Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Help! Помогите спасти искалеченного маленького щеночка Тедди!
Добавлено: 31 мар 2013, 20:06
Посетитель
Автор темы
Для перепоста ВК http://vk.com/club17733873?w=wall-17733873_26961 ==================================================================== Этого малыша нашли вчера на улице Бухарестская. Он лежал прямо посреди дороги на разделительной полосе и уже не мог никуда идти. Мальчика принесли в клинику. Это оказался щенок 2,5-3 месяцев. Грязный, испуганный и истощенный, с изувеченной задней лапкой
На осмотре оказалось,что оторван плюсневый мякиш, сверху обширная скальпированная рана и сломаны плюсневые кости
Повреждения напоминают травму от капкана…Возможно лапу где-то зажало… Где он так покалечился и долго ли он так бродил,мы теперь не узнаем. Но ему было очень страшно и больно...
Женщина, которая нашла мальчика, прибежала в ближайшую клинику.Она пенсионер-инвалид. Живет в Тосно и компьютера у нее нет, в городе оказалась случайно. Оплатила только осмотр и первичную хирургическую обработку раны.
Вообщем, никого кроме нас у ребятенка нет…Совсем…
Малыш находится в клинике «Котонай», Бухарестская,142. Назвала его Тедди
Куратор –я : 8-921-869-30-39, Ирина
Щенку предстоит долгое лечение!!! Если опорный мякиш не прирастет за неделю, ребенку грозит ампутация лапки
Что спорить о клиниках? У каждого есть свой опыт посещения различных вет.клиник. От Сотниковой у меня негативные воспоминания-попытка развода и лечение ни о чем.Спасибо АФ,где вылечили котенка. Сталкивалась и с хамством администратора на Репищева,когда привезла туда сбитую собаку и попросила помочь перенести из машины в клинику. Почему,когда усыпляют тяжелых животных в других клиниках-это зачастую вызывает негатив. А если скажем это клиника Сотникова-это не вызывает бурного недовольства. Насколько я поняла,куратор в хороших отношениях с Большенко,как впрочем и многие,кто пытается забрать щенка из Котоная.Почему бы не найти с помощью общих знакомых правильного решения?
Насколько я поняла,куратор в хороших отношениях с Большенко,как впрочем и многие,кто пытается забрать щенка из Котоная.Почему бы не найти с помощью общих знакомых правильного решения?
Заголовок сообщения: Re: Help! Помогите спасти искалеченного маленького щеночка Тедди!
Добавлено: 08 апр 2013, 15:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Валерия Дебельбер писал(а):
Есть ли новости от полицейских и/или судебных приставов??
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Help! Помогите спасти искалеченного маленького щеночка Тедди!
Добавлено: 08 апр 2013, 20:36
Участник
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
IRINKA , хотела перевести денег для щенка . За темой следить нет возможности. Но не возьму в толк, нужны финансы или нет. Главпост без редакции с 3 апреля, если смотреть по нему, то приход намного превышает расход на данный момент. Если деньги нужны, напишите мне, пожалуйста, в личку.
_________________ 8-952-379-69-74 Марина. Вместе мы сможем всё !
Видно что лечение идет, рана очищается от некроза. Конечно это мое IMO[/quote] Конечно, Ваше. Остальной "форум", присутствующий здесь, вполне убежден, что щенка сделали полным инвалидом.
Добавлено: 09 апр 2013, 04:40
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Чикита писала:
Цитата:
Объясните мне одной фразой: форум недоволен как сделана операция или форум недоволен что щенка не отдают?
- если бы на форуме были все довольны либо просто безразличны к тому, что декларировалось представителями клиники изначально (читайте тему подробно, а не последние страницы), то операция была бы уже сделана совсем другая - а именно та, на которой настаивала данная клиника изначально - ампутация лапки. И если бы представители данной клиники не занимались бы подлогами и враньем (достаточно рядом разместить бланк настоящего резюме консультации с Сотниковым по поводу состояния лапки и рекомендуемого лечения - и представленное нам ранее в теме, пересказанное своими словами "специалистами" Котоная - с точностью до наоборот), то у всех, обеспокоенных судьбой щенка, не было бы повода сомневаться в кристальной честности намерений данных ветеринаров. А поскольку поводов для недоверия предостаточно, то и щенка хочется забрать из этой клиники, которая так в него вцепилась почему-то. Даже когда им сказали, что собранные деньги могут оставить себе... Пока не навредили. Ведь неизвестно, будут ли обрабатывать эбермином, могут пропустить время. а потом опять начнут резать. Ведь изначально не обрабатывали ируксолом, а только ветаналогом, который хуже. Возможно, поверхность некроза была бы меньше. Зачем было срочно переоформлять щенка на другого человека (на куратора Иринку)? Представьте себе - это прецедент, которому нельзя давать хода, - Вы приносите в клинику подобранную Вами собаку, оставляете на ее лечение на первое время определенную сумму, оставляете за собой право на консультацию с другим специалистом, поскольку категорически не согласны с ампутацией, а Вам сообщают, что Вы - свободны, собака чипирована и записана на другого владельца, а справка и чеки (о затраченных личных деньгах, а не собранных чужих) у Вас на руках - так, ни о чем. А не попутали ничего наши дорогие во всех отношениях ветклиники? Ведь это - беспредел. Мало того, что мы отдаем им кучу денег за лечение не только своих, но и подобранных животных, они поднялись и прекрасно существуют за наш с Вами счет, но они же еще и совершенно ни во что нас не ставят при этом. Мы для них - расходный материал, также как и наши подопечные, которых мы им несем вместе с нашими деньгами. Вот это так нельзя оставлять ни в коем случае! Это - не "травля куратора и клиники" - это попытка отстоять наши и наших подопечных права на человеческое к себе отношение.
Добавлено: 09 апр 2013, 05:32
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
История не знает сослагательных наклонений
- Глубоко заблуждаетесь. История так же как и эволюция - сплошные сослагательные. Но от ваших философствований и пустого словоблудия щенульке не полегчает. Я ответила на заданные вопросы, хотя если бы люди прочитали тему сначала, а не подтянулись как некоторые на жареное, просто поспорить, то им и так все было бы ясно.
История так же как и эволюция - сплошные сослагательные
-только при рассмотрении в свете теологии. Речь но об этом. Думаете, что, если бы щенок попал в клинику сотникова, некротические участки волшебным образом восстановились бы?
Добавлено: 09 апр 2013, 07:12
Частый гость
userspb писал(а)
Цитата:
Думаете, что, если бы щенок попал в клинику сотникова, некротические участки волшебным образом восстановились бы?
- - Я уже написала выше все, что я думаю. Некротические участки никто еще не восстанавливал. Их пока только очистили хирургическим путем. И будут ли восстанавливать в Котонае - обрабатывать эбермином - бооольшоой вопрос. А у форумчан есть опыт лечения таких ран и есть желание вылечить. Сотников при консультации настаивал на сохранении лапы, в то время как в Котонае изначально склонялись к ампутации, поскольку щенок не хозяйский, а лечение дорогое и длительное. Не думаю, что клиника Сотникова стала бы удерживать у себя щенка обманным путем, вопреки желанию тех, кто его привез. Я не стану повторять все в n-ный раз для тех кто в танке. Снимите броню, плиз, и просто прочтите тему. Саша скади собиралась лечить щенка. Она медик. И неправильно начатое лечение, в рассчете на ампутацию всей лапы, (раз уж вы так не любите сослагательное наклонение) привело к ампутации уже трех, а не двух пальчиков, потому что в таких ситуациях медлить и ждать нельзя. А новоиспеченный куратор Иринка писала, что посмотрят, подождут еще пару дней, что скажет лечащий врач, и если он к тому времени не вынесет окончательное решение ампутировать лапку, то тогда, может быть, начнут лечить ируксолом. Я не считаю поголовно всех ветврачей профессионалами. А на этапе постановки диагноза и принятия важных решений часто прибегают к консилиуму во избежание непоправимых ошибок. Нормальные врачи (и веты тоже) правильно к этому относятся. А ветов, которые считают, что собачке совершенно без разницы, с тремя лапками жить или с четырьмя, я бы вообще к зверикам не подпускала.
Добавлено: 09 апр 2013, 12:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
У меня вопрос. Я кошатник и собачьих лап совсем не знаю, у кошек на задней лапе четыре пальчика, а у собак пять?
Валерия писал(а):
И неправильно начатое лечение, в рассчете на ампутацию всей лапы, (раз уж вы так не любите сослагательное наклонение) привело к ампутации уже трех, а не двух пальчиков,.
хардик писал(а):
остальные пальчики на месте , они просто отечные и сливаются на фото в одну культю с каждой стороны по пальчику осталось
И еще не поняла
Валерия писал(а):
Ведь изначально не обрабатывали ируксолом, а только ветаналогом, который хуже.
Валерия писал(а):
Их пока только очистили хирургическим путем.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
А по существу, достаточно посмотреть фото "до" и "после". Если Вы имеете представление о травмах. Если нет, то бесполезно Вам что то объяснять.
все дело в том, что фото "после" могло быть кардинально другим, просто отхряпали бы лапку и все. а то что лапку все таки начала сохранять и лечить - это и есть заслуга тех, кто начал возмущаться действиями клиники. не было бы волны возмущения - лапки бы тоже уже скорее всего на было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2