Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рыжик больше не просит денег на передержку. Потому что он теперь Людвиг! Хэппище!
Добавлено: 04 янв 2013, 14:45
Старый знакомый
Автор темы
http://vk.com/gruppa_mishki?w=wall-31544752_7991 ПОМОГИТЕ РЫЖИКУ АКТИВНЫМ ПЕРЕПОСТОМ! Наташа пытается спасти немолодого овчароидного песу, которого хозяева-алкаши собрались завезти в лес и бросить. Наташа их перехватила по дороге, когда они уже шли на электричку, уговорила оставить до завтра, но верить таким людям нельзя... Наташа дежурит у их дома... Очень нужна передержка срочно! Чтобы забрать собаку у этих непутевых хозяев! Наташа дежурит у дома, промерзла уже вся. ПОМОГИТЕ ПЕРЕДЕРЖКОЙ! Территориально - Сосновая поляна (ул. Авангардная)
06.01 - собака на загородной передержке. 3000 рублей в месяц. Помогите собрать деньги на оплату.
8-911-753-92-31, Наташа 8-911-923-86-47, Рита Приход: Январь-апрель лаки777-500 руб.на СБ Марина Царикаева-100 руб. на ЯК essepercipi-5000 на СБ Итого: 5600 Апрель: ирина 77-500 Лисичка-500 Klubnika-440 Natali_fox-600 NAtysya-500 LuLiz-1000 550 из темы: viewtopic.php?f=32&t=97871&p=3943672#p3943672 Итого: 4090 Расход: Январь: -5600-переслала Лене Сластёна на оплату проживания Рыжика в приюте до 6 апреля 2013г. Апрель: -2000 отослала 2 апреля 2000 за проживание Рыжика Остаток: 1090 Май: ирина77-200 ilyna-1000 Natali_fox-500 Olgitza-600 NAtysya-500 annakrect-1000 Лисичка-210 Итого:5100 Расход: Оплата передержки с 25 мая по 25 июня-5100 Приход за Июнь-Июль: NAtysya -600 Юлия-1000 Natali_fox-600 Olgitza-500 Сластена-500 iliyna-2000 Лисичка-700 Итого: 5900 Оплата передержки с 25 июня по 25 июля-5100, Остаток-800 руб. Приход в Июле: Птичка-8000 Итого: 8800 Расход: оплата билета Рыжику до Германии-8922-50 Остаток: 0 Текст для пиара: Друзья, скажите, что он Вам нужен! Ищем дом для пожилого песика, метиса овчарки. Его зовут просто Рыжик. Замечательный, яркий пес с умными выразительными глазами и спокойными манерами. В Рыжике Вы найдете понимание, доброжелательность и преданность. Это удивительно спокойный, ласковый, общительный, пес, мирно уживающийся с другими животными и любящий детей. Хорошо ходит на поводке, сообразительный, здоровье в возрастной норме, кастрирован. Да, Рыжику уже около 10 лет, но он в хорошей, бодрой форме и в состоянии подарить еще много месяцев любви своему хозяину. Дайте Рыжику уголок в своем доме (ведь много места он не займет!) – и рядом с Вами будет преданный, мудрый и верный Друг! Рыжик очень ждет Вас! Лена: 8-905-257-90-03, Маргарита: 923-86-47.
Последний раз редактировалось Лисичка 30 июл 2013, 22:11, всего редактировалось 35 раз(а).
Что касается денег. Всем спасибо большое за помощь! До отъезда мне на карту поступило 3000 руб. Ирина вернула 200 евро за растоможку Рыжика, бензин+грин-карта. Сейчас на карте 3500 рублей доступных средств.
Пост от 19 мая. Что за упреки? Балаган устроили! Отписалась сразу по приезду. Видимо, что хотели видеть, то увидели!
Большая просьба остаться в теме тем, кто реально принимает участие в судьбе Рыжика. Остальных "сочувствующих" предлагаю свою энергию направить в позитивное русло, а не в разглагольствование.
Итак, надо подбить итоги по финансам за июль. Сначала здесь напишу, чтоб ничего не упустить, а потом перенесу в ГП. NAtysya -600 Юлия-1000 Natali_fox-600 Olgitza-500 Сластена-500 iliyna-2000 Лисичка-700 Итого: 5900 Лизе отослано 5100, остаток 800 руб. Огромное спасибо всем, кто помог!
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Вы решили не принимать помощь от Ирины? Я читала вашу с ней переписку, она мне ее переслала и изложила свое видение поведения Рыжика по приезде. Считаю, что ситуация очень неоднозначная, но животное страдать не должно и помощь стоить принять, хотя бы ради животного
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
NAtysya, своё мнение я уже озвучила, к чему спрашивать опять?.. Видимо, Ирине очень нужно оправдаться, поэтому она и не поленилась Вам всё это пересылать. Что ещё нужно обсуждать? Пёс 2 месяца на передержке, нареканий с его стороны нет, вроде я копировала Лизино письмо, перечитайте. Никого он ни разу не пытался сожрать и в роли маньяка не выступал. Кротова И., считающая себя великим знатоком и любителем собак, видела его пару часов, успела сделать вывод и выпнуть обратно. Но даже мне, ни разу не знатоку и не сильно большому любителю собак даже в голову не пришло поставить еду свежеприбывшей собакевместе со своими собаками, хотя Нора, которая жила у меня перед отправкой в Германию-существо нежное, хрупкое и тщедушное. Тем не менее, я понимала, что это чужая собака и и вообще СОБАКА, поэтому ни в коем случае не стала её кормить сразу со своими. И не ошиблась. Нора, пытаясь утвердиться среди моих собак, ни с того ни с сего вдруг напала на Роя, огромного пса. Он, правда, молодец, повозмущался, но всерьёз её не принял, понял, что на неё просто "нашло". И впоследствии всё было нормально, потому что более ласкового и нежного существа, чем Нора, я в жизни никогда не встречала. А Рыжик, в отличие от Норы, проехал по жаре 500 км, одурел вконец, и ставить ему еду рядом со своими собачками, мягко говоря, неразумно. Для этого и собачником быть не надо, чтоб понимать такие простые истины. Больше я не хочу пускаться в дискуссии и тратить на это время. Давайте по делу. Кто хочет помогать Рыжику, просьба начать перечислять денежки на очередной месяц, кто не хочет- его личное дело.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Я никого не обвиняю, считаю, что есть ошибки с обеих сторон и призываю к миру и принять помощь для Рыжика. Ведь мы для этот здесь? А обиды и амбиции пусть останутся в прошлом. Я не отказываюсь помогать Рыжику и дальше....
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Пожалуйста, уберите Caps из заголовка.
2.11 При составлении заголовка темы запрещается написание фразы заглавными буквами (исключение: COC/SOS и другие аббревиатуры) и использование более одного вопросительного или восклицательного знака подряд.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Люди! не бросайте пожалуйста, старичков! они больше всех, возможно, заслужили - спокойную и сытую жизнь хоть на старости лет... жизнь, которой у них никогда раньше не было!
Ирина, 300 руб. получила, спасибо! Финансовый отчёт чуть позже. Всем спасибо! Деньги больше не понадобятся. Рыжик уже несколько дней живёт в Германии. Его усыновила подруга моей хорошей знакомой, Хайди, у которой недавно умер свой старенький пёсик. Рыжика теперь зовут Людвиг, 3 хозяйских кошки и маленькая собачка уже успели его полюбить, по словам Хайди. Одна кошка так вообще от него не отходит, спит рядом. Людвиг живёт в той же земле, что и мои Нора с Чарликом, совсем рядом от них. Увидев Рыжика в аэропорту, я сразу поняла, почему Кротова отказалась от "агрессора и маньяка" Рыжика: старенький, аж песок чуть из попы не сыплется, жирный (результат кастрации), с бельмом на глазу...некондиция, одним словом. Но Лизе тяжело было расставаться с ним, прикипела к нему за 2 месяца, говорит, что Рыжик очень славный старичок, прикольный такой, и что-то в нём есть такое необыкновенное, что даже муж полюбил его, хотя кобелей в принципе не долюбливает. Немецким друзьям я, конечно же, рассказала, что произошло с ним в Финляндии, и кроме вопроса "она что, совсем ненормальная?" они больше и не спросили, т.к. были просто в шоке. Но ладно, слава Богу, это в прошлом. Сейчас Людвиг живёт в большой трёхкомнатной квартире, есть сад при доме, есть речка рядом (там вообще много водоёмов), есть парк огромный и другие хорошие местечки, где можно погулять. В аэропорту:
Улетел! В новую счастливую жизнь, где не будет ни алкоголиков, ни голода, ни зуботычин с пинками, ни предательства...
Сообщение от Хайди: "Людвиг чувствует себя отлично,сегодня мы были уже трижды на прогулке и он знает,где он живёт.Он ни на шаг не отходит от меня,и как только меня не видит,тут же останавливается. Я приятно удивлена, как он хорошо ходит по ступенькам, ведь он почти слепой. Но я помогаю ему с помощью упряжи, я могу его поддерживать и направлять. Мой пёс и коты уже полюбили его, с каждым днём они привыкают к нему всё больше". "Das ist mein Kater er hat sich auch schon an Ludwig gewònt". (Это мой кот, он уже очень привык к Людвигу).
"Hallo wollte Dir noch Bilder schicken Ludwig läuft ohne leine er bleibt immer ganz nahe bei mir!" ("Привет! Хочу послать тебе ещё фотографий. Людвиг гуляет без поводка, он идёт всегда рядом со мной!")
Заголовок сообщения: Re: Рыжик больше не просит денег на передержку. Потому что он теперь Людвиг! Хэппище!
Добавлено: 30 июл 2013, 22:02
Старый знакомый
Автор темы
От всей души хочу поблагодарить Светочку Птичка за оплату билета для Людвига!!! Ваши 8000 помогли ему улететь в новую жизнь, где он будет любим и счастлив! СПАСИБО!!!
Итак, за Людвига заплачено 207,50евро по курсу 43 = 8922-50 руб. В остатке было с прошлого месяца 800 руб.
Заголовок сообщения: Re: Рыжик больше не просит денег на передержку. Потому что он теперь Людвиг! Хэппище!
Добавлено: 30 июл 2013, 22:31
Посетитель
Риточка, какие потрясающие новости! Видит Господь, я страшно за песика переживала, ведь стареньких и больных жалко больше всего. Совершенно уже не веря в удачу после возвращения песика из Финляндии размещала тупо на досках, ВК, просто - а вдруг увидят, полюбят, коснется людского сердца такой во всех отношениях золотой дедуля. Но значит, судьба быть ему Людвигом, и научиться понимать по немецки, и жить среди немецкого порядка, который, я уверена, он нарушать не будет! Ведь он действительно мудрый и верный друг, как и писалось о нем. Светочке Птичке отдельный поклон, она уже в который раз выручает в сложнейшей ситуации, огромное ей спасибо!!!!! Рыжуле Людвигу долгих долгих долгих лет жизни, здоровья и тепла, а его хозяевам также здоровья, радости и всех благ, да зачтется им такое доброе деяние!
Добавлено: 30 июл 2013, 22:41
Старый знакомый
Автор темы
Да, Лена, Вы действительно за него переживали, я это знаю и очень ценю! Если б не Вы, я вообще не стала бы его пиарить, как-то не сильно верилось в пристройство поначалу. Да, Людвиг в немецком не силён, но котам и толстопузенькой собачке (забыла её имя) не мешает этот факт общаться с ним. У меня есть видео, где Людвиг грызёт сушёное ухо. И там за кадром громкая немецкая речь. Людвиг сосредоточенно грызёт и ему пофиг, о чём это они разговаривают. Я попросила сделать мне это видео в Ютубе, если получится, покажу. Он там милый такой!
Добавлено: 31 июл 2013, 00:27
Старый знакомый
Автор темы
Выставлю ещё пару фото с прогулки. Хоть и ничего особенного, всё то же, но меня радует каждый кадр, потому что-вы только вдумайтесь!-Рыжик впервые за долгие годы жизни обрёл семью! Разве это не радость?
Тем временем получила ещё сообщение от Хайди: "Видела бы ты, как он радуется уже, когда видит меня! Он теперь и один может подниматься по лестнице, но я всё равно должна идти рядом." Пользуясь случаем, хочу от всей души поблагодарить нашу замечательную передержку Лизочку, которая с большой любовью относилась к Рыжику, если б не она, не знаю что б мы делали, когда старичка жестоко выпнули из Финляндии и идти ему было совершенно некуда. Также она сама привезла его в аэропорт. Лизочка, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!! Также спасибо всем, кто хоть иногда помогал денежкой, Ирочке Ильиной (iliyna) -за бесценную помощь с отправкой Рыжика!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2