Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 25 дек 2012, 19:35
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
bip писал(а):
В общем , газовая плита - наше все
Вот...И она нас спасает уже два года подряд, когда аварии случаются
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ираида tatechka не то чтобы грусть... просто воспоминания детства - большая семья (не меньше 25 чел. + дети), накрытый стол (длиииииинный и весьвесьвесь заставленный тарелками), запах елки и... семечек (у нас семейное - аллергия на цитрусовые ) ... а сейчас... все разъехались, так что с хвостиками встречать буду, им готовить не надо а я бутер с икрой и салатик + шампанское (слабость моя ).... ну, хоть высплюсь
первая операция только 03.01 - спасибо врачам
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 25 дек 2012, 22:42
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Валерия Дебельбер писал(а):
Larita
14.12 - это ещё ничего! у нас был СЕДЬМОГО!!!!! да ещё и "Рюмочной №1" хреново, когда начальство импортное..... ну, а о 13 з\п - это что-то из забытого прошлого... дали бы за декабрь вовремя, а не 09.01
Бенджи снежинки - на старый, добрый клейстер! а "снег" в супер маркетах, в "Спектре" или в магазинах "Сюрприз"
а мне вот на новой работе первый раз в жизни 13 з.п. дадут,а корпоратив я с подругой организовали 21 числа.Скинулись по 2 тыс и все довольны остались.Еще и сказку показали всем.Даже других корпоративы и персонал пялились)))Все остались довольны,уже новфый хотят)) Всем веселого нового года)))
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
а мне вот на новой работе первый раз в жизни 13 з.п. дадут,а корпоратив я с подругой организовали 21 числа.Скинулись по 2 тыс и все довольны остались.Еще и сказку показали всем.Даже других корпоративы и персонал пялились)))Все остались довольны,уже новфый хотят)) Всем веселого нового года)))
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 26 дек 2012, 00:33
Участник
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 13:15 Сообщений: 7198
Бенджи писал(а):
Чаще всего на новогоднем столе у нас традиционные блюда. Ну должно же быть хоть что-то постоянное! Студень, паштет, рубленная селедка, салат с солеными грибами, сациви, пирожки и всё в том же духе. Не факт, что будем это есть ночью, но пирожками обязательно должно пахнуть 31-го декабря, ну и мандаринами, конечно. Тогда это настоящий Новый год!
Как я хочу грибов, и соленых и маринованных) и как жал, что мне их нельзя
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Как я хочу грибов, и соленых и маринованных) и как жал, что мне их нельзя
Как нельзя? Почему нельзя?? я бы не смогла жить без грибочков - обожаю их со страшной силой
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
А у меня они есть Правда немного уже рецепт. 2 скумбрии репчатый лук 250мл воды 6 гвоздик( я сделала, поняла, что много слишком) перец горошком 1/3 ч.л. молотого душистого перца кориандр (щепотка) 2 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара 2 ст.л. масла подсолнечного 2,5 ст.л яблочного уксуса Рыбу очистить нарезать Воду вскипятить, положить все специи и кипятить на маленьком огне 1 минуту Добавить уксус, остудить Лук нарезать полукольцами Рыбу в миску, лук, маринад В холодильник на сутки
На Коломяжском рынке нашла , где можно купить рыбу дешевле. Кальмары- 125 р, дори- 156р., треска, камбала........... Много всего. Самое интересное, что эта же рыба в другом ларьке продается на 20-30 руб. дороже.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 26 дек 2012, 11:58
Участник
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 13:15 Сообщений: 7198
Валерия Дебельбер писал(а):
Как нельзя? Почему нельзя?? я бы не смогла жить без грибочков - обожаю их со страшной силой
Я ж кормящая мать) правда я практически все ем, но грибы опасаюсь. Это единственный продукт, который меня смущает.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
шампиньоны маленькие 500 г соль 1.5 ст. л. сахар 1 ст. л. горчица жёлтая (зёрна) 0.5 ч. л. горчица чёрная(зёрна) 0.5 ч. л. масло растительное 0.5 стак. уксус 2 ст. л. смесь перцев(горошины) 1 ч. л. лавровый лист 1 шт кумин 1 щеп. кориандр 1 щеп. чеснок 1 зуб.
Мелкие шампиньоны(чем мельче, тем лучше) хорошо помыть, снять кожицу на шляпке
В 500 мл воды добавить в соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, кумин, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.
Подготовленные шампиньоны отварить около 4х минут в кипящей не солёной воде
В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки, накрыть миску плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике.
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
А кто-нибудь знает рецепт салатика-там в составе копчёная курица,грибы и сыр. пробовала у знакомых в гостях-вкуснатища нереальная. А знакомые рецепт не помнят-говорят,в интернете находили.А я найти не могу...
А кто-нибудь знает рецепт салатика-там в составе копчёная курица,грибы и сыр. пробовала у знакомых в гостях-вкуснатища нереальная. А знакомые рецепт не помнят-говорят,в интернете находили.А я найти не могу...
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 27 дек 2012, 12:15
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Валерия Дебельбер писал(а):
я бы не смогла жить без грибочков - обожаю их со страшной силой
И я грибы обожаю, только в этом году фактически совсем без оных - у нас лес пустой, народу больше было, чем грибов))) Очень люблю их в любом виде - в собственном, либо в варианте салатов и запеканки (очень хороши в этом случае соленые).
Ну а на новый год буду делать любимый салат - "Мимозу". Рецепт у меня "оригинальный", от тети-повара, кормившей этим салатом иностранцев в Доме дружбы народов на Фонтанке еще в советские времена. Делается он очень быстро (и в день подачи на стол, а не накануне!), очень хорош под белое вино, то бишь под шампанское (ну и под водочку тоже ). Для "мимозы" достаточно 4 часа, чтобы салат пропитался.
Салат "Мимоза". 6 яиц вкрутую, 1 банка лосося, 1 большая луковица, 100г. твердого сыра, 100г. сливочного масла, 1,5 сашета майонеза (маленьких, по 220-250г.).
1 слой - тертые на крупной терке белки 2 слой - тертый на крупной терке сыр 3 слой - размятая рыба 4 слой - 1/2 майонеза 5 слой - мелкорубленный ошпаренный лук 6 слой - тертое на крупной терке масло 7 слой - 4 тертых на мелкой терке желтка 8 слой - 1/2 майонеза 9 слой- 2 тертых на мелкой терке желтка
Салат слоями, не перемешиваем. Все ингридиенты, которые надо тереть на терке - трем прямо в салатник. Не утрамбовывать! Если надо разровнять по поверхности слой, то делаем это очень нежно и аккуратно - вилкой. Рыбу разминаем вилкой непосредственно в банке, предварительно слив воду (иначе салат будет очень мокрым, и на второй день отойдет водой, если что-то останется, конечно ), затем выкладываем в салатник. Лук режем мелко, кладем в дуршлаг, ставим в миску, заливаем кипящей водой и тут же вынимаем из миски. Лучше делать заранее, за час-два до изготовления салата, чтобы вода успела стечь. Масло заранее кладем в морозилку, оно должно быть хорошо замороженным, иначе будет не натереть. Еще ИМХО - на салаты я обычно беру майонез "Мечта хозяйки" оливковый, или классический. Он хорошо пропитывает слои и сам по себе довольно вкусный. С "Кальве" салаты мне нравится меньше, хотя он тоже достаточно удобной консистенции для заправки салатов. Есть и другие неплохие майонезы, но они очень густые, для салатов их использовать неудобно, на мой взгляд.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
в этом году фактически совсем без оных - у нас лес пустой, народу больше было, чем грибов)))
на салаты я обычно беру майонез "Мечта хозяйки" оливковый, или классический. Он хорошо пропитывает слои и сам по себе довольно вкусный. С "Кальве" салаты мне нравится меньше, хотя он тоже достаточно удобной консистенции для заправки салатов. Есть и другие неплохие майонезы, но они очень густые, для салатов их использовать неудобно, на мой взгляд.
Да, грибов нынче было оооочень мало
"Мимозу" люблю! но, учитывая неприемность некоторых продуктов, делаю без масла и яйца
А вот про майонез - как манИак - сообщаю, "Мечта хозяйки оливковый" - вкусный, "Слобода" - сиииильно испортился, "Кальве" на мой вскус имеет сильно выраженый вкус , что не очень хорошо для нежных - морепродуктных или овощных салатов, наилучший, для меня, в последнее время "Мохеев оливковый" и по вкусу и по консистенции. Всё вышеуказанное - НЕ реклама
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Да, "мимоза" - это вещь. Я ещё сверху украшаю - веточка укропа и желтки тёртые (только ярко-жёлтые). По укропу такими "шариками" выкладываю, чтоб именно как мимоза получилось.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
вот очень вкусный слоеный салатик - Филе, картофель и яйца отварить. Лук мелко порезать и замочить в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко порезать, огурцы, картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Далее выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом, в следующей последовательности: филе, огурцы, картофель, шампиньоны, лук, яйца и сыр. Сверху украсить на свой вкус.
Ещё очень вкусный салат. Сколько раз делала - все в восторге. Очень сытный. Горбушу отварить, разобрать на крупные куски (со спичечный коробок). Просто когда будете мешать - поломаются на более мелкие. Свежие шампиньоны до готовности на сковороде. Много лука и моркови (на кр. тёрке) тоже на сковородку до готовности. Тёртый сыр, майонез. Вкусно необыкновенно. Сделайте, не пожалеете.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 28 дек 2012, 12:54
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
rap-ira писал(а):
Ещё очень вкусный салат... Горбушу отварить
Ммм... увы, мой организм с дефектом - рыбу принимает, увы, только в запеченном, консервированном и сильно-соленом виде (и то не всю, выборочно). Остается пооблизываться, потому-что отварная в этот перечень не входит. А очень жаль - рыбу я люблю, во всяком случае ту, что могу есть. В детстве на запах рыбы задыхалась - такая была сильная аллергия, потом мой организм начал потихоньку выборочно рыбу воспринимать. Но и по сей день реакция моего организма бывает на рыбопродукты весьма загадочной.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 28 дек 2012, 12:55
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Отступление от темы еды на тему косметики, правда несколько своеобразной... Заказала тут крем "Зорька", когда делала заказ в "Имекслайне" - по совету одного человека, по совместительству ветеринара, заявившего, что лучшего крема для рук я не найду даже в Париже... Вчера открыла баночку, но не опробовала - меня сильно смутила реакция моих котов. Они усиленно принюхивались (с оченно сильно топорщащимися усами ) и, по всей вероятности, не могли решить, что это - еда, или какая инопланетная субстанция. Сначала поорали, потом задумались. Теперь я в сомнениях - а можно это мазать на руки, или я без рук останусь? Не в том смысле, что крем руки разъест, а в том, что коты руки вдруг начнут облизывать или кусать. У кого нибудь животные на "Зорьку" выдавали неадекватные реакции? И кто-нибудь вообще ей пользовался? Девушка, которая мне ее посоветовала, котов не держит, у нее хорьки. Говорит, что реакции никакой у хорьков на данный продукт не было. Смутило меня еще, что на баночке состав не указан...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Я этим летом покупала "Зорьку", которая для вымени коров. У одного из наших песиков нежные лапки, летом на даче подушечки стали трескаться, я ему этим кремом мазала. Никаких проблем не было, подушечки зажили очень быстро.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 28 дек 2012, 14:00
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Бенджи, это она самая, для вымени и есть. Собака у меня на нее никак не отреагировала... А вот коты были, гмм, несколько озадачены данным продуктом. Вот теперь думаю, что в нем такого особого для котов. Или у меня коты какие-то неправильные.
Rinna, вот мне именно для сухой кожи рук ее подруга и предложила. Сказала, сразу увидишь разницу с обычным кремом для рук.
Ладно, вечером буду пробовать. Надеюсь, коты меня не съедят.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения