Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А вот как вы думаете, что можно сделать? Есть корзина! Большая, вытянутая, овальная Правильно я понимаю, что единственный способ сделать в ней цветник - это устроить там горизинтальную поверхность и поставить горшки с цветами, или можно еще как-то плёнкой затянуть, чтобы не пропадало ценное место? есть у кого такой опыт?
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
living_in писал(а):
Правильно я понимаю, что единственный способ сделать в ней цветник - это устроить там горизинтальную поверхность и поставить горшки с цветами, или можно еще как-то плёнкой затянуть, чтобы не пропадало ценное место?
В корзину-черный ,плотный мусорный мешок,в нем сделать дырочки,чтоб корни не гнили,землю и сажайте,что хотите,но однолетнее.Очень красиво.Я в прошлом году сажала в такой вазон "смесь однолетников для балкона" и шикарно получилось. Чтоб быстрее взошло,я мешок сверху одела,и на солнце поставила. Если сильно жарко--край мешка приоткрыть. Только сверху-нечерный мешок,а то очень плотный он.
В корзину-черный ,плотный мусорный мешок,в нем сделать дырочки,чтоб корни не гнили,землю и сажайте,что хотите,но однолетнее.Очень красиво.Я в прошлом году сажала в такой вазон "смесь однолетников для балкона" и шикарно получилось. Чтоб быстрее взошло,я мешок сверху одела,и на солнце поставила. Если сильно жарко--край мешка приоткрыть. Только сверху-нечерный мешок,а то очень плотный он.
отлично, спасибо, сделала
апд - кошки всё разворошили, млин
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 15 май 2015, 10:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Ничего не пропустили. На них поздно листики появляются. Да они и тёмные, маскируются. С осени отметила место каменюкой, где они насеялись. Вот, жду, когда понятно будет, что выжило.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Ничего не пропустили. На них поздно листики появляются. Да они и тёмные, маскируются. С осени отметила место каменюкой, где они насеялись. Вот, жду, когда понятно будет, что выжило.
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Марина Пенина писал(а):
Девочки, не знаете, где можно купить лаванду? Морозостойкий сорт, что- бы в открытом грунте зимовала?
Я выращивала рассадой, из семян, заказывала в СеДеКе, по интернету, но 100% выживаемости все равно нет , в зимы с 30 градусными морозами выживала, а в эту теплую пропала - выпрела, видимо. Буду выращивать снова, будет лишняя - поделюсь! (только, наверное, на будущий год). Сорт "лаванда английская", зимует под укрытием - из лапника. Люшка! спасибо за пристройство " бездомного бадана"!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Я выращивала рассадой, из семян, заказывала в СеДеКе, по интернету, но 100% выживаемости все равно нет , в зимы с 30 градусными морозами выживала, а в эту теплую пропала - выпрела, видимо. Буду выращивать снова, будет лишняя - поделюсь! (только, наверное, на будущий год). Сорт "лаванда английская", зимует под укрытием - из лапника. Люшка! спасибо за пристройство " бездомного бадана"!
Спасибо! Посмотрю в седеке семена. Очень хочу лаванду на участке! У Вас цвела?
Марина Пенина писал(а):
Спасибо! Посмотрю в седеке семена. Очень хочу лаванду на участке! У Вас цвела?
Цвела! Я её срезала и "саше" делала, раскладывала в вещи, аромат изумительный, и моль не ест! Кустиком как - то давно покупала, в ОБИ - зимы не выдерживает, видимо сорт более южный, а этот у меня 7 лет жил, я уже думаю, что состарился, надо было раньше молодежь на замену вырастить
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
и я к вам)))), огородник без особого стажа. Не удержалась- про лаванду. У меня все, что покупала кустиками (Оби), не выживало, только из семян нормально- уже третий год. ( зиму). Надеюсь, что и в этом нормально будет. Я кустики не укрываю ничем, только лапником. Весной жду, когда пойдут новые зеленые листики, а сухие вырезаю. Но в этом досадила ещё мелочи в контейнере дома. Попозже высажу в огород.
Musich писал(а):
Я да, я заберу, честно
Там 7 кустиков с корневищами, можно посадить в 2х местах, он хорошо переносит полутень, сажать лучше листиками в разных направлениях, "звездой", Корневища неглубоко и почти параллельно земле. Листочков мало - это я их обрезала, что бы корням было легче и прижились лучше.
Там 7 кустиков с корневищами, можно посадить в 2х местах, он хорошо переносит полутень, сажать лучше листиками в разных направлениях, "звездой", Корневища неглубоко и почти параллельно земле. Листочков мало - это я их обрезала, что бы корням было легче и прижились лучше.
Спасибо, все сделаем. Я уже немного почитала про него.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Люшка у меня есть, но отделить могу только в августе-сентябре, у меня сорт Фестива Максима - он чисто белый с красными тычинками
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Можно мне - как раз будет на что прививки сделать
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Люшка только пните меня к сроку, хорошо?, могу забыть, т.к. постояная движуха с растениями
Дайте плиз кусочек БЕЛОГО пиона. Только БЕЛОГО,а не крем и там хрен знает(есть еще цвет стираных труселей) Мне бы БЕЛОГО. Я готова купит-что и делала,но оно все красное( Я уже устала выкапывать и соседям раздавать. Кремовый у меня есть,а Белый--ну где ж его взять то....
У вас красны - как красный, или темный бордовый ??
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Ну... без машины вопрос не имеет смысла. Я на даче в "ваших" краях. Если что - можно приехать и много всего накопать. Тем более раз у Вас вообще ничего нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1