Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgNxoQuDHyKOM.jpgvIwjQCpAWV8.jpgKuzma.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgBezymyannyy.JPGgIYcmgks49Q.jpg1234567.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg2~0.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpgIMG_20190822_112931.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgg1.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
3~0.jpg
tz227PKXEsY.jpg14.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpg-n588JlIR1I.jpg
_77A5050_1mb.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpg_77A5016_1mb.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgmE2MN1EcRWs.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_2086.JPG
18.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg_4iIqNdOI-o.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 ноя 2024, 04:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1219 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 19:43 
Посетитель

Автор темы

Тема создана в "Разном", чтобы ее увидело как можно большее количество людей (в других разделах форума в последнее время, кроме "барахолки" пусто). Если модераторы сочтут нужным переместить ее в ринг, то они это сделают. Заранее прошу прощения перед модераторами за неудобство.

Хочется, чтобы тему увидели:
- виновники данной темы, те, кому она непосредственно предназначена. Те, кто "спасает" диких собак от потрав в городе и вывозит их за город, выпуская их в поселки Ленинградской области и обрекая на смерть все живое, ходящее без ружья и дубины, живущее в этих самых поселках.
- пострадавшая сторона (прочитав тему на форуме viewtopic.php?f=7&t=100748 я узнала, что оказывается наш поселок не одинок в наплыве бездомных собак в последнее время) и те, кого это может коснуться завтра. Т.е. жители Ленинградской области. Им я предлагаю объединиться перед лицом такой "зоозащиты", которая заканчивается смертями животных... пока что только животных. Следующей жертвой могут стать наши дети, да и взрослые тоже. Предложения и вопросы жду в ЛС, здесь, или в Контакте.
- все остальные. Чтобы люди задумались, к каким последствиям приводит человеческая глупость "радикальных зоозащитников". Не пишу слово "зоошиза", я его не люблю, хотя оно сюда прямо таки просится.

Собственно история от первого лица, т.е. от меня.
Я живу в Ленинградской области.
В области жизнь течет в другом измерении, не как в городе.
Белье сохнет по дворам и его никто не портит и не ворует, ДЕТИ ХОДЯТ В ШКОЛУ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ, кучками, или по одному, как получается, потому как там СПОКОЙНО.
И на крик "Помогите", или "А-А-А" люди выскочат из домов, кто с вилами, кто с ломом, кто с ружьем - у кого что есть. А не будут сидеть за закрытыми дверями, как в городе и крестится, что "ой, хорошо, что это у соседа, а не у меня".
Да, там пьют (как и везде, впрочем), да, могут ругаться с соседями до упомрачения и даже до мордобоя из-за того, что соседский кот полил чужую грядку, а коза объела всю смородину, но перед лицом внешней угрозы люди объединяются.
И там коты практически все САМОВЫГУЛЬНЫЕ, в частном секторе абсолютно все, в 2-ух и 5-ти этажках почти все. Там нет в домах у людей кошачих лотков с наполнителем. Когда в первый раз наполнитель привозили мне и соседи увидели сколько… первый вопрос был "зачем столько денег зря тратишь, когда можно котов просто в огород выпустить?" Полгода весь поселок об этом судачил, потом надоело.

А выделенные большими буквами пункты ключевые в данной теме – ДИКИЕ СОБАКИ, с одной стороны, с другой стороны - самовыгульные КОТЫ (и бездомные коты тоже!!!) и ДЕТИШКИ, тихо спокойно идущие по своим делам, или играющие на улице.

Осенью у нас появилось несколько (больше десятка) бездомных собак, не имеющих никакого отношения к местной фауне и к дачникам. Я озадачилась, но не слишком. Решила, что случайно прибилась стайка из соседнего поселка, где дачников больше и зверья оставляют по осени больше. Они тусовались у местного магазина и полаивали на прохожих. А так как магазин стоит на дороге к местной школе, то и на детей. Были жалобы от родителей. И я людей прекрасно понимаю. И администрация была вынуждена вызвать отлов, первый за несколько лет. Под этот отлов попали и домашние самовыгульные собаки (да, безалаберность хозяев, но, увы, это норма в сельской местности). Также попали собаки, потерявшие хозяев, как бы «поселковые». Жили они не тужили несколько лет, после смерти хозяев, столовались у всех понемногу, провожали детишек в школу, поджидали их и провожали до дома, шли дальше по своим делам… Их не стало.
Кто виноват? Злая администрация?
Я так не думаю.

После нового года стали появляться новые собаки, по одной, по две, по три… не сразу. Их потихонечку привозили на машинах и выпускали. Причем, что примечательно, выпускались они с ошейниками, в основном. Очевидно те, кто их выпускал, думали, что в крупном поселке с населением в несколько тысяч человек люди всех собак не знают. И решат, что эти собаки чьи-то самовыгульные…

В итоге имеем как минимум одну собаку, агрессивную к людям, причем на ровном месте. Думаю, вожак стаи с какой то промзоны – машина выше 70см в холке, сожравшая бы меня только за то, что я стояла на его дороге, если бы я не имела уже до него дела с агрессивными рабочими собаками. Мне удалось заставить его отступить, но были минуты, когда я думала, что он пойдет жрать мне живот и ноги. Он ушел, но скаля зубы и с поднятым хвостом. Признал, что я имею право быть на территории, которую он считает своей. А что будет, когда на его дороге окажется ребенок или просто кто-то, кто не является кинологом и не имеет опыта работы с агрессивными собаками?

В продолжение истории.
27 марта я похоронила любимца всего поселка, дворового кота Бореньку. Он был любимцем местных бабушек и детишек. Жил во дворах после смерти хозяев. Его кормили всем поселком. Он был общительным, светлым, разговорчивым и умным старым котом.
Он смог выползти ко мне на место кормежки, после того, как в него, как футбольный мяч, поиграли выпущенные зоозащитниками собачки.
Я забрала его домой, чтобы оказать ему помощь, но помочь ему никто бы уже не смог.
Он умер, крича от боли в разорванных внутренностях, на моих руках. Внешних повреждений было немного, его просто подкидывали в воздух и ловили, подкидывали, жевали и снова ловили… Выпускающие собак, представьте себя на месте маленького кота весом в 4-5кг, которого терзает тварь весом в 30кг. Это примерно, как если бы вас так же жевал тиранозавр, ну или лев.
Боренька был дворовым котом, а умер моим котом.
А человеку свойственно защищать собственное имущество. Если «зоозащитникам» нет дела до зверски разорванных стаями собак бездомных котов и кошек, хозяйских котов/кошек/собак, детей и людей, живущих в поселках и деревнях Ленинградской области, то мне есть дело до МОЕГО КОТА.
Эти твари разорвали не только моего кота. Есть и еще пострадавшие среди хозяйских животных, много бездомных кошек пропало, не выходят на кормежку, думаю, что их постигла та же участь.

Всего с нового года, после отстрела, у нас в поселке появилось около 20 собак. Случайность? Хозяева решили избавиться от надоевшего питомца и ехав по шоссе, его выпустили? Ключевое слово "ЕГО", одного. Если бы была одна собака, я бы так и подумала. Уже давно меня свербила мысль, что дело не чисто, что тут замешаны "спасатели" диких собак. Почитав на форуме о том, что такое происходит и в других поселках области, убедилась в том, что выпускают диких собак в буквальном смысле на задний двор к другим людям "зооспасатели". Потому что никому другому это в голову просто не придет. О голове и что в ней говорить не хочу. Не вижу смысла. Пусто там, глупость и амбиции.

Поэтому, пишу специально для тех, кто в танке, мнит себя богом и спасателем:
В ближайшее время о том, откуда «ноги растут», будут оповещены все жители нашего и близлежайших поселков лично и через интернет (есть сайты поселка + группы в контакте, если вы считаете, что деревенские пентюхи знают только сарафанное радио).
В том числе будет оповещена и администрация с просьбой вызвать очередной отстрел и объяснением причин, откуда берутся в таких количествах бездомные собаки.
Вдобавок, отмечу, что у многих жителей поселка есть совершенно официально зарегистрированое оружие, у кого его нет – есть лом и есть вилы. И они не постесняются пустить его в ход против агрессивных собак. У меня лично есть армейский шокер, хороший человек подарил в свое время. Собачку им достаточно один раз приложить, правки не потребуется. Это не пугач, продающийся в магазинах. Давно перестала его носить, с тех пор, как не живу в городе, где в нашем микрорайоне проживали неадекватные владельцы питов и амбулей… Сейчас ношу. И не задумаюсь ни секунды, перед тем, как пустить его в ход.
Люди уже сейчас предупреждены о том, что необходимо высматривать подозрительные чужие машины и записывать их номера.
В ближайшее время на трассе вдоль поселка и улицах будут установлены записывающие камеры. Они есть у многих и сейчас, простреливают личные заборы. Многие в поселке стали неплохо зарабатывать в последнее время, и люди готовы вложиться в такое дело финансово.
А посему предупреждаю, что когда вы в следующий раз повезете под покровом ночи в область собачек, то будьте готовы ответить за свои поступки. Не подставляйте своих знакомых, прося их перевезти собачек. С зоотакси вопрос будет тоже решен. Им неприятности на свою голову и головы своих близких не нужны, и они с радостью сдадут ваши телефоны, абсолютно неуважаемые товарищи "зоозащитники".
А имеющие собаки будут уничтожаться всеми доступными методами.
Никому не нужно из-за того, что вы тешите свои амбиция, мня себя "спасателями", хоронить своих домашних или сельскохозяйственных животных или, не дай бог, близких.

И да, называйте меня живодеркой, коли хотите, но уничтожение бездомными собаками подчистую всего, что располагается на территории, которую они считают своей, должно пресекаться самыми жесткими методами. Хотите гуманизма – спасайте их в свои отдельные квартиры, за свой отдельный забор, избегая попадания их в места обитания других людей и животных.
То, что вы делаете – не спасение, а развязывание нового витка войны со всеми собаками, собачниками и зоозащитниками, только на сей раз на территории Ленинградской области, где до недавнего времени жители вполне себе лояльно относились к собакам.
Что до меня, живодерки, то я владелец частного приюта для животных (пишу потому, что сейчас начнутся вопли, что я не люблю животных). Я содержу свой приют на личные средства. А, посему, имею право говорить, что думаю.
Засим прощаюсь. Товарищей по несчастью жду в личку, поделюсь своими идеями и выслушаю ваши. Если забанят – я есть в Контакте.
Телефон не пишу, не желаю выслушивать помои от спасателей собак-дичков и крыс-пасюков, для создания темы в "РАЗНОМ", по правилам форума, он не нужен.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 01:44 
Активист

НичейЁжик писал(а):
Saheli

Похоже, менталитет у Вас не сильно изменился со времён прошлой сельской жизни, сорри. ;)

Это точно. Чуть что - за топор и вилы хватаюсь, по старой привычке.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 02:09 
Свой на форуме

Saheli писал(а):

Тамара, я тоже форумчанка, но почему-то агрессию на свой счет не восприняла. Вся агрессия адресована тем, кто выпускает собак, а не каждому первому пользователю.

Вы же не будете отрицать, что совет "поймать и выпустить в другом месте, если жители недовольны стаей", на форуме нередок. Об этом пишут и в открытом доступе, а чаще - в личку. Жаль, нельзя ее выкладывать, а то был бы пруфлинк (советовали не мне, другим людям, если они захотят тут об этом написать - сами напишут).

А вот теперь вопрос. Думаете, если люди всем советуют так делать, то сами они так никогда не делали? Никто-никто с форума? И нет ни малейшего основания подозревать, что форумчане такими вещами занимаются?

На форуме почти 3 тысячи зарегистрированных пользователей и еще больше незарегистрированных, это самый крупный региональный форум помощи животным - интересно, где ЕЩЕ размещать подобное предупреждение?

Не знаю, почему вы не восприняли на свой счет, когда именно нам всем она (эта агрессия) и адресована. Как вы, филолог, могли не почувствовать льющийся в наш адрес поток негатива, для меня загадка.
В противном случае, главпост был бы написан приблизительно в таком ключе:
"Дорогие форумчане, любимые мои единомышленники! В нашей деревне произошел вопиющий случай:(далее идет изложение событий).
Помогите, пожалуйста, изловить негодяев и примерно их наказать!"
Знаете, как распределились бы симпатии форумчан в таком случае? На стороне автора было бы 99%, минимум. А пока - прав Сергей А.
СергейА писал(а):
Я Вам черным по белому пишу, что Ваш главпост мало того, что в обобщающей форме бездоказательно обвиняет массу людей, которые не щадя сил, времени и финансов забирая бездомных собак с улицы, леча, стерилизуя и находя им новые дома. Так и еще в открытой форме призывает к уничтожению безнадзорных собак всеми доступными способами, включая вилы, дубины и чего там у вас еще есть. Все это совершенно противоречит идеологии данного ресурса - гуманному сокращению численности безнадзорных животных. А вашы посты очень понравятся ДХ. Если Вы не хотели этого сказать, то выражайте свои мысли более четко, а так у Вас получилось -как получилось.
ТАК ПОНЯТНЕЕ ВАМ!!!??
А насчет рыльца - это чтобы Вы не тратили свое драгоценное время на новые посты- лично я ни одной собаки в область не вывозил, и мои друзья с этого ресурса тоже...
Поменьше пафоса и угроз в постах и излагайте мысли точнее и не будет все так запущено.

От себя бы добавила: не умеешь писать уважительно и взвешенно - попроси помощи у кого-нибудь, кто умеет это делать. Иначе результат будет прямо противоположный тому, на который рассчитываешь.
Лично у меня, которую уж никак нельзя заподозрить в причастности к подобным деяниям, ибо я 100% кошатница, все знают, вместо сочувствия к автору ее главпост вызвал стойкое неприятие.

Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 01 апр 2013, 02:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 02:23 
Частый гость

Цитата:
Аrchi/Iris писал(а):
Так и я бы отнесла себя к ним, сторонникам, если бы не одно "но" - о котором и писала ранее - слишком много в главпосте необоснованной агрессии в адрес форумчан, 99-100% из которых совершенно не повинны в том, что произошло.
"Правда, сказанная злобно, лжи отъявленной подобна" - Уильям Блейк.
- Так если бы это была правда, а то домыслы ТС. Что зоозащитники стаями вывозят диких собак в область... :O - ВОТ ГДЕ ШИЗА-ТО НАСТОЯЩАЯ!
Сколько помню прошлогодних тем на форуме - по вывозу собак из области - из Гатчины, в частности, - для спасения их от отстрела. Даже доктор, помнится, предложила взять к себе на цепь какую-то не совсем домашнюю собачку. Копейки всем форумом собирались, и вывозились собаки по одной-по две с пристройством на передержки.
Цитата:
Вы же не будете отрицать, что совет "поймать и выпустить в другом месте, если жители недовольны стаей", на форуме нередок.
В городе с места могут убрать потеряшку с территории детского садика и перебросить в другой район или кастрировать доминантного кобеля или суку и выбросить в промзону, но это делает СТ. А форумчане платят свои кровные за то, чтобы кураторских собак возвращали на место! Только в совершенно больную голову может прийти мысль, что для спасения от отравления собак зоозащитники будут подставлять их под дитилин областного СТ и под вилы, обещанные ТС.
И по поводу владельцев частных приютов...коих здесь в теме только трое набралось... У нас тут зоозащитников с кучей животных по квартирам, которые тоже могут назвать себя приютами, хватает. Просто без амбиций и без мании величия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 02:27 
Активист

Saheli писал(а):

Ну, тогда за ноги и об стенку. Подрощенных щенков.
Коробит :sick: .... и у этой мадам приют ??? круто...

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 02:29 
Частый гость

Цитата:
Коробит :sick: .... и у этой мадам приют ?? круто...

+1000! - Так Вы заметьте, кто в данной теме позиционирует себя владельцами приютов! {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 02:31 
Активист

Викторияал

перестаньте переиначивать. Форумская привычка блин..
это она не о себе пишет,а отвечает на вопрос-"что делают со щенками,которых сука приводит к дому после откорма".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 02:33 
Участник

Викторияал писал(а):
Коробит :sick: .... и у этой мадам приют ?? круто...

Ну вот опять глупость, выдранная из контекста фраза. Ну где написано, что она сама это делает? Это делают жители сельской местности, так они не только это делают, их на многое хватает и по отношению к людям тоже. Или как всегда, будем делать вид, что этого нет? Так жить что ли легче, в розовых очках?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 02:38 
Активист

Аrchi/Iris писал(а):
Не знаю, почему вы не восприняли на свой счет, когда именно нам всем она (эта агрессия) и адресована. Как вы, филолог, могли не почувствовать льющийся в наш адрес поток негатива, для меня загадка.
В противном случае, главпост был бы написан приблизительно в таком ключе:
"Дорогие форумчане, любимые мои единомышленники! В нашей деревне произошел вопиющий случай:(далее идет изложение событий).
Помогите, пожалуйста, изловить негодяев и примерно их наказать!"
Знаете, как распределились бы симпатии форумчан в таком случае? На стороне автора было бы 99%, минимум. А пока - прав Сергей А.

Я полагаю, цель автора была - предупредить. Она как раз достигнута. Был бы пост написан иначе - его бы никто не заметил, как мое сообщение 2 года назад.

Про "дорогие форумчане и единомышленники". Те, которые единомышленники, и так тут отметились. А не единомышленники говорили бы то же самое - что такого не было, никто этого не делает, а те, кто делают - молодцы, собачек спасают.

Симпатии форумчан - штука сложная. Я, вроде, в былые времена была девочкой-цветочком. Придя на форум, питала массу иллюзий - что здесь собрались друзья и единомышленники, и вообще прекрасные неравнодушные люди. Ни с кем не конфликтовала, никого не трогала, в ринговых темах не участвовала. Тихо котиков спасала и собачек периодически.

Что не помешало форумчанам при случае смешать меня с говном. Даже те, кто меня лично не знал, не упустили возможности походя пнуть. А друзья (к счастью, не все) поудалались из друзей, пардон за тавтологию, в контакте, и оставили меня одну с моим приютом. Третьи же (которые тоже меня лично не знали) писали в личку тем, кто предлагал мне помощь, чтобы не связывались с "черным списком". После чего я не говорю про этот форум "мы" и "дорогие и любимые". Даже в виде формы речи, ибо нефиг лицемерить. Дорогие друзья для меня тут отдельные личности, а никак не форум в целом. Форум в целом при случае кого угодно сожрет и не подавится. Возможно, у топикстартера наступило такое же прозрение. Впрочем, оно не может не наступить, если почитать темы (чего я в свое время не особо делала, занятая своими делами). Например, эту. И еще парочку других популярных срачей. Хочется отмежеваться от этих людей, и как можно категоричнее. И нафиг не надо, чтобы они были на моей стороне. Лучше на разных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 02:43 
Активист

Валерия писал(а):
- Так если бы это была правда, а то домыслы ТС. Что зоозащитники стаями вывозят диких собак в область... :O - ВОТ ГДЕ ШИЗА-ТО НАСТОЯЩАЯ!
Сколько помню прошлогодних тем на форуме - по вывозу собак из области - из Гатчины, в частности, - для спасения их от отстрела. Даже доктор, помнится, предложила взять к себе на цепь какую-то не совсем домашнюю собачку. Копейки всем форумом собирались, и вывозились собаки по одной-по две с пристройством на передержки.
В городе с места могут убрать потеряшку с территории детского садика и перебросить в другой район или кастрировать доминантного кобеля или суку и выбросить в промзону, но это делает СТ. А форумчане платят свои кровные за то, чтобы кураторских собак возвращали на место! Только в совершенно больную голову может прийти мысль, что для спасения от отравления собак зоозащитники будут подставлять их под дитилин областного СТ и под вилы, обещанные ТС.
И по поводу владельцев частных приютов...коих здесь в теме только трое набралось... У нас тут зоозащитников с кучей животных по квартирам, которые тоже могут назвать себя приютами, хватает. Просто без амбиций и без мании величия.

Я надеюсь, у Вас в квартире все-таки не 200 животных. А так - называйтесь хоть приютом, хоть хостелом, мне фиолетово.

И все-таки - кто это делает? есть какая-нибудь другая жизнеспособная версия, кроме зоозащитников?
Если нет - будем отрабатывать эту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 02:54 
Активист

Mauri_vic писал(а):

Или как всегда, будем делать вид, что этого нет? Так жить что ли легче, в розовых очках?
Я не в розовых очках, уверяю вас.... но отвратительно это смакование расправ над собаками.
остыньте... всёж это форум помощи БЕЗДОМНЫМ животным, а не людям с ними расправляющимися.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 02:57 
Активист

Викторияал писал(а):
Я не в розовых очках, уверяю вас.... но отвратительно это смакование расправ над собаками.
остыньте... всёж это форум помощи БЕЗДОМНЫМ животным, а не людям с ними расправляющимися.

А смакование расправ над кошками Вы пропустили?

Про людей вообще молчу, кое-кто дописался чуть ли не до того, что люди, сожранные стаями, не прошли естественный отбор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 03:00 
Активист

Saheli писал(а):

поправлюсь, и над кошками, тоже.... разницы не делаю. Но тема о собаках.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 03:02 
Частый гость

Цитата:
И все-таки - кто это делает? есть какая-нибудь другая жизнеспособная версия, кроме зоозащитников?
Если нет - будем отрабатывать эту.
- А Вы никакие другие версии и не пытаетесь отрабатывать. И жизнеспособной версией почему-то считаете этот бред! Я больше поверю, например, что ваши соседи по области перебрасывают стаи из одних садоводств в другие. А городские жители, повторюсь, даже при угрозе отравления собак дохами, под дитилин их не подставят. Потому что помним еще как это происходило до 2006 г. и в каких жутких муках собаки погибали. А щенков в подвалах работники ЖК убивали так же как в деревнях - головой об стену.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 03:03 
Частый гость

Умозаключения автора никак не увязываются с действиями кураторов, которые несколько месяцев искали своих собак рядом с Васкелово и в других ситуациях, когда собаки убегали с передержек, от ручек и пр.

В области полно собак, которых зимой "хозяева" оставляют самовыгульно жить в садоводствах, приезжая их кормить несколько раз в неделю.

Собаки за зиму плодятся, "хозяева" щенков от своих собак, видят уже подростками и своими никак не считают, подростки разбредаются кто куда, в поисках кормовой базы и естественно выбирают места круглогодичного проживания людей, т.е. поселки, деревни и др.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 03:04 
Активист

Викторияал писал(а):
поправлюсь, и над кошками, тоже.... разницы не делаю. Но тема о собаках.

А в чем заключалось смакование расправ над собаками?

Констатация факта, как решают проблему сельские жители?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 03:05 
Активист

kukushon писал(а):
Умозаключения автора никак не увязываются с действиями кураторов, которые несколько месяцев искали своих собак рядом с Васкелово и в других ситуациях, когда собаки убегали с передержек, от ручек и пр.

В области полно собак, которых зимой "хозяева" оставляют самовыгульно жить в садоводствах, приезжая их кормить несколько раз в неделю.

Собаки за зиму плодятся, "хозяева" щенков от своих собак, видят уже подростками и своими никак не считают, подростки разбредаются кто куда, в поисках кормовой базы и естественно выбирают места круглогодичного проживания людей, т.е. поселки, деревни и др.

Кураторы бывают разные.

Как и собаки.

Не все тащат жрущихся дичков на передержки - те, кто поумнее, "спасают" их "разбиванием стаи".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 03:07 
Частый гость

Saheli писал(а):
люди, сожранные стаями, не прошли естественный отбор.
Кто был сожран стаей в ЛО ? Пример?
Очередное бездоказательное обвинение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 03:08 
Бан

Saheli писал(а):
Весна так сильно действует? Попринимайте что-нибудь. "Пустырник форте" или "афабазол". Поможет стопудово. Полегче станет.
Не поможет, тогда к доктору сходите. Что-нибудь посильнее пропишет.
Неудобно совсем ку-ку выглядеть ;) Вам еще помогать и помогать кошечкам. В одиночестве сложно справиться. А приличный человек вряд ли Вам руку подаст. Спасибо, если не плюнет.
подлечитесь и все пройдет. Никаких проблем!

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 03:12 
Активист

Ирина "СиМ" писал(а):
Весна так сильно действует? Попринимайте что-нибудь. "Пустырник форте" или "афабазол". Поможет стопудово. Полегче станет.
Не поможет, тогда к доктору сходите. Что-нибудь посильнее пропишет.
Неудобно совсем ку-ку выглядеть ;) Вам еще помогать и помогать кошечкам. В одиночестве сложно справиться. А приличный человек вряд ли Вам руку подаст. Спасибо, если не плюнет.
подлечитесь и все пройдет. Никаких проблем!

Да, весна. А еще полнолуние недавно было, крови хочется.

Афобазол пью, одеколон пью - не помогает. Только кровь собанек!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 03:14 
Частый гость

Saheli писал(а):
Не все тащат жрущихся дичков на передержки - те, кто поумнее, "спасают" их "разбиванием стаи".
Очередная глупость.
Те, кто занимается дичками, их адаптирует и пристраивает. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 03:15 
Активист

kukushon писал(а):
Кто был сожран стаей в ЛО ? Пример?
Очередное бездоказательное обвинение.

В ЛО, к счастью, пока никто.
В других регионах бывало.
В ЛО и Питере только покусанные. На моем предприятии, в частности, случаи были.

А, ну еще кошки сожраны, но кого тут это волнует...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 03:16 
Активист

kukushon писал(а):
Очередная глупость.
Те, кто занимается дичками, их адаптирует и пристраивает. ;)

Всех дичков собрали, адаптируют и пристраивают?

Не пугайте меня так на ночь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 03:18 
Частый гость

Я - не про отношение к диким стаям в данный момент. Я - про человеческое отношение к зоозащитникам и к зоозащитному форуму. Если хочется какому-нибудь ТС создать пафосную тему с обвинениями в адрес зоозащиты, так надо делать это мотивированно, приводить доводы. Просмотреть темы форума, привести соответствующие ссылки, чтобы это не было бездоказательно и не носило характер клеветы. Пока что в теме - одни оскорбительные для форумчан-зоозащитников (потому что есть и другие форумчане, не имеющие к зоозащите никакого отношения) и бездоказательные домыслы. Если бы ТС хоть по диагонали пролистал темы последнего года хотя бы, то вряд ли у автора возкникли бы такие обвинения. Потому что не было никогда на форуме призывов вывозить собак из города в область. Только - наоборот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 03:22 
Частый гость

Сахели!

Вы попробуйте позвонить кураторам, с предложением взять собаку в ЛО. ;) В 80-90 процентах, кураторы СРАЗУ откажутся продолжать разговор. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 03:24 
Активист

Валерия+1000

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 03:26 
Частый гость

Saheli писал(а):
Всех дичков собрали, адаптируют и пристраивают?

Видимо Вас разубедит только то, что к Вам в поселок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИВЕЗУТ то количество стай, про которое пишите. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 03:28 
Активист

kukushon писал(а):
Сахели!

Вы попробуйте позвонить кураторам, с предложением взять собаку в ЛО. ;) В 80-90 процентах, кураторы СРАЗУ откажутся продолжать разговор. ;)

Конечно, там же на цепь посадят.

А в личку (и в открытом доступе тоже) советуют решать проблему дворовых стай "разбиванием" и переселением в другие места.
Скажете, такого нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 03:31 
Активист

kukushon писал(а):
Видимо Вас разубедит только то, что к Вам в поселок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИВЕЗУТ то количество стай, про которое пишите. {crz}

УЖЕ. Привезли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 03:36 
Активист

Валерия писал(а):
- А Вы никакие другие версии и не пытаетесь отрабатывать. И жизнеспособной версией почему-то считаете этот бред! Я больше поверю, например, что ваши соседи по области перебрасывают стаи из одних садоводств в другие. А городские жители, повторюсь, даже при угрозе отравления собак дохами, под дитилин их не подставят. Потому что помним еще как это происходило до 2006 г. и в каких жутких муках собаки погибали. А щенков в подвалах работники ЖК убивали так же как в деревнях - головой об стену.

Давайте рассуждать логично.
Тут кто-то писал, что стаи перемещать дорого и все такое, мол, у зоозащитников таких денег нет. А у председателя садоводства - есть? Даже если есть - крысид дешевле. И оружие есть у многих. Оно им надо?

А из "гуманизма" там никто такого делать не будет. Собственно, только небольшая прослойка населения, чуть более чем полностью собравшаяся на зоозащитных ресурсах, считает, что стаи дикарей-парий надо от чего-то спасать. Обычные люди ничем подобным не страдают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 03:45 
Частый гость

Цитата:
А в личку (и в открытом доступе тоже) советуют решать проблему дворовых стай "разбиванием" и переселением в другие места.
Скажете, такого нет?
- Так в пределах города, естественно. И даже одного района часто. Достаточно бывает кастрировать вожака кобеля или суку и пристроить на охрану. Чем и занимаются зоозащитники. Зачем же так извращать действительность?!

Цитата:
Давайте рассуждать логично.
Тут кто-то писал, что стаи перемещать дорого и все такое, мол, у зоозащитников таких денег нет. А у председателя садоводства - есть? Даже если есть - крысид дешевле. И оружие есть у многих. Оно им надо?
А из "гуманизма" там никто такого делать не будет. Собственно, только небольшая прослойка населения, чуть более чем полностью собравшаяся на зоозащитных ресурсах, считает, что стаи дикарей-парий надо от чего-то спасать. Обычные люди ничем подобным не страдают.

У меня уже больше 10 лет живет собак, пригретый в соседнем садоводстве местной охраной, который 2 года использовался ими зимой для охраны, а потом, когда председатель отдал распоряжение пострелять всех собак, Джека просто впихнули в электричку на Выборг. Пулю пожалели... или Джека - не знаю. Не все же звери, даже при наличии оружия и крысида - не у каждого рука поднимется... Его сестренку и остальных собак вывозили на авто и выбрасывали в соседних поселках неоднократно. Кто-то возвращался на место, кто-то нет. Джеку повезло, - электричка шла до Кирилловского. Там он и лежал 10 дней у пристанционного магазинчика, тихо умирал, уже ходить не мог.
Так что им (в области) оно как раз надо! И свои руки не замарать убийством, и указ начальства выполнить.
А нам это - совершенно не надо. Тратим потом на поиски свое время и свои деньги и радуемся безмерно, когда удается найти и спасти в город. Так что хватит уже валить с больной головы на здоровую.

Последний раз редактировалось Валерия 01 апр 2013, 04:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1219 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]