Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Ань!Юль!
У меня такое предложение: поскольку сейчас мы с Аней по сути переводим Соне одни и те же вопросы и получаем одни и те же ответы-может, разделить поле деятельности?
Аня одни вопросы будет спрашивать-я другие?
А то двойная работа получается-и финнам тоже.
Юль, ты тада отвечай на письмо хоть "ок" что ли.
Я ж не знаю, может ты на пару дней куда-нидь уехала, а у нас тут сама видишь, какие темы...
Я тебе обычно то, что подлиннее даю переволить
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
ЮпИ писал(а):
Юль, ты тада отвечай на письмо хоть "ок" что ли. Я ж не знаю, может ты на пару дней куда-нидь уехала, а у нас тут сама видишь, какие темы... Я тебе обычно то, что подлиннее даю переволить
Ок!
После каждого письма теперь пишу тебе подтверждение!
девочки, я вчера прививала своих соб, так в ветеринарке сказали, что теперь лучше Eurican. потому что Nobivac использует устаревшие штаммы, его стал пробивать лептоспироз.
спросите у финов, что они по этому поводу скажут, и почему только нобивак просят?
haradrim писал(а):
девочки, я вчера прививала своих соб, так в ветеринарке сказали, что теперь лучше Eurican. потому что Nobivac использует устаревшие штаммы, его стал пробивать лептоспироз. спросите у финов, что они по этому поводу скажут, и почему только нобивак просят?
мне веты тоже так сказали... =(...
просили, потому что ездили в приют, где все собы привиты рабиканом, он не международный, а нобивак международный, но он не единственный, которым можно прививать, просто наиболее распространенный у нас.
спросим.
Я тут подумала, что собачек для Финки нужно как-то по-скандинавски называть, а то все Найды да Кузи. Может, девушки, владеющие языком подскажут наиболее привлекательные ДЛЯ ФИНИКОВ имена?
Или можно из сказок - Муми-троль, Снорк, Снусмумрик, Тофсла и Вифсла? Вдруг это немного добавит привлекательности нашим пескам?
Ну, Марина у нас вообще вне конкуренции, а остальным неплохо бы хоть какой-то списочек близких финскому сердцу наименований.
ПыСы Я Альбинку тоже с прицелом на иностранного потребителя назвала, а они все равно переименовали...
Лена-Рена и Аня-Анита тоже по-фински называют )
Можно назвать по-всякому,
только, насколько я уже поянла,
финны все равно переназовут щенка,
у которого есть в имени неудобоваримые для них звуки или сочетания - например, твердые согласные.
Они любят мягкие имена.
И еще, по моим наблюдениям, они любят давать собакам человеческие имена,
поэтому весь помет расписных щенков я назвала именами из справочника финских имен )
Правда, он очень ограниченный, и скоро у нас будут Салли-3 и Рику-5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1