Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Джерри Ли-шикарный пес.Дома наш шикарный нос!Спасибо!В Хэппи
Добавлено: 23 ноя 2008, 15:53
Старый знакомый
Автор темы
История Джерри мне не известна. Но в стае бегающих по военному городку собак я его не видела. Возможно, он пришел сам – откуда-то из другого места. Возможно, его выкинули «добрые» люди – учитывая, что он лежал у трассы на остановке… Как бы то ни было, Джерри лег на остановке, прямо на снег. Мне кажется, он решил там и остаться. И умереть – снег на земле, снег, падающий сверху и мороз. Пожалуй, первый чувствительный мороз в этом году… Люди шли мимо. Все смотрели на свернувшийся клубочек шерсти в репейниках, качали головой и шли дальше… Кому нужны лишние проблемы? Да и чем помочь замерзающей собаке? Ведь у тех, кто любит животных – дома свои носы и хвосты. В тепле, на мягких лежанках они ждут своих любящих хозяев… И люди спешили мимо, стараясь выкинуть из памяти образ замерзающего на снегу пса. Я тоже шла мимо. Я спешила к Масику с Полиной, сбитым машиной и также умиравшими на дорогах… Я накормила песика ливерной колбасой – которую, кстати, он ел очень интеллигентно, откусывая по маленькому кусочку… Но имела неосторожность заглянуть ему в глаза… И не смогла уйти. Потому что поняла – собака отсюда не уйдет. Она будет лежать на снегу и дрожать, до тех пор, пока снег не перестанет таять на его морде и он побежит за Радугу – туда, где уже сотни и тысячи таких, как он… Я никогда не была куратором и не собиралась им становиться. Так сложилось. У меня нет опыта и очень ограниченные финансовые возможности. Но я очень хочу ему помочь. Я обзвонила всех участников форума, чьи телефоны у меня были. Спасибо всем огромное, что не бросили нас с собаком. Марина – Талула создала тему и поднимала ее, обзванивая всех, кто мог бы нам помочь. Откликнулись и приехали Рита–Пегги и Лена-Хелена (на машине). Любовь Валерьевна – Л.В. договорилась со стационаром, который очень не хотел нас брать… Так, после трех часов «танцев на снегу» (стояния на морозе), вместе, мы смогли оказать первую помощь замерзающему псу и он оказался в стационаре на Ветеранов, 16. Потом мы три недели жили на холодном, темном складе у ребят-гастарбайтеров, а потом нас выгнали вон за один день... Собаке около 4 лет, он спокойный, очень красивый мальчишка – я назвала его Джерри… Контактен, доброжелателен. Джерри был истощен и в состоянии шока. Сейчас чувствует себя хорошо. На спасение пока ушло около 20000 руб. СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАС ПОДДЕРЖИВАЕТ!
Джерри Ли живет на передержке за городом. В вольерчике. Шерсть у него пушистая и подшерсток вполне приличный - за городом Джерри хорошо, он просто расцвел… Но и дома он будет отличным компаньоном - ненавязчивым, спокойным и умненьким, послушным...
Я куратор: Лада 8-905-255-7164. А еще - мне повезло - у меня есть сокуратор : Рита 8-921-421-3105
Джерри Ли откликается на кличку (правда, именно на полную - не абы как!) и вполне прилично слушается!
тексты для пиара:
1. Джерри Ли ищет своего хозяина. Четырехлетний метис овчарки и колли, активный, общительный, быстро адаптирующийся - этот пес отличный компаньон и охранник. Отдается в загородный дом (не на цепь) либо в квартиру. 89052557164 Лада.
2. Джерри Ли не везло в жизни. И однажды пес лег на остановке у трассы, чтобы замерзнуть... К счастью, непоправимого не случилось. Теперь четырехлетний метис снова обрел надежду и очень ждет своего Хозяина! Он уверен, что Хозяин в нем не разочаруется - ему есть, что предложить: любовь, верность, компанейские и охранные качества. Лада 89052557164
3. Джерри Ли однажды чуть не замерз... Но - его выразительные глаза, ум и замечательная пушистая шерстка сыграли свою роль. Джерри быстро понимает, что от него требуется, охотно общается с новыми людьми и всегда рад старым знакомым. Однако при этом он не забывает охранять свою территорию. Сейчас он ищет своего единственного настоящего друга. Своего Хозяина. Звоните 89052557164 Лада.
4. Джерри ли - чудесная "мультяшная" собака! Очаровательный, пушистый, контактный, умный, ласковый парень. 4 года. Быстро адаптируется к разным условиям. Дает лапу. Может жить в квартире и за городом. Ищем самого лучшего Хозяина! Не на цепь! Лада 8-905-255-7164.
5. Джерри Ли. Несчастная собака.. Был найден замерзающим в снегу, в первый настоящий мороз этой зимы. Кто бросил его - мы не знаем.. Джерри повезло не остаться беспомощным на улице и сейчас эта удивительная собака ищет дом! Джерри Ли метис колли и овчарки, похож на волка из мультиков, пушистый и представительный. В холке примерно 60 см. Осмотрен ветеринаром, кастрирован, чипирован и привит, имеет вет. паспорт. Джерри контактный, веселый и доброжелательный пес, очень активный и игривый. Приучен к выгулу на улице и поводку. Имеет задатки охранника. Отдается загород (не на цепь), можно в квартиру. Предпочтительнее единственным животным в доме. Не пройдите мимо Джерри, возьмите себе настоящего Друга! _________________
МАКЕТ ОБЪЯВЛЕНИЙ:
Заранее спасибо всем, кто может помочь с объявками.
ДЖЕРРИ ЛИ ПРИВИТ, ЧИПИРОВАН И СТЕРИЛИЗОВАН 22.01.09.
14.04.09 Джерри Ли на финском сайте. его номер 427. Джерри Ли (Jerry Lee). финский куратор Линда.
ХОЗЯИН, ГДЕ ТЫ?? ПОСМОТРИ, КАКОЙ Я СТАЛ! -------------------------------------------------------------------------------- Так мы умирали:
Так мы решили жить дальше:
И вот такими мы стали. Новые фото (от 22 января 2009):
И еще новые фото (от 21 февраля 2009 г.) - цветем и пахнем
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 03:05 Сообщений: 1190 Откуда: СПб, Юго - Запад
почему шалит сердце? не коровий лепто, а характерный штамм (или как его там) для крупного рогатого скота. да вобщем и не важно какой он там наверно. а в вет лаб мне так и сказали " выявлен лепто, септомадис титр 1 к 100. ЮП тоже назначал при таком титре уколы. про Зайцева ничего не скажу, не знаю. мне важнее вет, рекомендованный многими людьми. что ж не верить теперь никому?
это называется hebdomadis "... в связи с интенсивным развитием международного туризма в последние годы резко возросла вероятность завозных случаев лептоспирозов, вызванных возбудителями "экзотических" сероваров (pyrogenes, djasiman, hebdomadis и др.), циркуляция которых на территории Российской Федерации не установлена. " ну да, а мне послышался как септомадис за границу что ли Джерри выезжал?
"Дифференциальный диагноз. Исключают паразитирование пироплазм, вызывающих не менее опасное заболевание у собак - пироплазмоз (исследуют кровь на наличие кровепаразитов), отравления кормами, иммунные гемолитические анемии, вирусный гепатит, герпесвирусные инфекции, бруцеллез, чуму собак, токсоплазмоз, новообразования печени и почек, мочекаменную болезнь."
я читала это в инете. допустим, что это не лепто а МКБ к примеру. но - как они могли выявить этот мадис, мать его так? если бы они сказали что просто титр, не уточняя вид. надо было анализы взять, а не по телефону...
Вика, люди, ну что Вы меня мучаете?? И так тошно!
Если бы это была моя собака, или хотя бы находилась дома, на квартирной передержке, я бы тоже "посдавала" анализы... Но он - на складе! Привязанный! С ним гуляют только 2 раза в день! Его не успеешь взять, он бежит как ненормальный - не гулять, нет. Писать и какать
На него уходит 1000 в неделю - 500 за передержку, 500 на корм. Это очень немало для меня! Плюс таскать перед работой на своем горбу трехлитровые банки с едой! Я работаю, Рите трудно ездить, потому что это тоже все деньги, а человек не работает... Я уже просто не могу, еле ноги таскаю! У меня ни одного выходного!
Его надо отправить в Лэсси, в более человеческие условия, и подлечивать там его внутренние органы; и желательно ДО праздников, потому что потом могут оказаться там домашние животные, которые, между прочим, сидят без скидки...
Я тоже не верю врачам, после того как загубили мою собаку.
Но, блин, что мне делать? В той же Лэсси - я что, скажу, что "мне на форуме сказали, что положительный анализ - это ни о чем"??
Я не могу постоянно бегать с анализами! И Джерри Ли на складе очень несладко! И в любой момент могут погнать оттуда - и что тогда? На улицу его обратно отвезти?? У меня вариантов нет!!! Я по-прежнему пристаю к людям на улице насчет передержки! Никто - никто! - не соглашается!
Тем более смысл был ехать к врачу, оставлять там 2000, чтобы потом сказать - мы вам не доверяем??
Не знаю я. И вообще, не могу я больше. Я уже нервная вся стала и еле хожу!
Сделали мы первый укол сегодня. Это оказалось очень трудно - он не дает завязать морду и огрызается. Меня вообще прихватил.
Повторюсь - мы не потому начали лечение, что не сомневаемся или нам не жаль Джерри ли. Но у нас не те условия, чтобы спокойно ждать неделями и пересдавать 10 раз анализы...
Я не знаю, что делать. Я просто больше не могу. Не могу я принимать все эти решения! Уже честно сказать, даже жалею, что взялась за этот каторжный труд.
Tami, держитесь, не опускайте руки! Вы уже столько сделали для него, наверно, за всю жизнь люди не сделали ему больше, чем Вы!
Извините, что могу только написать да сделить за темкой.
Только не отчаивайтесь!
Вы такая МОЛОДЕЦ!!!
Риточка, спасибо тебе, что ты мне так помогаешь! Я без тебя бы вообще бы застрелилась уже, наверное
Не знаю, что-то правда какое-то отчаяние накатило, когда все это прочитала, да плюс собственные сомнения и опасения, да еще эта собака по дороге в глазах стоит, да щенки сразу вспоминаются... передержки квартиной нет, с Лэсси пока непонятно, а и отправим - вдруг за месяц не найдем хозяина... не знаю, руки как-то опускаются...
может быть просто устала...
Как бы я хотела, чтобы для Джерика нашего Хозяин нашелся... В нем столько нерастраченной собачьей любви и преданности...
Сегодня мне еще Шухрат говорит: (я ему даю 100 руб., чтобы он кефира или бифидока для Джерри ли купил): "а нам денежку?" я говорю: "какую? я же Вам в среду дала!" он: "ну, еще" я говорю: "еще будет в среду". он "а сейчас разве никак? сейчас бы..." я говорю: "никак, у меня нет денег сейчас"...
вот так.
Да нет, они действительно вполне приличные... и после этого разговора не настаивали... и помочь с уколами согласились...
Но видно аппетит действительно во время еды приходит. А может быть, потратились вчера (вчера мне странный какой-то звонок был)...
Вот и решили вперед попросить...
Передержка действительно нужна. Только где ж ее взять-то...
Тут вон хоть бы в Лэсси попасть... И экстренно найти Хозяина...
В общем, размечталась. Подарите мне на Новый Год карандашик. Губы закатывать.
Лада, я еще дам денежки. Звоните, состыкуемся. А еще я не снимаю свое предложение по оплате Лэсси. И в Лэсси я заплачу сразу за 2-3 недели вперед, чтобы не дергаться каждую неделю, а искать дом Джеррику спокойно. Не отчаивайтесь.
Nadine писал(а):
Лада, я еще дам денежки. Звоните, состыкуемся. А еще я не снимаю свое предложение по оплате Лэсси. И в Лэсси я заплачу сразу за 2-3 недели вперед, чтобы не дергаться каждую неделю, а искать дом Джеррику спокойно. Не отчаивайтесь.
Ой, Надя, я как раз сегодня на работу ехала и думала, что надо Вам позвонить
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ!
Я позвоню. Наверное, завтра.
У нас новая проблема.
Джерри Ли отказывается даваться делать уколы. Категорически. Рита с Александрой два часа пытались сделать один укол, причем не одни, а с поддержкой ребят.
В конце концов сделали. Но если так каждый день... Да еще если не дай бог чего...
В общем, придется нам на уколы в клинику ездить Это если они согласятся...
Ну как в чем... Крысится он, кусить хочет Не дает морду завязать... И вообще понял, что когда приезжают, то делать укол - и до укола вообще почти не дает подойти... Вывернулся из ошейника, забился на свое место, еле выковыряли... Зато после укола - опять милейший парень, ласкается, дает лапу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1