Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Всем привет от Блеки!
Жизь с Блеки замечательная, мальчик потрясающий! Блеки подрос и набрал вес.Молла и Блеки с самого начала были не разлей вода, и вот к нам прибыла еще одна бездомная ранее собака-девочка из Испании. Блеки очень она понравилась (назвали ее Минтту "Ментол") и Молла немного ревнует Блеки к ней. У Блеки очень хорошая психика и привычки, он со всех сторон надежная и сильная собака. Немного еще тянет на поводке, но ничего страшного.Рядом может ходить очень хорошо. Мы с ним занимаемся, отучаем от потягушек с хозяином. Но,может быть у него короткая память или может, у него,,как настоящего мужчины то,что женщина скажет,сразу вылетает в другое ухо. Спасибо вам за то,что мы получили в семью такую замечательную собаку,которая стала полноправным членом нашей семьи.
Чисто технический вопрос, поскольку еще ни разу не учавствовала в отправлении собы с Финляндию... Лена (куратор Бетти 215) хочет сама отвезти свою щену (у нее есть финская виза), она могла бы взять в машину и меня с Лялей 196, но у меня визы нет... Как это все происходит? Собак передают хозяевам уже на финской стороне? Я могла бы доехать, допустим, до границы и там подождать? И как обычно - все собы умещаются в одну машину?
И еще - чем наиболее действенным посоветуете гнать блох и глистов?
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Собаки отдаются не на границе, а в Порвоо, это 2 часа езды от границы.
Но без визы даже на нейтральную территорию не пускают.
Обычно до 7 собак умещаются в одну машину без особых проблем. Если забронировано намного больше собак, то едем на двух.
Глистов надо гнать Дронталом, блох лучше всего Фронтлайном, но можно и другим чем-то, только не Барсом
Юля-Лилу,Соня ничего не узнала про Чика,а то может забыла написать?
я тоже ей писала, она ответила, что поначалу были с ним сложности, потом его кастрировали (это уже нам сообщали), а потом тишина - значит все в порядке
она им написала, ждет ответа, обещает позвонить, если не отпишутся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0