Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Татьяна А Вполне реально, втыкаете в землю под углом 45" и накрываете пластиковой бутылкой без дна, но с крышкой, место желательно полутень ( я у себя в парнике натыкала с северной стороны и притенила еще) Когда будут готовы к пересадке - место выбирайте так, чтобы ноги растения были в тени, а голова на солнце, и еще ее очень любят раскапывать кошки, поэтому молодые растения, вернее корневую систему нужно защищать
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
NAtysya писал(а):
Демель Как раз на таком участке хорошо сажать картошку, а помидоры более требовательны к почве. Еще хорошо будет расти капуста, кабачки, тыква. Могу поделиться некоторыми семенами. Актинидию и цветы выкопала. как будете забирать?
Ёлки-палки! Только-только у меня появилась своя стройная теория агротехники на базе "прослушанных" в интернете лекций... Я так и знала, что перепутаю помидоры с картошкой! Короче, пусть сажают, что хотят, хоть ананасы, я им говорила, что я - агроном-самоучка с трехнедельным стажем(
Наташа, я завтра позвоню, договоримся как забирать. Спасибо большое!
Подскажите по поводу лука зеленого! очень его хочу, рано и много и на все лето. Севок не впечатлил, купила батун, а его оказывается, только на следующий год собирать можно. Чего купить еще, чтобы этим летом перья есть?
я сажаю севок несколько раз за сезон, растет достаточно быстро, очень нравится зелень красного и белого лука, а еще у меня есть несколько видов лука многолетнего, кроме батуна, мы его не уважаем, первым идет шнитт-лук (такой мелкий, тоненький), следом слизун, потом душистый, Суворова, Северное сияние и опять по новой
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Musich сажайте примерно раз в 3-4 недели, правда это зависит от размера ваших грядок и аппетита
Александр Иванович укроп и морковь
Маркоша остались только черенки
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Musich писал(а):
NAtysya те вы советуете к севку вернуться? я чего-то вот не дружу с этими посадками за сезон, никак не подгадать, когда следующий заход делать надо.
Не знаю , что тебе посоветуют спецы по грядкам, а я советую-купить пару кг в магазине, и поставить по банкам на окошко, хоть дома,хоть на даче любителям лука-самое то!!!! С магазинным не сравним, и глазу радость У меня хороший муж, и прекрасный газон, который является гордостью моего супруга, и копать мне запрещено под гряды, так лук у меня не хуже соседского, и зеленушка в ящиках))))))
Не знаю , что тебе посоветуют спецы по грядкам, а я советую-купить пару кг в магазине, и поставить по банкам на окошко, хоть дома,хоть на даче любителям лука-самое то!!!! С магазинным не сравним, и глазу радость У меня хороший муж, и прекрасный газон, который является гордостью моего супруга, и копать мне запрещено под гряды, так лук у меня не хуже соседского, и зеленушка в ящиках))))))
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Musich писал(а):
Дык мой-то тоже за газон воюет, копать нельзя!
И чего воевать? Не,,, я больше не воюю) полно способов-огурцы в мешках, помидоры в цветах))) и тд. После посаженного гороха для детей-я не сажаю ничего в газон, дача-это отдых , а не бойня за газон))) Ведь у каждого свой прикол на даче-надо искать компромисс)))
Вопрос! Что вы подсаживаете на грядку к чесноку? Спасибо!
Попробовала чередовать с укропом (я сажаю только который на зелень). Мне понравилось. В августе чеснок выдергала, а укроп еще долго потребляли. В этом году повторю.
Комментарий к файлу: заросли такого лука .jpg [ 17.03 | Просмотров: 85 ]
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1