Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Все Спасены! Спасибо всем, кто помог, кто дал шанс, кто обрел Счастье! На бойню брёл табун коней понуро...
Добавлено: 01 фев 2013, 00:29
Участник
Автор темы
перевозка, забытой всеми, кобылы обойдется в 15230 руб. помогите, пожалуйста! сегодня Лена перевела за кобылу 22000. до среды переведет оставшиеся 13000. за постой и врача заплатит сама.
нужна помощь только в оплате перевозки. поможем?
ЯК 410011769414991 или номер карты в личку, обращаться к Ирине-Асюта.
фин.отчет по перевозке забытой кобылы.
- 1000 рублей Таня Cuperis (лично в руки) - 5000 рублей ЯК Кира-кира - 1000 рублей ЯК Снег - 1000 рублей ЯК Mari - 1 000,00 - irenvl - 2 000,00 Платежная Система Rapida, пополнение (признавайтесь кто?) - 1 000,00 - Надежда Белова - 100,00 Перевод с ЯК ........1144 (признавайтесь) - 5000,00 Lyudmila на карту
Итого:17100
расход
15200,00 оплата коневозу
остаток 1900,00
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Уважаемые благотворители! что делать с оставшимися 1900,00 рублей? Ждем Вашего решения!!
зажимайте кулаки, фиги..все что угодно..молитесь всем богам. коневоз выехал в сторону новых домов лошадей. маршрут: Пенза-Старая Русса-Опочка-Санкт-Петербург. Новоиспеченные владельцы сидят и переживают. Всё будет хорошо. Искренне завидую счастливчикам с приобретением Друзей!!! Помогу, чем смогу, поделюсь тем, что знаю сама:)))
======================================================== ВСЕ СПАСЕНЫ!!!
Зарекалась..что больше ни-ни..что все бессмысленно. Но видимо не судьба. Не могу просто пройти мимо. Все понимаю. Мясо едят. Но это лошади!!! их нельзя жрать....
у того же мясника в Пензе, от которого выкуплена подопечная группы жеребая кобыла Вишня, сейчас на убой стоит табун (примерно 50 голов) РЫСАКОВ с Еланского КЗ. Племенные кобылы (есть жеребые), годовики, отъемыши... Есть один годовик тяжик. И Симпатичный пегашик. Наша группа не может совсем помочь..ничем..кроме распространения информации. Может кто то ищет себе лошадку для души или просто кто то пожалеет этих несчастных..дрогнет сердце и спасут хоть кого то..хоть несколько...Цены от 20000 (но я думаю, то можно торговаться) контакты пока мои. 8-911-119-2904 все вопросы в личку http://vk.com/id1953798
На бойню брёл табун коней понуро. Породистых, Еланских рысаков! И небо потемнев смотрело хмуро, Роняя слёзы под копыта скакунов.
Там, в небе, белогривые лошадки, Простившись с братьями идущими на смерть, За горизонт умчались без оглядки, Сил не найдя на грех людей смотреть.
Такие дивные, печальные глаза…! От осознанья переполненные скорбью… С дождём смешавшись катится слеза, По благородной лошадиной морде.
Да, плачут лошади предчувствуя исход, И старый конюх плачет вместе с ними. Всю ночь готовя лошадей в поход, Вплетал им в гривы ленточки цветные.
И в путь последний вышел проводить. Щекой прижавшись на ухо шептал. Просил он рысаков людей простить. Как вымолить прощение не знал.
Вдруг грянул гром, разверзлись небеса, И гордо голову подняли жеребцы. Бог летним ливнем им омыл сердца, Готовя в Рай, где ждали их отцы.
И дождь стекая по крутым бокам, Смывал обиду за предательство людей, И потянулись губы к жилистым рукам. Им ЧЕЛОВЕК всегда был всех родней.
Какие дивные глаза у лошадей! Два омута исполненных печали! Поверившие некогда в ЛЮДЕЙ! Веками с нами смерть они встречали!
И в ратных битвах с нами шли на смерть! И вместе с нами в муках умирали! Как мы смогли всё в памяти стереть? За грех какой цинично так предали?
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 16 фев 2013, 01:04, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Все Спасены! Спасибо всем, кто помог, кто дал шанс, кто обрел Счастье! На бойню брёл табун коней понуро...
Добавлено: 18 фев 2013, 09:17
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Ириус 888 писал(а):
У нас тоже всё хорошо. Отчистились, даже хвост. Вот только скучаем, желаем в общество. С именем пока Малыш. Маша предложила- Гибралтар, но это ж не имя, а тест на трезвость... Короче, я не одобрила. Велик шанс, что так Малышом и останется.
Заголовок сообщения: Re: Все Спасены! Спасибо всем, кто помог, кто дал шанс, кто обрел Счастье! На бойню брёл табун коней понуро...
Добавлено: 18 фев 2013, 09:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
ariata писал(а):
Помогите придумать им имена, мы с мужем и детьми все перебрали, ничего как-то не подходит((( Рыжая такая осторожно-любопытная, а гнедуха такая активная, вся живенькая, трепетная, ей бы носиться и носиться и легко перепрыгивать любые препятствия.
ТАТЬЯНА,ДОБРОЕ УТРО! ВЫ В ГУГЛЕ НАБЕРИТЕ-КЛИЧКИ ЛОШАДЕЙ,ТАМ ИХ ОЧЕНЬ МНОГО
Добавлено: 18 фев 2013, 16:33
Участник
cuperis писал(а):
ИРОЧКА,С ПОПОЛНЕНИЕМ ВАС!!!
Спасибо. Мы тут решили, что надо нам ещё страуса на кураторство... ни у кого нет? Возьмём. Малышу скучно там одному. Он играет с котами. Очень смешно. А вообще- с характером парень, хотя и очень доброжелательный. Смотрит слегка свысока... как аристократ.
Добавлено: 18 фев 2013, 17:53
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2009, 18:46 Сообщений: 6864 Откуда: м.Рыбацкое
Я ТАКАЯ (это её кличка )
Лена просила передать форуму огромное спасибо за помощь в сборе средств на перевозку кобылки ,про которую как-то случайно забыли в суматохе операции"спасение"...
«....Ну вот..,а это собственно и она.,все-таки не забытая и благодаря этому живая! коротенько об свалившемся как снег на голову "чуде": Да,сорри за недоуздок...это ,купленный водителем...,и он ей очень велик...,поэтому все на узелках.(Новое уже все куплено...,но когда получится переодеть-непонятно) по возрасту: думаю 2-3 года(очень двоякое впечатление...,т.к.худенькая и не крупная + освещение и замкнутость денника). Очень "шугливая"...дикая...,в 92г. у меня был опыт общения с табунными конями...,выглядело это приблизительно так:"Не подходи - убью!"...Тут с точностью до наоборот:"Не подходи УБЬЮСЬ!" Поставили на конюшню в пригороде,нам выделели очень просторный денник(...хотя походу изначально ей больше глянулась кормовая(после выгрузки она влетела именно туда....устроив там легкий "художественный беспорядок")Есть несколько левад...,но когда получится выходить на прогулки-не понятно...Надо же выйти(это думаю не так сложно...).....ну а потом зайти обратно...?? Девчонке оочень все пока странно , не понятно....и страшно,радует что она все-таки проявляет любопытство...Особенно ей любопытны "головы"...,они не так страшны,можно даже приблизится и понюхать....Но когда у "голов"появляются руки и ноги ....это уже явная опасность...Короче ...,пока очень медленные и осторожные попытки завоевать доверие лошадки.Без форсирования. Вот как-то так :Выбрана конюшня адекватная ее состоянию на данный момент,к сожалению находится очень далеко от меня,и возможности приезжать чаще1-2раз в неделю у меня не будет,исходя из этого,да и в принципе для кабылехи не лишнее -договорилась с девушкой-берейтором,которая и будет заниматься с ней.Купила все необходимые на первое время "причиндалы"....недоуздок,чембур,корда,несколько комплектов щеток(знаю как это все теряется...),ведра,кормушку,соль и подставку для нее. Что (потребности животного понятны....)и как(в плане финансов)делать дальше с эитм неожиданным "счастьем" пока не знаю...,все как-то неожиданно и спонтанно.
П.С..: понятно,что вписываясь в это основным двигателем были эмоции.:"Всех спасли...,а ее забыли"! Далее перспектива поставить девочку к себе(в ближайшее время оборудовав место для содержания)соответственно экономя средства за постой и берейтора...,но по факту оказалось все намного сложнее.Она должна находится в обществе себе подобных,и вприблеженно похожей среде(выпас в табуне в левадах).Сколько ей понадобится времени на адаптацию и "обретения "доверия к человеку,оповаживание и тем паче заездку, сказать сложно....И у мне нет уверенности ,что смогу потянуть ежемесячную выплату кредита взятого на нее +ежемесячную оплату содержания на конюшне и берейтора. поэтому пока её будущее видится крайне туманным"
Добавлено: 18 фев 2013, 18:05
Участник
сразу скажу..что Лена, взялась с моей подачи.. увидев тему на форуме..проревелась и не нашла ничего лучшего чем дернуть её, зная её опыт с лошадьми ей никого подсуропить не хотела..зная финансовое положение семьи..надеялась на её прошлые знакомства и что может кто-то захочет спасти лошадку..но как оказалось...никто из них благотворительностью заниматься был не готов..и ей сказали не вписываться..но когда выяснилось что исход не так благополучен по факту (забыли одну лошадь) и шансы на её жизнь фактически приближались к нулю(т.к. не было желающих)..тут Лена спонтанно поддавшись эмоциям все-таки вписалась..что вылилось не в попытку понаблюдать а все-таки что-то попытаться сделать
Читаю, как художественную литературу ваши рассказы про общение с лошадками. Завидую белой завистью. Ника, я думаю, что Вы спокойно можете оставшиеся деньги перекинуть на Шмелика. Я тут подумала, что все спонсоры давали денежки для перевозки кобылки. Туда они и пошли. Будем считать, что наши с Таней 2000 (почти столько, сколько осталось) давались на Шмелика.
Добавлено: 18 фев 2013, 21:17
Свой на форуме
irenvl писал(а):
Читаю, как художественную литературу ваши рассказы про общение с лошадками. Завидую белой завистью. Ника, я думаю, что Вы спокойно можете оставшиеся деньги перекинуть на Шмелика. Я тут подумала, что все спонсоры давали денежки для перевозки кобылки. Туда они и пошли. Будем считать, что наши с Таней 2000 (почти столько, сколько осталось) давались на Шмелика.
Ирочка,Вы последнии строчки у меня с языка сняли. Вы праильно написали и я присоединяюсь УДАЧИ ШМЕЛИКУ!!!!
сразу скажу..что Лена, взялась с моей подачи.. увидев тему на форуме..проревелась и не нашла ничего лучшего чем дернуть её, зная её опыт с лошадьми ей никого подсуропить не хотела..зная финансовое положение семьи..надеялась на её прошлые знакомства и что может кто-то захочет спасти лошадку..но как оказалось...никто из них благотворительностью заниматься был не готов..и ей сказали не вписываться..но когда выяснилось что исход не так благополучен по факту (забыли одну лошадь) и шансы на её жизнь фактически приближались к нулю(т.к. не было желающих)..тут Лена спонтанно поддавшись эмоциям все-таки вписалась..что вылилось не в попытку понаблюдать а все-таки что-то попытаться сделать
Как же теперь быть? Лене теперь нужна ПОМОЩЬ, так?
Добавлено: 19 фев 2013, 09:03
Свой на форуме
младшая писал(а):
Добавлено: 22 фев 2013, 10:50
Участник
Фелина писал(а):
Как дела у лошадки, которую взяла Лена "с подачи" Младшей? есть новости?
особо новостей нет.. стоит, жует сено( морковь,сухарики и т.п. не признает категорически-не понимает..), людей так же шугается, на улицу пока не выходили. нужна помощь Андрея в переодевании недоуздка и возможно попытки вывести на улицу ( смотря чем закончится переодевание этого недоуздка ), но пока на его услуги нет денег..... 5.03. оплата следущего месяца передержки ,а 12.03 очередная оплата берейтора...пока нет даже идей ,где на это раздобыть денег Ника пообещала создать отдельную тему на эту лошадь..видимо ссылку выложит в этой теме..ждем Нику
Да уж, Пензенские кобылки оказались очень шугаными, наши девчонки тоже пытаются забиться в угол при появлении человека, а раненная, назвали Бьянка, так она еще и лягается, как нога поджила, так столько она нам фокусов уже показала, кусается, лягается, только не подходите, убью или убьюсь сама. Видимо не спроста именно Бьянка оказалась травмированной, дикуша та еще. Живот уже у Бьянки огромный, ждем пополнения, но как подходить будем к жеребенку еще не знаем.... Вторая наша деваха, Молния, больше норовит спрятаться, зажаться в угол, ну хоть не дерется. Бьянка уже мне всего мужа избила, пока тот чистит денник, она его лягает как может, а он только и успевает уворачиваться. К морковке уже приучились, но из рук ничего не берут, вообще руки для них очень мощный раздражитель. Наверно тяжело нам с ними придется.
Добавлено: 23 фев 2013, 00:25
Участник
Автор темы
мы с Леной, которая взяла кобылку и назвала Ятакая, очень много разговариваем. есть мои мысли, есть Ленины. они не сходятся. но кобыле нужна помощь..она сейчас начинает сходить с ума.
поэтому я предложила позвать нашего Андрея..это человек, который умеет "разговаривать" с лошадьми..который их слышит и понимает. надо сменить недоуздок и вывести на улицу девчонку. объяснить людям, как надо с ней обращаться. за это Андрей попросил 3000. так как Лена брала кредит на покупку лошади и оплату постоя, надо как то им помочь..ради кобылы...
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
А может попробовать позвать Алексея Беркова (Огонь)? Он тоже говорит с лошадьми, ( сама видела как он общался с жеребцом из табуна), ни единого крика,удара. И мне кажется по деньгам по дешевле будет...
Добавлено: 23 фев 2013, 12:20
Участник
Neznayka писал(а):
мы с Леной, которая взяла кобылку и назвала Ятакая, очень много разговариваем. есть мои мысли, есть Ленины. они не сходятся. но кобыле нужна помощь..она сейчас начинает сходить с ума.
поэтому я предложила позвать нашего Андрея..это человек, который умеет "разговаривать" с лошадьми..который их слышит и понимает. надо сменить недоуздок и вывести на улицу девчонку. объяснить людям, как надо с ней обращаться. за это Андрей попросил 3000. так как Лена брала кредит на покупку лошади и оплату постоя, надо как то им помочь..ради кобылы...
Ника..я тоже разговариваю с Леной каждый день..и она сказала, что тему будете создавать Вы..а из этого поста я поняла, что темы вроде и не ожидается я согласна, что ВАЖНО сменить недоуздок и показать КАК обращаться с кобылой..но на мой взгляд не менеее важно ГДЕ она будет находится в марте..если Лена не заплатит за передержку, то её просто попросят лошадь оттуда забрать..как быть с ЭТИМ ? здесь по-любому нужна помощь...
Добавлено: 23 фев 2013, 12:30
Участник
Alatar писал(а):
А может попробовать позвать Алексея Беркова (Огонь)? Он тоже говорит с лошадьми, ( сама видела как он общался с жеребцом из табуна), ни единого крика,удара. И мне кажется по деньгам по дешевле будет...
Добавлено: 23 фев 2013, 23:02
Участник
Автор темы
Alatar писал(а):
Лешу Беркова безмерно уважаю. дешевле точно не будет, если не дороже.
п.с. нам с Вишней он не смог помочь...даже в денник не вошел
Добавлено: 23 фев 2013, 23:10
Участник
Автор темы
младшая писал(а):
Ника..я тоже разговариваю с Леной каждый день..и она сказала, что тему будете создавать Вы..а из этого поста я поняла, что темы вроде и не ожидается я согласна, что ВАЖНО сменить недоуздок и показать КАК обращаться с кобылой..но на мой взгляд не менеее важно ГДЕ она будет находится в марте..если Лена не заплатит за передержку, то её просто попросят лошадь оттуда забрать..как быть с ЭТИМ ? здесь по-любому нужна помощь...
при чем здесь создание темы? где в моем посте написано, что темы не надо?
и простите, а что Вы лично от меня требуете? не надо на меня давить..
а Вы не хотите Лене помочь с оплатой постоя?
п.с. Лена должна решить вопрос с пристройством/продажей кобылы или тем, что она оставляет ее себе. а дальше будем думать/действовать
Добавлено: 24 фев 2013, 19:42
Участник
Новости с полей от Лены : сегодня были у Каси....все таки динамика есть....положительная. Уже меньше истерик,больше любопытства в глазах,и оооочень осторожные попытки общаться(пока еще на своем "лошадинном",но тем не менее).К кускам пока все так-же равнодушна,но овес уже очень уважает.Хоть что то девочку радует,и она уже хоть чего-то "просит"(забавно,и неуклюже...но очень доходчиво ) С визитом Андрея пока повременим,не хочется форсировать.С момента приезда животного еще и 2-х недель не прошло.А помня историю ее погрузки-разгрузки....
В целом по сложившейся ситуации: В принципе озвучивалось в "процессе",и не раз. 1)Что могу: взять в банке деньги на выкуп,поставить на передержку,купить все необходимое на первое время,курировать....,продолжая искать ответственные руки"руки".
2)Не смогу потянуть выплату долга(+необходимое по "мелочевке") и одновременно услуги передержки с берейтором. Поэтому,если кто-то готов,хочет и может....только приветствуется!!!!!т.к. это и был в принципе "первоначальный"план по спасению кобылехи...выиграть время и дать шанс..... Я не отказываюсь от помощи Каси....,я говорю о том ,что мне не потянуть все это "в одно" лицо ....
как то вот..
Neznayka писал(а):
при чем здесь создание темы? где в моем посте написано, что темы не надо?
и простите, а что Вы лично от меня требуете? не надо на меня давить..
а Вы не хотите Лене помочь с оплатой постоя?
п.с. Лена должна решить вопрос с пристройством/продажей кобылы или тем, что она оставляет ее себе. а дальше будем думать/действовать
Ника а где в моем посте Вы усмотрели требование или попытки давления на Вас ?? несколько раз перечитала свой пост..но так и не поняла
по поводу помощи Лене от меня..по-моему достаточно того что мы одна семья..не находите?? Лене я уже"помогла" , вписав её в эту тему..
просто как Я поняла из Ваших с ней разговоров..что тему будете создавать именно Вы поэтому и ждем..чтобы как-то двинуться дальше..
Что делать-то?? Какие предложения и соображени на этот счет? (Ника,это вопрос не лично вам..а так сказать риторический.. )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0