Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"
Добавлено: 28 янв 2013, 13:53
Частый гость
Автор темы
31/01/2013 тем кому интересна дальнейшая история Маруси ее новая тема viewtopic.php?f=2&t=98386 туда перенесен фин отчет и фото чеков кураторы Маруси убедительно просят не создавать в новой теме разборок "плохой-хороший доктор, плохой-хороший куратор". Тема создана ТОЛЬКО для помощи малышке и новостям по ней.
В начале января ВКонтакте появилась группа http://vk.com/club47728197 , открытая пользователем Елена Веган (elena178) http://vk.com/id170221394 по сбору средств на стерилизацию подобранной ею маленькой собачке, названной Мэнди, и поиску для неё передержки, т.к. у куратора в доме три собаки, одна из которых стафф. На все советы других пользователей стерилизовать собаку по программе бесплатно в клинике IF Елена Веган (elena178) отвечала своим негативным отношением к клинике, на предложения помощи в передержках и правильные советы отправляла в чёрный список. 14 января эта дамочка стерилизовала собаку на дому, также был удалён мёртвый (?) со слов врача глаз, перерезаны голосовые связки. Врачу, который по словам куратора берёт за бездомышей чисто символическую плату, было передано 10000 рублей, собранных в группе (ничего себе символическая плата!). После того, как Елена Веган (elena178) забрала после операции собаку к себе домой, 19 января с малышкой случилось несчастье - её очень сильно покусала стафф, раны на голове, груди, да что говорить, по всему маленькому тельцу... Собаку опять отвезли к врачу, начался сбор средств на лечение...каково, а? когда приехали смотреть собаку после покусов - врач её вымыла!!!!!Группа неравнодушных помощников бездомным животным, проведя определённую работу (слава Гуглу!), отыскала адрес врача и приехала к ней за собакой, которая с 19 по 27 января в буквальном смысле валялась у врача в комнате на голом полу...вся израненная, вялая...на ножки не встаёт, да что говорить...разнесчастный ребёнок...Без подробностей - собака была помещена в Клинику Сотникова. Данные осмотра: на приёме собака лежит, не пытается вставать, левый глаз отсутствует (признаки проведения операции - шов), на животе - шов (вероятно после проведённой кастрации), в области груди - кусанные раны с признаками хирургической обработки ран, на левой конечности - обширная травма мягких тканей. Состояние средней тяжести.
собака когда ее нашли
скрины из группы
собака после собака у ветеринара качество страдает только из-за того, что через стекло, но видно, что собаки лежат на голом полу у двери
вчерашние фото из клиники, после того как собаку забрали
НОВОСТИ на 29/01 Вчера состояние стабильно тяжелое...но жить будет! мы сегодня едем разговаривать с лечащим врачом... так что все новости и возможно новые фото будут вечером!
30/01 глаз холка
В связи с тем, что Бойко хорошо известна в Сотникова, было решено перевести Марусю в другую клинику. Девочки написали "Забрали Марусю, поехали в Филлмора, Микитюк её посмотрел, но поверхностно, он очень занят был, сразу назначил капельницу,лекарства и процедуры. При нас делали капельницу, потом, когда закончили, отнесли в стационар. Микитюк сказал, 10 дней после покусов - как бы пик критический, он считает, если сегодня на 10 день он видит состояние не критическое, значит всё будет хорошо, сейчас, сказал, мы её пролечим в течение 5 дней, а потом будем смотреть оперировать по мышцам или нет. Кстати, кровь у неё ещё раз взяли. Юрий Петрович сказал по биохимии из Сотникова он не видит плохого, по клинике из Сотникова - воспалительный процесс" по правилам телефон мой 89112446991
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Последний раз редактировалось Ung1975 04 фев 2013, 22:57, всего редактировалось 21 раз(а).
я готова к приему отбросов Дайте мне заключение ветеринарного врача о том, что на момент попадания собаки в клинику ее внешний вид, б/х, клиника и прочие сопутствующие НЕ соответствовал собаке в ее состоянии, делая скидку на измученность и специфические особенности ее организма. Кто из ветеринарных, дипломированных ветеринарных врачей сможет дать официальное заключение, что состояние собаки было исключительно спровоцировано НЕ правильными действиями г-жи Бойко
До тех пор, ВСЕ предположения, стоны, охи и ахи - лишь домыслы НЕ специалистов Я НЕ ЗНАЮ Бойко - она мне никто, я в жизни ее не видела
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Не защиты для, а справедливости ради.. Елена раз 500 просила - помогите, помогите, СТОЛЬКО перепостов было! помогите - заберите собаку на передержку, мой пес её третирует. я ей сразу тогда сказала что никто не поможет, зато если случится что то все с радостью накинутся( дома был кошмар и она не справлялась, просила, искала передержку собаке.. я её не защищаю, особенно учитывая историю с мусоропроводом, но факт был - она просила забрать собу, но никто не взял((
Заголовок сообщения: Re: Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"
Добавлено: 31 янв 2013, 00:39
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Lilita После мусоропровода она еще выкинула на улицу живших у нее кошек, после чего и была забанена. Выше в теме писали что передержку ей предлагали, но она отказалась.
я могу поднять переписку с ней.(но точно не сейчас) она может хвостовским не хотела отдавать, а по контакту искала передержку. я предлагала ей открыть тему на хвостах или самой походить здесь поискать передержку, она была против именно хвостов. может ей предложили когда уже поздно было? я ведь не знаю точно.
историю с мусоропроводом я помню. и с кошками подкинутыми к клинике. не знала что это она, тогда б вообще с ней общалась. кошку ту до сих пор ужасно жаль.
P.S.я кстати тоже в чс. одна из первых кажется. потому что мне по тел. сообщили и я её удалила, разбираться некогда было. объяснять ей почему тоже некогда было. а когда написала с разъяснениями оказалось что уже в чс)
Врач не должна была делать операцию без консультации со специалистом. Иными словами, должна была направить на такую консультацию. ОООоооооочень широкого профиля врач Бойко.
Кого направить? Больнушку Елену? Думаете она пошла бы?
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Кто-нибудь, кто тах хорошо знает Бойко Е.О. скажите, вы лично видели её диплом?? Она по специальности является хирургом?? Или за годы практики себя сама переквалифицировала??
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
я могу поднять переписку с ней.(но точно не сейчас) она может хвостовским не хотела отдавать, а по контакту искала передержку. я предлагала ей открыть тему на хвостах или самой походить здесь поискать передержку, она была против именно хвостов. может ей предложили когда уже поздно было? я ведь не знаю точно.
Если вы дадите ссылку на вашу страничку Вконтакте, я вам туда кину в личку скрины, где Елена говорит, что передержка у неё была 7-9 января! Другие передержки она отвергала категорически. Не смотря на это, она 14 января сделала собаке 3 операции у Бойко, опять же после операций привезла собаку к себе, а не на имеющуюся у неё передержку, при этом КРИЧАЛА в группе "ищу передержку, мои собаки не принимают Мэнди", и наконец дождалась 19 января того, что произошло, того, о чём она кричала! Я в этом вижу только намеренные действия, чтобы продолжать сбор средств, цинизм чистой воды! Якобы я всех предупреждала, а вы такие-сякие не пошли мне на встречу. Я не виновата, со всяким бывает! Попрошу Аллу, чтобы она выложила здесь мой скрин, я просто не умею этого делать.
_________________ Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека.
нуууу, в Академии 19 кафедр и уж терапевт и хирург точно учатся на разных
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"
Добавлено: 31 янв 2013, 12:02
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
По поводу того, что Елена не в себе - заблуждение. Она в себе очень даже, больше, чем большинство форумчан. О клинике отзывается негативно, т.к. умудрилась попасть в число тех, кому отказано в приеме. Это, действительно, надо было умудриться... Собаку очень жаль. На мой взгляд, в данном случае, ни одна операция оправдана не была.
Это Ваше предположение или Вы точно знаете? По имеющейся у меня информации, все выпускаются со специальностью "Ветеринария"
Простите, ошиблась, 28 кафедр да. все выпускаются с дипломом врач ветеринар, как в прочем и инженеры, и юристы... На сайте Академии - можите ознакомиться.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Lilita После мусоропровода она еще выкинула на улицу живших у нее кошек, после чего и была забанена. Выше в теме писали что передержку ей предлагали, но она отказалась.
она их не просто выкинула, а раскидала в районе двух клиник и послала девушкам смс-ки. выкинула кошку с новорожденными котятами куда-то, но уже не сказав куда точно, просто сказала чтобы искали на автобусных остановках. а объяснила это тем, что мстила девушкам с форума за то, что они забрали ее кота на лечение. обидели ее - вот типа пусть помучаются и поищут всех выкинутых ею кошек... а не найдут - сами виноваты.
Добавлено: 31 янв 2013, 12:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Kalvic писал(а):
она их не просто выкинула, а раскидала в районе двух клиник и послала девушкам смс-ки. выкинула кошку с новорожденными котятами куда-то, но уже не сказав куда точно, просто сказала чтобы искали на автобусных остановках. а объяснила это тем, что мстила девушкам с форума за то, что они забрали ее кота на лечение. обидели ее - вот типа пусть помучаются и поищут всех выкинутых ею кошек... а не найдут - сами виноваты.
Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"
Добавлено: 31 янв 2013, 14:51
Частый гость
Автор темы
тем кому интересна дальнейшая история Маруси ее новая тема viewtopic.php?f=2&t=98386 кураторы Маруси убедительно просят не создавать в этой теме разборок "плохой-хороший доктор, плохой-хороший куратор". Тема создана ТОЛЬКО для помощи малышке и новостям по ней.
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Добавлено: 31 янв 2013, 15:29
Участник
Декабрина Ингус писал(а):
Пока только в теме отмечусь. Скоро уходить с работы и выключать комп. А завтра напишу о своих бесконечных переговорах с Еленой Веган по поводу Мэнди.
После того как Мэнди порвали собаки Елены она мне позвонила по всей видимости первой примерно в 23.30 (плюс-минус 10 минут) 19 января. Сказать, что я была в шоке это не сказать ничего. Я - гипертоник и общение с Еленой в связи с этим жутким событием довело до подъема давления. Кто раньше мешал найти другую передержку? Ну можно ведь найти даже недорогую квартирную. Все равно она в Контакте деньги собирала. Постоянно ко мне как к администратору группы и к другим администраторам обращалась с просьбой о размещении объявлений о Мэнди. В "Потеряшку" она по всей видимости так и не удосужилась сообщить о находке Мэнди еще в начале января. Я ей телефон "Потеряшки" продиктовала уже ближе к 20 числам января. Спрашивала ее несколько раз о поисках новой передержки для Мэнди. Увы... По всей видимости не искала. Переписку в Контакте с нею почему то не скопировать. После того как я сказала, что врач - дура безмозглая если без консультации в "Окулюсе" глаз удалила и еще в переписке с нею эти свои слова продублировала она, обидевшись, меня удалила из друзей и забанила. Девушки - новые кураторы Мэнди, успехов Вам!! Обращайтесь в любое время в группу http://vk.com/dekabrinaingus - всегда очень быстро размещаем объявления других кураторов с просьбами о фин.помощи, о поиске передержек и т.д.Иногда их в день бывает даже больше намного чем объявлений о моих подопечных.
По поводу передержки, которую якобы не могла найти бедная Елена, предоставляю скрины. И просто нонсенс, в ЧС Елены попали многие админы различных зоозащитных групп за негожие, как Елена посчитала вопросы. По поводу удаления голосовых связок общалась сегодня с мамой моего бывшего подопечного, она закончила вет. Академию, пообщалась ещё и с её подругой, также вет. врачом. В их клинике все врачи категорически против данной операции, они её не делают. А также прикрепляю вчерашнее голосование, на котором только два человека проголосовало за удаление голосовых связок(я даже догадываюсь кто )
# стерилизация — Алла 09.12.2009 15:40 В каком возрасте оптимально стерилизовать суку? Я обращался с этим в несколько ветеринарных клиник города, и все говорят по-разному: то после первой течки, то советуют один раз родить для здоровья, но как-то не вериться, я слышал множество историй про тяжелые роды, да и что потом делать с потомством? Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# стерилизация — Екатерина Бойко 10.12.2009 15:53 Совершенно разумно всему этому не верить. В цивилизованном мире вообще принята практика препуберантной( до полового созревания) стерилизации животных, не предназначенных для племенного разведения. Мало того, что вы рискуете с возможными родами, так и первой течки дожидаться тоже в некоторой степени не на пользу вашей питомице. По исследованиям зарубежных ученых, вероятность возникновения в перспективе онкологических заболеваний молочной железы у кастрированных до первой течки самок равна всего 2%, если была одна течка это уже 10%, а если 2 - то уже 15%, а ведь профилактика этой проблемы также является одной из задач кастрации самок. А что касается возможных побочных эффектов ранней кастрации, то по результатам фундаментальных исследований американских врачей, они практически отсутствуют, препуберантная кастрация не сказывается негативно на росте и развитии щенков, у них быстрее по сравнению со старшими собаками проходит период реабилитации после операции и заживление швов. Я имею в этом достаточный опыт и могу с уверенностью советовать кастрировать самок в возрасте 3-5 месяцев, можно вскоре после комплекса прививок. А что касается техники выполнения операции - она ничем не отличаетя от аналогичной у взрослых особей, разве что проходит быстрее, а возможность грамотного ее выполнения целиком зависит от опыта и умения хирурга, очевидно в большинстве клиник советы не кастрировать рано связаны со степенью квалификации персонала.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
# стерилизация — Алла 09.12.2009 15:40 В каком возрасте оптимально стерилизовать суку? Я обращался с этим в несколько ветеринарных клиник города, и все говорят по-разному: то после первой течки, то советуют один раз родить для здоровья, но как-то не вериться, я слышал множество историй про тяжелые роды, да и что потом делать с потомством? Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# стерилизация — Екатерина Бойко 10.12.2009 15:53 Совершенно разумно всему этому не верить. В цивилизованном мире вообще принята практика препуберантной( до полового созревания) стерилизации животных, не предназначенных для племенного разведения. Мало того, что вы рискуете с возможными родами, так и первой течки дожидаться тоже в некоторой степени не на пользу вашей питомице. По исследованиям зарубежных ученых, вероятность возникновения в перспективе онкологических заболеваний молочной железы у кастрированных до первой течки самок равна всего 2%, если была одна течка это уже 10%, а если 2 - то уже 15%, а ведь профилактика этой проблемы также является одной из задач кастрации самок. А что касается возможных побочных эффектов ранней кастрации, то по результатам фундаментальных исследований американских врачей, они практически отсутствуют, препуберантная кастрация не сказывается негативно на росте и развитии щенков, у них быстрее по сравнению со старшими собаками проходит период реабилитации после операции и заживление швов. Я имею в этом достаточный опыт и могу с уверенностью советовать кастрировать самок в возрасте 3-5 месяцев, можно вскоре после комплекса прививок. А что касается техники выполнения операции - она ничем не отличаетя от аналогичной у взрослых особей, разве что проходит быстрее, а возможность грамотного ее выполнения целиком зависит от опыта и умения хирурга, очевидно в большинстве клиник советы не кастрировать рано связаны со степенью квалификации персонала.
Что не так в ответе Бойко? То что у нас отсутствуют спецы по ранней кастрации? Или исследования американцев можно признать несостоятельными, т.к. мы в России идём своим путём?
а возможность грамотного ее выполнения целиком зависит от опыта и умения хирурга, очевидно в большинстве клиник советы не кастрировать рано связаны со степенью квалификации персонала.
Одна Бойко опытный, квалифицированный специалист на весь город. Остальные - неучи неквалифицированные. Бойко в Штатах стажировалась? Или училась в той же Академии, где остальные "несостоятельные"? Так почему у неё нет своей клиники, своей школы, своей методики? И оперирует она не в навороченной клинике, а по домам, на гладильних досках?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Что не так в ответе Бойко? То что у нас отсутствуют спецы по ранней кастрации? Или исследования американцев можно признать несостоятельными, т.к. мы в России идём своим путём?
Здесь не хватает статистики по смертности во время стерилизации.
В "Потеряшку" она по всей видимости так и не удосужилась сообщить о находке Мэнди еще в начале января. Я ей телефон "Потеряшки" продиктовала уже ближе к 20 числам января. Спрашивала ее несколько раз о поисках новой передержки для Мэнди. Увы... По всей видимости не искала. Девушки - новые кураторы Мэнди, успехов Вам!! Обращайтесь в любое время в группу http://vk.com/dekabrinaingus - всегда очень быстро размещаем объявления других кураторов с просьбами о фин.помощи, о поиске передержек и т.д.Иногда их в день бывает даже больше намного чем объявлений о моих подопечных.
Спасибо Декабрина! Обязательно воспользуемся!
Я сама лично предлагала Лене забрать собаку...на что последовал отказ и в дальнейшем ЧС...все сообщения которые были на стене по предложениям передержки она быстренько стирала и отвечала всегда только в личке! Она конечно же не дурочка тупая, абсолютно точно Лена Джесси сказала....но в клинике ей уже давно прогулы ставят!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4