Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 20 мар 2013, 22:38
Частый гость
Автор темы
Все в ссылках. http://zoomirmogilev.by/articles/peredv ... -v-ukraine http://vk.com/club5044443 Казань размещает заказ на отстрел дичков в городе, готовясь к Универсиаде, официально, т.е. власть города не против такого "решения", вопроса. Погибнут тысячи собак, во имя чего - откатов сра...х чиновников, угоды Кремлю или просто так? Только не во имя спорта. Да и плевать во имя чего. Никакое дело не может себя оправдать, если за ним смерть беззащитных - не важно кого - детей, стариков, животных. Казань первой показала, что "смерть ей к лицу". В Питере в 18-м году, как на Украине, пройдет первенство по футболу. Собак бесхозных у нас много, а на Украине остались бесхозными "передвижные крематории для животных". Риторический вопрос, наверное. "Где окажутся эти крематории в 2018"?
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
По кругу уже, однако, ходим, господа. Выше как раз написано про то, что во всех цивилизованных странах, кроме больших городов все то же безобразие, и поэтому, ничего добиться никакими гуманными и законными способами нельзя (которые, например, предлагает ВИТА). Оказывается можно? Так об чем спор-то?
Степень безобразия, знаете ли, бывает разной.
Навести порядок в больших городах - уже немало. до сельской местности все новшества всегда доходят с опозданием.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
По кругу уже, однако, ходим, господа. Выше как раз написано про то, что во всех цивилизованных странах, кроме больших городов все то же безобразие, и поэтому, ничего добиться никакими гуманными и законными способами нельзя (которые, например, предлагает ВИТА). Оказывается можно? Так об чем спор-то?
Особенно 9 пункт у Виты понравился. Заводчикам нельзя , по их мнению , держать несколько собак. Здоровых, воспитанных, ухоженных и пр.. А вот если из благотворительных целей в квартире стадо собак орать будет день и ночь и соседям моча в суп литься, то это уже совсем другое дело. Благотворительное. Поэтому можно.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Ну так об этом и спор, возможно ли навести порядок хоть где-то и какими методами. Только поставить заводчиков под контроль проблему не решит ни разу. Бездомные собаки никакого отношения к заводчикам не имеют.
Скопирую , пожалуй, сюда. Это с форума 1 канала после малаховской передачи...
Цитата:
Меня эта передача убила напрочь, я два дня смотрю на мир и ничто меня не радует после этого. А сегодня подумалось - не в животных, ой, не в них дело. Дело в людях. Смотрите, все люди вокруг нас - козлы.
Собачники - понарасплодили тут монстров Кошатники - ой, понаразводили котов, они ссут и срут Автомобилисты на иномарках - зажравшиеся мироеды, еще и людей давют Автомобилисты на отечественных - нищеброды, еще и людей давют Люди в общественном транспорте - отребье Многодетные - понарожают, потом ноют Бездетные - эгоисты самовлюбленные С одним ребенком - эгоиста растят Замужем - вот повисла на шее Не замужем - даже мужика охмурить не может Женат - сидит у жены на горбу, глупый вот и женился - много вариантов Не женат - жадный эгоист
И так куда ни плюнь - никакого спасу нету от людишек мерзких с их идиотскими интересами, проблемами, увлечениями. Все кругом всем мешают.
Знаете, почему подумала, потому что ночью во Владике люди после ДТП стрельбу из травматики друг по другу устроили. Классика жанра, нам они могут говорить: как вы можете жизнь собаки ставить выше жизни человека, может быть, и эти так говорили, а как дело дошло до мятого бампера - на тебе травматической пулькой в лицо.
Вот сидит девушка размышляет - ну, подумаешь, бабулька умерла после того, как ее собаку отравили, бабульки ваще часто умирают, а вот дети получают травмы - это ужас-ужас. То есть каждый из нас не смотря ни на что проводит деление по важности той или иной жизни. Что важнее - жизнь бабульки или жизнь ребенка? Если в море тонут бабулька и ребенок и у вас есть только один спасжилет, кому вы его отдадите? В реальности, бабулька, поняв, что рядом ребенок тонет и ему нужен спасжилет, поверьте, сама откажется от спасжилета. Но если решает человек, который идет травить или стрелять собак, то он не ставит в известность бабульку, что она сейчас ко дну пойдет, он просто отнимает у нее спасжилет в этой жизни, походя, при этом ребенку он не в пору, ребенок в нем на плаву не удержится, да он и не знает, какому ребенку его надо отдать. Потому что собачка бабульки, мелкая болонка, тихоход, никогда не угрожала детям.
Мы много говорили - нет культуры, нет образования. А мне сегодня показалось, что души нет, душа куда-то отвалилась. В советском союзе про душу говорить было не принято, в бога верить как-то стеснялись, а сейчас верь - не хочу, но душа от этого размером не подросла, а у многих, наоборот, скукожилась до размера собственного коридора в квартире, вот он собирается выйти на улицу из этого коридорчика и бухтит свою молитву: Эта многодетная - понарожала, а эта без детей - эгоистка проклятая, собачница эта с четвертого лучше бы детей родила и этот козел со своей иномаркой, ууу, наворовал, чтоб у него рожа треснула и так далее и так далее.
Братцы-товарищи, мы опомнимся когда-нибудь или нет? Мы в зеркало все дружно не хотим посмотреть, кто, как и почему козел? Поверьте, я для каждого из нас подберу пару нелестных эпитетов, запишу в некую социальную группу, это не проблема. Хорош гасить друг друга.
Ну так некоторым двуногим особям,т.е. охотникам,а проще,убийцам,узаконенным государством, ведь РАЗУМ позволяет охотиться на живую плоть ради ЗАБАВЫ?
Вы серьезно ?? Охотой регулируется поголовье в лесу. На каждого зверя нужно получить лицензию. Охотники не вываливаются из автобуса толпами в лес и не начинают палить по всему подряд.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Ну так об этом и спор, возможно ли навести порядок хоть где-то и какими методами. Только поставить заводчиков под контроль проблему не решит ни разу. Бездомные собаки никакого отношения к заводчикам не имеют.
Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 29 мар 2013, 01:56
Старый знакомый
Ну да,а совсем недавно, в Москве,многократно судимый гражданин просто взял и застрелил водителя мусорной машины,который загородил ему дорогу,мужику было 25 лет.И преступника пока даже и не нашли. А найдут,не факт,что не отмажется. И таких примеров... Что то этот малахов передачки не стряпает на такие темы и не призывает к уничтожению нелюдей.
Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 29 мар 2013, 01:58
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Saheli писал(а):
И что делать в итоге предлагаете?
На гос. уровне должна быть СИСТЕМА, включающая в себя содержание, разведение, продажу и воспитание животного, защита животного от жестокого обращения. А пока этого нет, предлагаю форумчанам взять личную ответственность за спасаемое животное: делать все, чтобы количество животных не увеличивалось, не пополнять кормовую базу, стерилизовать, *жалелку* выключать и т.д. Что касается стай, то естественный отбор никто не отменял, сейчас он правда немного в другой форме, человек решает кому жить- кому умирать. В пригородах их отстреливают и травят уже сейчас, в городе отрава и машины.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 29 мар 2013, 02:02
Старый знакомый
доктор писал(а):
Вы серьезно ?? Охотой регулируется поголовье в лесу. На каждого зверя нужно получить лицензию. Охотники не вываливаются из автобуса толпами в лес и не начинают палить по всему подряд.
Ну да,лицензированный убийца,убиенному зверю от этого легче подыхать. А еще эти "достойные и добрые" люди подкармливают лесное зверье зимой,содержат леса в чистоте и т.д.и т.п..
Скопирую , пожалуй, сюда. Это с форума 1 канала после малаховской передачи...
А у меня другие мысли на этот счет, а именно бардак - он в головах и если я выхожу к Петропавловке, а меня там радостно встречает стая бездомных собак - это однозначно бардак.
Добавлено: 29 мар 2013, 02:08
Участник
ольга п. писал(а):
А любой хищник это и есть убийца.
термин- *убийство* применимо только к человеку. Животных не надо очеловечивать- они и без этого замечательны.
ольга п. писал(а):
Стая собак,крупных, в центре города молча заходит во двор-колодец,так же молча окружает кота,который греется на крыше машины и ждет,кот спрыгивает,что бы убежать, и они его так же молча рвут.Это не игра и не охота,это реальное убийство.
охотничий инстинкт. Охота бывает не только для еды, но и для развлечения. Недаром же хозяева *охотников* на курсинг ездят, за механическим зайцем бегают.
ольга п. писал(а):
Мужик выгуливает во дворе ротвейлера, у парадной сидит шикарный белый кот, мужик тихо дает команду своему псу, и тот, за секунду в клочья раздирает этого кота.Какая же это охота или игра??
Ну да,лицензированный убийца,убиенному зверю от этого легче подыхать. А еще эти "достойные и добрые" люди подкармливают лесное зверье зимой,содержат леса в чистоте и т.д.и т.п..
Да. Подкармливают и содержат, и с браконьерами... вопросы решают... Но лишних хищников убирают... Когда поголовье волков слишком увеличивается, организуется охота на них. И это не значит, Что охотники не любят волков, Природу и пр Просто этого требуют обстоятельства .
Тютелька, +1 00000000000 . Потрясающе, про нас и нашу жизнь точнее не сказать.
Про НАШУ ??!
ЗАЧЕМ ЭТУ АХИНЕЮ ТИРАЖИРОВАТЬ ??
На гос. уровне должна быть СИСТЕМА, включающая в себя содержание, разведение, продажу и воспитание животного, защита животного от жестокого обращения. А пока этого нет, предлагаю форумчанам взять личную ответственность за спасаемое животное: делать все, чтобы количество животных не увеличивалось, не пополнять кормовую базу, стерилизовать, *жалелку* выключать и т.д. Что касается стай, то естественный отбор никто не отменял, сейчас он правда немного в другой форме, человек решает кому жить- кому умирать. В пригородах их отстреливают и травят уже сейчас, в городе отрава и машины.
Про систему на гос. уровне согласна, само собой. Пока этого нет, то все предложенное Вами делаю и вообще за. Про стаи - согласна, именно человек - фактор их отбора, за неимением естественного. Так почему бы это не узаконить? Всяко лучше зачистка гуманными методами, за которой возможен какой-никакой общественный контроль, чем самодеятельность населения на местах и его методы. Вы так не считаете?
Про генетических дичков интересно Ваше мнение. Я выше свой пост отредактировала, добавив про дичков, но поздно.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Ну так некоторым двуногим особям,т.е. охотникам,а проще,убийцам,узаконенным государством, ведь РАЗУМ позволяет охотиться на живую плоть ради ЗАБАВЫ?
Так собаки-животные-хишники? я прав? Они могут охотитиься -у них инстинкт.-я прав? Человек-животное-хишник(см. класификацию выше) У человека как у животного есть инстинкты?-я прав? значит не льзя осуждать его за охоту на собак-это логика. есть ещё один вариант-у собак нет разума. Вы простите но я просто пытаюсь понять,в чем тут ошибка,я вас не верно понял или нет логики в ваших словах....
Уже писала, что в нашем конкретном районе бездомных собак практически не наблюдаю.
А куда они все делись ??
Погибнут тысячи собак, во имя чего - откатов сра...х чиновников, угоды Кремлю или просто так? Только не во имя спорта. Да и плевать во имя чего. Никакое дело не может себя оправдать, если за ним смерть беззащитных - не важно кого - детей, стариков, животных.
Поглядел по диагонали - тема,как всегда, обработана профессионалами. Ну да, времени уйма, девать некуда. Виктор, автор темы, - мой друг и единомышленник. Лучше его не скажешь -плевать, во имя чего или кого убивают беззащитных. Ну что ж, пока тему не торопятся закрыть по просьбе Автора, попишу еще. По сути, отбросив очень важную моральную составляющюю, ничего вы не добьетесь убийствами - будет всплеск рождаемости бездомных собак, на место уничтоженных придут новые и будуть грызть и рвать двуногих. Это закон природы - продолжать род, жить "за себя и за того парня". Проблемы не вижу вообще - если сравнить количество порванных с любым другим количеством - в катастрофах, от рук убийц, от болезней, то становится очевидно, что бродячие псы не являются эффективным инструментов естественного отбора людей, а скорее, также маловероятны, как точечный удар молнии.
По сути, отбросив очень важную моральную составляющюю, ничего вы не добьетесь убийствами - будет всплеск рождаемости бездомных собак, на место уничтоженных придут новые и будуть грызть и рвать двуногих. Это закон природы - продолжать род, жить "за себя и за того парня".
Гениально сказано, не пробовали выдвинуть свою кандидатуру на Нобелевскую премию в области биологии? Я тут пару лет не писал, но Ваша фраза меня побудила вмешаться.
Если собак отсрелять, то их популяция моментально восстановится и даже увеличится? Так? А давайте пойдем дальше, сожжем Красную Книгу и ради спасения исчезающих видов- откроем варварскую охоту на них. По Вашей логике, популяция ответит всплеском рождаемости.
Добавлено: 29 мар 2013, 03:03
Участник
Saheli писал(а):
Про систему на гос. уровне согласна, само собой. Пока этого нет, то все предложенное Вами делаю и вообще за.
Saheli я восхищаюсь владельцами частных приютов, такую ношу на себя взвалить
Saheli писал(а):
Про стаи - согласна, именно человек - фактор их отбора, за неимением естественного. Так почему бы это не узаконить? Всяко лучше зачистка гуманными методами, за которой возможен какой-никакой общественный контроль, чем самодеятельность населения на местах и его методы. Вы так не считаете?
Надо систему запускать, хотя бы поэтапно. Одно разрешение на безвозвратный отлов погоды не сделает. Помните, пару лет назад был отстрел под эгидой борьбы со свиным гриппом? Сейчас ситуация с собаками точно такая же. Для меня это как иллюстрация не эффективной работы одного звена в неработающей системе.
Saheli писал(а):
Про генетических дичков интересно Ваше мнение. Я выше свой пост отредактировала, добавив про дичков, но поздно.
Об них можно говорить много Муж сказал - это собака одного хозяина. Дички сверх чувствительны, обучение послушанию и приучению к чистоте в доме у них замедлены. При травматических ситуациях (например взрывы новогодних петард на улице) происходит регресс. Доля инстинктивного (животного) поведения увеличивается, а *воспитанная*доля уменьшается. т.е. он как бы *дичает* . Моему *дичку* 4 года взят из стаи в 4-5 недель. Вместе с ним живут еще домашние собаки и кошки.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Помните, пару лет назад был отстрел под эгидой борьбы со свиным гриппом? Сейчас ситуация с собаками точно такая же. Для меня это как иллюстрация не эффективной работы одного звена в неработающей системе.
Не было никого отстрела. Усыпили за все время санитарной очистки 30 собак. А это не показатель вообще.
Saheli я восхищаюсь владельцами частных приютов, такую ношу на себя взвалить
Надо систему запускать, хотя бы поэтапно. Одно разрешение на безвозвратный отлов погоды не сделает. Помните, пару лет назад был отстрел под эгидой борьбы со свиным гриппом? Сейчас ситуация с собаками точно такая же. Для меня это как иллюстрация не эффективной работы одного звена в неработающей системе.
Об них можно говорить много Муж сказал - это собака одного хозяина. Дички сверх чувствительны, обучение послушанию и приучению к чистоте в доме у них замедлены. При травматических ситуациях (например взрывы новогодних петард на улице) происходит регресс. Доля инстинктивного (животного) поведения увеличивается, а *воспитанная*доля уменьшается. т.е. он как бы *дичает* . Моему *дичку* 4 года взят из стаи в 4-5 недель. Вместе с ним живут еще домашние собаки и кошки.
Пару лет назад не было никакого свиного гриппа. Знакомые ветврачи все знали еще до НГ. Там какие-то свои разборки были.
Про неэффективность работы в плане отстрелов знаю не понаслышке. Гатчина, малая родина. В последние годы зачистка там происходила так: пришли, в центре постреляли, ушли. Те собаки, которые жили в центре, и так не особо мешали - либо потеряхи, либо самовыгульные, либо контактные и неагрессивные бродяги, прикормившиеся у рынка. По мне так любым собакам на улице не место, но не они - основной источник неприятностей. Хотя и от них неприятности бывают, само собой.
По окраинам города обитают стаи. Огромные. Дикие. Гатчинские парки зачистили от живности. Кошек зачищают регулярно. Вылезают по ночам. Гуляющие с собаками поздно вечером или рано утром с ними сталкиваются - еле ноги уносят с собаками вместе. Иногда и без собаки Где они днем обитают - а хто их знает. Я не знаю, хотя с географией Гатчины знакома неплохо. Где-то у них дневки. И не выбивают их отстрелами! платят-то за голову, а не за результат. Наоборот - отсутствие результата - неплохой повод получить финансирование на ЕЩЕ голов. Оно им надо, дневки собачьи искать? голов-то и так добыть можно.
Правда, из этого лично для меня не следует вывод, что отстрелы неэффективны. Это значит, что отстрельщику не выгодно качественно работать.
А про комплексный подход - согласна и раньше об этом писала (еще в прежних псиносрачах). Одной мерой проблему не решить. Еще хорошо бы кастрюлечницам популярно объяснить последствия их действий (в виде штрафов, про другие последствия им говорить бесполезно). И уничтожение кормовой базы - контроль за утилизацией пищевых отходов. Приюты, ответственность владельцев, чипирование, контроль за разведением - это уже несколько другие темы. Хотя и это все тоже нужно.
Почему спросила про дичков. Задумалась на тему, а ХТО же были предки тех собак, которых пристраивала или помогала пристраивать я. По виду они - типичные парии. Крупные кабаны бежевого окраса без признаков какой-либо породы, даже на метисов не тянули. Точнее, были и метисы, но речь не о них. По факту - явно бывшие домашние. Человек им был нужен - как хозяин, а не в плане "дай пожрать". К стаям не прибивались, общество людей им нравилось больше. Тот пес, который мне очень понравился - на поводке ходил, в машине спокойно ездил, и вообще спокоен был как танк, петарды его не сильно впечатлили бы, я думаю. Так от кого они родились, любопытно? Потомки парий - да вполне себе с виду. Домашние питомцы - из них вполне себе получились. Понятное дело, что каких-то рабочих качеств от них ожидать не стоит. Хотя бобики не тупые были, вполне себе смышленые.
При этом про безуспешную адаптацию щенков парий, даже изъятых в очень раннем возрасте, слышу нередко. Моя коллега подобрала на выгуле слепых щенков. В том самом поселке Тайцы. Три штуки. Она их выкормила вручную. Двоих пристроила. Одну суку оставила себе, по причине тотальной непристраиваемости. Ее хоть и вырастили со слепого щенка, но человек ей не нужен нафиг. Трусливая до жути и тупая при этом. Не учится ничему. И не без того, чтобы попытаться пожрать кого-нить. По виду - а такая же типичная представительница стай. Коллега ее держит, ибо мы ответственны, как говориться, за тех, кого приручили. Хотя приручение в случае этой собаки весьма условное получилось. У коллеги еще два таких же бобика, но те социализованные. Не спрашивала, откуда взялись. Скорее всего, оттуда же.
В общем, разные они бывают. Уличные тоже разные. Есть категория "лежит у метро, жрать хочет", есть гаражные приживалы, есть совсем дикие. Почему они такие разные, и насколько все это генетически заложено, а насколько определяется воспитанием - я не знаю. Видимо, в каждом конкретном случае по-разному.
Поглядел по диагонали - тема,как всегда, обработана профессионалами. Ну да, времени уйма, девать некуда. Виктор, автор темы, - мой друг и единомышленник. Лучше его не скажешь -плевать, во имя чего или кого убивают беззащитных. Ну что ж, пока тему не торопятся закрыть по просьбе Автора, попишу еще. По сути, отбросив очень важную моральную составляющюю, ничего вы не добьетесь убийствами - будет всплеск рождаемости бездомных собак, на место уничтоженных придут новые и будуть грызть и рвать двуногих. Это закон природы - продолжать род, жить "за себя и за того парня". Проблемы не вижу вообще - если сравнить количество порванных с любым другим количеством - в катастрофах, от рук убийц, от болезней, то становится очевидно, что бродячие псы не являются эффективным инструментов естественного отбора людей, а скорее, также маловероятны, как точечный удар молнии.
С возвращением, Александр! конечно, попишите еще. Кто еще ТАК напишет? Вы неподражаемы!
Раскрою тайну откуда этот "свиной грипп" взялся. Цыгане местные, удумали разводить свиней под носом у серьезных людей, у которых дачи рядом. Запах сами понимаете...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2