Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мороз разгулялся не на шутку... Некоторые собачульки писают на пеленочки из старых тряпок, которые в такие морозы стирать нереально (стирается все руками). Друзья,если у кого-то завалялись старенькие простыночки, одеялки, наволочки и т.п пожертвуйте нам, пожалуйста. Пишите мне в ЛС или здесь, я заберу все сама и отвезу в Кипень. СПАСИБО!
У Лены прибавилось хлопот: Ясончик заболел-отит одного ушка. Это потому что он никак не хочет к печке переехать, наверное! Выбрал себе местечко и оттуда ни ногой! Теперь лечится. Лена ему одежку свою приспособила, чтобы ушки закрыты были. . Вот такой он смешной ходит:
Некоторые собачульки писают на пеленочки из старых тряпок, которые в такие морозы стирать нереально (стирается все руками).
а может из собранных средств стоит выделить несколько тыс. рублей и купить стиралку,на авито можно купить и за совсем не большие деньги,а польза огромная
blercort Стиральная машина была, но она накрылась так сказать тем самым тазом Мы подумывали о другой, но дело в том, что во-первых машинка нужна очень глубокая, большая, чтобы максимум вещей поместить за раз, что значит недешевая, да и не так просто такую найти,...ну и во-вторых собранные средства идут на корм песикам, плюс всегда найдутся более срочные дела, чем машинка (лечение, например). Но за идею спасибо большое! Буду посматривать на авито, вдруг повезет!
Заголовок сообщения: Re: Кипень. База отдыха для собак.
Добавлено: 26 дек 2012, 23:57
Посетитель
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 01:33 Сообщений: 938 Откуда: м.Проспект Ветеранов
Foxик писал(а):
blercort Стиральная машина была, но она накрылась так сказать тем самым тазом Мы подумывали о другой, но дело в том, что во-первых машинка нужна очень глубокая, большая, чтобы максимум вещей поместить за раз, что значит недешевая, да и не так просто такую найти,...ну и во-вторых собранные средства идут на корм песикам, плюс всегда найдутся более срочные дела, чем машинка (лечение, например). Но за идею спасибо большое! Буду посматривать на авито, вдруг повезет!
Ох, Миша, ну да....у Лены машинка предыдущая работала получается только в летнее время...И то я не очень знаю как В прошлую зиму меня еще не было в Кипени Надо нам к следующей зиме получше подготовиться..Эх, водопровод...мечты...
Стиральная машина зимой - утопия. 1. нет водопровода для того чтобы подавать воду в машинку 2. нет канализации для слива воды из машинки т.е. годиться только типа "Сибирь",но и такой можно пользоваться только летом.
Стиральная машина зимой - утопия. 1. нет водопровода для того чтобы подавать воду в машинку 2. нет канализации для слива воды из машинки т.е. годиться только типа "Сибирь",но и такой можно пользоваться только летом.
1. Машинка может подавать воду и из бака. Бак нужно набрать заранее. 2. Сливать можно или в бак , чтобы вынести потом на улицу, или просто в канаву, бросив резиновый шланг тогда, когда это нужно. Так что он не замерзнет. 3. Сибирью можно стирать и зимой. Вода туда просто заливается из кастрюли, а сливать можно так , как написано выше.
Многие люди, у которых нет водопровода так и делают. Зачем этот мазохизм с тазами ?
Кстати... про " писают на пеленочку "..
Кто именно писает? Болеют ? Никаких таких ужасных морозов, для того, чтобы лайкоиды не вышли писать на улицу не было.
На улицу всех. Пусть там писают.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 28 дек 2012, 03:00
Посетитель
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 01:33 Сообщений: 938 Откуда: м.Проспект Ветеранов
доктор писал(а):
1. Машинка может подавать воду и из бака. Бак нужно набрать заранее. 2. Сливать можно или в бак , чтобы вынести потом на улицу, или просто в канаву, бросив резиновый шланг тогда, когда это нужно. Так что он не замерзнет. 3. Сибирью можно стирать и зимой. Вода туда просто заливается из кастрюли, а сливать можно так , как написано выше.
Многие люди, у которых нет водопровода так и делают. Зачем этот мазохизм с тазами ?
Кстати... про " писают на пеленочку "..
Кто именно писает? Болеют ? Никаких таких ужасных морозов, для того, чтобы лайкоиды не вышли писать на улицу не было.
На улицу всех. Пусть там писают.
так все и было до этого со стиркой.пока не накрылась машинка.
Фотографии Лена сможет выложить вечером только. Она создавала тему вчера с фотографиями здесь на хвостах, но тема была полностью удалена через 3 минуты после создания (можете сказать, что из-за того, что Лена в бане, но тема По следам ненависти Ленчика...была создана тоже под клоном и до сих пор жива, ее можно почитать, так что это было сделано по каким-то другим причинам ). Сергей вернется домой с работы и выложит еще раз. Лене без него не разобраться. Вот как бы приюты не цапались между собой (хоть это и абсурд, но здесь это частое явление), но писать в инстанции-это последнее дело и я до вчерашнего дня была уверена в том, что НИКТО такого делать не будет, так как пострадают собаки, и хороши или плохи приюты, но они все помогают бездомышам, делают общее дело. А тут....даже слов нет, вот честное слово.. И куда по мнению настучавшего должны идти Ленины 30 собак?? На улицу? И это ЗООЗАЩИТА по вашему? Вот честное слово, противно. Ждем фотографий...
так все и было до этого со стиркой.пока не накрылась машинка.
Ну вот.... а я хотела посоветовать. Думала, Что Лена не знает про такой способ и мучается.. Машинки на Авито можно совсем недорого купить. И на форуме периодически бесплатно отдают. Буду следить за этим. Если увижу такое объявление, То сразу- же забронирую для нее.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Совсем не обязательно стирать "Сибирью", коли нет водопровода в доме. У меня два года автомат стоял неподключенный к водопроводу и я им стирала!!! Делюсь своим "ноу-хау". Запускаем цикл стирки. Когда машина гудит, т.е. должен идти забор воды, наливаем воду через верхнюю панель (где сыплем порошок) ковшиком из заранее приготовленной емкости зимой, шлангом из водопровода летом. Когда воды достаточно, машинка гудеть перестает. Перельете лишнее - не страшно. Есть некоторые сложности, конечно - никуда не отойдешь особо по делам во время стирки + стираю на одном-двух циклах, которые уже знаю фактически наизусть, в том смысле, когда и сколько раз надо машинке воду подавать. Но плюсов однозначно больше - руками стирать (а главное - полоскать в ледяной воде) не надо и автомат стирает очень чисто. А по сливу все, как надо, доктор написала.
доктор писал(а):
Сливать можно или в бак , чтобы вынести потом на улицу, или просто в канаву, бросив резиновый шланг тогда, когда это нужно. Так что он не замерзнет.
Единственное отличие слива автомата от слива машинки типа Сибири - напор воды у автомата больше, шланг надо обязательно жестко фиксировать.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 28 дек 2012, 14:00
Участник
Larita писал(а):
Совсем не обязательно стирать "Сибирью", коли нет водопровода в доме. У меня два года автомат стоял неподключенный к водопроводу и я им стирала!!! Делюсь своим "ноу-хау". Запускаем цикл стирки. Когда машина гудит, т.е. должен идти забор воды, наливаем воду через верхнюю панель (где сыплем порошок) ковшиком из заранее приготовленной емкости зимой, шлангом из водопровода летом. Когда воды достаточно, машинка гудеть перестает. Перельете лишнее - не страшно. Есть некоторые сложности, конечно - никуда не отойдешь особо по делам во время стирки + стираю на одном-двух циклах, которые уже знаю фактически наизусть, в том смысле, когда и сколько раз надо машинке воду подавать. Но плюсов однозначно больше - руками стирать (а главное - полоскать в ледяной воде) не надо и автомат стирает очень чисто. А по сливу все, как надо, доктор написала.
Единственное отличие слива автомата от слива машинки типа Сибири - напор воды у автомата больше, шланг надо обязательно жестко фиксировать.
Ну,спасибо!!!!! Беру на заметку!!!!!!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3