Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
про клубнику- я подсыпаю химию по схеме ( беру уже готовую смесь для клубники- есть везде). Весной подсыпаю просто мочевину, потом, когда уберу все старое, засохшее- сыплю вот это готовое удобрение.. ну и золы немного ( наверно больше по привычке, а ещё пытаюсь от долБоносика спасти). Ну и после сбора урожая тоже подкармливаю.( По подкормкам правило след. Весной надо с азотом, а потом больше калия и фосфора.) Тут как раз усы и идут. У меня всегда много. Только есть памятка- сортовые признаки сохраняются у первой и второй розетки после материнского кустика. Далее- "вырожденцы". то есть ус после них обрезаете, эти две первые укореняете и потом, когда окрепнут, отрезаете и высаживаете. Да!! Рекомендуют укоренять не в грядку, а в стаканчики- так корни меньше травмируются. А при высадке стаканчик разрезать.
Пленку у нас соседка стелит. Сверху насыпает земли см 30. Я не пробовала.. Воюю с сорняками постоянно. Свекровь не даст с пленками экспериментировать.
Про сорняки- я их только вручную выбираю и просеиваю
Золу из камина тоже перед внесением в грядки лучше просеивать
Золой так же посыпаю от тли и прочих бяк
Муравьев выгоняет разведенная борная кислота ( пропорции не помню- делаю на глаз 1:1 и заливаю разрытые домишки - ужыс((() Но.. говорят и моча помогает- детские ночные горшки например))). Только с ними надо помнить, что их польёшь, он не погибают, а просто уходят в другое место. По мне так и лучше))).Где не жалко- живут..
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Ну бывалые огородники,вопрос к вам: кто нибудь пытался вырастить клубнику в трубах пластиковых? Стоит заморочиться??? В условиях того,что копать газон--ЗАПРЕЩЕНО,ищу способы...Но не знаю,надо ли--или это ерунда.??
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Люшка Видела эти картинки, но меня мучают сомнения - зимой вымерзнет.
Я уже много лет ( с 95-го) сажаю клубнику под пленку (но пленка идет поверх грядки) т.к. ягоду клубники не люблю, соответственно и ухаживать желания не имею, а семейство любит. На торфяниках сажала под пленку, на других почвах под нетканый материал. Весной пришла, обрезала старые листья, подмела и все!!!! летом усы не укореняются, ягоды не пачкаются, лягушки и улитки не лезут - им не комфортно на горячей тряпочке .
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
NAtysya так это я все знаю,НО КОПАТЬ МНЕ ЗАПРЕЩЕНО!!!!! ВООБЩЕ!!! НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ ГАЗОН!!! Вот я и ищу все пути--люблю я эту ягоду,но покупная то ..фу...А я вот думаю,если эти столбы уносить в помещение,ведь земля промерзает и глубоко,а клубника на гряде сидт не глубоко,может сарайка спасет столбы? Короче затрат на две трубы со всеми прибасами на 700 рублев,акромя конечно кустов--рискну наверное,уж больно охотоооо...клубники
Клубника у меня растёт на какомтоизоле (тряпка такая) Грядку застелила тряпкой, сделала дырки и посадила туда клубнику. В прошлом году покупали землю, засыпали в теплицу- сорняки поперли лесом. Ранней весной засеяла сидераты, сорняков нет. (тьфу-тьфу). Сейчас пол участка засеяла сидератами- буду душить сорняки. Копать и полоть сил уже нет. На грядки с огурцами и патиссонами тоже посеяла сидераты, посмотрю на результат.
Клубника у меня растёт на какомтоизоле (тряпка такая) Грядку застелила тряпкой, сделала дырки и посадила туда клубнику. В прошлом году покупали землю, засыпали в теплицу- сорняки поперли лесом. Ранней весной засеяла сидераты, сорняков нет. (тьфу-тьфу). Сейчас пол участка засеяла сидератами- буду душить сорняки. Копать и полоть сил уже нет. На грядки с огурцами и патиссонами тоже посеяла сидераты, посмотрю на результат.
Марина, что садите конкретно из сидератов ??
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Белую горчицу уже срезала. В теплице она выросла и зацвела за месяц примерно. Посадила на улице фацелию и редьку масленичную. Пока не знаю, когда зацветёт, но буду сажать сидераты повторно на тоже место. Ещё пакет горохо- люпиновой смеси лежит. В выходные посажу. В теплице земля была каменная, сейчас рыхлая- рыхлая.
+1
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Девушки, у меня еще чайниковый вопрос, В общем я цветовод начинающий, по глупости всё сажала в большие горшки, и глубокие, в том числе гардению. свежекупленную, на бутонах. Часть бутонов отвалилась, но несколько осталось. В общем сейчас пересадить её в маленький горшок - это сразу убить - или можно попробовать? прошло недели 2 с покупки и пересадки
А пересаживать начала сразу потому как обычно, когда не пересаживаю - загибаются тут же в общем не вижу выхода Либо пересаживать сразу, либо покупать с рук
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
а зачем гардению пересаживать в маленький?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
он еще и глубокий, а, как я поняла сейчас, в большем горшке растение переключается на формирование корневой системы под новый горшок и не будет цвести но если можно не пересаживать, я бы оставила пока
риск потерять бутоны есть всегда при малейших из изменениях, скоро буду резать свою, потом могу поделиться укорененными черенками, она уже адаптированная к нашим условиям, не то, что голландская, выращенная в тепличных условиях
риск потерять бутоны есть всегда при малейших из изменениях, скоро буду резать свою, потом могу поделиться укорененными черенками, она уже адаптированная к нашим условиям, не то, что голландская, выращенная в тепличных условиях
о, я бы взяла с удовольствием, нереально красивое растение, хочу его много)
договорились!
Девочки,кто занимается розами? чего-то в этом году на кустах стали закручиваться листья,там фигня какая-то развивается что-то в ручную убираю,а если их будет много? чем опрыскать? а у одного куста стали появляться желтые листья......напасть какая-то
Девочки,кто занимается розами? чего-то в этом году на кустах стали закручиваться листья,там фигня какая-то развивается что-то в ручную убираю,а если их будет много? чем опрыскать? а у одного куста стали появляться желтые листья......напасть какая-то
во, моя тоже подхватила чего-то, судя по всему на моей поселилась Розанная цикадка, помчу в магаз за химией
я прыскаю практически любой химией для роз! за лето несколько раз получается! т.к. тля часто пытается сгнобить цветы(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1