже трехуровненвую систему взаимодействия.
чтобы финансовое бремя лечить тяжелых животных , например, лежало на благотоврительных фондах, т.к. их задача априори собирать деньги, а частная передержка в основном занималась уже вылеченными животными, их социализацией и работой с существующими и новыми владельцами.

Как это будет происходить - наверно имеет смысл обсуждать в др. теме.
тогда мы будем уже готовы ,когда законодательно введут эти самые 7-10-14-30 дней государственной передержки..
или когда вот такой "приют", а он может появиться в любо момент, включит свой "счетчик".

Организаций никаких нет, в этом и проблема, что нет организаций, а как следствие и организации процесса. Вообще ничего толком нет. Нужны приюты, все эти собирательства денег отдельными личностями на отдельных животных ничего не дадут. Нужен пиар, нужно поднимать грамотность населения, а на все это нужны деньги-деньги-деньги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 18:19 
Посетитель

Mauri_vic писал(а):

В России пока еще столько людей живут как свиньи, по-другому и не сказать, что про приюты для всех бездомных животных пока можно и не мечтать. Я недавно побывала в большом количестве коммуналок, увиденное до сих пор ужасает, а это не какие-нибудь выселки, а центр культурной столицы рядом с Невским, Каменноостровским....

Согласна, что много коммуналок, нищета и вообще социалка нулевая, но это не значит, что проблема РЕАЛЬНА и совсем-совсем нерешаема. Решаема. Просто выгодно, чтобы эти проблемы существовали, следовательно, искусственно поддерживаются, древнеримский принцип "Разделяй и властвуй" живее всех живых.
Но разве на каждую хитрую )I(опу не находится, рано или поздно, )(ер с винтом? Это я к тому, что мы обсуждаем очень даже решаемую проблему. Речь ведь не идёт о стихии или о какой-то неведомой непреодолимой силе неясного генеза.

Я думаю, что было бы глупо подписываться на минимум, если можно попробовать сделать максимум. Минимум никуда не денется...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 18:51 
Посетитель

Mauri_vic

Так Вы хотите решить проблему своего личного эгоизма -не видеть страющее животное любыми путями вместо того чтобы помочь ему жить счастливо - решение проблемы на Вашем личном самолюбии это утопия и как история показывает такие сугобо субьективные желания обычно заканчивались геноцидом, тоталиторизм и т.д. можно сразу раскидать отраву везде а потом трупы собирать и закапывать -что ж Вы это не предлогаете не понимаю?
Все можно решать намного проще и гуманными способами еслибы законодательство писали грамотные люди и нигде не грабили страну а все были честными и хотели работать...зачем впадать в такие крайности если есть зоконодательная база, которой у нас нет, поэтому и предлогают такие утопические выходы от отсутствия законодательной защиты. В Ук есть всем известная статья кот не работает к сожалению но любое убийство в таких приютах можно под нее при желанию подвести и так до бесконечности... Нужно решать все по другому. убийство есть убийство и повторюсь большой грех на душу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 19:30 
Участник

Ирина "СиМ" писал(а):
Жалко настолько, что считаете смерть лучшим выходом?
Или у нас во всех приютах, в контакте и на форумах записываются в очередь желающие взять кошку на ПМЖ?

Мне кажется, как бы ни было трудно, на улице у кошки больше шансов выжить, чем в приюте, предложенном автором ГП. И уж тем более всегда есть шанс, что кто-то пожалеет и поможет.
В приюте этого шанса не будет.

+10000000000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 19:42 
Активист

Mauri_vic писал(а):

У меня всю жизнь, сколько я себя помню, лет с 3-4-х наверное. Это не мои страдания, я могу абстрагироваться от этого, если животным и правда было бы хорошо, но на улице я частно вижу больных, травмированных умирающих животных и я вижу, как они страдают, поэтому считаю нужным все это остановить.

Про страдания при наличии таких приютов из-за усыплений, а сейчас при мысли о том, сколько котят подыхает в подвале никто получается не страдает?? Это происходит ежеминутно, просто этого никто не видит.

Что касается кошек, я сама считаю, что их надо стерилизовать и оставить там, где они сейчас есть, пока власти будут готовиться к борьбе с крысами другими методами, а не за счет несчастных кошек, живущих в подвалах. Если их убрать сейчас, пока еще есть кормежка для крыс (под кормовой базой я подразумеваю ее для крыс, чтобы не было непоняток), все погрязнет в крысах.

Я не считаю, что любая жизнь лучше смерти, ни для животных, ни для людей.

Приюты для всех это утопия, я не знаю такого другого примера в мире.

Людмила, согласна с тобой, плюсую.

Я тоже с самого раннего детства, сколько себя помню, не могла спокойно смотреть умирающих кошек на улицах.

Про мои дела в приюте ты знаешь и даже сама видела.

Начать усыплять их я не могу, держать их в приюте всю жизнь - это тоже не жизнь. Кручусь как могу, что делать, раз ввязалась.

Но не будем забывать о том, что основная причина появления бездомных кошек - это перепроизводство домашних. Подвальные кошки рожают, но их потомство почти на 100% погибает, а те единицы, которые выживают - имеют такое здоровье, что и потомства жизнеспособного не оставляют, и сами долго не живут. Все подвальные дички имеют домашних предков в самых ближайших поколениях - как правило, это 1-е, максимум 2-е поколение после бывших домашних. Не будет постоянного притока домашних кошек - не будет и подвальных прайдов. У нас не тот климат, в котором возможны самоподдерживающиеся популяции уличных кошек.

Поэтому, если мы хотим, чтобы не было кошек в подвалах - мы должны что-то сделать с перепроизводством домашних котят. Точнее, как-то повлиять на владельцев кошек, которые позволяют своим кошкам рожать. Направлений тут 2 - просвещение (объяснить людям пользу и выгоду кастрации) и сделать кастрацию доступной по цене и даже бесплатной для некоторых категорий населения.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 19:48 
Частый гость

Сейчас не поможет никакой закон , тк отсутствуют механизмы исполнения , отсутствует судебная ветвь власти , почти отсутствует законодательная власть , осталась лишь исполнительная ветвь. Поэтому рассуждения, мечтания о каком бы то ни было законе-это на будущее ..
Всё , что напишут на бумажке , будет лишь просто письменами или грубым искажением , подобием.Никто не пойдет чипировать , выявлять владельцев животных, рассматривать кастрировано ли животное. Как будет выполняться самый лучший закон о животных на свете ? Никак . Как и сталинская конституция -самая красиво написанная . В том -то и есть наше отличие от европейских стран. У нас практически отсутствует государство..Вернее, доживает...А что там будет ? Может война на улицах...стрельба ...и такое подозрение , что с деньгами будет всё хуже..
На просвещение тоже нужны деньги, на законы-своя партия (тоже деньги )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 20:10 
Посетитель

катерина22
По Вашему нужно ничего не делать садиться померать, сидеть плакать(что у нас все и делают), а зоодно и кошек на улицах травить... пока народ у нас вот так будет думать ничего у нас не выйдет естесственно! Самое ужасное у нас -НИКТО НЕ ПРИВЫК ЗАКОНАМ ПОДЧИНЯТЬСЯ, считают что законы это ничто как это было в совдеппии :(
Да на законах все держится всегда в цивилизованном обществе и исполнители тоже должны исполнять все законы работая по законам -а у нас их 80 лет не было и как они за 10 лет появяться... К слову в Японии юристы приезжают в целый город и живут там неделю чтобы найти в огромной законодательной библиотеке одну статью для выступления в суде. Все живут по законам и мы должны, или мы не цивилизация... {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 22:28 
Бан

катерина22 писал(а):
рассматривать кастрировано ли животное. Как будет выполняться самый лучший закон о животных на свете ?
Этот вопрос волнует меня больше всего. Одна старая собака у меня на ПМЖ досталась мне стерильной, еще двух я "почикала" дома (свой врач приезжала). Четвертый кобель, тут понятно дело, видно все без справки. А на троих девок как справки брать? :hmmm:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 22:47 
Свой на форуме

Цитата:
Подвальные кошки рожают, но их потомство почти на 100% погибает,

Ага.
Поэтому все домашние сбегаются в хрущевки, где открыты подвалы, где открыты помойки и бабушки их кормят.
Иногда до сотни доходит - выкинутых домашних.
Может их прям туда и выкидывают? :P
И - ни одной ни разу нет в районах новых домов
Я в Сертолово жила 12 лет.
В моем доме и в окрестных - единицы случайны забредали.
Что кошки, что собаки.
Прямо беда - покормить было некого.
В трех кварталах от меня - у рынка, в районах пятиэтажек - сотни домашних на улице
:P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 22:59 
Бан

Алита писал(а):
Ага.
Поэтому все домашние сбегаются в хрущевки, где открыты подвалы, где открыты помойки и бабушки их кормят.
ни домашних на улице
:P
Ой, только не про хрущевки :wall:
у нас тут несколько домов... Десятки кошек, котят .... И бабки-дедки с мисками/мешочками.
Однажды к нам в магазин подкинули залепленную скотчем коробку из-под телевизора. А в ней 18 ! котят, от месячных до примерно 4-х месячных.
Потом выяснилось, что дворник местного детсада подвал очищал. Рядом с хрущевками. }:)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 23:44 
Свой на форуме

Ира, так у Сахели только собаки размножаются и щенки выживают :P
А кошки - да ни-ни :D
Прямо 100% гибнут пометы, а злое население дружными рядами к подвалам кошек сотнями несет
{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 10:42 
Частый гость

Где я написала , что надо помЕрать и травить кошек ? В корнях слов с чередованием пишется И , если после корня буква А...

Я прилагаю усилия , а не сижу ..А от призывов к гражданам" давайте исполнять законы и давайте станем цивилизованными ", ничего не изменится. Цивилизованные страны стали такими, тк там рынок, конкуренция, демократия и разделение властей.А не потому , что там проживают особо сознательные суперлюди. И даже ,если в каждую квартиру принести плакат с призывами,чтоб изменить что-то, надо менять устройство страны.

А по поводу темы разговора..Оправдывает ли цель средства ? Не оправдывает,-сказали и давно проверили на практике умные люди.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 11:25 
Частый гость

Вместо такого приюта лучше бы сделали пункт льготной или бесплатной стерилизации(для собак и кошек) и рекламу о том, что кому и как предосталяется льгота(беспородных животных),и что лучше стерилизовать,чем топить,раздавать,или выбрасывать. Вот это была бы хоть какая то польза ;) и количество плавно снижалось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 11:27 
Новичок

Алита писал(а):
Ира, так у Сахели только собаки размножаются и щенки выживают :P
А кошки - да ни-ни :D
Прямо 100% гибнут пометы, а злое население дружными рядами к подвалам кошек сотнями несет
{yee}

Когда бездомные кошки начнут стаями охотится и разрывать собак на части, то проценты выживаемости действительно изменятся наоборот. Собаки будут ни-ни :)
И население старается подбрасывать котят туда - где кошки уже живут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 11:35 
Частый гость

Татьяна П. писал(а):
Когда бездомные кошки начнут стаями охотится и разрывать собак на части, то проценты выживаемости действительно изменятся наоборот. Собаки будут ни-ни :)

Замечательно, вы еще в этой "чудесной" теме разделитесь на собачников и кошатников.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 11:51 
Посетитель

Mauri_vic писал(а):

Организаций никаких нет, в этом и проблема, что нет организаций, а как следствие и организации процесса. Вообще ничего толком нет. Нужны приюты, все эти собирательства денег отдельными личностями на отдельных животных ничего не дадут. Нужен пиар, нужно поднимать грамотность населения, а на все это нужны деньги-деньги-деньги.

Как это нет?
Даже обидно! Мы сами , пусть небольшой приют (пристраиваем около 50 хвостиков год), но мы - зарегистрированая общественная организация.
А также наши коллеги по Ассоциации "Мы вместе", тоже официально зарегистрироавнные общественные организации: Благотворительный фонд "Верность", Благотворительный фонд "Помощь бездомным собакам", Благотворительный фонд "Друг", Благотоврительный фонд "Приют Ржевка", АНО "Островок надежды"... и это далеконе полный список организаций (а есть ли вообще где-то полный список??)

И в принципе, если у вас есть интересные проекты и задумки, обновленные схемы взаимодействия ,имеет смысл предложить их для реализации любому фонду, с которым вы дружите, или Ассоциации.

Кстати, интересный проект упомянула Saheli про передвижную операционную для стерилизации бездомышей.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]