Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
скажите пожалуйста. обычно у метро продают луковицы лилий, они нормально приживаются, кто нибудь покупал? а то хотела купить,а меня знакомая отговорила, сказала у нее не прижились несколько((( а так хочется лилии,там такие красивые фото)
скажите пожалуйста. обычно у метро продают луковицы лилий, они нормально приживаются, кто нибудь покупал? а то хотела купить,а меня знакомая отговорила, сказала у нее не прижились несколько((( а так хочется лилии,там такие красивые фото)
Я боюсь покупать у метро, наслушалась историй о том, что вырастает из них непойми что Если интересно - могу дать ссылку на интернет-магазин, где я заказывала лилии (еще розы, пионы, ирисы). Там лилии очень хорошего качества и без пересорта Я себе брала сортов 10, правда выжили у нас не все, но те, которые зацвели - красота
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
Windy Mint писал(а):
Я боюсь покупать у метро, наслушалась историй о том, что вырастает из них непойми что Если интересно - могу дать ссылку на интернет-магазин, где я заказывала лилии (еще розы, пионы, ирисы). Там лилии очень хорошего качества и без пересорта Я себе брала сортов 10, правда выжили у нас не все, но те, которые зацвели - красота
а какие посоветуете ? а то глаза разбежались)) обожаю лилии. они привередливые?
Я лилии тоже люблю, но разбираюсь в них не очень хорошо... Мне ближе розы Когда заказывала лилии - брала просто какие понравились внешне Насколько я знаю азиатские и ОТ-гибриды более неприхотливы, а вот восточные требуют большего ухода, хотя все прекрасно у нас цветут, главное - желание )
Сейчас посмотрела на фото, сама захотела их заказать )))
Я покупала у метро. Приживаются. Но! Фото - лажа. Повезёт, если будут хотя бы разные по цвету. И ни о каких " лилейных деревьях" речи не идёт. Враки. Ничего не нужно выкапывать. Укрывать - тоже. Я сама их очень люблю. Вот мои красавицы:
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
луковицы делятся (поэтому их выкапывают через 3 года, чтоб их разделить и посадить раздельно....а то мельчать будут), можно поэкспериментировать с семенами. Если Вы приглядитесь с в левом нижнем углу на стебле лилии видны маленькие темные "бульбочки", между листом и стеблем. Их можно собрать и посадить...но песТня будет долгой
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
ирина13 писал(а):
На снимках красивые - вырастает совсем другое , мне муж в позапрошлом году такое купил, его уверили, что крупные, красные и росту метра 1,5 , выросли простые, оранжевые, да еще нематоду в землю занесли, второй год земля на этом месте "лечится" . Рудбекия у меня была, в дальнем углу, прошлым летом муж скосил, по ошибке, он этим часто грешит, посмотрю, прорастет ли в этом году! А я давно ищу тигровые лилии, может у кого есть? А лилии размножаются еще детками, а некоторые сорта - бульбочками, в пазухах листьев, только ждать надо года 2 -3 до цветения. В Челябинске тоже много чего заказывала, большая часть хорошо приживается, а луковичные - всегда хорошо!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Маркоша да, она хорошо укореняется, у меня сейчас стоит в воде, у меня куст большой и старый, я его в начале зимы очень сильно обрезала, оставила только один отросток с корнем для Демель, а остальное все без корней в наличии
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Я заказываю здесь http://sad-i-ogorod.ru/katalogi.html уже лет 8. Постоянным клиентам высылается каталог. А вот такие колокольчики заказывала год назад
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2