Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
http://womanadvice.ru/mambreciya-posadka-i-uhod мамбрецию вообще надо выкапывать.Я всегда так и делала,но потом мне это надоело-оставила нв зиму,она благополучно замерзла. Девушки,что вы так изводите себя с этой пенуньей.Ее пока выспдишь,пропикируешь-можно сдохнуть.Лучше купить.Я покупаю в Русской деревне-никаких хлопот,а красоты до октября.
А мне петуния не доставляет хлопот! Посеяла, взошла поти 100%! В прошлом году тоже все получилось! Рассады было много, но и вазонов у нас тоже много) Столько не купить ...дорого выйдет....
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
я хочу бадан [/quote] Пожалуйста, приезжаю в деревню в эти выходные (до этого сидела в городе в няньках), посмотрю по погоде, когда лучше прорежать, тем более, у него ограничений по срокам пересадки особых нет - можно даже летом в дождливую погоду! В общем, после праздников - ждите!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
ну у меня один лоховский парник-дуги, я туда огурцы сажаю. ну не знаю, еще бочка есть-кабачки туда можно. Зеленушку-укров, лук, только вот если в грунт. насчет петуний я уже потеряла всю надежду, даже покупные у меня после дождя-дохлики.
Пожалуйста, приезжаю в деревню в эти выходные (до этого сидела в городе в няньках), посмотрю по погоде, когда лучше прорежать, тем более, у него ограничений по срокам пересадки особых нет - можно даже летом в дождливую погоду! В общем, после праздников - ждите![/quote]
Orienta писал(а):
Мне тоже бадан нужен. Помидорки, если на выброс, и никому не актуальны, тоже могу забрать - на работе поставлю. Представляю, если там Де-Барао под три метра вырастет! :-))) Кстати, кто-то баклажаны спрашивал... у меня, вроде как, рассада живая, хоть и худосочная немножко
Про бадан написала в предыдущем сообщении, помидорки точно лишние, только Де-Барао там нет, но его вполне заменит Микадо Розовый или Империя - мало того, что под 3 м, так еще Микадо плоды дает (первый десяток) по 400-500г, а то и больше! Не видела, в каком состоянии мои баклажаны - там 3 недели мои мужики управляются, на всякий случай не выбрасывайте, проведу ревизию - отпишусь! По этой же причине (мужская "забота"), похоже тоже осталось без петунии и лобелии, если петунию еще можно купить, то лобелия такая жутко дорогая Musich, Это я Вам про бадан и отвечала, ваше имя случайно в цитате стерла!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Последний раз редактировалось Элен-терьер 23 апр 2015, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
MARMYSIK писал(а):
девочки, расскажите как смородину откапать? и когда это делать можно?
Откопать - это пересадить, или отводок взять? если пересадить - то, по-моему, поздновато, на Пасху у нее уже почки раскрывались,пересадить можно, но нужно поливить обильно, в сухую погоду почти ежедневно 2-3 недели. Если вы севернее, (я -в Волховском районе), то может в эти выходные еще можно, вообще она неприхотлива.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
rap-ira писал(а):
Буду раздавать деток-малюток вот такого пузыреплодника:
Они малышки, насеяны очень густо. Если посадить отдельно - быстро попрут, как на дрожжах. Думайте, кому нужно.
Ириш, а он с такими бордовыми листьями всегда? если да - тогда я хочу, как раз думала про что-то с незелеными листьями - разбавить общую зеленую картину.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
TIGirina писал(а):
ирина13 Delta Постараюсь привезти в воскресенье. И сразу напишу - сообщу. Территориально угол улиц Ленсовета и Орджоникидзе. А дача Красницы (Гатчинский р-н) Может где-то по дороге можно встретиться - передать?? Едем с Гатчины через Красное село.
ой,спасибочки большое! ну мне только в городе,подъеду куда скажите. в субботу будем на даче, но это дальше Гатчино
я бы с удовольствием какой рассадой угостилась,если у кого что лишние. я , как начинающий садовод сажала только цветы. но получились все гладиолусы. что то не взошло,а что то кошки перекапали(
Огурцы мне нравятся Либелле, а вот тыквы и кабачки у нас уже несколько лет свои. Поэтому какой был сорт изначально - не помню. Тыква дынная, кажется. Офигенная. Сладкая, ароматная.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Завтра рассажу помидоры и посмотрю, сколько у меня лишней рассады. Сорт ШАРМ 1, кажется. Среднеспелые, до 80-90 см, подходят для открытого грунта. 5-ый лист.
Завтра рассажу помидоры и посмотрю, сколько у меня лишней рассады. Сорт ШАРМ 1, кажется. Среднеспелые, до 80-90 см, подходят для открытого грунта. 5-ый лист.
Открытый грунт? Это чего, парника не надо? Блин, мне некуда, у меня везде мужнин газон, за каждый вскоп-получаю.
rap-ira можно на подсолнухи "подписаться" тоже? Вы их рассадой высаживаете? Я-то все в землю тыкаю, пока взойдут, пока в нашем севере подрастут, цвести практически не успевают, уже морозы. А рассаду мне негде - у меня копатель хвостатый - ее хлебом не корми, дай в горшке с землей поковыряться.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Демель Как раз на таком участке хорошо сажать картошку, а помидоры более требовательны к почве. Еще хорошо будет расти капуста, кабачки, тыква. Могу поделиться некоторыми семенами. Актинидию и цветы выкопала. как будете забирать?
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добрый день. У нас в парке растет актинидия. Хочу несколько черенков нарезать, и посадить, как корни дадут. Как думаете, это успешно? И какая сторона все же ей предпочтительнее?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
ирина13 Delta Девочки... У меня сегодня ничего не получилось с сиренью.. Отросточки я присмотрела, но сегодня весь день дождь, а там канава - все развезло и не подобраться было... Постараюсь привезти 4 мая, надеюсь погода не подведет больше..
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
я привезла лук-анзур.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
TIGirina писал(а):
ирина13 Delta Девочки... У меня сегодня ничего не получилось с сиренью.. Отросточки я присмотрела, но сегодня весь день дождь, а там канава - все развезло и не подобраться было... Постараюсь привезти 4 мая, надеюсь погода не подведет больше..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1